Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ
Отправлено 19 March 2012 - 21:08
Езжайте к Сане Int**** он знает проверенных калибровщиков, всё у Вас будет хорошо.
basuha33 спасибо конечно за пояснение. Но мне всё-же интересен ответ LEXX ибо мы говорим о двигателе и его управлении а не о кузовном.
Отправлено 20 March 2012 - 20:00
Отправлено 20 March 2012 - 20:33
Сделал замеры на разгон до 100 при максимальной раскрутке ДВС, получилось 14,4 (показания по бк Мультитроникс. Бк откалиброван по GPS)
Разгон от 80 до 100 на 4й - 6 с
Разгон от 80 до 100 на 5й - 9 с. Засекал секундомером "Агат"
Пишу здесь, что бы не забивать тему АДАКТа, там и так уже черт ногу сломит ))))
В любом случае все самостоятельные замеры будут ооочень субъективные, нужно хотя бы примерно равные условия прописать. Такие например до каких оборотов крутить при переключениях.
Один например будет чуть ли не до отсечки крутить, а другой до 4000-5000 докрутит и переключится.
Отправлено 20 March 2012 - 21:12
Отлично! процесс пошел, понимаю, что сравнить не с чем, но главное народ заинтересовать.Вот один замер уже был, но там ГП уже 4.55 http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=188590
А цифры потом усредним по одинаковым конфигурациям.
ЗЫ
Может отдельную тему создать без "комментариев", где любой сможет написать конфигурацию машины, прошивку и три цифры
до ста
на 4-й с 80 до 120
на 5-й с 80 до 120
Сообщение отредактировал Александр2120: 20 March 2012 - 21:16
Отправлено 20 March 2012 - 21:21
Отправлено 21 March 2012 - 10:01
Если Вы однозначно желаете именно Январь с двумя режимами, на расстоянии Вам наверняка сможет помочь Лабиринт.
По месту, откатать под все Ваши капризы может не каждый, надо как минимум знать где это место.
Не вижу Вашего места жительства, по этой причине не могу даже пытаться кого-то Вам рекомендовать.
Отправлено 21 March 2012 - 10:06
Я думаю, Вы его неправильно поняли, он просто аналогию с Январем привел, а от вас хочет прошивки под газ-бензин, хотя я лично, не представляю, как это можно усуществить две прошивки на штатном ЭБУ.veps Мы не делали прошивок на Январь для Ховера.
Если Вы однозначно желаете именно Январь с двумя режимами, на расстоянии Вам наверняка сможет помочь Лабиринт.
По месту, откатать под все Ваши капризы может не каждый, надо как минимум знать где это место.
Не вижу Вашего места жительства, по этой причине не могу даже пытаться кого-то Вам рекомендовать.
Отправлено 21 March 2012 - 10:13
Вариант Вашей ( не ворованной) прошивки для эбу ,поддерживающего двухрежимную прогу (январь или другого ) на Ховер возможен (существует) ?
Отправлено 22 March 2012 - 09:10
Для вопросов пользователей и ответов представителей.
Флуд, провокационные и оскорбительные сообщения будут удаляться без предупреждения.
Отзывы просьба оставлять в соответствующей теме.
(здесь)
Отправлено 22 March 2012 - 10:18
Вы правы. Малейшая заминка на переключении, исказит всю картину изменений в настройке железа. Могу поспорить, что нет двух одинаковых графиков разгона даже у одного водителя на одной и той-же машине безо всяких изменений.самостоятельные замеры будут ооочень субъективные, нужно хотя бы примерно равные условия прописать. Такие например до каких оборотов крутить при переключениях.
Но замеры все таки будем стараться проводить. Эти цифры нельзя будет считать обязательными и гарантированными для всех, но приблизительную процентную разницу до и после прошивки можно будет статистически вычислить.
ELM адаптер ко мне уже едет, думаю через недельку любой желающий в Краснодарском крае сможет обратиться за проведениями замеров на своём Ховере.
Отправлено 22 March 2012 - 10:47
Только ннадо уточнить условия замера 0-100 ( с холостых об или с раскруткой движки).Отлично! процесс пошел, понимаю, что сравнить не с чем, но главное народ заинтересовать.
А цифры потом усредним по одинаковым конфигурациям.
ЗЫ
Может отдельную тему создать без "комментариев", где любой сможет написать конфигурацию машины, прошивку и три цифры
до ста
на 4-й с 80 до 120
на 5-й с 80 до 120
Отправлено 22 March 2012 - 11:09
Извините, я чуть ошибся:Только надо уточнить условия замера 0-100 ( с холостых об или с раскруткой движки).
на 4-й с 60 до 100
важно, что с 0 до 100 разгон только до 3-й передачи. На 4-ю не переходить!!!
зы
До отсечки там далеко еще :)
Отправлено 22 March 2012 - 11:40
Отправлено 22 March 2012 - 21:00
Среди отечественных ЭБУ многие поддерживают два режима работы. Самыми распространенными в виду бюджетности являются Январи, но есть онлайн тюнеры и для Микас7, а так-же Абитовский ЭБУ Корвет.
Если Вам нужно именно два режима, наиболее реальным виден вариант с Январем, это распространенный онлайн тюнер, много мастеров с ним работает или работало, соответственно ценовая категория вполне бюджетна. Тут ка я уже писАл Вам проще обратиться к Лабиринту, у него есть готовый софт для Января, где второй режим отредактировать для ГБО пара минут делов.
Вариант на Микас7 встречается реже. По стоимости он примерно равен Январю, но по скольку проект развился позже, мастеров работающим с ним мало, соответственно будет сложнее с постройкой софта на его базе.
Вариант с Корветом прекрасен, но совершенно не бюджетен. Им пользуются спортсмены и маньяки строящие настоящих монстров. Дело в том что Корвет инженерный ЭБУ, прошивка с которого не подходит для стандартного блока М10.3 его ближайшего аппаратного родственника. Соответственно Вам придется оплатить сам ЭБУ (порядка двадцати тысяч рублей) его инсталирование в автомобиль (создание кросс кабели, а скорее даже замену проводки и части датчиков) и соответственно отладочные работы. Общий бюджет мероприятия запросто может вылиться в полтийник денег. Это наверняка ставит под сомнение экономию для которой используется ГБО. Так-что не предлагаю, просто для сведения.
Отправлено 23 March 2012 - 02:12
[
PS: к ребятам из АДАКТ просьба в этой ссылке http://forum.adact.ru/index.php/forum/22/ указать кто состоит в ассоциации чтобы не получилось ситуации как у меня хотя ссылка на Андрея там есть а в ассоциации он не состоит
Там всё нормально. Те рубрики, что подписаны по регионам, там только члены коллектива.
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru
Отправлено 23 March 2012 - 09:23
Он состоит в Ассоциации, он не участвует в программе работы с Ховер клубом.ссылка на Андрея там есть а в ассоциации он не состоит
В ADACT-e состоит более 80-ти человек. Но не все занимаются чиптюнингом, мы в основном ремонтники, причем есть среди нас как мультимарочники, так и представители диллерских сервисов. Среди тех кто занимается чиптюнингом возможности тоже не у всех одинаковые.
Представители работы с клубом и члены ассоциации разные понятия. Не все перечисленные в первом посту являются членами ассоциации, но они входят в программу работы с клубом, и осуществляют/получают тех поддержку клиента в затруднительной ситуации. А такие ситуации иногда к сожалению встречаются.
Если это описАние слишком сложное, просто запомните:
в программе тех поддержки участвуют перечисленные в первом посту данной темы.
Отправлено 23 March 2012 - 12:19
Отправлено 23 March 2012 - 12:40
Надо отметить, что если сделать замеры с раскруткой до переключения на 4000, и повторить с раскруткой до 6000 ,то будет заметная разница в результатах, с кондиционером тоже будет дольше разгон,поэтому надо договориться до скольки крутить движок при замерах, что сравнения были корректны.Только ннадо уточнить условия замера 0-100 ( с холостых об или с раскруткой движки).
Отправлено 23 March 2012 - 12:56
Честно говоря, глядеть на обороты - терять время и бдительность.Надо отметить, что если сделать замеры с раскруткой до переключения на 4000, и повторить с раскруткой до 6000 ,то будет заметная разница в результатах, с кондиционером тоже будет дольше разгон,поэтому надо договориться до скольки крутить движок при замерах, что сравнения были корректны.
Стоит самому раз 5 поразгоняться и минимальное время разгона до 100 будет понятно.
Для Н3, например, это 1-2сек на первой, 2-3сек на второй (до 40км/ч примерно), а остальное на 3-й.
Да, раскрутка движка со стартом на 2-й для Н3 (со стоковым 4.22) не катит.
Сообщение отредактировал Александр2120: 23 March 2012 - 12:57
Читают эту тему: 34
(-
Yandex (2)

Тема закрыта