Тьфу, тьфу, тьфу!!!!!!! Кроме того предупредили лучше заказывать замену конец февраля начало марта.Сплюнь, раза три!...)))
Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика
Отправлено 06 January 2013 - 12:06
Отправлено 06 January 2013 - 13:26
Отправлено 07 January 2013 - 12:08
А сколько должно? Вы что ли считаете, что они микросхемы забыли припаять? :) И где Вы на фотке микросхемы памяти увидели, тоже очень интересно :)Возможно потому, что ПО занимает места в памяти больше, чем должно. Из тех фото, что видел было две м. с. памяти и ещё два пустых места. Возможно отсюда и ноги растут.
Отправлено 07 January 2013 - 20:11
За праздники повторилось 2 раза! Замена не помогла.1. Август 2012
2. Н5 2,4
3. Нет данных
4. Допы не устанавливал
5. На сегодняшний день раза 4, первый раз спустя 2 дня после покупки. Обратился к ОД, перепрошили. Не помогло. Написал заяву на замену блока комфорта.
Сегодня поменяли, но не смогли прошить ключи! Центральный замок с кнопки от брелка не работает.
Может как-то можно самому прописать ключи, как на фордах,WV
Звонил к ОД сказали, что на заводе с проблемой разобрались. В этом месяце доложны прийти новые блоки. Будем ждать и надеяться!
Отправлено 07 January 2013 - 20:46
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 07 January 2013 - 23:18
Отправлено 08 January 2013 - 05:47
Моя машина выпущена 30 августа 2012, владельцы ДО и ПОСЛЕ меня (вины рядом) имели глюк, а у меня такого не было ни разу, как это объяснить? (если не эксклюзивом :-) )
Ну это как раз очень просто объяснить, если знать особенности производства полупроводниковых кристаллов, на основе которых делаются процессоры блоков BCM. Знаете, каков процент выхода годных кристаллов? Меньше 5. Стоит чуть-чуть ослабить контроль качества и каждый второй, а то и два из трёх, будут косячными. Вам повезло - и это хорошо :)
Отправлено 08 January 2013 - 07:15
Отправлено 08 January 2013 - 08:22
Ну если вы знаете как работает любая микропроцессорная схема, то думаю вам понятно, что там есть и EEPROM и FLASH. Та прошивка, котороя заливается в блок, находиться в EEPROM, при подачи питания, она копируется во FLASH и начинает работать. Скорее всего FLASH разделена на два раздела: системную и пользовательскую (иначе как там записываються коды ошибок). Так вот сбой может происходить; при неисправных м/с, что вряд ли (ведь несколько дней работает), при затирании кодами ошибок системной области; при малом размере оставленной памяти для ошибок.А сколько должно? Вы что ли считаете, что они микросхемы забыли припаять? :) И где Вы на фотке микросхемы памяти увидели, тоже очень интересно :)
На фото видны два пустых посадочных места, отсюда делаю вывод, что есть модификации BCM для других авто, скорее всего блоки универсальные, где ставяться ещё две м/с, либо это зависит от емкости чипа при одинаковом количестве м/с.
Так вот от количесва м/с и от объёма их зависит адресные просрансива для системной и подьзовательской области. По какой то причине происходит наползание пользовательских данных на системную и отсюда сбой. Далее снятие клеммы приводит к перезаписи прошивки во флеш по новой и какое то время опять все работает.
К сожалению фото не очень качественное и это лично моё мнение и оно может быть ошибочным.
Извеняйте, пишу с планшета
Отправлено 08 January 2013 - 09:03
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 08 January 2013 - 10:25
Отправлено 08 January 2013 - 15:18
Отправлено 08 January 2013 - 18:01
Отправлено 08 January 2013 - 18:31
Потому что это на уровне процессора и входа туда нет!Если это ошибка ПО, почему замена, а не перепрошивка на исправленную версию ПО? Почему у одних проявляется, у других нет, а у третьих в зависимости от фазы Луны и направления ветра? Что-то не сходится. Опять разводят :)
Отправлено 08 January 2013 - 18:37
Ну вот видите, можно только гадать, как там всё устроено и организовано. В основном соглашусь с Владимир Ю в том плане, что применяемые в подобных случаях микропроцессоры на самом деле называются микроконтроллеры, представляют из себя законченную однокристальную микро-эвм, включающую в одном чипе и оперативную память, и память программ, и устройства ввода-вывода, и т.д. и всё в одной микросхеме, так что никаких модулей памяти снаружи там скорее всего нет. Вполне возможно. что имеет места программный косяк, который проявляется при определённых условиях, как например в случае с бардачком. Всё может быть. В любом случае мы все "на измене", а вдруг даже у тех, у кого всё в порядке, завтра машина не проснётся? Неизвестность типа пугает!!!
Это точно, особенно когда машина нравится. У меня такая же ситуация была, сам догадался про клему остановилось. сегодня у официалов перепрошивал. если непоможет заменю. Время покажет.
Отправлено 08 January 2013 - 18:38
Отправлено 08 January 2013 - 18:40
В этом и смысл! Критическая масса ошибок в данном случае одна, но определяется постоянно, после сброса клеммы происходит и сброс ошибок (обнуление) и дальше до новой критической массы (или обьёме как хотите)!Господа, а чем можно обьяснить нормальную работу блока после скидывания клеммы? Пусть день два? А с бардачком надо концевик смотреть, думаю блок здесь не прчем, он только исполняет то, что приходит с датчиков. Получается, что любая проблемма с электрикой вызывает сбой блока, но при сбросе клеммы, даже не устранив эл. неисправность, он какое то время работает.
Отправлено 08 January 2013 - 19:00
В этом и смысл! Критическая масса ошибок в данном случае одна, но определяется постоянно, после сброса клеммы происходит и сброс ошибок (обнуление) и дальше до новой критической массы (или обьёме как хотите)!
Вопрос: каким образом масса ошибок влияет на работу программы блока, если они меж собой никак не связаны? Даже сигнализации обходят неисправный датчик и всё равно встают на охрану.
И каким образом прочитать коды ошибок для их устранения?
И получается,что блок этим сигнализирует об неисправностях электрики, а мы (и ОД в том числе) не найдя неисправность, просто скидываем клемму и ждем дальше. Поэтому ни прошивка, ни замена блока пока массово не помогают.
Отправлено 09 January 2013 - 02:01
Тут Вы совершенно НЕ правы. Даже один транзистор - сложный полупроводниковый прибор, который кроме "работает-не работает" имеет ещё состояния "работает хреново", "косячит", "медленно и мучительно помирает" и т.д. И вероятность этих изначально маловероятных состояний Вы можете смело умножить на тот самый миллион :) Так что всё совсем НЕ просто. Но относительно :)Процессор это миллионы транзисторов изготовленных на одном кристалле. Если кто то не работает, то не работает всегда. А ПО заставляет определенное их количество включаться и выключаться. Все просто. Относительно
"Критическая масса ошибок" - только один из огромного количества вариантов возможных проблем ПО, что вы все за него ухватились то? :) Как вам, к примеру, тупое зацикливание программы при отсутствии событии? Если б у меня проблема с BCM была, я бы организовал приблуду - генератор событий, который скажем раз в 10 минут коротил бы тот же концевик бардачка, и посмотрел бы, что будет :)