при заводке с буксираПри заводке, имеешь в виду??? Или при аварийной ситуации???
Автоматическая КПП
Отправлено 28 July 2015 - 09:07
Другой
Отправлено 28 July 2015 - 09:47
при заводке с буксира
Т.е., не менее 20, а предел не ограничен??? ( Всё пытаюсь, хотя бы, в теории познать, как это возможно)
Отправлено 31 July 2015 - 07:09
Отправлено 31 July 2015 - 07:13
Не видел пузырьков. Обычно пузырьки говорят о маленьком уровне. Вы точно уровень определили? Там два уровня для холодной и для прогретой акпп. И замер масла делается на холостом ходу, а не на заглушенном авто.Всем ДВС ! Такая проблемка , прошу помощи.
После движения на щупе АКПП наблюдаются мелкие пузырьки .
Уровень в норме . Масло чистенькое (не менялось) , пробег 25 т.км.
Если не затруднит посмотрите у себя (после движения).
Развейте сомнения или .....
Отправлено 31 July 2015 - 08:32
Спасибо.Не видел пузырьков. Обычно пузырьки говорят о маленьком уровне. Вы точно уровень определили? Там два уровня для холодной и для прогретой акпп. И замер масла делается на холостом ходу, а не на заглушенном авто.
Да , мерил по двум уровням на заведённом , правда уровень ближе к минимуму.
А не подскажите что можно долить (какое масло ) , не знаю что официалы лили.
Наверное что FAQ рекомендует , да?
Отправлено 31 July 2015 - 08:41
Спасибо.
Да , мерил по двум уровням на заведённом , правда уровень ближе к минимуму.
А не подскажите что можно долить (какое масло ) , не знаю что официалы лили.
Наверное что FAQ рекомендует , да?
Странно, что при таком пробеге масло в АКПП угорело... Насчёт доливки - это весьма сомнительное действо, если не знать, что там залито с завода... ИМХО, но, тогда уж, полная замена.
Отправлено 31 July 2015 - 09:02
Отправлено 31 July 2015 - 09:04
Вопрос к тем, кто менял масло в коробке... так что вы все таки заливали, какое масло в итоге?
Тоже интересно... У меня замена при прохождении следующего ТО на 50 тыщ.
Отправлено 31 July 2015 - 16:54
Имхо, 50 это слишком рано, считаю что такая ранняя замена введена ирито дабы денюжку стричь. У нас коробас от соренты у нее замена на 80 или 90 тысячах, сейчас точно уже не помню.Тоже интересно... У меня замена при прохождении следующего ТО на 50 тыщ.
Пы.Сы. Кстати тут где то приводили скрины разных сервисных книжек, в одной замена 50, в другой замена 60 и даже была третья какая то.
Отправлено 31 July 2015 - 17:52
Имхо, 50 это слишком рано, считаю что такая ранняя замена введена ирито дабы денюжку стричь. У нас коробас от соренты у нее замена на 80 или 90 тысячах, сейчас точно уже не помню.
Пы.Сы. Кстати тут где то приводили скрины разных сервисных книжек, в о...
Да, Гриш, есть и на 43... Сегодня меня пытался манагер развести, показав книжку чьего-то Ховера, пока я ему не ткнул в нос свою... На вопрос, почему у всех по-разному в одинаковых коробках, сослался на завод. Вот и думаю, как бы не менять на 50, не слетев с гарантии...
Кстати, у Соренто (спросил сегодня у владельца такого авто) по мануалу замена на 90!!!
Сообщение отредактировал Сибиряк: 31 July 2015 - 17:53
Отправлено 01 August 2015 - 07:10
Согласен полностью! У меня в мануале указана замена на 60000, на одометре сейчас 65000, но я пока менять не собираюсь... проблем то вроде нет, ни тебе рывков, ни дерганий... А про масло, спрашиваю на будущее: рано или поздно возможно придется его поменять... но что то меняльщики молчат... коммерческая тайна блин что ли? Ау! в итоге что заливали то? если по мануалу, то где покупали? а если не по мануалу, то что?Имхо, 50 это слишком рано
Отправлено 01 August 2015 - 08:33
Друган менял, лил декстрон 3. Рекомендуемые масла.Согласен полностью! У меня в мануале указана замена на 60000, на одометре сейчас 65000, но я пока менять не собираюсь... проблем то вроде нет, ни тебе рывков, ни дерганий... А про масло, спрашиваю на будущее: рано или поздно возможно придется ег...
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 01 August 2015 - 08:19
Отправлено 01 August 2015 - 08:49
Было и у меня так на новой машине. Сейчас пробег 87000, скоро нужно менять,Всем ДВС ! Такая проблемка , прошу помощи.
После движения на щупе АКПП наблюдаются мелкие пузырьки .
Уровень в норме . Масло чистенькое (не менялось) , пробег 25 т.км.
Если не затруднит посмотрите у себя (после движения).
Развейте сомнения или .....
Дмитрий
Отправлено 01 August 2015 - 16:44
Было и у меня так на новой машине. Сейчас пробег 87000, скоро нужно менять,
Дим, это будет первая замена???
Отправлено 02 August 2015 - 05:38
ну, не десятая уж точно!
Умник...
Отправлено 03 August 2015 - 07:03
Дмитрий , и как решали эту проблему , или забили.Было и у меня так на новой машине. Сейчас пробег 87000, скоро нужно менять,
Кстати вчера проехал 60 км , на щупе не пузырика , уровень в норме.
Может пока не прогрелось масло в коробасе образуются пузыри?
Пока забил - наблюдаю.
Отправлено 03 August 2015 - 07:11
У меня есть такое, когда побуксуешь где-нибудь на щупе маленькие пузырьки появляются, но на работу коробки это не влияет (попомер!). Грешу на уровень масла, на прогретой коробке он чуть-чуть выше верхней риски щупаДмитрий , и как решали эту проблему , или забили.
Кстати вчера проехал 60 км , на щупе не пузырика , уровень в норме.
Может пока не прогрелось масло в коробасе образуются пузыри?
Пока забил - наблюдаю.
Отправлено 04 August 2015 - 10:54
Отправлено 04 August 2015 - 11:50
Шашлык наверно готовили на нёмА подскажите, какого цвета щуп масла в акпп? чето раньше не обращал внимание, а сейчас полез посмотреть - он как зачерненный такой... у всех так? или у меня коробка горит?