Привет всем. Снял сегодня новый термос и старый. Покипятил сразу оба. Старый на 88 как и предполагается открылся раньше. Новый на 91 чуть позднее, сразу перед закипанием. Открылись полностью, потом остыли и закрылись без клина. Печь греет на 18 хорошо, на 31 можно мясо пожарить. В зиму хорошо. Клемму скидывал,заслонки вроде как работают. Задрал морду на градусов 40 (наклон) и ещё раз ждал включения вент. Включился он и гудит, жду. Нижний патрубок холодный. Жду. Включается вторая скорость вентилятора и тут я ссыкнул. Раз вторая скорость, значит закипаем. Я полез включить печку на всю, чтоб остудить движок, но тут вент отключился. В горловине радиатора увидел движение жидкости, (вроде хорошо), долил. А нижний патрубок, сука, ну чуть тёплый. Правда верх радиатора потеплел, нормально так. Проехался. Печка на ура. И при всём при этом, стрелка температуры как вкопанная, кажет хорошо. Не может ли датчик включения карлсона навернуться и брехать? Ну и в завершении сегодня ещё и сальник переднего кардана на раздатке заменил.
Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 30 November 2019 - 19:19
летом как будет?...
закипит если термос этот оставишь.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 30 November 2019 - 19:34
а...тогда другое дело...
Отправлено 30 November 2019 - 19:43
Конечно это фигня полная, менять термосы по сезонам. В других авто ведь не делается такого. После промытия печки я не попробовал старый термос, может и с ним мне тепло будет. Может зря я этот на 91 воткнул... Теперь уже к теплу промою всю систему так же, как и печку мыл.
Отправлено 30 November 2019 - 20:41
Так, для справки... "Карлсон" включается по сигналу с ЭБУ на основании данных с ДТОЖ (двухконтактный который). Можешь перепроверить... вкрутив ДТОЖ от 2112 таза, он взаимозаменяем с нашим...Не может ли датчик включения карлсона навернуться и брехать?
Сообщение отредактировал 2140: 30 November 2019 - 20:48
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 05 December 2019 - 14:10
ХЭЛП! Печка еле дует теплым воздухом. Прочитал уже почти все страницы, но много ссылок, которые уже не открываются. Машина Hover H5 (2013 г). Купил недавно. Печка еле еле теплым дует. Поменял антифриз. Стало чуть теплее. Перед заменой промыл. Патрубки оба теплые. Что может быть? Тут прочитал что кнопку off нельзя нажимать? Через кондиционер печку включать? Двигатель прогревается, всё нормально. Может ли влиять, что салонный фильтр отсутствует? Хотел его поменять, а там и старого нет, ну на зиму новый в багажнике оставил валяться
Сообщение отредактировал grospor: 05 December 2019 - 14:14
Отправлено 05 December 2019 - 14:19
grospor, проверь правильность установки заслонок http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2933
Отправлено 05 December 2019 - 14:40
Я Vik на Красном
Отправлено 05 December 2019 - 15:13
grospor, гы, прежде чем в тяги лезть... внимательно тут почитай: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1984749#1984749
честно сказать, прочитал все страницы и ничего не нашёл путного. Почистить от снега? у меня стекло не замерзает, наоборот оно даже после ночи оттаивает, но печка дует тепло ели ели. Почитал у людей ташкент в машине, а у меня еле тепло...
Отправлено 05 December 2019 - 15:28
Сообщение отредактировал 2140: 05 December 2019 - 15:31
Я Vik на Красном
Отправлено 05 December 2019 - 23:25
Добрый всем, искал темы но не нашел ответа на свой вопрос.
Купили недавно авто, обнаружили что печка дует холодным воздухом, заехал к мастерам, сказали менять печку радиатора, наверное хотели заработать. Позвонил в салон, сказали сделают по гарантии, приехал и через 5 минут, все готово, печка работает, дует не горячим но теплым воздухом, электрик сказал, что заслонка какая то была не полностью открыта. С момента сдачи авто прошло реально минут 5. Довольные поехали домой по КАД, и км через 15 резко воздух поменялся и стать так же дуть холодным, возвращаться уже не стали. Что и где мог мастер подрегулировать за такое короткое время? Хочу сам исправить эту неполадку...
Отправлено 06 December 2019 - 00:11
Наверно что то с заслонками не так. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2933
Отправлено 06 December 2019 - 06:43
Улыбнуло... Дружище, я же тебе предложил ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, гы, а не по диагонали...
Если же хочешь "ташкента", читай инфу по моей ссылке ещё раз... по-буквам...
Да читаю то по буквам. Но всё равно, что в лоб, что по лбу....
Ладно, вчера сделали диагностику, ошибок нет. Если на месте поднять обороты до 2-2.5тыс. и подержать пару минут, руку обжигать начинает, опускаешь обратно до хх, остывает. Предположение выдвинули, либо воздух в системе либо помпа отшлёпнула...
Отправлено 06 December 2019 - 07:31
Либо термостат не закрывается до конца...
Отправлено 06 December 2019 - 08:08
Тебе предлагают в устанавливать температуру максимальную (HI) и проверять. Предположение о пролёте жидкости со входа на выход сразу не выдвигалось кстати ? Радиатор печки имеется ввидуДа читаю то по буквам. Но всё равно, что в лоб, что по лбу.... . Предположение выдвинули, либо воздух в системе либо помпа отшлёпнула...
Сообщение отредактировал VigWam: 06 December 2019 - 08:09
Отправлено 06 December 2019 - 09:01
А,может и прокладке хана!)
в любой не понятной ситуации, хана прокладке?)
Тебе предлагают в устанавливать температуру максимальную (HI) и проверять. Предположение о пролёте жидкости со входа на выход сразу не выдвигалось кстати ? Радиатор печки имеется ввиду
В максимальной дует еле тёплый воздух. Если держать 2-2.5 тыс оборотов, начинает жечь руку.
Нет предположения такого не было
Отправлено 08 December 2019 - 17:42
Если на месте поднять обороты до 2-2.5тыс. и подержать пару минут, руку обжигать начинает, опускаешь обратно до хх, остывает.
Скорее всего у тебя забит радиатор печки, но на половину и на холостых оборотах теплоотдача очень маленькая, так как мало жидкости протекает через радиатор в единицу времени!
При этом подводящие трубки должны быть горячими!
Решение, либо менять радиатор печки, либо пробовать промыть его! Во второе я верю с трудом! ИМХО.
Предположение выдвинули, либо воздух в системе либо помпа отшлёпнула...
Оба предложенных варианта мимо кассы как говорится!
На трешках, воздух в исправной системе охлаждения самоустраняется! Проверено сто раз лично мной!
Я менял радиатор печки два раза, основной радиатор двигателя один раз, прокладку под головкой один раз, замена антифриза и помпы каждый раз при замене ГРМ и бесчисленное количество раз замена антифриза!
И не разу я не выгонял воздух!
А про помпу вообще бред бредовый! За 8 лет владения Ховером и постоянного изучения всех профильных форумов, только потекла и может заклинила помпа, больше с ней ни чего быть не может! Если конечно пробег не миллион и её не разу не меняли! Хотя что такое "отшлепнула" я не понял?!
Да и вскипел бы в момент твой движок если бы крыльчатка отвалилась например!
Отправлено 16 December 2019 - 09:05
Ага, между рулём и сиденьем.
Ну тут не поспоришь... Машина 2 недели в руках, до этого приора, в ней уже многое знал и менял всё сам, а тут что-то новенькое и не охото всё подряд разбирать)
Скорее всего у тебя забит радиатор печки, но на половину и на холостых оборотах теплоотдача очень маленькая, так как мало жидкости протекает через радиатор в единицу времени!
При этом подводящие трубки должны быть горячими!
Решение, либо менять радиатор печки, либо пробовать промыть его! Во второе я верю с трудом! ИМХО.
Оба предложенных варианта мимо кассы как говорится!
На трешках, воздух в исправной системе охлаждения самоустраняется! Проверено сто раз лично мной!
Я менял радиатор печки два раза, основной радиатор двигателя один раз, прокладку под головкой один раз, замена антифриза и помпы каждый раз при замене ГРМ и бесчисленное количество раз замена антифриза!
И не разу я не выгонял воздух!
А про помпу вообще бред бредовый! За 8 лет владения Ховером и постоянного изучения всех профильных форумов, только потекла и может заклинила помпа, больше с ней ни чего быть не может! Если конечно пробег не миллион и её не разу не меняли! Хотя что такое "отшлепнула" я не понял?!
Да и вскипел бы в момент твой движок если бы крыльчатка отвалилась например!
у меня H5, воздух выгоняли мастера, чот стало чуть чуть теплее, но не то. "Отшлёпнула" = Накрылась. Пробег 89тыс. Да дело не в ней уже выяснилось. Все патрубки горячие, а в машине еле тепло.... Похоже всё таки радиатор печки, ещё всё таки проверю заслонки и там если что не далеко и до самого отопителя. Будем значит его менять... А то что-то в -11 по трассе прям холодным начинает задувать
Читают эту тему: 8
(-
(1), Yandex (1)