Перейти к содержимому

Фотография

Что взять после HOVERA?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2247

sertao 449 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:47

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT

От части позволю не согласиться. Кузов является самой дорогой и геморойной запчастью в плане замены, а все остальное и стоит дешевле и менять на много проще. Что толку от нового мотора, если кузов пополам сгнил?

вы хоть понимаете о какой части идет речь и что там лопается? :))))
Изображение

краска трескается от того что место соединения деталей слабое, металл играет, точней замазка под краской трескается. В этом месте боковина(верхняя часть заднего крыла) приварена к крыше-какая там несущая нагрузка?
если уже некоторых до инфаркта доводит то проварить и усилить(если машина не на гарантии) 10тр рублей :)

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:52

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Небыло бы нагрузки, не лопалась бы.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:59

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Ндааа... Почитаешь и ясно Дастер не лучше ушатанной 30летней копейки... Но если посмотреть с другой стороны, то есть такие кому нахрен не нужен громоздкий рамный внедорожник с мотором от мопеда, склонностью к ушам и сложностью парковки в центре. Если машина находит своего покупателя, значит она не так плоха.

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
дустер и ховер это разные машины, разного класса, и по проходимости на ховере тапки больше на пару размеров и этим всё сказано ни разу не слышал, чтоб после ховера дустер брали, поэтому чё его обсуждать

Aps 151 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 13:01

Aps
  • 151 сообщений
  • Бензин 2.0 МКПП

Я же сказал от части! Т.е. речь шла не о конкретной проблеме Дастера. В остальном думаю со мной согласитесь.

sertao 449 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 13:11

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT

Если машина находит своего покупателя, значит она не так плоха.

об этом речь, а то кроме слова "г------о" ниче не слышно, причем от авторов которые весьма смутное знание имеют о том что из себя представляет дастер.
У меня была такая машина-поделился, вдруг кому поможет в выборе, тем более что их продается очень много, одна из самых продаваемых машин-думаете все такие лохи, и настоящее знание сконцентрировано только в ховере? :)))))))

дустер и ховер это разные машины, разного класса, и по проходимости на ховере тапки больше на пару размеров и этим всё сказано

в стоке дастер имеет такую же проходимость как и ховер например, а на мт резине в стоковом размере и ховер на два размера больше дастер в опытных руках утонет дальше :))) но в общем писать об этом не вижу смысла, поскольку слишком категоричные заявления как бы намекают..... :))))

финн 326 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:21

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

поражают конечно некоторые личности :)
Они умудряются разглядеть у дастера аналогичные штамповки пола, части крыши, приборную панель и элементы салона совершенно не обращая внимание на
другие рычаги, аммортизаторы и пружины-как следствие бОльшие хода...

Полностью согласен, прежде чем что то копировать непонятно кем писанное надо самому поездить и пролазить. Я сам лично проездил и покопал и покатался и на работе ещё 3 ездят.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:29

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

в стоке дастер имеет такую же проходимость как и ховер

чем больше колесо тем выше внедорожные качества, вот насколько у ховера больше колёса, настолько и лучше проходимость

финн 326 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:37

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

дустер и ховер это разные машины, разного класса, и по проходимости на ховере тапки больше на пару размеров и этим всё сказано
ни разу не слышал, чтоб после ховера дустер брали, поэтому чё его обсуждать

Вы с начало поездите потом выводы, посмотри в книжечке на сколько Дастер легче ховер, второе у Дастера практически нет выступающих частей снизу, залезь посмотри, третье муфта элетрическая имеет в том числе и свои плюсы, так как на авто срабатывает как раз во время если забыл заранее заблокировать. Ховер купил в мае на резине типа - (вы посмеялись такое на внедорожник ставить), так вот на ней и с таким весом т.е. в стоке никуда дальше Дастера точно не доедиш. Да это разные машины, у Ховера раздатка и мощная подвеска и он больше подходит как экспидиционник, я купил потому что мне понравились эти качества и т.д. Но не надо хаять Дастер не ездя на нём и зная его по левым заметкам форумов, если ты не егерь и не безумный грязевик, то как раз Дастер будет куда практичнее и так же надёжен. Вспоминаю как то же трындели про перегрев муфты Датсера, в итоге не один с форума так и не перегрел вот чего стоят все эти письмена. И я например после Ховер вижу если не опять Ховер, то как очень неплохой вариант именно дастер, а недостаток багажника решён для меня владением прицепа.

чем больше колесо тем выше внедорожные качества, вот насколько у ховера больше колёса, настолько и лучше проходимость

Чем выше клиренс тем выше эти качества, но будь добр залезь под днище и посмотри как высоко весит мост и остальная подвеска, потом залезь под Дастер. Клирен можешь смело считать до моста ибо как только ты на нём повис можешь сушить вёсла и брать лопату.

Изображение

краска трескается от того что место соединения деталей слабое, металл играет, точней замазка под краской трескается. В этом м...

Есть такое дело, причм практически у всех, исправляют по гарантии, я этого не делал, а тупо залил тектилом и забыл как и 99 процентов владельцев. Да это просчёт конструкторов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:38

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
я предпочитаю рамный авто и желательно потяжелее например прадо, патрол, МПС спорт на худой конец, а на ведре я боюсь ездить

финн 326 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:38

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

Какой бред? Весь мир знает, что ДустЭр собран на базе Логана, отсюда и вывод о его внедорожных характеристиках.

Но расхватывает как горячие пирожки. Дураки наверное.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:44

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

потом залезь под Дастер. Клирен можешь смело считать до моста ибо как только ты на нём повис можешь сушить вёсла и брать лопату.

вот возьми сам и залезь с рулеточкой, промерь высоту спереди от шаровой на рычаге до земли, в колее висеть будешь там, где на ховере спокойно проедешь

финн 326 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 12:54

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

От части позволю не согласиться. Кузов является самой дорогой и геморойной запчастью в плане замены, а все остальное и стоит дешевле и менять на много проще. Что толку от нового мотора, если кузов пополам сгнил?

Для кого, для владельца - да, но у кого он сгнил или ещё что то, или подвеска его разбила как кто то писал выше, мол в Ховере удар по раме идёт от подвески а в Дастере по кузову и что. Для завода как раз кузов самая простая и дешёвая часть автомобиля. И меня лично бесит как собирают Ховера, что зазоры неахти, и багажники со стёклами все от протечки клеят. В дастере как раз с этим намного лучше. Но при покупке Ховера я просто всё это учёл и принял за должное.

вот возьми сам и залезь с рулеточкой, промерь высоту спереди от шаровой на рычаге до земли, в колее висеть будешь там, где на ховере спокойно проедешь

Тебе или Вам уже писали, что по одним сиськам бабу не оценивают. Там плюс там минус, мы как то на охоте токали ленд крузер, ленд ровер, нива кое как пошла, а товарищ на девятке с лодкой на багажнике всех объехал и встал на место, я что теперь должен писать и доказывать что девятка самая проходимая машина. А именно в этом случае сработал тупо вес машины, весна была.

Мля я тока щас задумался что ты написал, у тебя что шаровая на пол днища ааааа. Что машина на шаровых обычно повисает агага.

юрокSP 6780 сообщений

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
на дустере ходы подвески никакие, и колёса 27 против 29-х , вобщем спорить бесполезно, залезь в колею где ховер чертил, там и останешься до приезда трактора

финн 326 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 13:04

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

я предпочитаю рамный авто и желательно потяжелее например прадо, патрол, МПС спорт на худой конец, а на ведре я боюсь ездить

Да хорошие машины, но тупо по назначению даже богатые не применяю, токлько понтуются, а по приезду на охоту молча перекладывают вещички в уазик. Так что во всех этих машинах полный привод и всё отальное тупо для похвалиться, а вот на дастере я в грязь и снег лез, и охотился и брат так же ездит, на ховере без мазахизма то же полезу, поэтому сток резину сразу снял и забыл про неё.

на дустере ходы подвески никакие, и колёса 27 против 29-х , вобщем спорить бесполезно, залезь в колею где ховер чертил, там и останешься до приезда трактора

Да ты неисправим, да буду висеть, но днище плоское, вес на 400кг по моему.. меньше, режим автоподключения моста, всё это даёт мне возможность нажав на пидаль газа проскачить это место, на Ховере это не получится, если ты не предусмотрел это за ранее, а обычно так и вкуячиваются. Но можно много фантазировать и можно пробовать ещ колею от Кировца, там вообще ништяк.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 13:05

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Что машина на шаровых обычно повисает агага.

вот когда твоё колёсико на 27 потонет в гавнище, БСЛом подкапаешь под домкратик, тогда и узнаешь, на чём там всё повисает, почешешь репу и задумаешься о том если бы если колёса были на 29

финн 326 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 13:14

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

ИзображениеИзображениеНормальные там ходы.

вот когда твоё колёсико на 27 потонет в гавнище, БСЛом подкапаешь под домкратик, тогда и узнаешь, на чём там всё повисает, почешешь репу и задумаешься о том если бы если колёса были на 29

А то я никопал и не знаю, около 25 лет по охотам, так что плавали. Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 13:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
для тебя может и нормальные, но там где ховер спокойно проедет, дустер будет безпомощно висеть а вообще я понял дустер это супер автомобиль, и по проходимости и по внешнему виду, так что паджеро с блокировками нервно курит в сторонке

nik333 2383 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 13:17

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Изображение

краска трескается от того что место соединения деталей слабое, металл играет, точней замазка под краской трескается. В этом м...

Во утнего точно такая трещина.И это показатель слабости кузова.Кузов играет,как консервная банка.И это что машина?,Под краской не замазка,а шпатлёвка.А знаешь что бывает,если в эту трещину попадает влага? Думаю догадываешься. Начинает ржаветь.И если не сделать,то будет дыра.А тупо шпатлевать-деньги на ветер,будет то же самое.Спасает только сварка,а это геморой.Ранее трещина образовывалась над средней стойкой и эту проблему(завод прислушался к "зарулистам" и устранил усилением сварного шва.И всё это результат легковой платформы Дастера. Хотя и это не проблема,но тут сэкономили на всём. Одну проблему устранят,появляется друкгая.

финн 326 сообщений
Отправлено 27 October 2014 - 13:22

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи
Вопрос другой, если ты чисто городской житель, то я с трудом понимаю зачем тебе Ховер, если ты ездиш на природу, охотник, рыбак или говнолаз, но так как ты покупал именно Ховер то скорее всего, ты не богач. Поэтому если ты внезапно не разбогател, то после ховер опять или Ховер или как раз что то типа Дастера. Но только не Патриот, а Шевик только в крайнем случае и то по нормальной для себя цене. Больше альтернатив в этой ценовой категории не вижу. А о проходимости можно рассуждать годами, но домкрат с лопатой и верёвкой обязателен.