Какое масло лить?
Отправлено 28 December 2017 - 03:59
Если кому интересен мой опыт с маслом ЕНЕОС....
С 2004 года я с этой "иглы" не слезаю. Во все ММС его лил, и с 2011 года лью в псевдоММС( Н5). Пробег 120 ткм. Замены через 10 ткм. Между заменами жора нет. Совсем нет.
Единственно- стиль езды у меня уже скорее стариковский. Редко когда до 140 -150 км/ч могу разогнаться, а обычно "тошню" 110 км/ч.
В настоящий японский(праворукий РВР) с 4ж63Т ЕНЕОС тоже шло прекрасно- только "синтетика", а не "семи синтетик" как в 4ж69. В просто 4ж63(тоже РВР 23ХСГ)- до 400 ткм лил "семи синтетик" 10в40, а когда начал потеть сальник КВ перешёл на минералку ЕНЕОС . Потение пропало, но вот тогда уже пошёл жор.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 22 April 2018 - 12:17
Кто-нибудь лил Liqui Moly molygen new generation 10w-40?
Напишу немного про свой опыт: движок работает достаточно тихо, расход в пределах допустимого, нареканий нет, разве что возросла нагрузка на поршневую систему. По хорошему лучше было бы сразу взять присадку, и потестить с ней, но я только недавно докупил себе Motor Protect
Отправлено 28 July 2018 - 20:01
Я тоже заливаю LM только Molygen New Generation 5W-30, хорошее универсальное масло с защитой двигателя, звук - норм, обороты не плавают, движок чистый.
Отправлено 29 October 2018 - 22:54
Моторное японское синтетическое масло SAMURAI GT SAE 5W-40 API SN/CF (4 л) - смело можешь лить. Я сам его заливаю, уже несколько лет подряд, никаких нареканий. Масло качественное и стоит действительно недорого, особенно по сравнению с оригинальным. Посмотреть в каталоге можно по номеру GT-544.
Отправлено 30 October 2018 - 09:43
Перешел на Лукойл по кругу , раньше по кругу Ликви-Моли , разницы никакой . ДВС работает на Лукойле очень хорошо ( шепчет ) .
Отправлено 30 October 2018 - 10:19
Это его предсмертный шёпотДВС работает на Лукойле очень хорошо ( шепчет ) .
Отправлено 31 October 2018 - 14:19
Это его предсмертный шёпот
ну-ну, крайние три ТО только лукойл -ни каких нареканий, нормальное масло, его по крайней мере не подделывают.
Отправлено 31 October 2018 - 14:27
Отправлено 31 October 2018 - 23:16
Сообщение отредактировал asis: 31 October 2018 - 23:27
Отправлено 01 November 2018 - 09:06
бодяги под названием Ликви Моли
Оооо началось! Пошел очередной засёр ))))
А не хочешь 200 000 (приврал немного 197600) без кап ремонта во всех узлах на этой бодяге?!
Вообще по правилам рекламы, если ты толкаешь рекламу лукойла, то не должен засирать называть другие бренды!
А если у тебя вопрос про Ликви Моли, так и вопрось его! Без упоминания и присказок иных брендов!
Отправлено 01 November 2018 - 09:52
вопрос про Ликви Моли
Меня давно интересует, почему чуть ли не самый дорогой в своё время продукт не содержал в себе того самого "моли"?
![]()
А какой-то "Лукойл" или, прости Господи, "Татнефть" за 800 ₽ - содержит!?

.jpg.071fc123661230ae92cf65a33f899472.jpg)
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 01 November 2018 - 10:09
быть хуже неизвестной никому, кроме стран СНГ маркетинговой бодяги под названием Ликви МолиТак то эту "бодягу" не только в СНГ знают...
https://liquimoly.ru/we-world.html
Отправлено 01 November 2018 - 10:29
А не хочешь 200 000 (приврал немного 197600) без кап ремонта во всех узлах на этой бодяге?!
Это очень хорошо
. И Лукойл этим пробегом не удивишь тому масса примеров .
Просто смешно читать что ЛУКОЙЛ ни чем не хуже Ликвимоли, даже ДВС "зашептал"....а то можно подумать он до этого на Ликвимоли громыхал.
Так пару слов для понимания . В Белоруссии ( а я живу на даче в РБ ) купить подделку можно но практически не возможно карают сразу и по взрослому . Так вот ДВС на Ликви-Моли тоже шептал и о масле Ликви-Моли у меня очень хорошее мнение и назвать его бодягой у меня язык не повернулся бы . Но Лукойл не чем не хуже , ДВС также шепчет и долива нет ни капельки , а вот по деньгам разница большая .
Отправлено 01 November 2018 - 11:49
назвать его бодягой у меня язык не повернулся бы
И я про тоже, на вкус и цвет приятелей нет! Как говорится!
Меня давно интересует, почему чуть ли не самый дорогой в своё время продукт не содержал в себе того самого "моли"? А какой-то "Лукойл" или, прости Господи, "Татнефть" за 800 ₽ - содержит!?
Ни один производитель не откроет секрет своих формул!
А этикетки нужны лишь для нас, для потребителей! И на них пишется только то, что требует закон каждого государства или страны!
Отправлено 01 November 2018 - 12:29
Ни один производитель не откроет секрет своих формул!
Так никто и не просит! Проблема в том, что "поработав на авторитет" именитая фирма может позволить "авторитету работать на себя", т. е. продавать посредственный продукт в "именитой" упаковке.
P.S. "Майнстрим" масла содержат в себе пакеты присадок буквально 2-3 фирм - остальные свойства определяются сырьём из которого сделано "базовое масло" и стоимостью упаковки (маркетингом).
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 01 November 2018 - 13:15
продавать посредственный продукт в "именитой" упаковке.
Совершенно верно! Может!
Только например я использую это масло на второй машине, суммарно на протяжении 11 лет!
И если-бы что-то изменилось, не я один бы это заметил! А репутацию очень сложно восстановить!
P.S. "Майнстрим" масла содержат в себе пакеты присадок буквально 2-3 фирм
А про этот текст вообще ни чего не понял?!
Отправлено 01 November 2018 - 13:22
Отправлено 01 November 2018 - 13:32
я плачу за "сделано в Германии"
Слав, полностью тебя поддерживаю!
А я вожу из Италии и Испании мебельные лаки, краски, эмали... И хочу сказать, что не научились пока наши делать данную химию!
Хотя химическая продукция в нашей стране бьет рекорды производства...
Отправлено 01 November 2018 - 14:05
А про этот текст вообще ни чего не понял?!
Есть всего несколько фирм в мире (Afton, Infineum, Lubrizol) которые выпускают присадки, используемые в 90% всех масел. Производитель практически любого бренда масла просто добавляет их в рекомендованной пропорции в "базовое" масло и разливает готовый продукт в тару. Конечно, от культуры производства многое зависит, но тот же "Лукойл" имеет реальный допуск Mercedes'а, и репутацией дорожит.