Консультация и решение вопросов
Отправлено 16 November 2012 - 18:55
Отправлено 16 November 2012 - 18:59
немного неправильно выразился..., заслонка связана со штоком, шток с мембраной связь жёсткая, с другой стороны мембраны пружина, ну вообщем суть не меняется я думаю понятно, т.к связь жёсткаяА откуда там выхлопные газы?С одной стороны на мембрану давит пружина а с другой воздух из штуцера который расположен на выходе из турбины.Или я не прав?
Отправлено 16 November 2012 - 19:07
выхлопные газы давят на заслонку, пытаясь её открыть, вакуум помогает это сделатьА откуда там выхлопные газы?
Отправлено 16 November 2012 - 19:12
Отправлено 16 November 2012 - 19:14
Отправлено 16 November 2012 - 19:24
Да Юр,у нас стоит простая турбина и давление сбрасывается за счет заслонки,заслонка управляется выкуумным регулятором через тягу.Были любители покрутить эту тягу для увеличения наддува как они считали,а в результате уменьшали наддув.Не факт что и в этот регулятор никто не лазилСаш(wan....), а у вас там точно заслонка?
Отправлено 16 November 2012 - 19:40
Отправлено 16 November 2012 - 19:46
Отправлено 16 November 2012 - 20:06
А по вашему к чему крепится шток?Я внимательно читал,про заслонку не слова не увидел
Отправлено 16 November 2012 - 20:18
Отправлено 17 November 2012 - 12:39
Это ваш ответ?Так может и не двигается если заслонку заклинило,мысль я вам закинул,дерзайте
Отправлено 17 November 2012 - 13:30
Вы не правильно понимаете процесс регулировки надува в турбокомпрессореЭто понятно что все там жёстко.Но опять же пружина стоит со стороны штока а с другой стороны мембраны давит воздух а его как раз и не достаточно чтобы пересилить пружину.Вот и спрашиваю почему так кто знает?
На заслонку давит не воздух, а выхлопные газы, ОНИ пытаются открыть заслонку ИМ мешает это сделать пружина, а вот вакуум который подводится к регулятору помогает это сделать, тем самым сбрасысая давление надува, выхлопные газы уходят в выхлопную трубу
если у вас заклинило шток в положении открытой заслонки, надува не будет, как маловероятное предположение отвалилась заслонка, вполне возможно кирдык подшипникам в компрессоре, больше там ломатся нечему
Сообщение отредактировал ЮрокSP: 17 November 2012 - 13:34
Отправлено 17 November 2012 - 16:52
А где у меня написано что На заслонку давит воздух?У меня написано на мембрану у которой с обратной стороны пружина.ЕЩЁ РАЗ НАПИШУ ЧТО ШТОК НЕ ЗАКЛИНЕН всё при помощи рожкового ключа перемещается под усилием пружины.Как я понимаю процесс работы наддува.На холостых оборотах заслонка открыта и выхлопные газы свободно уходят в выхлопную трубу.При достижении определённых оборотов двиготеля вакуум перемещая шток заслонкой частично перекрывает выхлоп тем самым увеличивает обороты турбины.Вы не правильно понимаете процесс регулировки надува в турбокомпрессоре
На заслонку давит не воздух, а выхлопные газы, ОНИ пытаются открыть заслонку ИМ мешает это сделать пружина, а вот вакуум который подводится к регулятору помогает это сделать, тем самым сбрасысая давление надува, выхлопные газы уходят в выхлопную трубу
если у вас заклинило шток в положении открытой заслонки, надува не будет, как маловероятное предположение отвалилась заслонка, вполне возможно кирдык подшипникам в компрессоре, больше там ломатся нечему
Отправлено 17 November 2012 - 17:36
Ахренеть.....А где у меня написано что На заслонку давит воздух?У меня написано на мембрану у которой с обратной стороны пружина.ЕЩЁ РАЗ НАПИШУ ЧТО ШТОК НЕ ЗАКЛИНЕН всё при помощи рожкового ключа перемещается под усилием пружины.Как я понимаю процесс работы наддува.На холостых оборотах заслонка открыта и выхлопные газы свободно уходят в выхлопную трубу.При достижении определённых оборотов двиготеля вакуум перемещая шток заслонкой частично перекрывает выхлоп тем самым увеличивает обороты турбины.
Отправлено 17 November 2012 - 18:16