Ремень ГРМ на Н5 TD
Отправлено 01 March 2020 - 13:32
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 01 March 2020 - 13:57
Игорь Валентинович,
Я переживаю что машина с 11 года.Время наверно тоже влияет?
Отправлено 01 March 2020 - 18:34
Я менял всё это на 80 000 . После стока. Всё было без малейшего изьяна. Очко жмакать начнёт точно, после замены, ибо не известно что поставил.....
Отправлено 02 March 2020 - 06:57
nivasik,
К своему движку подпущу только Молчуна с Прапором.А уж в них я уверен.
Отправлено 02 March 2020 - 09:38
nivasik,
К своему движку подпущу только Молчуна с Прапором.А уж в них я уверен.
![]()
Почему нет? А в запчастях?
Отправлено 02 March 2020 - 13:05
nivasik,
А запчасти у парней.
Отправлено 02 March 2020 - 14:46
На которые они дают гарантию в 60 тысяч пробега.nivasik, А запчасти у парней.
Отправлено 02 March 2020 - 15:34
На которые они дают гарантию в 60 тысяч пробега.
Я понимаю, что запчасти парни ставят "свои" и искусство подбора не пропьёшь, но не они их делают. Гарантия это хорошо. А вот как она фиксируется? Договор пишется? Движок пломбируется? Ну вот как происходит вся процедура? "Мамой клянусь" тут не пойдёт.
Кстати я бывал у prapor222, работой остался доволен. Но тут временной интервал большой....
Отправлено 02 March 2020 - 16:09
Я понимаю, что запчасти парни ставят "свои" и искусство подбора не пропьёшь, но не они их делают. Гарантия это хорошо. А вот как она фиксируется? Договор пишется? Движок пломбируется? Ну вот как происходит вся процедура? "Мамой клянусь" тут не пойдёт.
Кстати я бывал у prapor222, работой остался доволен. Но тут временной интервал большой....
Надо во всем искать позитив.Может у них знакомые китайцы несуны с завода?А если серьезно,не первый год они за мужем,знают чего ставить.
Отправлено 02 March 2020 - 19:00
Надо во всем искать позитив.Может у них знакомые китайцы несуны с завода?А если серьезно,не первый год они за мужем,знают чего ставить.
Вы как будто мой пост не читали...Я не об этом. Я о позитиве.
Вот такая притча:
Это было со мной.
Был у меня Паджеро Спорт. Пришло время менять ремень ГРМ прочее. Покупая ремень на фирме торгующей этими запчастями, спросил-подскажите, где мне лучше поставят это всё? ведь у вас же берут запчасти и мастера. Подсказали. Поехал. Поменяли. 8000 р. Сказали -"если что не так приезжай переделаем". На следующий день ремень перескочил на 2 зуба. Конечно это выяснилось при вскрытии на другой СТО. При мне. А те кто ставил отказались признавать ошибку и переделывать, мотивируя тем, что от нас же ты уехал!. Технология установки ремня была нарушена и натяжка была не правильной. Вот так. Ещё -8000р. Хорошо, что поршня до клапанов не достали. Там запас. Просто перестала заводиться.
Вот такая гарантия.
Просьба -не рассказывать мне о мастерстве prapor222, я знаю.
Сообщение отредактировал nivasik: 02 March 2020 - 19:00
Отправлено 02 March 2020 - 19:22
Просьба -не рассказывать мне о мастерстве prapor222, я знаю.а суть то в чем?
Читая эту притчу и в конце такой итог что начинаешь задумывать и о "плохом" и о "хорошем". Да литературный язык не айс.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 03 March 2020 - 08:00
Вы как будто мой пост не читали...Я не об этом. Я о позитиве.
Вот такая притча:
Это было со мной.
Был у меня Паджеро Спорт. Пришло время менять ремень ГРМ прочее. Покупая ремень на фирме торгующей этими запчастями, спросил-подскажите, где мне лучше поставят это всё? ведь у вас же берут запчасти и мастера. Подсказали. Поехал. Поменяли. 8000 р. Сказали -"если что не так приезжай переделаем". На следующий день ремень перескочил на 2 зуба. Конечно это выяснилось при вскрытии на другой СТО. При мне. А те кто ставил отказались признавать ошибку и переделывать, мотивируя тем, что от нас же ты уехал!. Технология установки ремня была нарушена и натяжка была не правильной. Вот так. Ещё -8000р. Хорошо, что поршня до клапанов не достали. Там запас. Просто перестала заводиться.
Вот такая гарантия.
Просьба -не рассказывать мне о мастерстве prapor222, я знаю.
А меня всегда удивляли люди. приезжающие на гарантийном авто к официалам со своим масло и фильтрами. А потом пытающихся найти виноватых, то ли исполнителей (в виде официалов) то ли продавцов запасных частей.
Сервис (где менял ГРМ) же сказал, если что то к нам. Какого х... поперся в другой сервис. НУ на крайняк, если далеко, ну приглашай в тот сервис где близко, тех исполнителей чтобы при них все разбиралось и устанавливалось. Не смогли приехать это будут их проблемы, а не твои, и приглашай специалистов экспертов сразу, на разборку. не жмотся, и все это вернется сторицей. Закон о защите прав потребителей в судах очень хорошо в данных случаях прокатывает, не в пользу рукожопого исполнителя. Тем более сейчас что ИП что ООО несут полную ответственность, в денежном эквиваленте, своим имуществом, перед пострадавшим.
А песни петь что вчера поменял сегодня нае...лось, но я поехал в другой сервис, где сказали что в предыдущем сервисе работают рукожопы, ну так это всем известная песенка. Каждый следующий ремонтер. всегда лучше предыдущего, с любого ракурса.
И да, позитивного, из вашего поста, только последствия которые не наступили, клапана не встретились с поршнями.
Сообщение отредактировал яриккор: 03 March 2020 - 08:01
Отправлено 03 March 2020 - 09:12
А меня всегда удивляли люди. приезжающие на гарантийном авто к официалам со своим масло и фильтрами. А потом пытающихся найти виноватых, то ли исполнителей (в виде официалов) то ли продавцов запасных частей.
Сервис (где менял ГРМ) же сказал, если что то к нам. Какого х... поперся в другой сервис. НУ на крайняк, если далеко, ну приглашай в тот сервис где близко, тех исполнителей чтобы при них все разбиралось и устанавливалось. Не смогли приехать это будут их проблемы, а не твои, и приглашай специалистов экспертов сразу, на разборку. не жмотся, и все это вернется сторицей. Закон о защите прав потребителей в судах очень хорошо в данных случаях прокатывает, не в пользу рукожопого исполнителя. Тем более сейчас что ИП что ООО несут полную ответственность, в денежном эквиваленте, своим имуществом, перед пострадавшим.
А песни петь что вчера поменял сегодня нае...лось, но я поехал в другой сервис, где сказали что в предыдущем сервисе работают рукожопы, ну так это всем известная песенка. Каждый следующий ремонтер. всегда лучше предыдущего, с любого ракурса.
И да, позитивного, из вашего поста, только последствия которые не наступили, клапана не встретились с поршнями.
Масло и фильтры это одно , а замена ГРМ это другое . Замена ГРМ это намного серьезнее. Найти качественный ремень это проблема.
Отправлено 03 March 2020 - 10:23
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 03 March 2020 - 10:24
Отправлено 03 March 2020 - 10:48
а суть то в чем?
Читая эту притчу и в конце такой итог что начинаешь задумывать и о "плохом" и о "хорошем". Да литературный язык не айс.
А где я заявлял, что писатель? Я гинеколог. Ну я думаю люди поняли.
Сервис (где менял ГРМ) же сказал, если что то к нам. Какого х... поперся в другой сервис. НУ на крайняк, если далеко, ну приглашай в тот сервис где близко, тех исполнителей чтобы при них все разбиралось и устанавливалось. Не смогли приехать это будут их проблемы, а не твои, и приглашай специалистов экспертов сразу, на разборку. не жмотся, и все это вернется сторицей.
Мда...Вот не стал я писанину разводить, думал, что понятно. Придётся объяснить.
1. Это был такой же "сервис" как и у prapor222, не в обиду ему будь сказано, ибо речь не о нём, а о гарантии на работу и т.п.
2. Конечно я им позвонил и рассказал о проблеме.
3. Мне было предложено привезти к ним машину на эвакуаторе для осмотра, но категорически, не двузначно намекнуто , что вины они своей не видят, т. к. я же от них уехал своим ходом.
4. Да, я уехал. Т.е. машину завели, не глушили, я расчитался и уехал. Домой. На следующее утро я не смог её завести.
5. От дома это далеко. Практически другой край Москвы.
6. После неоднократных телефонных переговоров я понял, что бесплатно мне ничего переделывать не будут. Тем более не понятно ещё что случилось. ( плюс эвакуатор 3000 + ). А какой будет результат на этот раз ???
7. Видя такое хамское отношение, я вынужден был обратиться в ближайший сервис, куда меня оттащил на буксире сосед.
8. При замене ремня на П.С. нужно соблюсти обязательный порядок заправки ремня и его натяжку в 2 этапа. Это видимо и было нарушено, что и привело к проскоку ремня при старте на 2 зуба.
9. Запчасти были новые. Ремень. Натяжитель. Ролики.
10 . авто не гарантийное. Надеюсь это пояснять не надо.
Отправлено 03 March 2020 - 12:35
nivasik,А где я заявлял, что писатель? Я гинеколог. Ну я думаю люди поняли.
Мда...Вот не стал я писанину разводить, думал, что понятно. Придётся объяснить.
1. Это был такой же "сервис" как и у prapor222, не в обиду ему будь сказано, ибо речь не о нём, а о гарантии на работу и т.п.
2. Конечно я им позвонил и рассказал о проблеме.
3. Мне было предложено привезти к ним машину на эвакуаторе для осмотра, но категорически, не двузначно намекнуто , что вины они своей не видят, т. к. я же от них уехал своим ходом.
4. Да, я уехал. Т.е. машину завели, не глушили, я расчитался и уехал. Домой. На следующее утро я не смог её завести.
5. От дома это далеко. Практически другой край Москвы.
6. После неоднократных телефонных переговоров я понял, что бесплатно мне ничего переделывать не будут. Тем более не понятно ещё что случилось. ( плюс эвакуатор 3000 + ). А какой будет результат на этот раз ???
7. Видя такое хамское отношение, я вынужден был обратиться в ближайший сервис, куда меня оттащил на буксире сосед.
8. При замене ремня на П.С. нужно соблюсти обязательный порядок заправки ремня и его натяжку в 2 этапа. Это видимо и было нарушено, что и привело к проскоку ремня при старте на 2 зуба.
9. Запчасти были новые. Ремень. Натяжитель. Ролики.
10 . авто не гарантийное. Надеюсь это пояснять не надо.
да нет ни каких претензий, и вопросов.
Есть два путя. Наказать "рукожопый сервис-или запчасти" и переделать все за свой счет. Вы, выбрал второй.
В первом случае чуть поболее по времени но, удачно можно подвести "любой половой орган к носу" и через полгода после выполнения работ. а не на следующий день, тем более когда есть симптоматика, и перескок зуба.
И не надо этого боятся. Потому как в данном случае, перед экспертом будут поставлены вопросы о причине возникновения неисправности. А ответы будут что виноват или сервис или запчасти. А вам какая разница кто будет платить за этот декаданс (рукоджоб или жопопартс), и расходы на проведение экспертизы автоматом лягут на виновника торжества.
Я об этом регулярно и сервисникам говорю. Что не бойтесь нанять эксперта, сразу, когда причина только возникла, и агрегаты еще не разобраны. Ну да влетит в копеечку, но в последствии, если вы за свою работу, зуб даете, То виноватым будет или эксплуатант, или запчастник ( и эти расходы лягут на их плечи. Ну а если виноват будет сам сервис то и обид ни каких не будет. Заодно и оградите себя от потребительского экстремизма.
Отправлено 03 March 2020 - 13:11
да нет ни каких претензий, и вопросов.
Есть два путя. Наказать "рукожопый сервис-или запчасти" и переделать все за свой счет. Вы, выбрал второй.
В первом случае чуть поболее по времени но, удачно можно подвести "любой половой орган к носу" и через полгода после выполнения работ. а не на следующий день, тем более когда есть симптоматика, и перескок зуба.
И не надо этого боятся. Потому как в данном случае, перед экспертом будут поставлены вопросы о причине возникновения неисправности. А ответы будут что виноват или сервис или запчасти. А вам какая разница кто будет платить за этот декаданс (рукоджоб или жопопартс), и расходы на проведение экспертизы автоматом лягут на виновника торжества.
Я об этом регулярно и сервисникам говорю. Что не бойтесь нанять эксперта, сразу, когда причина только возникла, и агрегаты еще не разобраны. Ну да влетит в копеечку, но в последствии, если вы за свою работу, зуб даете, То виноватым будет или эксплуатант, или запчастник ( и эти расходы лягут на их плечи. Ну а если виноват будет сам сервис то и обид ни каких не будет. Заодно и оградите себя от потребительского экстремизма.
Ох....заболтались. Ну ладно.
Теоретически вы правильно говорите. Но только теоретически. Но это знаете как про законы которые есть, а механизм исполнения не проработан. Ну или типа того. На форуме где то была тема с подобным случаем на официальном СТО. Кажется проблемы были с форсунками. Не суть. Подтверждено документально. Описывалось как и чем всё кончилось. ВЫ не пробовали всё это осуществить? Заказать экспертизу, оплатить её, подать в суд и т. п. ? Вы знаете сколько это по времени и деньгам? А что в это всё время будет с машиной? Будет стоять? А вы пешком? А в итоге, сервис ( это я его так назвал) заявит, что он меня в первый раз видит! Ведь речь идёт о "сервисах" в арендованных мастерских, документов никаких не дают, только -"мамой клянусь" и "гарантирую". Вот это ключевой вопрос. Выполнение своих обещаний по поводу гарантии. Это тонкий вопрос. Конечно, мастеру надо доверять, тем более с хорошей репутацией. Но отдавать себе отчёт в том, что если уж "не повезёт" , ремонт возможен только на совести мастера.
яриккор,
Вот тут на досуге почитайте. Там ещё есть ссылка на начало темы. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=35445
Отправлено 03 March 2020 - 13:23
Ох....заболтались. Ну ладно.
Теоретически вы правильно говорите. Но только теоретически. Но это знаете как про законы которые есть, а механизм исполнения не проработан. Ну или типа того. На форуме где то была тема с подобным случаем на официальном СТО. Кажется проблемы были с форсунками. Не суть. Подтверждено документально. Описывалось как и чем всё кончилось. ВЫ не пробовали всё это осуществить? Заказать экспертизу, оплатить её, подать в суд и т. п. ? Вы знаете сколько это по времени и деньгам? А что в это всё время будет с машиной? Будет стоять? А вы пешком? А в итоге, сервис ( это я его так назвал) заявит, что он меня в первый раз видит! Ведь речь идёт о "сервисах" в арендованных мастерских, документов никаких не дают, только -"мамой клянусь" и "гарантирую". Вот это ключевой вопрос. Выполнение своих обещаний по поводу гарантии. Это тонкий вопрос. Конечно, мастеру надо доверять, тем более с хорошей репутацией. Но отдавать себе отчёт в том, что если уж "не повезёт" , ремонт возможен только на совести мастера.
Да прекрасно я, знаю сколько это все занимает времени и сколько стоит денег. Но не в Москве.
Сам работаю по таковой специальности. С клиентом договоренность о том что мои услуги на осмотре будут в размере равном количеству затраченного времени на осмотр помноженному на стоимость часа. На осмотре, мне будет ясна, причина возникновения недостатка и неисправности, и я это проговорю вслух для всех и для клиента и для окружающих. Если результат будет не в пользу клиента, на этом мы расстаемся, пожимая друг другу руки. Если же необходимо будет исследование машинописное, то тут цены варьируются. Если все заинтересованные лица присутствуют на осмотре, то после подведения краткого итога осмотра можно приступать к ремонту. Чего ждать то. Обычно в круге лиц, запчасти-ремонтер-клиент, после разбора, становится все сразу понятно всем и все соглашаются с результатом. Становиться в позицию я не я и хата не моя ни кому нахрен не надо. Ну а если, лошадь пошла поперек борозды, сумма моих услуг увеличивается, обычно кратно. потому как просто посмотреть это 1000 рублей за час, а что то написать это от 50000. Потом чтобы оспорить мое мнение необходимо несогласному, сделать свою экспертизу (примерно 50000), и в случае чего оплатить экспертизу судебную ( далеко за 50000). Нормальный здравомыслящий человек, имеющий понятие о том что это реально произошло по его вине, этим заморачиваться не будет ( репутация и так пострадала)
Ну а обращаться по знакомству в соседний гараж где тебе мамой клянусь выполняют все работы, ваш выбор. Я не был в сервисах профильно-гаражных в ваших краях. Но был в дилерских центрах. Но мое мнение, Любой уважающий себя мастер (тем более сервисклубень), даже исходя с позиции имиджа, должен давать вам маломальскую бумажку что и как он там делал, а уж тем более если ему, как профессионалу терять не чего, качество то, он гарантирует.
Обращался к одному из клубных сервисов, на данном ресурсе, по поломке клапана в 4 цилиндре ( на 95 -й тысяче). Готов был привезти двигатель на капитаку, но сервис сказал, что или машина, или адьюс амигос. ДВС без машины мы восстанавливать не будем, ибо слишком докуя моментов, после того как отремонтирован двигатель. С чем я спорить ни когда не буду. Но с урала везти авто в московском направлении , у меня не было ни желания ни возможности.
Сообщение отредактировал яриккор: 03 March 2020 - 13:27
Отправлено 03 March 2020 - 13:48
Ага. Так вы эксперт? Если так, тогда у вас не много иное виденье вопроса. Нет , не плохое и не хорошее. Просто-другое. Ещё раз напоминаю, что такое ещё может возможно с официально оформленными СТО. С юр. адресом, счётом, инн, и т. п.
Вы как сторонний наблюдатель делаете своё дело. Законно. А все мытарства предстоят потерпевшему. Порой бывает прощё плюнуть и растереть, и продолжать жить дальше.
И нормальные мастера, известные на форуме, конечно дорожат свои имиджем , не допустят косяков ,сделают умело, зная КАК. И гарантия получается только на запчасти. А вот тут лотерея. не зависимо где они приобретались.
Вы по ссылке всё же тему почитайте на досуге. Может что и пригодится в работе.
Отправлено 03 March 2020 - 14:10
Ага. Так вы эксперт? Если так, тогда у вас не много иное виденье вопроса. Нет , не плохое и не хорошее. Просто-другое. Ещё раз напоминаю, что такое ещё может возможно с официально оформленными СТО. С юр. адресом, счётом, инн, и т. п.
Вы как сторонний наблюдатель делаете своё дело. Законно. А все мытарства предстоят потерпевшему. Порой бывает прощё плюнуть и растереть, и продолжать жить дальше.
И нормальные мастера, известные на форуме, конечно дорожат свои имиджем , не допустят косяков ,сделают умело, зная КАК. И гарантия получается только на запчасти. А вот тут лотерея. не зависимо где они приобретались.
Вы по ссылке всё же тему почитайте на досуге. Может что и пригодится в работе.
уважаемый, я не в назидание, а для расширения кругозора, общение затеял.
За ссылку спасибо, начинал читать но времени не хватило. А потом упустил продолжение.
Видение вопроса, абсолютно нормальное, я такой же потребитель как и вы. У меня так же есть авто, и я так же их обслуживаю.
"А все мытарства предстоят потерпевшему" Ну таки не без этого, но опять таки есть возможность нанять специально-обученного человека. если намечается длительный процесс. Но в большинстве моих случаев, все решалось на стадии осмотра, после него все со всем согласны. НУ ведь в 90% случаев понятна причина. Врубать броню, это как раз ближе к дилерам а не гаражному дяде ВАсе