Привет от соседей. Где ставил самоблоки? Я нашим не очень доверяю...вот и я осамоблочился
![]()
![]()
Тюнинг - "Шмунинг".
Отправлено 29 June 2014 - 10:54
Отправлено 29 June 2014 - 21:42
Что там доверять, если задний мост там без замены ГБ самоблок ставить проще некуда, можно дома расковырять)Привет от соседей. Где ставил самоблоки? Я нашим не очень доверяю...

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 30 June 2014 - 09:06
Есть план по замене пар и устантвке сб в перебний мост. Вот выясняю где в регионе сделают хорошо.Что там доверять, если задний мост там без замены ГБ самоблок ставить проще некуда, можно дома расковырять)
Отправлено 30 June 2014 - 10:26
Ну получается что и передний и задний мост - пары менять и самоблоки перед-зад?Есть план по замене пар и устантвке сб в перебний мост. Вот выясняю где в регионе сделают хорошо.

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 30 June 2014 - 11:20
Самоблок только перед. Есть у меня 5ти летний опыт езды на самоблоках...Ну получается что и передний и задний мост - пары менять и самоблоки перед-зад?
Отправлено 30 June 2014 - 15:12
Вот и зря! Взаднем мосту он по любому должен стоять, т.к он ведущий, а перед нужен при подключении для равномерного вращения.Самоблок только перед. Есть у меня 5ти летний опыт езды на самоблоках...
Отправлено 30 June 2014 - 15:23
самоблок в заднем мосту - зло. Ладно я знаю как входить с ним в повороты, а вот жена сразу улетит.Вот и зря! Взаднем мосту он по любому должен стоять, т.к он ведущий, а перед нужен при подключении для равномерного вращения.
PS на ниве 31 у меня стояли в обоих мостах, но там межосевой диф и машина больше ведёт себя как переднеприводная. С заблокированным межосевым дифом (у нас просто включен полный) машина начинает ооочень интересно себя вести на скользких покрытиях. ооочень.
Отправлено 30 June 2014 - 15:38
Вот именно! Это не одно и то же, что на постоянном заднем приводе. И с С/Б это ни как не связано.С заблокированным межосевым дифом (у нас просто включен полный) машина начинает ооочень интересно себя вести на скользких покрытиях. ооочень.
Отправлено 01 July 2014 - 07:57
Я имел в виду нива на двух самоблоках с заблокированым дифом межосевым. В этом случае у нее наконец начинает задний мост работать и самоблок в нем. Очень интересное поведение начиналось у крокодила. Да и товарищ у меня, насмотревшись, начитавшись, на волгу самоблок поставил, после полета в кювет снял. На заднеприводной машине с самоблоком в заднем мосту в повороты надо входить боком, ну или сильно понижать скорость. Для повседневной езды мне самоблок не нужен. В грязях так и так включать полный. Опять же по развесовке перед сидьнее нагружен и самоблок там принесет больше пользыВот именно! Это не одно и то же, что на постоянном заднем приводе. И с С/Б это ни как не связано.
Отправлено 01 July 2014 - 08:17
Товарищ на волге просто слишком расслабился и по-этому улетел, это с С/Б ни как не связано, т.к там блокировка не 100%, а 80% и включается она при пробуксовке, а не при опережении одного колеса относительно другого. Просто нужно понять принцип его работы. С/Б "НИРФИ", он же дифференциал повышенного трения, работает по принципу "чем больше разница в угловых скоростях, тем сильнее трение в механизме".Да и товарищ у меня, насмотревшись, начитавшись, на волгу самоблок поставил, после полета в кювет снял. На заднеприводной машине с самоблоком в заднем мосту в повороты надо входить боком, ну или сильно понижать скорость. Для повседневной езды мне самоблок не нужен. В грязях так и так включать полный. Опять же по развесовке перед сидьнее нагружен и самоблок там принесет больше пользы
Впрочем этот товарищ мог использовать и другой С/Б с жесткой блокировкой, тогда я его улет полностью оправдываю, ибо с жесткой блокировкой можно ездить только прямо.
У меня задний С/Б стоит с 5000км пробега, передний примерно с 50 000км, сейчас пробег 175 000км. Уж какой-ни какой опыт эксплуатации имеется и не только мной, но и женой.
Отправлено 01 July 2014 - 08:32

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 01 July 2014 - 11:42
Кстати, на ниву с её межосевым дифом нужно обязательно ставить только в оба моста, иначе толку "0"Я имел в виду нива на двух самоблоках с заблокированым дифом межосевым. В этом случае у нее наконец начинает задний мост работать и самоблок в нем. Очень интересное поведение начиналось у крокодила. Да и товарищ у меня, насмотревшись, начитавшись, на...
Отправлено 01 July 2014 - 12:59
Отправлено 01 July 2014 - 18:21
Мне в Звенигово ставили, Федор в Казань мотался. Думаю, что в любом приличном сервисе поставят, дело то не сложное.Ладно, ладно, парни. У всех своё мнение. У вас своё, у меня своё. На крокодиле стояли оба, откатал на них 60 ткм.
Вопрос был, где могут хорошо сделать?
Отправлено 02 July 2014 - 21:10
Потому что у нас постоянный задний привод и момент передается непрерывно, а на ниве межосевой дифференциал и момент может пропасть, как только хоть одно переднее колесо буксанет и толку от С/Б в заднем мосту не будет. Подключение ПП у нас = блокированию дифа на ниве.Почему у нас есть толк, а на ниве нет?
Отправлено 03 July 2014 - 10:48
куча народу катается на нивах только с одним самоблоком. Просто в сложных условиях блокируют межосевой.Потому что у нас постоянный задний привод и момент передается непрерывно, а на ниве межосевой дифференциал и момент может пропасть, как только хоть одно переднее колесо буксанет и толку от С/Б в заднем мосту не будет. Подключение ПП у нас = блокирова...
Отправлено 03 July 2014 - 21:06
В том то и дело, что без блокировки он бесполезен. Тогда зачем его ставить? А если ставить для достижения результата, тогда нужно в оба, ведь блокировку нельзя использовать в постоянном пользовании.куча народу катается на нивах только с одним самоблоком. Просто в сложных условиях блокируют межосевой.
А в сложных условиях один самоблок хорошего результата не даст, т.к один мост будет крутить оба колеса одинаковао, а другой(без самоблока) будет держать одно колесо в спокойствии, а другое будет вращаться с бешеной скоростью. И в итоге, мост без С/Б не будет играть существенной роли в вытягивании авто из сложной ситуации. Это проверено на собственном опыте, после чего вкорячен второй С/Б.
Отправлено 06 July 2014 - 12:35
тут и соглашусь и не соглашусь. ИМХО все зависит от прокладки между рулем и сидением.одни могут уехать без самоблоков дальше других у кого самоблоки а другие нет. и самого важного резины. зимой без самоблоков (на 23 февраля) упилил очень далеко по целине по рыхлому снегу глубокому (кто был с клуба подтвердит),за мной проехал только дескавери подготовленный с заднейблокировкой а ск луба все встали в самом начале. резина шосейка была и самоблоки не помогли.В том то и дело, что без блокировки он бесполезен. Тогда зачем его ставить? А если ставить для достижения результата, тогда нужно в оба, ведь блокировку нельзя использовать в постоянном пользовании.
А в сложных условиях один самоблок хорошего результ...
а выбраться из чачи хватит на наших машинах и одного самоблока да и думаю на "полироли" в чачу где надо два самоблока ни кто и не полезет. а два ставить ну это если учавствовать в соревах.
Отправлено 06 July 2014 - 12:56
О! Привет Серега! Отремонтировался как никак?:)тут и соглашусь и не соглашусь. ИМХО все зависит от прокладки между рулем и сидением.одни могут уехать без самоблоков дальше других у кого самоблоки а другие нет. и самого важного резины. зимой без самоблоков (на 23 февраля) упилил очень далеко по ц...