Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

svp888 86 сообщений
Отправлено 01 May 2013 - 21:20

svp888
  • 86 сообщений
  • Бензин,МКПП,люкс.
Парни может всё таки кто нить выложет файл настроек ТС-750 (подключёнго к ДУТ).Сегодня подключил к ДУТ,автоматом определил остаток топлива 39 литров ,но это явно не правильно,блин за файл буду очень благодарен ,авто Ховер Н3 салон Н5 двигатель 2.0 . год 2012 год.Заранее спасибо.

dron88_88 14 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 11:50

dron88_88
  • 14 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП

Всё осилил все страницы, ухххххххх.
1. Не нашел, кто как устанавливал на Н3 БК
2. Реально, чем больше читал, тем больше крыша съезжала
3. Может кто ставил на Н3, дайте п-ста информацию, куда врезали. (буду врезать на лобовике навигатор весит)
4. Один момент - разница показаний с навигатора и по спидометру разница на 100 км/ч около 11 км.
Когда все таки куплю и поставлю БК, с чем мне его калибровать с навигацией или с одометром.

Ну вообще когда буду ставить , всё таки обращусь к электрику, у самого мозгов боюсь не хватит.

у меня Н3 11 г с салоном от Н5 просто на панель между воздуховодов и провод за панелью в разъем. Завтра к электрику чтоб подключил к замку зажигания . протокол определил овео и у многих так. в другихз с ховером не работает

Всё осилил все страницы, ухххххххх.
1. Не нашел, кто как устанавливал на Н3 БК
2. Реально, чем больше читал, тем больше крыша съезжала
3. Может кто ставил на Н3, дайте п-ста информацию, куда врезали. (буду врезать на лобовике навигатор весит)
4. Один момент - разница показаний с навигатора и по спидометру разница на 100 км/ч около 11 км.
Когда все таки куплю и поставлю БК, с чем мне его калибровать с навигацией или с одометром.

Ну вообще когда буду ставить , всё таки обращусь к электрику, у самого мозгов боюсь не хватит.

у меня Н3 11 г с салоном от Н5 просто на панель между воздуховодов и провод за панелью в разъем. Завтра к электрику чтоб подключил к замку зажигания . протокол определил овео и у многих так. в другихз с ховером не работает

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 12:53

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Завтра к электрику чтоб подключил к замку зажигания протокол определил овео и у многих так. в другихз с ховером не работает

На фига тебе электрик? Поставь замок виртуальный и будет счастье. Все отлично работает. Единственно к чему надо подключаться помимо колодки, это ДУТ.
Протокол правильно, Авео. Работает и с другим, но с Авео самое опримальное. ИМХО

Алеша 337 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 12:57

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

На фига тебе электрик? Поставь замок виртуальный и будет счастье. Все отлично работает. Единственно к чему надо подключаться помимо колодки, это ДУТ.
Протокол правильно, Авео. Работает и с другим, но с Авео самое опримальное. ИМХО

Вот из дас ДУТ?
Изображение

Номер 1890

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 12:59

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Вот из дас ДУТ?

Датчик Уровня Топлива :kol_nea:

svp888 86 сообщений
Отправлено 10 May 2013 - 09:19

svp888
  • 86 сообщений
  • Бензин,МКПП,люкс.
Здравствуёте,подскажите кто калибровал бак по 2 точкам,после заливки полного бака и определения кол-ва топлива через два дня при прогреве двигателя БК выдал надпись ошибка тарирования бака ,сразу скажу что делал всё по инструкции в настройках выставлено бак ДУТ ,калибровка по 2,при дальнейшей эксплуатации кол-во топлива уменьшаеться,БК Мультитроникс ТС-750.Что может быть .Да пршивка стоит последняя.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 10 May 2013 - 13:46

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Здравствуёте,подскажите кто калибровал бак по 2 точкам,после заливки полного бака и определения кол-ва топлива через два дня при прогреве двигателя БК выдал надпись ошибка тарирования бака ,сразу скажу что делал всё по инструкции в настройках выставлено бак ДУТ ,калибровка по 2,при дальнейшей эксплуатации кол-во топлива уменьшаеться,БК Мультитроникс ТС-750.Что может быть .Да пршивка стоит последняя.

По двум точкам на плоском баке тарировать это извращение. Тарируй по 7 и будет тебе счастье
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

aleksey67 16 сообщений
Отправлено 20 May 2013 - 15:33

aleksey67
  • 16 сообщений
  • Lifan Breez, Hover H5, 2.4

Парни может всё таки кто нить выложет файл настроек ТС-750 (подключёнго к ДУТ).Сегодня подключил к ДУТ,автоматом определил остаток топлива 39 литров ,но это явно не правильно,блин за файл буду очень благодарен ,авто Ховер Н3 салон Н5 двигатель 2.0 . год 2012 год.Заранее спасибо.

Кто-то ранее уже выкладывал настройки. Но они, скорее всего, не подойдут. В свой БК (ТС-750) записал настройки тарированного бака. Показания полного бака (когда стрелка не зашкаливает, а стоит на последней отметке) компьютер определил, как 82 л.
Я до этого залил бензину "до отстрела" и проехал еще 40 км. По моим подсчетам в баке должно было быть около 72 л.

Shurket 294 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 07:43

Shurket
  • 294 сообщений
  • 2.4,МКПП
Мультитроникс 1031, показания остатка топлива растут а не уменьшаются как должно быть, что не так?

Клубный № 1555 Александр для друзей Саныч 10009e8ee7.png
a_43_4_8_10_20.gif

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 09:19

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Подскажите пожалуйста, моментальный расход на холостых H5 бензин какой показывает ?

Отправлено 27 May 2013 - 12:07

АЛЕКСЕЙ 24
  • Гости
Моментальный расход у меня показывает около 1л от 0.85.Еще нечего ни калибровал,только выставил протокол и подключил к дут. СПАСИБО всем кто пишет как его подключать я благодаря им подключил МК сам.А вот когда покупал МК в магазине 12в мне сказали что мультик с нашими авто не работает.Кстати заметил что скорость мк показывает корректнее чем спидометр,до этого сравнивал по GPS.А вот пробег почти один в один совпадает с одометром.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 12:59

Dima_k
  • 3799 сообщений

Моментальный расход у меня показывает около 1л от 0.85.Еще нечего ни калибровал,только выставил протокол и подключил к дут.
СПАСИБО всем кто пишет как его подключать я благодаря им подключил МК сам.А вот когда покупал МК в магазине 12в мне сказали что мультик с нашими авто не работает.Кстати заметил что скорость мк показывает корректнее чем спидометр,до этого сравнивал по GPS.А вот пробег почти один в один совпадает с одометром.

Вот мне интересно... зачем писать про моментальный расход, если ничего не калибровал???? После калибровки у тебя совершенно другой моментальный расход будет... только народ путаешь

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 13:50

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Вот мне интересно... зачем писать про моментальный расход, если ничего не калибровал???? После калибровки у тебя совершенно другой моментальный расход будет... только народ путаешь

Ага, получается вот как, а почему в инструкции пишут поставить моментальный расход 1 литр ? Я пока только первую точку откалибровал и поставил корректировку скорости -5.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 17:00

Dima_k
  • 3799 сообщений

Ага, получается вот как, а почему в инструкции пишут поставить моментальный расход 1 литр ? Я пока только первую точку откалибровал и поставил корректировку скорости -5.

Да хоть 2 ставь, хоть 0.5. Про литр сказано, что бы дельта погрешности не вылезла за пределы измерений при тарировке ( к примеру ты выставил 2л/час то по мультику у тебя расход будет искатав бак 30л/100 км, а реальный 12/100), поэтому и пишут литр. Будешь расход тарировать дельта будет меньше к примеру по мк 15/100, а в реале 12/100. Чем меньше дельта тем меньше общая погрешность в итоге. После полной тарировке по расходу у тебя мгновенный выставиться автоматически в районе 1.2л/час, что и есть истина.
Короче литр это первоначальная приблизительная величина для любого автомобиля, после тарировки мгновенный скорректируется автоматически

don.dima73 211 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 17:24

don.dima73
  • 211 сообщений
  • TD AT, чип

Да хоть 2 ставь, хоть 0.5. Про литр сказано, что бы дельта погрешности не вылезла за пределы измерений при тарировке ( к примеру ты выставил 2л/час то по мультику у тебя расход будет искатав бак 30л/100 км, а реальный 12/100), поэтому и пишут литр. Будешь расход тарировать дельта будет меньше к примеру по мк 15/100, а в реале 12/100. Чем меньше дельта тем меньше общая погрешность в итоге. После полной тарировке по расходу у тебя мгновенный выставиться автоматически в районе 1.2л/час, что и есть истина.
Короче литр это первоначальная приблизительная величина для любого автомобиля, после тарировки мгновенный скорректируется автоматически

Я смотрю ты спец в этих вопросах, помоги советом если знаешь. Не могу оттарировать бак. Всё делаю по инструкции. Лампочка загорается, выставляю 6 литров. Заправляю до полного, откатываю 1 л, выставляю 77л. А он потом начинает показывать то 6л остаток, то 0 л. Что не так делаю? Заколебался уже с ним.
Подпись
Дмитрий

Изображение

мой номер 1518-й

Изображение]

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 17:40

Dima_k
  • 3799 сообщений

Я смотрю ты спец в этих вопросах, помоги советом если знаешь. Не могу оттарировать бак. Всё делаю по инструкции. Лампочка загорается, выставляю 6 литров. Заправляю до полного, откатываю 1 л, выставляю 77л. А он потом начинает показывать то 6л остаток, то 0 л. Что не так делаю? Заколебался уже с ним.

потому что у реостата в баке нелинейная характеристика, тарировать бак надо по 7 точкам и будет тебе счастье. т.е сейчас у тебя по двум точкам погрешность 71 литр. После тарировки по 7 точкам (через 12 л), погрешность бутет варироваться в пределах 12л и будет +- 1-5 л.

фарид 71 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 17:42

фарид
  • 71 сообщений
  • салон Н5 люкс вишня

Всё делаю по инструкции. Лампочка загорается, выставляю 6 литров. Заправляю до полного, откатываю 1 л, выставляю 77л.

Просто ужас! Где такое написано!
Руководство по эксплуатации "Мультик-730-731-740-750"
стр. 13-14
Изучайте. Делается очень просто. Не забудьте выставить "Лин. Калибр. бака"
Фарид

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 17:46

Dima_k
  • 3799 сообщений

стр. 13-14

Ужас? Где ужас? Никакого ужаса не вижу. Порядок запоминания точек бака никакой роли не играет. Это как радиостанции запоминать на магнитоле... только точку надо вность на ровном асфальте, бак у нас плоский, погрешность большая

don.dima73 211 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 17:51

don.dima73
  • 211 сообщений
  • TD AT, чип

стр. 13-14

Фарид, ну не тупее же я паровоза. Говорю же всё делаю по инструкции. Попробую по 7 точкам откалибровать, может получится.
Подпись
Дмитрий

Изображение

мой номер 1518-й

Изображение]

aleksey67 16 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 21:15

aleksey67
  • 16 сообщений
  • Lifan Breez, Hover H5, 2.4
Прочитал все 39 страниц. Много полезной информации. По ВАШИМ советам установил и подключил ТС750. Откалибровал показания скорости и расстояния. Сейчас занялся калибровкой расхода топлива. Несколько раз задавался вопрос об объеме бака. Ответ был - 78 л. Но так никто не ответи - этот объем до "отсечки" при заправке, или это - до горловины. У меня получилось, что после "отсечки" еще воходит 10 л. Поясните, пожалуйста. Раскройте ТАЙНУ бензобака.

Читают эту тему: 3