Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 09 November 2015 - 05:55
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 09 November 2015 - 11:29
Triceratops У тебя только на старте стартер туго крутит или весь период до запуска напряги с оборотами?
Вчера вечером пробовал завестись после подзарядки, стартер крутил очень вяло, словно бешеная компрессия мешает, даже стопор почувствовал, будто упёрлось во что то. Если бы порвало ремень ГРМ, то были бы в самом первом запуске стуки, механические удары, и при любых последующих попытках ни разу бы позывов запуска не было бы. На такое способны лишь бензинки, (ложное ощущение пробоя запуска в отдельных цилиндрах). Здесь же при отсутствии компрессии не должно быть ни единого хлопка (срабатывания запуска отдельно взятого цилиндра). Вчера были вялые попытки запуска, но ощущение такое, словно горючка не поступает. После каждого срабатывания стартер крутит не в пример легче.
Да, кстати: уже вторые сутки педаль тормоза в верхнем положении, словно прокачивал тормозную систему. Давление не ушло до сих пор, хода педали почти нет, и не гаснет индикатор колодок на приборной панели. Это как то мешать будет? (из-за включенной лягушки).
Сообщение отредактировал Triceratops: 09 November 2015 - 11:35
Отправлено 09 November 2015 - 11:35
Другой
Отправлено 09 November 2015 - 15:47
Отправлено 09 November 2015 - 18:09
Отправлено 09 November 2015 - 19:02
дело скорее всего не в воздухе
левые фильтра и попадание грязи в систему при смене фильтра, что привело к заклиниванию форсунок
так и не понял, по какому принцыпу многие меняют топливные фильтра, вашей машине солярки не хватает на подаче? В чём прич...
Я начал с замены фильтра по совету форумчан, и он стоял оригинальный. До этого его возможно (!) поменяли на станции, при замене масла и масл. фильтра. Снаружи он не слишком ржавый, да и горючка в выходной части, что видно через его горловину, реально чистая на вид. Понимаю, что хуже не стало от замены, тем более, что по пробегу пора было менять. Вот ФТО с виду не только ржавенький от нароста попадающей грязи, но его якобы меняли при предпоследнем ТО у дилера, в чём я теперь сомневаюсь из-за внешнего вида. Но если это не топливная система, тогда что? Умер движок как то резко, приехал без проблем, постояла машина пять часов, но после этого при старте сильно заколбасило. Я выключил зажигание, и при повторе только чихала несколько раз, причём с каждой попыткой всё реже. Сейчас вообще никаких признаков жизни. Что возможно сделать, проверить в "полевых условиях", без эвакуации на СТО?
Отправлено 09 November 2015 - 19:18
Отправлено 09 November 2015 - 19:23
вас можно "поздравить" вы сломали свою машину, а "специалисты" вам помогли в этом
зачем лезть к фильтрам, если движку хватает солярки? чего вы хотели достичь заменой фильтров?
Фильтр я решил поменять уже после того, как машина глюканула. До этого я бы вообще в неё не полез бы ещё 1300 км. так как ТО подходило через этот пробег. Сейчас я как "утопающий" - хватаюсь за соломинку.
Отправлено 09 November 2015 - 19:24
я уже тебе сказал выше, что надо сделать......Что возможно сделать, проверить в "полевых условиях", без эвакуации на СТО?
да, предварительно покачай грушу пока не перестанет булькать в баке
Другой
Отправлено 09 November 2015 - 19:34
я уже тебе сказал выше, что надо сделать...
да, предварительно покачай грушу пока не перестанет булькать в баке
Спасибо за помощь. Пойду душить эту грушу дальше, пока она твёрдой не станет, а то я качал её до прекращения бульков в баке, но видать этот процесс длительный и трудоёмкий. Почитал в других темах, похоже. что я мало прокачиваю систему. Акомику сегодня достанется, третий раз потащу на подзарядку.
Отправлено 09 November 2015 - 19:41
Смотри ремень ГРМ на наличие всех зубцов.
Отправлено 09 November 2015 - 21:49
Солидарен с Дмитрием. Ремень надо посмотреть, а уж потом грушу мацать.Смотри ремень ГРМ на наличие всех зубцов.
Отправлено 10 November 2015 - 08:23
Спасибо за подсказку. Очень похоже на такую проблему, так как настолько резко их-за фильтров машины не умирают, а расколбас был похож на сбой фаз газораспределения. После повторной зарядки акомика движок стал гораздо резче крутить, но не так быстро, как до этого, при нормальной работе. Лишь бы клапана не погнуло, а то на предыдущей, на Додже, при обрыве ремня пришлось голову скидывать.Солидарен с Дмитрием. Ремень надо посмотреть, а уж потом грушу мацать.
Чтобы убедиться в состоянии и положении ремня ГРМ много надо снимать или достаточно скинуть крышку, сто его прикрывает спереди? Хотелось бы увидеть все метки положения. На этом форуме что то никто не хаял ремень, говорили, что при ресурсной замене, что в таблице (60000 км пробега) он выглядит вполне жизнеспособным для такого срока замены. Я понимаю, что это Китай, но всё же...
Отправлено 10 November 2015 - 08:50
Ну что вы всё ноете....Я понимаю, что это Китай, но всё же...
Зачем тогда покупали Китай, если такое мнение????
)))))У меня пробег 69000км ремень в идеальном состоянии(((((
Отправлено 10 November 2015 - 23:00
Отправлено 11 November 2015 - 06:51
Как там пепси под ЕГром поживает?Доброго времени суток, господа! Перечитал све похожие темы, и вот не знаю, за что браться: сегодня вечером не завёлся. Сначала затроило, словно на двух горшках работал дизелёк, не раскочегаривался. Я заглушил, выждал пару минут, стартанул с двойн...
Отправлено 11 November 2015 - 07:33
нолик наверное лишний? :о)) ...авто брали новое с салона или б/у ??? ... если б/у - то могли и смотать ...Я так понимаю, что реально ремень в порядке, так как 600000 - это не пробег, судя по предыдущим моим машинам.
прогресс не стоит на месте однако ... на коленке всякие вещи конечно можно делать, но не факт, что это будет правильно работать ...Просто до этого дизеля у меня были реально "трактора", где прокачивалось всё очень просто, никаких компьютеров, из-за которых форсунки зависают, и воздух с помощью тракторных или камазовских акомиков можно было выгнать, даже нсли пузырьки дошли до форсунок. (АВИА-31, Опель Омега, Опель Фронтера с тем же движком 2,3 л.; Опель кадет 1,6 и др.) Там проблема только в ёмкости акомика и терпении, чтобы избавиться от воздуха, но тут возможны и другие нюанся, как пишут 6 это и блокирование компьютером форсунок, и проблема "завоздушивания" форсунок... И почти для всего необходимы спецы с автомастерских с оборудованием, но я всегда старался чинить "на коленке", "в поле", если это возможно.
а где Вы прочитали, про "блокирование компьютером форсунок"????
и уж в Питере можно найти спецов и которые разбираются, и у которых есть сканер и т.д. не проблема ...
как раз таким способом на бабло попадете быстрее ...Поэтому и спрашиваю подробно, чтобы не попасть на бабло бесбашенно. ....
...
Попытаюсь отвернуть шланг от входа ТНВД, слегка, чтобы стравить возможные пузыри, и уж потом буду думать. Груша прокачала хорошо, есть упругость при прокачке, но старта так и не было. Завтра попробую с ВДшкой.
не думаю, что это хорошая идея по поводу ТНВД ... навряд ли поможет ... на форуме уже кто-то так "доэкспериментировался" ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 11 November 2015 - 07:34

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 11 November 2015 - 07:55
Отправлено 11 November 2015 - 07:58
как заведётся не глуша проедь на 1-2-й скорости около 5км, чтобы воздух совсем ушёл из системы и не вздумай откручивать трубопровод от тнвд к рампе. засрёшь грязью систему- попадёшь на большие бабки
зы грм ни каким образом к этой ситуации отношения не имеет
Другой