Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 08 July 2014 - 22:06

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Всем добрый вечер. Сейчас после душа вышел отец на балкон и смотрит, что у его Ховер Н5 открыт стеклоподьемник с водительской стороны. Тут 36 страниц куча всего написано, а ночь уже наступает.
Ребята помогайте! Напишите пожалуйста по пунктам, чт...

для начала попробовать скинуть клемму минут на 5 ... если заработает - поднять стекло ... если не заработает - то обшивку двери долой - а дальше сами разберетесь как стекло законтрить ... з ночь темку прочитать и завтра с утречка уже по свету будете разбираться что и как ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 08 July 2014 - 22:16

Mak7imum
  • Гости

для начала попробовать скинуть клемму минут на 5 ... если заработает - поднять стекло ... если не заработает - то обшивку двери долой - а дальше сами разберетесь как стекло законтрить ... з ночь темку прочитать и завтра с утречка уже по свету будете ...

Спасибо!

valio76 46 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 09:56

valio76
  • 46 сообщений
  • Дизель АКПП

Наконец-то, я сегодня выбрал время и отремонтировал свой левый передний стеклоподъемник. :technology_tank:
Спасибо форуму и этой теме! Диагноз проблемы я поставил правильно - отказал контролер левой передней двери.
Контролер для замены был заказан в К...

ссылку на продавца в студию:-)

п.с. решил я проверить свой блок вот как.
съездил на известную авторазборку ЕА в Питере,под залог взял у них такой же блок водительский.
установил,скинул клемму с аккума,подождал, но стеклоподъемник так и не ожил.Сдал его обратно.
Контроллер у них есть, но в сборе со всем механизмом и моторчиком,а оно мне надо?
из чего последовал вывод что не работает таки контроллер.
визуально нет никаких отслоений герметика,разбор конечно может что то и выявит.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 10:23

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

ссылку на продавца в студию:-)

Уже не раз в теме мелькало
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

MDmi3y 47 сообщений
Отправлено 13 July 2014 - 19:59

MDmi3y
  • 47 сообщений
  • дизель,мкпп
Сегодня поменял правый передний стеклоподъемник на все про все ушло полчаса,открутил только три болта крепления редуктора,и через большой проем все поменял
Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах!

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 14:27

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

Хочется надеяться, что в 2013 г. герметизировали лучше, хотя визуально герметики совершенно одинаковы.

Фигвам,тёзка....

У меня повторно сдох именно 2013 г.р.

Сейчас уже в недрах ПочтыРФ едет третий.

Сдохнет- поставлю "вёсла" и пусть все смеются....

Н5 бенз. серый. Саня.

MDmi3y 47 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 16:47

MDmi3y
  • 47 сообщений
  • дизель,мкпп
Сегодня поменял правый передний стеклоподъемник на все про все ушло полчаса,открутил только три болта крепления редуктора,и через большой проем все поменял
Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах!

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 20:47

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Фигвам,тёзка....

Печально :kol_crazy:
Но мне пока ндравится, что все открывается и закрывается штатно! :valyayus:
Александр

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 21:24

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Фигвам,тёзка....

Я вроде Сергей. При чем тут тезка?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 16 July 2014 - 19:54

NAFOK
  • Гости
подскажите кто чем богат?купил модуль заменил сам.открывается окно только при нажатой клавише и также закрывается.остальные окна при коротком нажатие открываются сами.модуль покупал в ИРИТО.есть думки что продали б.у модуль.звонил им обмену не подлежит.как быть?

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 16 July 2014 - 21:40

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Они еще к тому же обучаемые. Где то об этом писалось может даде в инструкции на машину, ща не помню. Попробуй так: открой окно кнопкой до конца и еще несколько секунд подержи кнопку при уже полностью открытом окне. Далее закрой окно до конца и держи кнопку. Контроллер запомнит 2 положения и тогда сам будет открывать и закрывать до конца при одиночном нажатии,
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 16 July 2014 - 22:13

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

Я вроде Сергей. При чем тут тезка?

Не примазывайся !!! Отвечал на цытату Александра. А народная индейская изба - общественное достояние....

Короче. Сдох у меня и правый передний. А левый задний - рывками работает.

Пошёл я наф.... ...ой....в магзин. Купил кнопку от универсального стеклоподъёмника. Снял нахрен СП с правой передней двери,содрал с него сдохший контроллер и увидел на моторчике СП - два (ДВА 2) контакта. То есть сам моторчик можно запитать обычным тупым переключателем.

Но на радостях так налузгался пива, что до экскремента дело не дошло.

Соберу схему на коленке. Если заработает- поставлю кнопку под пищалкой на передней правой двери. Как сдохнет снова передний левый - заменю и там.

Задние СП отключу нах. Меня всегда раздражает, когда их открывают.

НУ НАДОЕЛО ПО 2500 руб ПЛАТИТЬ. ВЕРИТЕ ???

<KZLM !!! Хорошую машину - так усрать несколькими мелочами. И вина тут не столько дилеров- сколько производителя.

Н5 бенз. серый. Саня.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 18 July 2014 - 16:22

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Фигвам,тёзка....

Однако, накаркал, тёзка... :kol_crazy:

Вчера опять полностью отказался работать водительский стеклоподъемник. Недолго я радовался штатной работе, проблема вернулась.
Причем все стекла оказалось в опущенном состоянии (вчера марило перед грозой)!!! Скидывание клеммы помогло поднять стекла на трех дверях (со своих кнопок), а водительское так и осталось опущенным.
Сегодня занимался поднятием стекла (ездить нужно). Разобрал водительскую дверь. Добрался до моторчика подъемника. Напрямую с аккумулятора подал питание на клеммы моторчика. Если на внешнюю клемму подать +, а на внутреннюю -, то стекло поднимается. Если полярность поменять, то опускается.
В общем, поднял. :kol_crazy:

Если уж разобрал дверь, то решил сделать водительский. Для меня это окно самое важное.
Разбираю левую заднюю дверь, снимаю контролер, и ставлю заведомо исправный задний контролер в водительскую - НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛО! Неприятный сюрприз. А должен был заработать...
Ставлю в заднюю дверь передний левый контролер (новый) - вверх стекло поднимается, вниз не опускается! Забавно...
Ставлю в заднюю дверь передний левый (который я уже приговорил к смерти) - поднимает и опускает, как родной задний! А я думал, что он давно умер...
Поставил воскресшего мертвеца на свое родное место - бестоляк. :kol_crazy:
После этих продолжительных перестановок пришел к выводу, что у меня виноват не контролер. Буду копать дальше.
Тогда не понятно - почему после замены контролера все сразу заработало штатно, но недолго.
Александр

Татьяна я 9 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 10:16

Татьяна я
  • 9 сообщений
  • бензин
Всем, здравствуйте ! Внезапно возникла проблема с стеклоподъёмниками. Всё началось вчера. Муж включил зажигание и водительское стекло опустилось самопроизвольно и не захотело ни под каким предлогом подниматься обратно. :kol_clapping: Дальше включил блокировку пускания стёкол и оно поднялось. Дальше трогать стёкла побоялся. Сегодня утром попытался опустить стекло, но оказалось, что не работает ни один стеклоподъёмник. Если кто столкнулся с такой проблемой - подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации ? Может там не очень сложное решение и можно попробовать самим что то сделать ? В салон ехать нужно в другой город - это уж последняя инстанция. Ховер -5, 2 года.

2140 8487 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 10:30

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Для начала, сбросить минусовую клемму с аккумулятора на несколько минут. Если не поможет, то разбирать водительскую дверь и перемкнуть соединительную фишку проводов ЦЗ... на Н5 он находится там.

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Татьяна я 9 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 11:12

Татьяна я
  • 9 сообщений
  • бензин

Для начала, сбросить минусовую клемму с аккумулятора на несколько минут.
Если не поможет, то разбирать водительскую дверь и перемкнуть соединительную фишку проводов ЦЗ... на Н5 он находится там.

Спасибо ! Попробуем с клеммой сначала, а там видно будет. Дверь то муж ещё не разу не разбирал. :kol_clapping:

Митрич 158 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 11:16

Митрич
  • 158 сообщений
  • Люкс,2.4 бензин,мкпп,белый,А720КН.
Посмотрите предохранитель,так же было.

2140 8487 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 11:22

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Спасибо ! Попробуем с клеммой сначала, а там видно будет. Дверь то муж ещё не разу не разбирал. :kol_clapping:

"Мурзилка с картинками" (как разобрать дверь) тут:
http://www.hover-club.ru/forum/topic24983.html

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 14:25

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
ндяяя ... Вы счас тут насоветуете ...

Татьяна я, перед тем как что-то писать всегда полезно воспользоваться поиском по форуму ... Вам сюда http://www.hover-club.ru/forum/topic5206.html ... хотя бы последние 5 страниц темы почитайте ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Тарас 88 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 22:13

Тарас
  • 88 сообщений
  • люкс

Тогда в чем может быть проблема? С водительской открывается только водительское окно, остальные кнопки не работают. А на остальных дверях открываются без проблем с кнопок дверей. Ставил с другого ховера блок кнопок, та же история. Задние тоже отключа...

Всем добрый вечер! Не дождался я так дельного совета по третьему ховеру и так и ездил. И неделю назад открываю свою дверь при работающей магнитоле и слышу что хрипит динамик, закрываю - вообще не работает. Разбираю дверь, а между дверью и кузовом поломаны провода. Всё соединил по цветам и теперь всё работает. Как-то так. Надо было динамику дать повод чтобы починить стеклоподъёмники.
Изображение N1565

Читают эту тему: 0