Контроллер
контроллер EPSolar EPHC10-EC, 10A, 12/24V
Производитель: EPSolar (Китай)
• Изготовлено по заказу Zonhan Windpower Co, Ltd (Китай, Шанхай)
• Гарантия – 1 год с момента продажи.
• Вес без упаковки: 0,2 кг.
• Размеры без упаковки: 124 x 92 x 28 мм
• Рабочий диапазон: от -35°C до +55°C
• Номинальное напряжение: 24 В
• Мощность подключаемых солнечных модулей: до 240 ватт
• Наименование модели: EPHC10-EC, 10A, 12/24V
• Комплектация: контроллер, упаковка, паспорт изделия.
Панель
ФСМ-100П
Характеристики
Мощность 100 Вт, 0+6 Вт
Напряжение холостого хода 23,15 В
Напряжение при работе на нагрузку 18,6В
Номинальное напряжение 12 В
Ток при работе на нагрузку 5,4А
Габариты 1193х543х35 мм
Температура эксплуатации и хранения -40..+85 °С
Коннекторы MC4
Класс защиты IP 65
Солнечные элементы JA Solar, Grade A, монокристалл
Кол-во диодов 2 шт.
Вес 9 кг
Накопитель
Аккумулятор гелевый варта 110а/ч
Инвертор 1200вт
бери лучше сразу прицеп под лодку. поверь я 4 года на автомобильном лодку возил.
приедешь не забудь расказать как ведет себя панелька. стоит ли ее стационарно крепить, и как по мощьности, может стоит чуть по больше брать. хотя конечно это больше ...
В наших широтах крепить стационарно в принципе возможно, так как ход солнца практически через все небо, в зимний период придется снимать, чтобы ставить перпендикулярно оси движения светила для максимального КПД. В южных широтах я думаю по фигу как )))
Впереди 1 месяц проживания на побережье черного моря с заездом в кавказский заповедник. Вот потом то и будет полый отчет!
По мощности: я рассчитывал исходя из нагрузки потребителей. Это холодильник 4а/ч круглосуточно, ТВ и ноутбук временами около 3 а/ч, освещение стоянки в ночное время, ну и разные зарядки тлф, камеры, фото и т.п. При интенсивном солнечном освещении 110 аккум должен заряжаться полностью за 10 часов плюс расход на сторонние потребители. В ночь чисто на аккумуляторе. Дополнительно беру 2 аккума по 7а/ч, на мелкое освещение в палатке. Потому как, вдали от цивилизации именно электричества не хватает.