http://автомастер55.рф/node/23Клапан в подогревателе есть?
Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Отправлено 12 December 2013 - 12:25
А термостат у Вас на верхнем патрубке радиатора или на нижнем? Очень похоже что открыт (через подогреватель) большой круг СО. Клапан в подогревателе есть?
Термостат с правой стороны, если стоять лицом к машине, где нижний патрубок. Клапан в котле есть, перед установкой проверял работает.
Отправлено 12 December 2013 - 12:51
То есть Вы врезали "забор" подогревателя после термостата? http://www.podogrev.com/sam_ustan/
Отправлено 12 December 2013 - 13:23
В минус 10 у меня автозапуск за 20 минут прогревает движок до тех же 30-40 градусовГотов поделиться впечатлениями.
Напомню, стоит вебастовский котел на 4 кВт. Фото тут: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=470456
Доволен. За полчаса работы системы в любом случае (ну, до -10, ниже пока не опускалось) получаю стрелку температуры на 30-40% от нижней позиции. С зарядом батареи пока особых проблем нет, единственное, стараюсь следовать правилу "время работы вебасты <=времени поездки".
Проблемы с запуском дистанционным вебасты есть, но они связаны с глюками сигналки в условиях отсутствия подтверждения включения допканала, а ставить родной дистанционный запуск, конечно, дорого.
Отправлено 12 December 2013 - 13:29
Да с авто запуском при минус 10 прогревается до 40 градусов а то и больше . вот только как это движку тяжело крутиться с холодными деталюшками, тот же износ (но можете сказать что всю жизнь на этой машине ездить не будите), так вот этот котел и ставят чтоб облегчить пуск двигателя в морозы при условии что есть рядом 220в.В минус 10 у меня автозапуск за 20 минут прогревает движок до тех же 30-40 градусов
Радиатор не закрывал, только собираюсь, одеялкой не закрывал и не буду.
Отправлено 12 December 2013 - 13:44
Во первых авто купил не на всю жизнь. Во вторых современные масла допускают даже холодную эксплуатацию, без прогрева, так что уверен что ничего плохого лишние 20-30 минут работы не сделают. Боялся только слухов что дизель холодный, но оказалось что не холоднее бензинок. Так что я доволен как слонДа с авто запуском при минус 10 прогревается до 40 градусов а то и больше . вот только как это движку тяжело крутиться с холодными деталюшками, тот же износ (но можете сказать что всю жизнь на этой машине ездить не будите), так вот этот котел и ставят чтоб облегчить пуск двигателя в морозы при условии что есть рядом 220в.
Отправлено 12 December 2013 - 17:37
Отправлено 12 December 2013 - 18:45
[quote name='alex-vlg' date='12.12.2013, 12:23' post='522060']
То есть Вы врезали "забор" подогревателя после термостата? [url="http://www.podogrev.com/sam_ustan/"
Изучил схему подключения, получается я врезал котел по схеме бензинового движка. Я подачу на котел взял с нижнего патрубка радиатора, после термостата, а с котла подача на вход печки. Исходя из схемы, если я правильно понимаю, мне надо переврезаться: вход на котел с выхода печки до термостата, а выход с котла в верхний патрубок радиатора?
Отправлено 12 December 2013 - 19:04
Отправлено 12 December 2013 - 19:05
Отправлено 12 December 2013 - 20:18
Отправлено 12 December 2013 - 23:50
У меня забор итак с самой нижней точке с нижнего патрубка, причем все-таки до термостата . Как пишет производитель котлов, с вашей же ссылки, врезка(подача) в котел с нижним расположением термостата должна быть или со сливной пробки блока или выход с печки. Завтра буду переврезать подачу в котел с выхода печки, а это уже после термостата. Либо на подаче с котла банально поставлю шаровый кран. Включил котел кран открыл, выключил-закрыл. Согласно циркуляции жидкости вроде все правильно сделал, кстати и котел греет систему нормально.Я для кого писал? http://www.hover-club.ru/forum/topic2896.html?view=findpost&p=503707 Выход котла оставте в печку, поиграйте с "забором" в котёл. Сейчас у Вас СО "шунтирует" термостат потому и непонятки с температурой. Для "забора" в котёл ищите самую нижнюю точку СО . Если "забор" сделаете сверху (верхний патрубок радиатора) то греть не будет (без помпы).
Есть вариант по типу компьютерных вилок к системным блокам или юпсам, влаго-защищеных с колпачком "папа", а "мама" уже к 220В. В эл.товарах продают. Такие в комплекте и идут.Ребят, а посоветуйте что нибудь что можно использовать в качестве бамперного разъема (что бы не болтался этот огрызок).
Изначально протупил малость когда заказывал (при заказе ставил галку "с разъемом", а на подтверждающей страничке и в письме не обратил внимания, что обычный стоит :().
Сегодня в элетромагазине купил влагозащищенные розетку и вилку. Изначально задумка была розетку в бампер врезать (как раз аккуратненько получалось бы), а из окошка что бы шнурок с вилкой торчал бы, но чухнул, что если дома выключить забуду, то эта болтающаяся вилка с голыми контактами будет под напряжением, что черевато...
Отправлено 13 December 2013 - 06:36
Думал уже в эту сторону, но не могу придумать из чего крышечку смостырить на него.Есть вариант по типу компьютерных вилок к системным блокам или юпсам, влаго-защищеных с колпачком "папа", а "мама" уже к 220В. В эл.товарах продают. Такие в комплекте и идут.
Да и если честно кабелек так себе... При -40 трогать страшно - дубовый весь (одна из причин из за чего и озаботился бамперным разъемом).
Отправлено 13 December 2013 - 07:20
Много спорных моментов... А уж про шугу.... Что тосол, что антифриз - суть одна, этиленгликоль, разбавленый водой + пакет присадок. И при одинаковой плотности в шугу они превращаются при одной и той же температуре, абсолютно одинаково. Пакет присадок на температурные свойства не влияет никак. А сравнивать, например, тосол с пакетом присадок, разработанным много десятилетий назад в СССР, с современным антифризом - некорректно. Хотя если в том же Дзержинске сейчас в свой тосол заложат пакет присадок, аналогичный пакету какого нибудь западного производителя - это будут абсолютно одинаковые жидкости, хотя и называться они будут по разному....Но есть и положительные моменты - замерзает он сильнее, но при более низких температурах. Т.е. при -40 (температуру называю "на вскидку" тосол еще будет водичкой, а антифриз уже шугуется, а при -60 - антифриз по большому счету так и останется в этом виде, а тосол замерзнет сильнее.
...
Виктор 9265922191
Отправлено 13 December 2013 - 12:10
Сами розетки и вилки продаются отдельно, они разборные. Причем, та которая врезается в бампер продается уже с крышкой. На днях себе куплю фото выложу. А кабель любой подходящий поставишь, например ПВС 2х0.75 или 2х1.0. Для 1,5кВт вполне подойдет.Думал уже в эту сторону, но не могу придумать из чего крышечку смостырить на него.
Да и если честно кабелек так себе... При -40 трогать страшно - дубовый весь (одна из причин из за чего и озаботился бамперным разъемом).
Отправлено 13 December 2013 - 13:12
А я про это и написал... Присадки разные, а основа одна.Что тосол, что антифриз - суть одна, этиленгликоль, разбавленый водой + пакет присадок.
Насчет более сильной замерзаемости тосола это скорее всего зависит от того насколько он "разбавленый водой" (а т.к. его сейчас производят чуть ли не в гаражах, то и водички туда льют поболе... кстати из за этого же и теплоотдача у него чуть чуть выше).