Перейти к содержимому

Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 31 October 2016 - 22:58

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT

Уважаемые знатоки электрики, нуждаюсь в помощи.  Автомобиль Ховер Н2 (2008г), задал мне задачку,  для меня пока нерешаемую: абсолютно исправный генератор (полная проверка на стенде) не "генерирует"... 

Что было:

-в предпоследней поездке непонятно из-за чего помигивала красная лампочка аккума, в произвольном режиме. При этом БК показывал стабильные 14.3 В

-в последней поездке БК предупредил о низком напряжении бортовой сети в 11.7 В... и после высадки аккума машина встала колом.

Что сделал:

- проверил предохранители, прозвонил провода от генератора (с фишки гены до разъема под блоком предохранителей), проверил гену на стенде

- зарядил аккум, всё установил на авто.

Результат: напряжение на генераторе равно напряжению аккума. Перед заводкой мотора на аккуме и генераторе 12,8 Вольта. Завожу авто - напряжение на аккуме 12,4 на плюсовом проводе (В) генератора 12,4 Вольта,  на желто-зеленом проводе 12,4, а на втором который в разъеме 0,3 Вольта. На приборке лампочка не горит.  Включаю печку везде напруга падает до 12,1 Вольта.... изменение везде одинаковое... Двигатель работает ровно, в штатном режиме, обороты ХХ держит - всё в порядке.

Что методом "а вдруг" сделал - на заведенном моторе провод на котором 0,3 Вольта было, тыкнул в плюсовую клемму (подал 12,4 вольта на секунду) и случилось чудо - генератор загенерил 14,3 Вольта.  Глушу двигатель, завожу - опять генератор не "работает". Снова проводок на плюс аккума - генератор заработал. Лампочка не горит и не горела и не мигала во время всех моих манипуляций...И не горит во время включения зажигания (до запуска). Пробовал несколько раз - картина всё та же.

Что имеем из "букваря":P_20161031_221702.jpg

на проводе 64W есть напряжение и оно равно напряжению аккумулятора.

на проводе 46W/R напряжение 0,3 вольта

Вторая страница схемы - та, куда приходит  провод 46W/R:

P_20161031_221750.jpg

В приборке стоит светодиод, не лампочка...

А теперь вопрос: куда копать, где может быть неисправность? 

Сообщение отредактировал MAKSAF: 31 October 2016 - 23:04

-------------------------------------
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 01 November 2016 - 09:34

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

В приборке стоит светодиод, не лампочка...

Отключить фишку от генератора, замкнуть линию 46W/R на массу. Если индикатор на панели не загорится, проверить на ответном разъёме "приборки" целостность линии к генератору. Также, на разъёме приборки замкнуть эту линию на массу: если светодиод не загорится, - разбирать панель и перепаивать.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 01 November 2016 - 11:24

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT

ConstZ: - Спасибо за пояснение!  Буду сегодня пробовать/тестировать. 

Вопрос попутный - откуда там минус берется? При отсутствии "зарядки"... Ведь при подаче плюса (кратковременно) генератор "стартует"...

Сообщение отредактировал MAKSAF: 01 November 2016 - 11:27

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 01 November 2016 - 12:41

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

По этой линии подаётся питание на схему возбуждения генератора. Пока генератор не вырабатывает напряжение, этот вывод потребляет ток и светодиод горит. После выхода генератора на рабочий режим он сам себя "возбуждает", на этом выводе появляется напряжение как в бортовой сети и светодиод гаснет.

oleh 7 сообщений
Отправлено 09 November 2016 - 00:02

oleh
  • 7 сообщений
  • бензин

Доброго времени!

Прошлой зимой отгорел провод зарядки от генератора на Ховер Н5 бензин.

Сняли "гену", стали разбирать. Гайка отгоревшего провода не поддавалась. В итоге сломали радиатор диодного моста, в который запрессован болт этой злосчастной гайки.

Доидный мост отдельно нигде не нашел - в Ирито больше не продают, только генератор в сборе.

Купил в специализированном на "китайцах" магазине новый генератор.

После установки начал свистеть ремень генаратора после запуска двигателя или при больших электронагрузках  - решил что пора менять ремни.

На экзисте купил, поменял, через день опять засвистел. Подтягивал  - свист опять появляется. Кондиционер для ремней помог на день.

Купил проверенный (со слов продавца) в том же "китайском" магазине. Та же беда!

Из-за чего свистит? Как избавиться от свиста?

Есть ли в продаже диодный мост отдельно на наш генератор?

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 09 November 2016 - 07:31

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

диодный мост отдельно на наш генератор

Конечно есть, и не только мост. См. здесь.

Zloi prorab 35 сообщений
Отправлено 12 February 2017 - 14:41

Zloi prorab
  • 35 сообщений
  • дизель АКПП

ConstZ, Добрый день. А не подскажите ли артикул обгонной муфты на ховер 5 дизель? 

"http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover"]http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover[/url]][IMG]

Алексей 64 6 сообщений
Отправлено 12 February 2017 - 15:02

Алексей 64
  • 6 сообщений
  • дизель ,АКПП

ConstZ, Добрый день. А не подскажите ли артикул обгонной муфты на ховер 5 дизель?

Добрый я сталкивался . Добрые люди тут помогли найти ( к стате после замены муфты натужитесь ремня начал работать нормально и вибрация пропала )

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=18347&p=430118

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 12 February 2017 - 15:21

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Zloi prorab, первое сообщение на этой же странице содержит все необходимые вам ссылки.

Саня 33 82 сообщений
Отправлено 15 February 2017 - 08:50

Саня 33
  • 82 сообщений
  • Hover 2.4 бензин люкс

друзья одноклубники.на 3 год использования моего Ховера появилась такая проблема.при заводе было слышно как стрекочит(не скрипит и не пищит) через раз что то под капотом.после прогрева стрекот пропадает или его не слышу.думал ролик натяжителя или ослаб ремень.так как на пониженной скорости если дать газу то ремень посвистывает.взял медицинский светоскоп,переделанный в конце трубкой от тормозного шланга.и стал прослушивать каждый ролик.в итоге стрекотало от ролика генератора.только вот вопрос в том.что можно сделать узнав подшипник это наружный,внутренний или ещё что то.и каковы последствия.за ранее спасибо

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 15 February 2017 - 09:05

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

что можно сделать узнав подшипник это наружный,внутренний или ещё что то.и каковы последствия.за ранее спасибо
Разбирай генератор, снимай подшипники, покупай с такими же номерами хорошие, меняй. При правильном ремонте последствия будут - генератор перестанет беспокоить. Заодно попутно посмотришь общее состояние генератора.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 15 February 2017 - 21:11

hostinger
  • Гости

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]вечер добрый . нужна помощь.ховер н2 тускло горит лампа акм. при холостых оборотов ,. акм новый 75ам. генератор сегодня разбирал поменял реле. при полном включении выдает 14,7 в [/color]

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 16 February 2017 - 05:53

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]вечер добрый . нужна помощь.ховер н2 тускло горит лампа акм. при холостых оборотов ,. акм новый 75ам. генератор сегодня разбирал поменял реле. при полном включении выдает 14,7 в [/color]

Диодный мост прозванивайте.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 17 February 2017 - 18:24

hostinger
  • Гости

спасибо.

Koler 28 сообщений
Отправлено 02 July 2017 - 22:07

Koler
  • 28 сообщений
  • бензин

У меня вопрос, а генератор вообще имеет свойство греться как двигатель ?  

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 02 July 2017 - 23:25

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Тогда бы и система охлаждения к нему была бы жидкостная!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 02 July 2017 - 23:47

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Естественно. Генератор греется сам по себе, и чем больше на него нагрузка, тем горячее генератор. Плюс еще идет нагрев генератора от двигателя.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Koler 28 сообщений
Отправлено 03 July 2017 - 00:56

Koler
  • 28 сообщений
  • бензин

Естественно. Генератор греется сам по себе, и чем больше на него нагрузка, тем горячее генератор. Плюс еще идет нагрев генератора от двигателя.

т.е. то что шкив горячий это нормально, так понимаю ? Он конечно не шипит, когда на корпус плюнешь, но температура корпуса гены градусов 70-90. Как у движка, и всего остального железа под капотом, когда поездишь. Просто я заметил, что когда работает вентилятор, резистор нагревается и гена также. Резистор поставил другой, старый рассыпался. До этого у меня оплавился изолятор на шпильке к проводу заряда на АКБ от гены, вот я и задумался над его температурой. Раньше не к чему, не приходилось руками трогать. А тут когда снимал - давал остыть. На сервисе сказали что гена нормальный. Сейчас зачистил все клеммы, заряд 14.4 (на рабочей температуре двигателя) -14.7 ( на холодную). Практически не проседает под нагрузкой. Я бы сказал вообще не проседает. Я просто перестраховываюсь насчет того провода, от чего у него изолятор расплавился (получается заряд то шел то не шел)  лампочка не горела но  при этом когда я померил акб был менее 12В, как убедился потом заряда на него не поступало. Вот меня и смутила еще температура. 

Сообщение отредактировал Koler: 03 July 2017 - 01:07

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 03 July 2017 - 12:12

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

т.е. то что шкив горячий это нормально, так понимаю ?

Нормально.

Я просто перестраховываюсь насчет того провода, от чего у него изолятор расплавился

А это не нормально. Изолятор оплавляется от плохого контакта.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Koler 28 сообщений
Отправлено 03 July 2017 - 14:54

Koler
  • 28 сообщений
  • бензин

Нормально.

А это не нормально. Изолятор оплавляется от плохого контакта.

Спасибо. Буду посматривать сейчас за ним, значит получается я тогда плохо затянул. Теперь спокоен.

Читают эту тему: 1