Перейти к содержимому

Фотография

Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А

дизель долго заводится чёрный дым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 05:55

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Triceratops У тебя только на старте стартер туго крутит или весь период до запуска напряги с оборотами?
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Triceratops 29 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 11:29

Triceratops
  • 29 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

Triceratops У тебя только на старте стартер туго крутит или весь период до запуска напряги с оборотами?

Вчера вечером пробовал завестись после подзарядки, стартер крутил очень вяло, словно бешеная компрессия мешает, даже стопор почувствовал, будто упёрлось во что то. Если бы порвало ремень ГРМ, то были бы в самом первом запуске стуки, механические удары, и при любых последующих попытках ни разу бы позывов запуска не было бы. На такое способны лишь бензинки, (ложное ощущение пробоя запуска в отдельных цилиндрах). Здесь же при отсутствии компрессии не должно быть ни единого хлопка (срабатывания запуска отдельно взятого цилиндра). Вчера были вялые попытки запуска, но ощущение такое, словно горючка не поступает. После каждого срабатывания стартер крутит не в пример легче.
Да, кстати: уже вторые сутки педаль тормоза в верхнем положении, словно прокачивал тормозную систему. Давление не ушло до сих пор, хода педали почти нет, и не гаснет индикатор колодок на приборной панели. Это как то мешать будет? (из-за включенной лягушки).

Сообщение отредактировал Triceratops: 09 November 2015 - 11:35

джедай 6179 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 11:35

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
берёшь помощника, снимаешь патрубок с впускного, бызгаешь в него смесь вд-40 и воздуха(с компрессора) , помощник заводит. как заведётся,накидывай патрубок и держи обороты 2-2.5т. так мин 5

Другой

Triceratops 29 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 15:47

Triceratops
  • 29 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП
Сегодня сменил ФГО, нашёл оригинал за 400 р. Перед сменой прокачал грушу - там воздуха уйма, и через несколько секунд после прокачки он снова слышен при повторе. Сменил фильтр, прокачал грушей, всё вроде бы нормально прокачалось, но завестись не вышло. Стартер крутит вяло, и ни одного позыва к тому, чтобы схватил хоть бы один горшок. Возможно попадание воздуха дальше в систему или навряд ли? Стоит проверять путём откручивания (приотпускания) обратки на любой из форсунок? Или вообще возможно дело не в этом? Уж как то слишком быстро машина сдохла, без предупреждения...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 18:09

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
дело скорее всего не в воздухе левые фильтра и попадание грязи в систему при смене фильтра, что привело к заклиниванию форсунок так и не понял, по какому принцыпу многие меняют топливные фильтра, вашей машине солярки не хватает на подаче? В чём причина замены?

Triceratops 29 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:02

Triceratops
  • 29 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

дело скорее всего не в воздухе
левые фильтра и попадание грязи в систему при смене фильтра, что привело к заклиниванию форсунок
так и не понял, по какому принцыпу многие меняют топливные фильтра, вашей машине солярки не хватает на подаче? В чём прич...

Я начал с замены фильтра по совету форумчан, и он стоял оригинальный. До этого его возможно (!) поменяли на станции, при замене масла и масл. фильтра. Снаружи он не слишком ржавый, да и горючка в выходной части, что видно через его горловину, реально чистая на вид. Понимаю, что хуже не стало от замены, тем более, что по пробегу пора было менять. Вот ФТО с виду не только ржавенький от нароста попадающей грязи, но его якобы меняли при предпоследнем ТО у дилера, в чём я теперь сомневаюсь из-за внешнего вида. Но если это не топливная система, тогда что? Умер движок как то резко, приехал без проблем, постояла машина пять часов, но после этого при старте сильно заколбасило. Я выключил зажигание, и при повторе только чихала несколько раз, причём с каждой попыткой всё реже. Сейчас вообще никаких признаков жизни. Что возможно сделать, проверить в "полевых условиях", без эвакуации на СТО?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:18

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
вас можно "поздравить" вы сломали свою машину, а "специалисты" вам помогли в этом зачем лезть к фильтрам, если движку хватает солярки? чего вы хотели достичь заменой фильтров?

Triceratops 29 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:23

Triceratops
  • 29 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

вас можно "поздравить" вы сломали свою машину, а "специалисты" вам помогли в этом
зачем лезть к фильтрам, если движку хватает солярки? чего вы хотели достичь заменой фильтров?

Фильтр я решил поменять уже после того, как машина глюканула. До этого я бы вообще в неё не полез бы ещё 1300 км. так как ТО подходило через этот пробег. Сейчас я как "утопающий" - хватаюсь за соломинку.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:24

джедай
  • 6179 сообщений

...Что возможно сделать, проверить в "полевых условиях", без эвакуации на СТО?

я уже тебе сказал выше, что надо сделать...
да, предварительно покачай грушу пока не перестанет булькать в баке

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:33

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
попробуй с ВДШки завести, как Гриша Джедай советовал

Triceratops 29 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:34

Triceratops
  • 29 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

я уже тебе сказал выше, что надо сделать...
да, предварительно покачай грушу пока не перестанет булькать в баке

Спасибо за помощь. Пойду душить эту грушу дальше, пока она твёрдой не станет, а то я качал её до прекращения бульков в баке, но видать этот процесс длительный и трудоёмкий. Почитал в других темах, похоже. что я мало прокачиваю систему. Акомику сегодня достанется, третий раз потащу на подзарядку. :kol_smile3:

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:41

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Triceratops
Смотри ремень ГРМ на наличие всех зубцов.
Просто Дмитрий.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 21:49

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Смотри ремень ГРМ на наличие всех зубцов.

Солидарен с Дмитрием. Ремень надо посмотреть, а уж потом грушу мацать.
Дмитрий

Triceratops 29 сообщений
Отправлено 10 November 2015 - 08:23

Triceratops
  • 29 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

Солидарен с Дмитрием. Ремень надо посмотреть, а уж потом грушу мацать.

Спасибо за подсказку. Очень похоже на такую проблему, так как настолько резко их-за фильтров машины не умирают, а расколбас был похож на сбой фаз газораспределения. После повторной зарядки акомика движок стал гораздо резче крутить, но не так быстро, как до этого, при нормальной работе. Лишь бы клапана не погнуло, а то на предыдущей, на Додже, при обрыве ремня пришлось голову скидывать.
Чтобы убедиться в состоянии и положении ремня ГРМ много надо снимать или достаточно скинуть крышку, сто его прикрывает спереди? Хотелось бы увидеть все метки положения. На этом форуме что то никто не хаял ремень, говорили, что при ресурсной замене, что в таблице (60000 км пробега) он выглядит вполне жизнеспособным для такого срока замены. Я понимаю, что это Китай, но всё же...

nivasik 978 сообщений
Отправлено 10 November 2015 - 08:50

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Я понимаю, что это Китай, но всё же...

Ну что вы всё ноете....
Зачем тогда покупали Китай, если такое мнение????
)))))У меня пробег 69000км ремень в идеальном состоянии(((((
X5 TD AT 2012г

Triceratops 29 сообщений
Отправлено 10 November 2015 - 23:00

Triceratops
  • 29 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП
Я так понимаю, что реально ремень в порядке, так как 600000 - это не пробег, судя по предыдущим моим машинам. Но проверить не помешает, жаль со временем напряжёнка. Просто до этого дизеля у меня были реально "трактора", где прокачивалось всё очень просто, никаких компьютеров, из-за которых форсунки зависают, и воздух с помощью тракторных или камазовских акомиков можно было выгнать, даже нсли пузырьки дошли до форсунок. (АВИА-31, Опель Омега, Опель Фронтера с тем же движком 2,3 л.; Опель кадет 1,6 и др.) Там проблема только в ёмкости акомика и терпении, чтобы избавиться от воздуха, но тут возможны и другие нюанся, как пишут 6 это и блокирование компьютером форсунок, и проблема "завоздушивания" форсунок... И почти для всего необходимы спецы с автомастерских с оборудованием, но я всегда старался чинить "на коленке", "в поле", если это возможно. Поэтому и спрашиваю подробно, чтобы не попасть на бабло бесбашенно. Меня смутило то, что прежние дизеля заранее предупреждали о возможных проблемах, а тут умерла машинка почти сразу, без предупреждения. Этот "расколбас" очень похож на обрыв ГРМ, с жёстким упором во что то, но после такого ни один раз не должен быть ни один цикл (выхлоп срабатывания горшка). А она, похоже, пыталась схватить пару раз пеосле прокачки грушей... Попытаюсь отвернуть шланг от входа ТНВД, слегка, чтобы стравить возможные пузыри, и уж потом буду думать. Груша прокачала хорошо, есть упругость при прокачке, но старта так и не было. Завтра попробую с ВДшкой.

maikl888 444 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 06:51

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

Доброго времени суток, господа! Перечитал све похожие темы, и вот не знаю, за что браться: сегодня вечером не завёлся. Сначала затроило, словно на двух горшках работал дизелёк, не раскочегаривался. Я заглушил, выждал пару минут, стартанул с двойн...

Как там пепси под ЕГром поживает?

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 07:33

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Я так понимаю, что реально ремень в порядке, так как 600000 - это не пробег, судя по предыдущим моим машинам.

нолик наверное лишний? :о)) ...авто брали новое с салона или б/у ??? ... если б/у - то могли и смотать ...

Просто до этого дизеля у меня были реально "трактора", где прокачивалось всё очень просто, никаких компьютеров, из-за которых форсунки зависают, и воздух с помощью тракторных или камазовских акомиков можно было выгнать, даже нсли пузырьки дошли до форсунок. (АВИА-31, Опель Омега, Опель Фронтера с тем же движком 2,3 л.; Опель кадет 1,6 и др.) Там проблема только в ёмкости акомика и терпении, чтобы избавиться от воздуха, но тут возможны и другие нюанся, как пишут 6 это и блокирование компьютером форсунок, и проблема "завоздушивания" форсунок... И почти для всего необходимы спецы с автомастерских с оборудованием, но я всегда старался чинить "на коленке", "в поле", если это возможно.

прогресс не стоит на месте однако ... на коленке всякие вещи конечно можно делать, но не факт, что это будет правильно работать ...
а где Вы прочитали, про "блокирование компьютером форсунок"????
и уж в Питере можно найти спецов и которые разбираются, и у которых есть сканер и т.д. не проблема ...

Поэтому и спрашиваю подробно, чтобы не попасть на бабло бесбашенно. ....
...
Попытаюсь отвернуть шланг от входа ТНВД, слегка, чтобы стравить возможные пузыри, и уж потом буду думать. Груша прокачала хорошо, есть упругость при прокачке, но старта так и не было. Завтра попробую с ВДшкой.

как раз таким способом на бабло попадете быстрее ...
не думаю, что это хорошая идея по поводу ТНВД ... навряд ли поможет ... на форуме уже кто-то так "доэкспериментировался" ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 11 November 2015 - 07:34

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 07:55

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Согласен ,ТНВД не трогай,лучше от рампы открути.
Просто Дмитрий.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 07:58

джедай
  • 6179 сообщений
Triceratops, прочитал все твои опусы и сделал однозначный вывод-завоздушивание форсунок при смене топливных фильтров(напрасная замена фто). вывод: делай так, как я говорил выше.
как заведётся не глуша проедь на 1-2-й скорости около 5км, чтобы воздух совсем ушёл из системы и не вздумай откручивать трубопровод от тнвд к рампе. засрёшь грязью систему- попадёшь на большие бабки

зы грм ни каким образом к этой ситуации отношения не имеет

Другой

Читают эту тему: 5

Темы с аналогичным тегами дизель, долго заводится, чёрный дым