Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

Владимир Александрович 364 сообщений
Отправлено 05 January 2013 - 21:11

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

Сплюнь, раза три!...)))

Тьфу, тьфу, тьфу!!!!!!! Кроме того предупредили лучше заказывать замену конец февраля начало марта.
Подпись
ИзображениеИзображениеИзображение
Zello: Hover club Саратов(Vladimir Alexandrovich)

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 12:06

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black
Если это ошибка ПО, почему замена, а не перепрошивка на исправленную версию ПО? Почему у одних проявляется, у других нет, а у третьих в зависимости от фазы Луны и направления ветра? Что-то не сходится. Опять разводят :)
Пепелац без гравицапы не летает, родной...

Изображение

andefim 1970 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 13:26

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Возможно потому, что ПО занимает места в памяти больше, чем должно. Из тех фото, что видел было две м. с. памяти и ещё два пустых места. Возможно отсюда и ноги растут.
Андрей

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 12:08

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black

Возможно потому, что ПО занимает места в памяти больше, чем должно. Из тех фото, что видел было две м. с. памяти и ещё два пустых места. Возможно отсюда и ноги растут.

А сколько должно? Вы что ли считаете, что они микросхемы забыли припаять? :) И где Вы на фотке микросхемы памяти увидели, тоже очень интересно :)

Изображение

Отправлено 07 January 2013 - 20:11

9
  • Гости

1. Август 2012
2. Н5 2,4
3. Нет данных
4. Допы не устанавливал
5. На сегодняшний день раза 4, первый раз спустя 2 дня после покупки. Обратился к ОД, перепрошили. Не помогло. Написал заяву на замену блока комфорта.
Сегодня поменяли, но не смогли прошить ключи! Центральный замок с кнопки от брелка не работает.
Может как-то можно самому прописать ключи, как на фордах,WV

За праздники повторилось 2 раза! Замена не помогла. :kol_clapping:
Звонил к ОД сказали, что на заводе с проблемой разобрались. В этом месяце доложны прийти новые блоки. Будем ждать и надеяться! :3(1):

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 20:46

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
Как по мне это, развод, не может быть что при выпуске блоков целой серией, одни шли с браком другие нет, все делается на линии и отсутствие того или иного компонента, или неправильной прошивки исключено, блоки то после сборки и прошивки проверяются одним и тем же прибором и методом. Моя машина выпущена 30 августа 2012, владельцы ДО и ПОСЛЕ меня (вины рядом) имели глюк, а у меня такого не было ни разу, как это объяснить? (если не эксклюзивом :-) )

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 23:18

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
У меня машина одна из первых с блоком ВСМ 2010 года.Я вообще не знаю проблемы с электрикой.Начали выпускать то их, нормальные машины,а потом такой косяк.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 05:47

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black
В общем то не важно, какие сказки они нам расскажут, главное - чтобы меняли на стопудово исправные. Одна проблема - у кого в гарантийный период проблема не проявится - потом придётся доказывать, что блок был бракованный с завода, чтобы по гарантии прокатило. Возможно, имеет смысл немного смухлевать в нужный момент, чтоб заменили, пока гарания не того ;-)

Моя машина выпущена 30 августа 2012, владельцы ДО и ПОСЛЕ меня (вины рядом) имели глюк, а у меня такого не было ни разу, как это объяснить? (если не эксклюзивом :-) )

Ну это как раз очень просто объяснить, если знать особенности производства полупроводниковых кристаллов, на основе которых делаются процессоры блоков BCM. Знаете, каков процент выхода годных кристаллов? Меньше 5. Стоит чуть-чуть ослабить контроль качества и каждый второй, а то и два из трёх, будут косячными. Вам повезло - и это хорошо :)

Изображение

МОА 26 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 07:15

МОА
  • 26 сообщений
  • бензин,МКПП,люкс
1. Дата выпуска: 2012. 2. Модель авто::Hover H3 салон 5,2.0л. бензин,МКПП. 3. Версия прошивки блока:нет данных, не прошивался 4. Установленные допы: нет 5. Как часто глючит: Три раза при пробеге 2200 км.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 08:22

andefim
  • 1970 сообщений

А сколько должно? Вы что ли считаете, что они микросхемы забыли припаять? :) И где Вы на фотке микросхемы памяти увидели, тоже очень интересно :)

Ну если вы знаете как работает любая микропроцессорная схема, то думаю вам понятно, что там есть и EEPROM и FLASH. Та прошивка, котороя заливается в блок, находиться в EEPROM, при подачи питания, она копируется во FLASH и начинает работать. Скорее всего FLASH разделена на два раздела: системную и пользовательскую (иначе как там записываються коды ошибок). Так вот сбой может происходить; при неисправных м/с, что вряд ли (ведь несколько дней работает), при затирании кодами ошибок системной области; при малом размере оставленной памяти для ошибок.
На фото видны два пустых посадочных места, отсюда делаю вывод, что есть модификации BCM для других авто, скорее всего блоки универсальные, где ставяться ещё две м/с, либо это зависит от емкости чипа при одинаковом количестве м/с.
Так вот от количесва м/с и от объёма их зависит адресные просрансива для системной и подьзовательской области. По какой то причине происходит наползание пользовательских данных на системную и отсюда сбой. Далее снятие клеммы приводит к перезаписи прошивки во флеш по новой и какое то время опять все работает.
К сожалению фото не очень качественное и это лично моё мнение и оно может быть ошибочным.

Извеняйте, пишу с планшета
Андрей

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 09:03

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
Все зависит от применяемого процессора, но думаю Вы ошибаетесь, в отношении "наползания". 1.jpg Если Вы знаете что такое EEPROM и FLASH, то наверное в курсе что такое софт и конфиг, и что куда пишется.Если объем необходимого раздела будет меньше чем нужно, работать не будет вообще и прошивка (конфиг) не зайдет в EEPROM, то же самое касается и софта. Я не знаю какой процессор там стоит, и есть ли вообще внешняя память, то что на срине, это Мотороловский проц и как видно в нем совместно существуют как области для конфига так и для софта, внешняя память ему не нужна. Но этот проц с маленьким объемом конфига, если применяется Ренесасовский проц, там всего больше. Но я не склонен думать что причина именно тут сидит, повторюсь, что блоки то делались не эксклюзивно, и не понятно почему у одних такой проблеммы нет совсем, а у других она проявляется постоянно.

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

Дмитрий 74 112 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 10:25

Дмитрий 74
  • 112 сообщений
  • Бензин, МКПП, МОД8
Незнаю, возможно это совпадение, но на кануне НГ я заметил, что подсветка бардачка светит постоянно, вне зависимости от того закрыт он или нет, и включено зажигание или нет. До нового года машинка засыпала через сутки простоя, после починки контакта не заснула не разу, т.е. уже более недели. Может и совпадение....
Дайвер - это редкая, но желанная добыча подводного охотника.

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 15:18

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black
Ну вот видите, можно только гадать, как там всё устроено и организовано. В основном соглашусь с Владимир Ю в том плане, что применяемые в подобных случаях микропроцессоры на самом деле называются микроконтроллеры, представляют из себя законченную однокристальную микро-эвм, включающую в одном чипе и оперативную память, и память программ, и устройства ввода-вывода, и т.д. и всё в одной микросхеме, так что никаких модулей памяти снаружи там скорее всего нет. Вполне возможно. что имеет места программный косяк, который проявляется при определённых условиях, как например в случае с бардачком. Всё может быть. В любом случае мы все "на измене", а вдруг даже у тех, у кого всё в порядке, завтра машина не проснётся? Неизвестность типа пугает!!! :kol_clapping:

Изображение

andefim 1970 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 18:01

andefim
  • 1970 сообщений
Господа, а чем можно обьяснить нормальную работу блока после скидывания клеммы? Пусть день два? А с бардачком надо концевик смотреть, думаю блок здесь не прчем, он только исполняет то, что приходит с датчиков. Получается, что любая проблемма с электрикой вызывает сбой блока, но при сбросе клеммы, даже не устранив эл. неисправность, он какое то время работает.
Андрей

Отправлено 08 January 2013 - 18:31

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

Если это ошибка ПО, почему замена, а не перепрошивка на исправленную версию ПО? Почему у одних проявляется, у других нет, а у третьих в зависимости от фазы Луны и направления ветра? Что-то не сходится. Опять разводят :)

Потому что это на уровне процессора и входа туда нет!
Подпись

PalSanich 44 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 18:37

PalSanich
  • 44 сообщений
  • МКПП , бензин
[quote name='Ro Man' date='8.1.2013, 15:16' post='313207']
Ну вот видите, можно только гадать, как там всё устроено и организовано. В основном соглашусь с Владимир Ю в том плане, что применяемые в подобных случаях микропроцессоры на самом деле называются микроконтроллеры, представляют из себя законченную однокристальную микро-эвм, включающую в одном чипе и оперативную память, и память программ, и устройства ввода-вывода, и т.д. и всё в одной микросхеме, так что никаких модулей памяти снаружи там скорее всего нет. Вполне возможно. что имеет места программный косяк, который проявляется при определённых условиях, как например в случае с бардачком. Всё может быть. В любом случае мы все "на измене", а вдруг даже у тех, у кого всё в порядке, завтра машина не проснётся? Неизвестность типа пугает!!! :kol_clapping:

Это точно, особенно когда машина нравится. У меня такая же ситуация была, сам догадался про клему остановилось. сегодня у официалов перепрошивал. если непоможет заменю. Время покажет.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, а с ветерком и везде - дай бог каждому!

andefim 1970 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 18:38

andefim
  • 1970 сообщений
Процессор это миллионы транзисторов изготовленных на одном кристалле. Если кто то не работает, то не работает всегда. А ПО заставляет определенное их количество включаться и выключаться. Все просто. Относительно :kol_clapping:
Андрей

Отправлено 08 January 2013 - 18:40

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

Господа, а чем можно обьяснить нормальную работу блока после скидывания клеммы? Пусть день два? А с бардачком надо концевик смотреть, думаю блок здесь не прчем, он только исполняет то, что приходит с датчиков. Получается, что любая проблемма с электрикой вызывает сбой блока, но при сбросе клеммы, даже не устранив эл. неисправность, он какое то время работает.

В этом и смысл! Критическая масса ошибок в данном случае одна, но определяется постоянно, после сброса клеммы происходит и сброс ошибок (обнуление) и дальше до новой критической массы (или обьёме как хотите)!
Подпись

andefim 1970 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 19:00

andefim
  • 1970 сообщений

В этом и смысл! Критическая масса ошибок в данном случае одна, но определяется постоянно, после сброса клеммы происходит и сброс ошибок (обнуление) и дальше до новой критической массы (или обьёме как хотите)!

Вопрос: каким образом масса ошибок влияет на работу программы блока, если они меж собой никак не связаны? Даже сигнализации обходят неисправный датчик и всё равно встают на охрану.
И каким образом прочитать коды ошибок для их устранения?

И получается,что блок этим сигнализирует об неисправностях электрики, а мы (и ОД в том числе) не найдя неисправность, просто скидываем клемму и ждем дальше. Поэтому ни прошивка, ни замена блока пока массово не помогают.
Андрей

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 02:01

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black

Процессор это миллионы транзисторов изготовленных на одном кристалле. Если кто то не работает, то не работает всегда. А ПО заставляет определенное их количество включаться и выключаться. Все просто. Относительно :kol_clapping:

Тут Вы совершенно НЕ правы. Даже один транзистор - сложный полупроводниковый прибор, который кроме "работает-не работает" имеет ещё состояния "работает хреново", "косячит", "медленно и мучительно помирает" и т.д. И вероятность этих изначально маловероятных состояний Вы можете смело умножить на тот самый миллион :) Так что всё совсем НЕ просто. Но относительно :)

"Критическая масса ошибок" - только один из огромного количества вариантов возможных проблем ПО, что вы все за него ухватились то? :) Как вам, к примеру, тупое зацикливание программы при отсутствии событии? Если б у меня проблема с BCM была, я бы организовал приблуду - генератор событий, который скажем раз в 10 минут коротил бы тот же концевик бардачка, и посмотрел бы, что будет :)

Изображение

Читают эту тему: 2