Перейти к содержимому

Фотография

Ростов-на-Дону и область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1642

Fossa 98 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 14:03

Fossa
  • 98 сообщений
  • бензин,МКПП,2007 г
Спасибо ,Сейчас гляну
Изображение

Fossa 98 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 21:03

Fossa
  • 98 сообщений
  • бензин,МКПП,2007 г

позвони по телефонам в теме магазины - может у них есть

Позвонил,Говорят что в наличии нет,Будут заказывать что б были в наличии-так как начали частенько спрашивать
Изображение

ленька 290 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 21:21

ленька
  • 290 сообщений
  • 2.4 гбо. 2005г.в.

Позвонил,Говорят что в наличии нет,Будут заказывать что б были в наличии-так как начали частенько спрашивать

а звонил кому? не Артуру с Русланом? может и мне большой нужен будет подшипник, уже буду знать иде брать.

Fossa 98 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 23:04

Fossa
  • 98 сообщений
  • бензин,МКПП,2007 г

а звонил кому? не Артуру с Русланом? может и мне большой нужен будет подшипник, уже буду знать иде брать.

Да им.Они говорят что в наших годах в коробках шли несколько видов подшипников,поэтому лучше выдернуть тот что стоит и с ним к ним.Если у них небудет то они подскажут и дадут пару телефончиков.Но себе они уже их в заказ поставили.Нужно только позвонить и узнать когда прийдет товар
Изображение

Gezz 153 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 03:04

Gezz
  • 153 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП светло-серый
заглючил блок ВСМ , на форуме вычитал что это гарантийный случай. вот люди пишут: "Собрался я сегодня с утреца ехать на работу и вдруг обнаружил, что вырубилась практически вся электрика. Проще перечислить, что работает: - индикаторы на приборке при самодиагностике. - заводится и работает двигатель - магнитола - кондей - задний дворник (с омывателем)" было уже 2 случая, примерно раз в неделю, лечится снятием -клемы, но не надолго. Машине 1,5 месяца и как то обидно почти каждое утро начинать утренние поездки с открытия капота. Что вы скажете по этому поводу?
Изображение
Изображение

Fossa 98 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 06:20

Fossa
  • 98 сообщений
  • бензин,МКПП,2007 г
Конечно,это не дело-каждое утро начинать с упражнений на клемы.Если гарантийный случай то наверно лучше поменять
Изображение

Кучерявый 657 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 08:05

Кучерявый
  • 657 сообщений
  • 2008, 2.4 бензин, МКПП

заглючил блок ВСМ , на форуме вычитал что это гарантийный случай.
вот люди пишут:
"Собрался я сегодня с утреца ехать на работу и вдруг обнаружил, что вырубилась практически вся электрика.

Проще перечислить, что работает:
- индикаторы на приборке при самодиагностике.
- заводится и работает двигатель
- магнитола
- кондей
- задний дворник (с омывателем)"

было уже 2 случая, примерно раз в неделю, лечится снятием -клемы, но не надолго. Машине 1,5 месяца и как то обидно почти каждое утро начинать утренние поездки с открытия капота. Что вы скажете по этому поводу?

посмотри по форуму - много по этой теме обсасывали..
если правильно помню (к моей модели не относится) - только замена блока по гарантии (вроде перепрошивка помогает, но не уверен) - Саня (Shursky) эту тему изучал плотно
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение
по просьбе трудящихся: в миру Антон Сергеевич, Антон, Антоха, Тоха, Кучерявый (по мере убывания официоза)

Gezz 153 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 11:53

Gezz
  • 153 сообщений
звонил(когда случилось в первый раз) в Азию, сказали перепрошивка не помогает. А тут вычитал что гарантийный случай
Изображение
Изображение

Кучерявый 657 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 12:57

Кучерявый
  • 657 сообщений
  • 2008, 2.4 бензин, МКПП
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=374470
штудируй (вроде говорят перепрошивка помогает, а в Азии видимо еще нет нормальной прошивки -

Что как всегда?
Я уже говорил прошивку ждем , не от нас зависит.

вот еще было:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...amp;event_id=31
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение
по просьбе трудящихся: в миру Антон Сергеевич, Антон, Антоха, Тоха, Кучерявый (по мере убывания официоза)

Gezz 153 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 17:35

Gezz
  • 153 сообщений
зачем мне прошивка когда это гарантийный случай и я плачу за гарантию?
Изображение
Изображение

Fossa 98 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 20:33

Fossa
  • 98 сообщений
  • бензин,МКПП,2007 г
Привет народ!Вообщем делюсь протекающим ремонтом по замене подшипника.Коробку сняли,с переди открутили крышку и вот он подшипник.Ничего не предвещало неприятностей.Как вычитал на красном-потдеваещь его и он практически сам выходит.Не тут то было,перепробовали все,нихера.В итоге пришлось колоть коробку и как следствие этого теперь все подшипники под замену,вообщем пипец,сегодня возились с 10 до 9-завтра продолжение только теперь все собирать,я в ужасе :ranting_w: :kol_good:
Изображение

Gezz 153 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 20:47

Gezz
  • 153 сообщений
во всем ищи плюсы, всё что не делается всё к лучшему, а именно, проверишь состояние всех деталей
Изображение
Изображение

Fossa 98 сообщений
Отправлено 16 May 2013 - 21:55

Fossa
  • 98 сообщений
  • бензин,МКПП,2007 г

во всем ищи плюсы, всё что не делается всё к лучшему, а именно, проверишь состояние всех деталей

Главное что б ремонтники неподвели хотя торчу с ними

Выявилась одна странность.Все подшипники в коробке ,кроме игольчатых,закрытого типа.Мастера говорят что это странно потому что подшипники так хуже смазываются чем открытые
Изображение

nofin 123 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 09:07

nofin
  • 123 сообщений
  • люкс 2.0 бензин

Главное что б ремонтники неподвели хотя торчу с ними

Выявилась одна странность.Все подшипники в коробке ,кроме игольчатых,закрытого типа.Мастера говорят что это странно потому что подшипники так хуже смазываются чем открытые

Так в них попадает меньше продукта износа и в случае если произойдет скол зуба или появится стружка то так же не попадет в подшипник. В них своей смазки достаточно и через уплотнение там все равно проникает. Так что все правильно так и должно быть!!
Ты настоящий джиппер, если когда жена звонит тебе в три часа ночи в субботу и спрашивает где ты есть, ты передаешь трубку штурману, и он называет ей точные спутниковые координаты.
Изображение

Gezz 153 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 10:04

Gezz
  • 153 сообщений

Мастера говорят что это странно потому что подшипники так хуже смазываются чем открытые

бежал бы я далеко от таких "мастеров", быстро и не оглядываясь
Изображение
Изображение

sergeikran 116 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 10:40

sergeikran
  • 116 сообщений

Так в них попадает меньше продукта износа и в случае если произойдет скол зуба или появится стружка то так же не попадет в подшипник. В них своей смазки достаточно и через уплотнение там все равно проникает. Так что все правильно так и должно быть!!

ты не прав.В коробках подшипники должны быть открытые.Потому что там большие обороты.И они просто не успевают смазываться потому что закрытые..Вот и летят часто.
Я за любой кипишь кроме голодовки.

Изображение

Изображение

Big Mazi 36 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 11:00

Big Mazi
  • 36 сообщений
  • бензин МКПП 2006г.
Закрытые обычно в низкооборотистых редукторах. А на высоких оборотах открытые для жидкой смазки.На первичном валу подшипник вообще крутится с равными двигателю оборотами. Так-что закрытый????? Фетром ещё возможно но????
Изображение
Изображение
Жизнь хороша, если есть ППШ !!!
Виктор. Клубный номер 1723.

nofin 123 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 12:02

nofin
  • 123 сообщений
  • люкс 2.0 бензин

ты не прав.В коробках подшипники должны быть открытые.Потому что там большие обороты.И они просто не успевают смазываться потому что закрытые..Вот и летят часто.

Ну вы чего.....какие там обороты.....на первичном валу максимум 5-6 тыс....а в обычной эксплуатации 2000-3000 об,мин....для подшипников это тьфу...а на вторичном валу и того меньше....
Закрытыми их делают для того чтобы в них не попало ничего, как я уже говорил. Если в коробке навернется какая то передача....то двигаться можно будет дальше.....а если осколки попадут в подшипник и заклинит (рассыпется) то все....стоп машина.....

Закрытые обычно в низкооборотистых редукторах. А на высоких оборотах открытые для жидкой смазки

Коробка это и есть низкооборотистый редуктор-)))) на выходе оборотов то сколько....при скорости 100 км/ч около 600-700 оборотов

Вот вам в качестве примера коробка с Ауди
http://autoholding.net/652_mehanicheskie_k...IIOOV_goda.html
В ней шариковые подшипники закрытые.
Ты настоящий джиппер, если когда жена звонит тебе в три часа ночи в субботу и спрашивает где ты есть, ты передаешь трубку штурману, и он называет ей точные спутниковые координаты.
Изображение

sergeikran 116 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 12:28

sergeikran
  • 116 сообщений
Спорить не буду.Но открытые ходят дольше чем закрытые.Хоть че говорите.
Я за любой кипишь кроме голодовки.

Изображение

Изображение

nofin 123 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 14:16

nofin
  • 123 сообщений
  • люкс 2.0 бензин

Спорить не буду.Но открытые ходят дольше чем закрытые.Хоть че говорите.

Сергей... в коробке применяются как открытые так и закрытые подшипники...просто открытые чаще это роликовые...и открытые ставят там где масло сможет попасть даже на малых оборотах вращения. А закрытые ставят туда где маслу тяжелее добраться разбрызгиванием. Закрытый подшипник будет дольше работать, но при условии что там есть смазка. Мы когда ставим новые подшипники то вскрываем этот уплотнитель и забиваем смазку сами ( на заводе их практически не смазывают, не сухие но кот наплакал) и потом уплотнитель ставим на место, вот тогда подшипники у нас годами работают. Открытый подшипник смазывается за счет масла в коробке....а оно стареет, появляется стружка и продукты износа....это все попадает и в подшипник, соответственно чем больше мусора в масле тем быстрее идет износ....в закрытом этого нет.... :kol_drinks:
Изображение

Читают эту тему: 2