Drost
Вентилятор точно работает? Бывали случаи, что вентилятор включался не всегда.
Отправлено 05 August 2016 - 21:13
Drost
Отправлено 05 August 2016 - 21:17
Сначала произошёл нагрев, а далее пробой патрубка и выход через него излишнего давления (видимо крышка радиатора не сработала)
посмотри пузырьки в бачке при заведенном моторе, патрубки так просто не лопаются и такое давление в системе просто так не создается
Отправлено 05 August 2016 - 21:37
Drost
Скорости обе срабатывают: 1ая-97, 2ая-101
посмотри пузырьки в бачке при заведенном моторе, патрубки так просто не лопаются и такое давление в системе просто так не создается
После остановки расширительный побулькивает, но вот пузыри не замечал (снимал, посматривал, даже нюхали, вроде норм)
Гбц? Помпа? Как их проверить то не разбирая?
Сообщение отредактировал Drost: 05 August 2016 - 21:36
Отправлено 05 August 2016 - 21:52
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 05 August 2016 - 22:08
Скорости обе срабатывают: 1ая-97, 2ая-101
После остановки расширительный побулькивает, но вот пузыри не замечал (снимал, посматривал, даже нюхали, вроде норм)
Гбц? Помпа? Как их проверить то не разбирая?
Возьми большую тряпку, накрой крышку рабиаторав (что бы не обэесться) и открой горчую, только АККУРАТНО, что бы не обварился. И посмотри, ОЖпод крышку или ушла? если что долей до крышки, закрой и поезди. Потом посмотри в бачек, если в нем выше уровня или вообще под крышку значит давит в него и значить прорыв газов в систему охлаждения. а это привет прокладке ГБЦ
Отправлено 06 August 2016 - 00:42
Отправлено 06 August 2016 - 08:11
У меня не троил,ровно работал Но в движке сразу сгущенка образовалась. Потом ещё и дроссель надо чиститьПрогары прокладки гбц бывают двух видов, когда пробило в месте канала ож и тогда антифриз летит в масло и движок начинает троить и сразу в масле появляется эмульсия.
Отправлено 06 August 2016 - 08:23
ты просто успел все раньше заметить. Считаю самым плохим прогаром тот что без заброса ож в двигатель, потому что не дает ярких признаков прогара но выкидывает антифриз на улицу и это приводит к кипячению двигателя.Но в движке сразу сгущенка образовалась. Потом ещё и дроссель надо чистить
Отправлено 06 August 2016 - 08:57
Отправлено 06 August 2016 - 09:14
А как тут не заметишь?, температура резко к красной зоне пошла,я тут же на обочину,и в это время движок заглох(видно защита какая то стоит)
или поршень начало подклинивать от перегрева... это плохая "защита" :)
Отправлено 06 August 2016 - 09:26
хорошо если так. У меня не глох)))) воды доливал так и ехал в лобню. В бокс уже руками заталкивали, побоялись гидроудар словить так как в моторе уже болото плескалось.А как тут не заметишь?, температура резко к красной зоне пошла,я тут же на обочину,и в это время движок заглох(видно защита какая то стоит
Отправлено 06 August 2016 - 10:16
Ничего там не подклинивало,да и не успело бы,т.к вовремя заметилили поршень начало подклинивать от перегрева... это плохая "защита" :)
Отправлено 06 August 2016 - 13:08
Ничего там не подклинивало,да и не успело бы,т.к вовремя заметил
тогда не вижу причин для произвольной остановки мотора. Защиты ни какой нет.
Отправлено 10 August 2016 - 07:43
Всем добрый день,вернулся из казахстана и по пути вылезла такая проблема; двигатель начинает грется при большой нагрузке,на затяжных подъемах и скорости за 105км.ч. Стрелка становится примерно на 34 шкалы,в красную зону не заходит,лампочка ни разу не загоралась,но по "бк" кажет темпиратуру 105-107.На холостых стрелка стоит по середине. Антифриз в норме,в бачке уровень,не бурлит,про пркладку я думаю предположений не надо,т.к. в таком режиме проехал 5т.км.Вентилятор работает,первая скорость есть,Может помпа?
Отправлено 10 August 2016 - 07:57
pitytin
У меня сейчас также. На скорости с кондеем темп. повышается до 96-97, а если остановится - на холостых остывает до 93-92. Радиаторы чистые и внутри и снаружи. Термостат новый, рабочий, нижний патрубок горячий. Ничего не бурлит и не булькает, все жидкости в норме всегда.
ХЗ из-за чего, всю голову себе уже поломал. Пока думаю на помпу - возможно на высоких оборотах крыльчатка проворачивается. Заказал новую. Придет буду менять.
Сообщение отредактировал Dimm: 10 August 2016 - 07:57
Отправлено 10 August 2016 - 08:56
105-106 это очень много. Думаю лампочка никогда не загорится, по крайней мере у меня при 116 не загоралась.
А помпу хоть раз менял? У меня с 2010 г. стоит не оригинальная GMB.
Все очень похоже по симптомам. Хотя... - у тебя радиаторы чистые? и между радиаторами кондиционера и охлаждающего очень часто бывает много мусора. Там все смотрел? Нижний патрубок радиатора (который к помпе) горячий?
Сообщение отредактировал Dimm: 10 August 2016 - 08:57
Отправлено 10 August 2016 - 10:17
лампочка никогда не загорится, по крайней мере у меня при 116 не загоралась.
Чуть-чуть не дотянули: по сервис-мануалу должна загораться при 120.
Отправлено 10 August 2016 - 10:51
Помпа родная ,авто 2007г.в. пробег 96т.км. Между радиаторами чисто,все промывали в июне(гомна было не много).Патрубки и радиатор горячие.На холостых может молотиь хоть сколько-стрелка посередине.
Какую помпу посоветуете? может взять "митсу" какой у нее номерок?
Сообщение отредактировал pitytin: 10 August 2016 - 10:56
Отправлено 10 August 2016 - 11:19