Пипец... Теперь я не боюсь раздолбанной шохи с купленным техосмотром, я боюсь Ховеров с даком 100 вперед.Сегодна шел по занесенному снегом шоссе, 70-80 км/ч, полный привод. Поведение машины стабильное, в том числе и при пересроении. Перед резкими поворотами отключаю, потом подключаю снова...
Родная стихия для ДАК 100/90 это прямолинейные участки с разными типами поверхности. Например: обледенелое шоссе в перемешку со снегом, где возможность заноса при сбросе газа или торможении возрастает многократно...
Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова
Отправлено 16 January 2014 - 15:21
Яков, №1452
Отправлено 16 January 2014 - 15:24
Так я про это и говорю! С 4.22 ДАК не стоял, сравнивать не с чем!от г.п 4.55 накат улучшился, а не от дака.
Отправлено 16 January 2014 - 15:27
Второй писецТак я про это и говорю! С 4.22 ДАК не стоял, сравнивать не с чем!
Отправлено 16 January 2014 - 15:30
Не надо путать себя и остальных! Вращение переднего кардана, в режиме 2Н с ДАК в переднем мосту, не признак его заблокированности.1) кардан будет крутиться значит ДАК рабоатет как 100% блокировка
2) кардан не крутится - дак работает как свободный диф, как и обещали производители.
Для того, чтоб ДАК заблокировался нужна тяга со стороны раздатки, а не со стороны колес. Алгоритм работы подробно расписан производителем, достаточно внимательно почитать и не придется строить не понятно на чем основанные догадки.
У меня "Шайтанка" всегда включена, ДАК 100/90 в переднем мосту. В режиме 2Н ДАК в переднем мосту ведет себя на дороге как обычный свободный диф! Ни каких блокировок, подклиниваний или щелчков не наблюдается.
Просто нужно понимать, что ДАК НЕ работает как свободный диф, а ВЕДЕТ себя на дороге, в 2Н, КАК свободный диф... При этом, учитывая его конструкцию, от колес вращение передается на кардан не зависимо от состояния "шайтанки".
Виталий
Отправлено 16 January 2014 - 15:35
Глубокая мысль,понять бы ещечто ДАК НЕ работает как свободный диф, а ВЕДЕТ себя на дороге, в 2Н, КАК свободный диф..
Отправлено 16 January 2014 - 15:46
Принцип работы отличается, но "поведение" на дороге, в описанном мной режиме, аналогично поведению свободного дифа. А именно: можно свободно совершать повороты без риска блокировки ДАК.Глубокая мысль,понять бы еще
Так понятно?
Виталий
Отправлено 16 January 2014 - 16:00
В исключительных случаях которые можно не учитывать, поэтому - НЕТ!Виталь, а ты ездишь по обледенелым дорогам с 4Н?
Виталий
Отправлено 16 January 2014 - 16:40
Фуух! Оказывается, я не всех Ховеров с даком боюсь)))НЕТ!
Яков, №1452
Отправлено 16 January 2014 - 19:57
А что тогда признак его заблокированности?Вращение переднего кардана, в режиме 2Н с ДАК в переднем мосту, не признак его заблокированности.
Вам не приходило в голову, что даже в режиме заднего привода (при разомкнутой ШМ) очень опасно тащить кардан одним колесом? при изменениях скорости и направления на скользких поверхностях ощутимая разница в сопротивлении вращения к добру не приведет! Это как тормозить одним передним колесом...
Отправлено 16 January 2014 - 20:20
ПоддерживаюА что тогда признак его заблокированности?
Вам не приходило в голову, что даже в режиме заднего привода (при разомкнутой ШМ) очень опасно тащить кардан одним колесом? при изменениях скорости и направления на скользких поверхностях ощутимая разница в ...
Отправлено 16 January 2014 - 23:20
А привет тут Дак? Он и в штате карданчик крутит! Единственный момент на повороте, Дак может пытаются подключать разомкнутую полуось , что недает делать шм.А что тогда признак его заблокированности?
Вам не приходило в голову, что даже в режиме заднего привода (при разомкнутой ШМ) очень опасно тащить кардан одним колесом? при изменениях скорости и направления на скользких поверхностях ощутимая разница в ...
Отправлено 17 January 2014 - 01:44
в режиме заднего привода (при разомкнутой ШМ) очень опасно тащить кардан одним колесом? при изменениях скорости и направления на скользких поверхностях ощутимая разница в ...
Меня напрягает именно это, поездив зимой с полностью (мех хабы) отключенными пер. колесами понимаешь на сколько меняется поведение машины когда еще нужно проворачивать в холостую привода и перю мост, а с даком еще и кардан крутить в постоянку ...

Отправлено 17 January 2014 - 13:08
Попытаюсь пояснить как я понял написанное Вами.Вам не приходило в голову, что даже в режиме заднего привода (при разомкнутой ШМ) очень опасно тащить кардан одним колесом? при изменениях скорости и направления на скользких поверхностях ощутимая разница в сопротивлении вращения к добру не приведет! Это как тормозить одним передним колесом...
Если я правильно понял, то речь идет о том, что у одного из колес, на передней оси, сопротивление качению будет выше чем у другого (т.к. добавлены затраты на вращение карданы). Таким образом Вас беспокоит не скажется ли это на управляемости автомобиля на скользкой поверхности при маневрированиях, я правильно понял?
Мне только не понятны основания утверждения, что эта разница будет ОЩУТИМОЙ.
Ну да ладно! Главное в том, что если Вы внимательно читали мое сообщение, то должны были видеть:
таким образом, все сказанное Вами, применительно к моей эксплуатации, не актуально.У меня "Шайтанка" всегда включена,
Удачи на дорогах и вне их! ;)
Виталий
Отправлено 17 January 2014 - 13:25
по порядку....
Хаусхоффер
С вливанием в ряды!
А в чём разница для диффа типа ДАК?Одно уточнение передок отключается штатной ШМ или стоят ручные хабы.
Если ШМ то как определили что не срабатывает ДАК?
Нет!!! и описано это ещё почти год назад! (не доверяешь?)При движении авто в режиме 4х2 крутится передний кардан?
Давай твою "практику" в студию!!в теории подтвердили что будет работаь как обычный диф, но на прктике работате как локка
Нет этого вращения Виталий!...и соотв. объяснять нечего,- вращение появляется только при включении ШМ кнопкой (без раздатки).Вращение переднего кардана, в режиме 2Н с ДАК в переднем мосту, не признак его заблокированности.
не передаётся!...- Дак не имея разности по вращательным моментам осей свободно проскальзывает , как обычный Дифф........от колес вращение передается на кардан не зависимо от состояния "шайтанки".
всё выше написанное проверено на собственном опыте и при участии как минимум 5ых свидетелей.....т.ч. если есть вопросы почему и отчего, - спрашивайте,- ничего нового не открылось, - такое поведение вытекало изначально из конструкции девайса.
Отправлено 17 January 2014 - 13:38
Не буду! У тебя скоро очередной дак треснет и будешь что-нибудь новенькое ставить)))Бойся бойся. Нас все больше!!!
Яков, №1452
Отправлено 17 January 2014 - 13:44
относится именно к этому режиму. У меня кардан крутится.Вращение переднего кардана, в режиме 2Н с ДАК в переднем мосту, не признак его заблокированности.
Т.е. вращение кардана - не признак нахождения ДАК в заблокированном состояние.
Виталий