Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

ayam 2712 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 10:19

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
сержул73, спасибо!
если двигается, это гарантийный случай или ОД пошлет?

Яков, №1452

джедай 6179 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 10:44

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
на 6-м качке моргнула, а с 8 и далее (9,10 и тд) горит постоянно

Другой

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 10:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Не в тему последних постов про штоки и насосы.
Понаблюдал несколько дней на холодном и горячем моторе. На холодном провал есть, никуда не девается, но его как бы нет. С холодной коробкой мотор успевает набрать 2000 оборотов очень быстро, АКП в это время как буксующее сцепление, и старт авто начинает уже после провала. На горячем коробка включает трансмиссию сразу, поэтому провал ощутим.
Прав или нет? Жду тапки.

Я чего то пропустил, усе не перечитаешь. Ткните, пожалуйста, где этот шток под капотом.
И если шток начал двигаться, это гарантийный случай? Или надо самостоятельно решать проблему?

да не связано это с автоматом, у меня на механике тоже на горячую провал, а на холодной нет. при нажатии на тормоз раза с 5-6 загорается лампочка... Юра и Александр ну хорош вам ей богу... человек пытается реально что-то сделать, а вы? не кто этой проблемой, кроме него, больше не занимается. может у него что то получится или уже получилось. у кого есть такая проблема (у меня есть) только благодарны ему. если у вас есть какие то мысли и желание что то сделать, делайте... если нет пожалуйста не мешайте другим, а то обидите человека и он просто завяжет писать свои отчёты, а мы (те кто также мучается, а сам не может это исправить) так и будем ездить... если у вас нет таких проблем - ну и слава богу...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 11:19

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Без вакуума геометрия турбины менятся не будет и тут баска совершенно прав, в исходном состоянии шток находится вверху, лопатки повёрнуты на максимальный угол и щель как бы диффузора между ними максимальная, турбина настраивается на заводе на максимальные обороты при минимальном давлении выхлопных газов при этом шток находится в внизу в самом крайнем положении, щель между лопатками маленькая.
Заводим двигатель, работает на холостых, вакуум подается сразу и шток опускается почти до упора вниз. Почему почти до упора? Да и так уже давления турбокомпрессора достаточно для работы двигла на холостых, давим газ шток должен резко уйти вниз до упора компрессор пытается выйти на максимальные обороты и увеличить тем самым давление, вышел увеличил, шток опять вверх, ещё даем кочегару, шток опять слегка вниз или почти до упора вниз и затем вверх, ещё кочегарим шток вниз и уже больше вверх, ещё кочегарим шток чуть вниз и всё больше вверх, кочегарим так что аж 4т.об. шток почти вверху до конца, компрессор сбрасывает лишнее давление увеличив угол поворота лопаток и щель между ними довольно большая.
Сбрасываем газ резко, шток идёт до упора вверх, пытаясь сначала сбрасить почти полность давление надува, а затем вниз почти до упора, смесь при этом слегка обедняется, обороты двигателя падают происходит торможение двигателя, шток почти внизу, надув восстанавливается
Вот так работает именно наш турбокомпрессор, подчёркиваю если совсем нет вакуума геометрия турбины менятся не будет

Да, не забываем про эбу и про датчики, отдельный разговор

Сообщение отредактировал юрокSP: 23 November 2012 - 11:29

сержул73 276 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 11:34

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Вот так работает именно наш турбокомпрессор, подчёркиваю если совсем нет вакуума геометрия турбины менятся не будет

Да, не забываем про эбу и про датчики, отдельный разговор

а если есть но мало?
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 12:15

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

а если есть но мало?

вакуума для работы турбины вполне достаточно, если у вас работают тормоза, вот если совсем не работает вакуумный насос, то не будет нормальных тормозов, ну и соответственно геометрией турбины управлять тоже будет нечем.

основной расход вакуума 90% идёт на тормоза

если уж совсем вы сомневаетесь и вам не даёт покоя этот клапан, то выкинте его совсем, но обязательно поставте другой ближе к тройнику на вакуумаккумулятор и вакуумный усилитель тормозов, со стороны вакнасоса.
можно взять самый маленький обратный сантехнический, навернуть на него ерши и вкорячить в разрез трубки, но это тема больше про тормоза

Сообщение отредактировал юрокSP: 23 November 2012 - 11:43

Баска 293 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 13:22

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
юрокSP, но вроде как прозрели, спасибо Вам огромное хоть в чем то я прав! Ура товарищи, «вернемся к нашим баранам....!» Рассуждение туда, сюда, почти, нажал, отпустил и.т.п. сугубо личные даже просто по описанию, есть программа и она управляет этим процессом, на основании показаний датчиков, один из которых установлен в башке ВРГТ. Как Вы думаете и все присутствующие? 1. Шток имеет права менять положение при нажатии на тормоз на холостом ходу? 2. Шток не меняет положение ни у кого никогда при нажатии на тормоз? 3. Шток должен оставаться на месте когда нажимаешь на тормоз на холостом ходу? Только ответы пожалуйста.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 13:29

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Как Вы думаете и все присутствующие?

1. Шток имеет права менять положение при нажатии на тормоз на холостом ходу?

Вы уж извините за еврейский подход, но как вы думаете концевик под педалью тормоза, он только на стопарики завязан?

так, ну тогда вам ещё один вопрос, куда у вас шток перемещается при нажатии на тормоз вверх или вниз?

Сообщение отредактировал юрокSP: 23 November 2012 - 13:44

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 13:52

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Поп -корн скоро закончится,а проблема не решена.Баска так откуда твой клапан масла нахватался?Если не знаешь пиши в личку,расскажу Юр заканчивай лекбез,кто хотел понять,тот уже понял,не повторяйся
Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 13:52

джедай
  • 6179 сообщений

Если не знаешь пиши в личку,расскажу

всем интересно

Другой

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 13:56

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Джедай,не знаю как вас зовут,но я не зря спрашивал про привод вашего вакуумного насоса,мне так никто и не ответил.
Александр

сержул73 276 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 13:57

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

вакуума для работы турбины вполне достаточно, если у вас работают тормоза, вот если совсем не работает вакуумный насос, то не будет нормальных тормозов

так у меня на холодную и прогретую машину тормоза и отличаются на холодную чуть задел а на прогретую придавливать приходится как дубеют
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 14:02

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
На холодную обороты двигателя больше (режим прогрева),следовательно производительность насоса выше.У вас обороты насоса это обороты коленвала,у насосов стоящих на генераторах они завышены раза в полтора за счет шкива и проблем с вакуумом никогда нет
Александр

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 14:08

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Джедай,не знаю как вас зовут,но я не зря спрашивал про привод вашего вакуумного насоса,мне так никто и не ответил.

Что именно спрашивал?

На холодную обороты двигателя больше (режим прогрева),следовательно производительность насоса выше.

Это не так.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 14:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Что не так?
Александр

сержул73 276 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 14:11

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

На холодную обороты двигателя больше (режим прогрева),следовательно производительность насоса выше.У вас обороты насоса это обороты коленвала,у насосов стоящих на генераторах они завышены раза в полтора за счет шкива и проблем с вакуумом никогда нет

:kol_friends: народ что вам надо то а? ищите сами причину другую всё у нас с вакуумом зашибись вы что нам пытаетесь доказать тем кто убрал провал?
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 14:12

джедай
  • 6179 сообщений

Что не так?

невнимательнный ты....я говорил,как меня завут...
зы полный тёзка Котовского

Другой

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 14:13

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Что не так?

Обороты повышенные не более 5 минут в любую темп. окр. среды. Далее устанавливаются на номинал. При этом стрелка T на приборной панели в самом низу.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Баска 293 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 14:16

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Вы уж извините за еврейский подход, но как вы думаете концевик под педалью тормоза, он только на стопарики завязан?

так, ну тогда вам ещё один вопрос, куда у вас шток перемещается при нажатии на тормоз вверх или вниз?

Специально отключал, фишку с педали тормоза и ездил, чек не загорался, поведение машины не изменялось при на граве тупила как обычно.

У меня лично шток подымался вверх!
После того как перестаешь нажимать на тормоз, шток опускается снова вниз, но не в свое крайнее положение, если заглушить мотор и завести шток опять уйдет до конца вниз.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 14:16

джедай
  • 6179 сообщений
у меня всю осень, зиму и весну стрелка датчика температуры стоит на середине ...только летом чуток переваливает за неё. вот тогда и ощущается провал.

Сообщение отредактировал джедай: 23 November 2012 - 14:18

Другой

Читают эту тему: 1