Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 15 August 2013 - 03:43
Главная засада, что родоначальник Января у нас (и главный и единственный исполнитель готового комплекта) что-то притух (((((
Энтузиазм у Игоря Лабиринта пропал - дело сборки долгое, затратное, цены повышать он не хочет...
Короче, не выгодно ему этим заниматься (((
дааа!пойди найди сейчас такого Кулибина...!хоть талант бы кому передал!Или продал тем же китайцам!те бы эти январи по три рубля килограмм штамповали!......
Отправлено 28 September 2013 - 17:49
помогите подсоединить датчик состава смеси к лямбде по цветам проводов???Я себе механический поставил, вроде не врет до 0.5 доходит что подтверждает электронный дополнительный датчик который делает поправку при дополнительном надуве
![]()
Отправлено 28 September 2013 - 18:12
http://www.hover-club.ru/forum/topic19830....mp;#entry458848помогите подсоединить датчик состава смеси к лямбде по цветам проводов???
Отправлено 02 October 2013 - 09:20
Общие затраты порядка 70тыс.
Кронштей крепления под Итон заказывал у Сергея Рыбина с "красного"
Вся цена упирается в сам Итон, можно его и за 7тыс б.у. в ебее сторговать, но, как правило выходит больше 25 :(
Мой вариант - с водяным интеркулером (фотки выше), так он меньше шумит (почти не слышно)
Двигун не трогался!!!
Катализаторы оставил, более того, чуть пожертвовал расходом на ХХ, чтобы их запустить.
Наддув 0.4бар на 3500
Обкатал прошивку Января.
Пока все.
Время разгона до сотни опубликую после нескольких замеров. Один замер дал 12сек до сотни.
При желании можно полностью вернуться к стоку за 3 часа.
(Это для Николая из Кимр :))) )
Добавлю.
Лично для меня самым сложным в установке Итона было снимать бампер для установки доп. радиатора. :)))
Противно и не люблю с пластиком возится, хотя некоторые за 20мин снимают-ставят.
Готового КИТа нет, все поразному делают вход-выход в Итон, у некоторых фронтальные интеркулеры.
Форсунки большей производительности тоже ставят, какие найдут.
На мой взгдяд, главное надежный кронштейн для Итона с приводом от компрессора кондиционера ( у них общий ремень порядка 193см).
Его может сделать Сергей.
Все остальное - уже индивидуальное творчество.
Вон НИКОЛА себе 90-й Итон всандалил с бустом 0.9бар и без разжатия движка. Но это уже экстрим.
Напомню, начинал с "питерской улитки", но она быстро развалилась.
Итон, конечно, на 2 порядка надежнее, хотя места больше занимает и шумит как дрель ( у меня нет)

Клапана сброса давления (блу офф) у меня два, до и после интеркулера (который в фольге на фотке)
Поэтому его пришлось чуток задрать.
За-то теперь он не мешает замене свечей, если что.
Отправлено 02 October 2013 - 21:19
Отправлено 02 October 2013 - 22:21
Поставь ГП 4.88, бюджет куда скромнее, а приход будет больше :)езда без компрессора крайне не устраивает воооообще!!!
Отправлено 02 October 2013 - 22:29
Откуда он появится этот приход?разговор про двигатель идет и мост с парами двигателю не помощникПоставь ГП 4.88, бюджет куда скромнее, а приход будет больше :)
Отправлено 02 October 2013 - 22:46
а мне что то показалось что ГП весьма положительно сказываются на динамике :)Откуда он появится этот приход?разговор про двигатель идет и мост с парами двигателю не помощник
Отправлено 02 October 2013 - 22:47
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 03 October 2013 - 06:50
ОбязательноАлександр2120: Саш будет время в гости заезжаем пощупаем )))))ну если дашь пощупать)))))
Например ремень 4PK1930 хорошо бы на новый поменять (посвистывает, когда сильно натянут), а в Москве пока не нашел
Я специально просил посмотреть время разгона до сотни всех, кто откликнулся.а мне что то показалось что ГП весьма положительно сказываются на динамике :)
Посмотри тему во флудилке.
Может одну -две секунды от стока выиграешь на 4.55 -4.88 и то, еще под вопросом.
Увеличение ГП рекомендуется в первую очередь "грязевикам", как я их называю и любителям ставить огромные колеса.
Это совсем другая песня
А сколько тысяч проехал на "улитке", т.е. по ресурсу от "питерской улитки" не отличается?компрессору от крэзи настает пиз-дос другого слова трудно подобрать за 51 тысячу рублей честно заработанных. помоему загремели подшипники. вопрос один- если куплю итон 65 как у вас. прошива и январь можно будет пообщаться с вами на предмет установки итона и прошивки а также покупки января. чтобы было как у вас.езда без компрессора крайне не устраивает воооообще!!!
Подшипники надо срочно менять, хотя гиммор еще тот :(((
На "красном" форуме все родоначальники "Итона на Ховере", у них надо спрашивать, пока они не забыли, а то они все скопом на турбины переходят :)))
Отправлено 03 October 2013 - 18:28
поставил на 3600 км .начал хрустеть на 7500 км вот это ШНЯГА! неужели сам не поменяю? автослесарю.имею навык но не в компрессорахОбязательно
, только вылижу все "шероховатости".
Например ремень 4PK1930 хорошо бы на новый поменять (посвистывает, когда сильно натянут), а в Москве пока не нашел
Я специально просил посмотреть время разгона до сотни всех, кто откликнулся.
Посмотри тему во флудилке.
Может одну -две секунды от стока выиграешь на 4.55 -4.88 и то, еще под вопросом.
Увеличение ГП рекомендуется в первую очередь "грязевикам", как я их называю и любителям ставить огромные колеса.
Это совсем другая песня
А сколько тысяч проехал на "улитке", т.е. по ресурсу от "питерской улитки" не отличается?
Подшипники надо срочно менять, хотя гиммор еще тот :(((
На "красном" форуме все родоначальники "Итона на Ховере", у них надо спрашивать, пока они не забыли, а то они все скопом на турбины переходят :)))
александру 2120.мне нужна от вас только прошивка -обкатанная. а остальное сам сделаю установлю итон -январьпоставил на 3600 км .начал хрустеть на 7500 км вот это ШНЯГА! неужели сам не поменяю? автослесарю.имею навык но не в компрессорах
Отправлено 03 October 2013 - 19:52
А гарантия на этот "крези" есть?поставил на 3600 км .начал хрустеть на 7500 км вот это ШНЯГА! неужели сам не поменяю? автослесарю.имею навык но не в компрессорах
александру 2120.мне нужна от вас только прошивка -обкатанная. а остальное сам сделаю установлю итон -январь
На счет Итона - сам ездил первое время на чужой прошивке.
Главное, чтоб итон был одинаковый, шкив на нем и передаточное число от коленвала, тут, если ремень через шкив коленвала пойдет, не ошибешься.
Форсунки одинаковые и желательно интеркулер один (у тебя-то фронтальник), но ... решается короче все.
Отправлено 04 October 2013 - 06:57
Я хотел написать - в природе нет.Ты наверное хотел написать что в России нет?! Я уже ранее в этой теме форуме ссыль на кит комплект китайский давал, вот ТУТ
крезиавто - вот уже Гиви написал, что это, мягко выражаясь, "такое", хотя, в середине этой темы всех на счет них всех предупреждали!!!
На счет Китая - я лично потратил порядка 1500$ на всякую компрессорную фигню (кстати, могу продать
И теперь на их тюнинговые сайты ни ногой!!
Отправлено 04 October 2013 - 09:11
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 04 October 2013 - 09:41
Да, сасибо Коля.Сань поздравляю с установкой и настройкой!
Получил что хотел?
Теперь главное сохранить, что есть, укрепить, устранить мелкие косяки и больше не рыпаться. :)))
Вот, блин, сцепление пробуксовывать сразу стало :(
Отправлено 04 October 2013 - 10:40
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 04 October 2013 - 10:52