Всем доброго времени суток! Сделал забор воздуха из-под жабо, как у OreSHik на первой странице, пост 5. Все делал, как у него, с некоторыми изменениями:
1. За неимением ДМРВ нашел в гараже трубу диаметром 80 мм, (надо 70мм), отрезал кусок нужной длины, вырезал вдоль этого куска лишнее и сварил. Потом из листа 2 мм толшиной вырезал "уши" крепления и приварил, получилось как раз подобие ДМРВ.
2. При повороте корпуса привода дворников он у меня уперся в фигню с красной пробкой (кстати, подскажите, что это такое). Пришлось ее перенести чуть вперед и вверх. Ничего сложного, небольшой плоский кусок металла с 4 отверстиями.
3. Дальше был снят штатный фоздухофильтр и по месту сначала на картонке, а потом в металле из той же двухмиллиметровки был прикинут кронштейн для банки от УАЗа.
Почему именно такая верхняя часть была сделана, не знаю, так фантазия разыгралась.
Из-за ступеньки в крыле в дальнем правом месте крепления пришлось сделать "стойку" из двух гаек.
4. Сначала предполагалось крепить сам корпус фильтра резинками наподобие того, что крепят бачок с омывайкой на ВАЗах. Но оказалось, что подогнать места их крепления под нужную длину, да и еще с нужной надежностью удержания очень сложно. Поэтому из куска оцинковки был тупо вырезан прямоугольник с вырезом под входной раструб.
5. Далее была проблема, чем сращивать различные гофры-шланги. Неожиданно подошла труба от шрусового кардана от Шевика, валявшаяся в гараже. Внешний диаметр как раз 70 мм.
6. Итоговый результат.
Под крепления кронштейша к крылу было подложено по куску резины от камеры на 2-х сторонний скотч. На момент съемки не хватило 3-х хомутов, сейчас все в комплекте. 
Сразу оговорюсь, классический шноркель ставить не стал по причине нежелания дырявить крыло. Получившаяся высота и защищенность забора воздуха вполне достаточна для моих нужд-условий, ибо работать подводной лодкой не планирую.
Всем спасибо.
Сообщение отредактировал vovka61: 25 April 2016 - 10:25