Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 18:42

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

"Антифриз" - это его современная, улучшенная версия.

Антифриз - анти-фриз (freeze), т.е. незамерзающий, незастывающий. И только... Так что это "Тосол" - фактически марка антифриза.

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 15 December 2013 - 17:42

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
Памперсы это тоже только марка подгузников, а Ксерокс это марка множительных устройств... Только в определенный момент ТМ превращается в имя нарицательное (что и произошло с тосолом).
Йети

kolombo 50 сообщений
Отправлено 17 December 2013 - 09:28

kolombo
  • 50 сообщений
  • акпп

Да, Н5 дизеле такие варианты установок не прокатывают

Срочно нужна помощь, ПОЧЕМУ?

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 17 December 2013 - 09:55

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35

Есть подвижки в установке подогрева?

Нет пока времени вообще. Скорее всего в новогодние каникулы делать буду
Изображение

Женя

coon 198 сообщений
Отправлено 17 December 2013 - 09:58

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Я бы поостерегся такое ставить. ИМХО: Толку не много будет, за то АКБ высосет.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 17 December 2013 - 10:16

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Я бы поостерегся такое ставить.
ИМХО: Толку не много будет, за то АКБ высосет.

У меня тоже такое такое сомнение по поводу этих свечей накаливания, или только включать на заведеном., да и проводку нужно по мощней к ним но не к штатке циплять.Наверное проще будет НОМАКОНовские (Подогреватели гибкие ленточные серии ЭНГЛ-1 http://www.nomacon.by/new/auto/auto-engl.php ) поставить на патрубки и не влазить в систему охлаждения.
Может быть кто то уже устанавливал такое чудо на патрубки охлождения?
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

coon 198 сообщений
Отправлено 17 December 2013 - 11:17

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Если его использовать как предпусковой подогрев, то небольшой расчет покажет его не состоятельность. Из опыта эксплуатации электрического котла 1,5 КВт на Ниве, греть приходилось в среднем часа полтора. 1,5 КВт - это примерно мощность стартера. Что будет с АКБ хотябы за час работы? Естественно 3 свечи потребляют меньше, но и греть будут хуже. Следовательно дольше. Если использовать как догреватель, то генератору то же не позавидуешь.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 17 December 2013 - 11:39

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Если его использовать как предпусковой подогрев, то небольшой расчет покажет его не состоятельность.

А смысл тогда включать эту систему (свечи накала)на пару минут что она сделает за такое короткое время абсолютно ничего, если и использовать то как догреватель а это тоже не АЙС для геныча.
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 17 December 2013 - 12:49

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

А смысл тогда включать эту систему (свечи накала)на пару минут что она сделает за такое короткое время абсолютно ничего, если и использовать то как догреватель а это тоже не АЙС для геныча.

Вы вообще следите за темой? Изначально задача ставилась поднять температуру ож на входе в штатную печку при работающем дизеле. Холодно зимой в дизельных Ховерах и долго прогреваются на холостых. И генычу (особенно на дизеле) пофиг-будет акб высасываться. На мой взгляд для начала есть смысл провести простой опыт с одной свечёй- за какое время и каким током закипятит стакан антифриза. А потом и думать как да что. Хотя положительный опыт по использованию подобных подогревателей есть (например у меня) http://www.hover-club.ru/forum/topic2896.html?view=findpost&p=447018

coon 198 сообщений
Отправлено 17 December 2013 - 14:33

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Тема называется: Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
А насчет подогрева тосола на входе в печку - у меня гидроник 4,3 КВт подключен на вход радиатора отопителя. И я не скажу, что эффект сногсшибательный. Нет, разница, конечно есть. Но думается, что от свечей эффект бкдет на много меньше.

И генычу (особенно на дизеле) пофиг-будет акб высасываться.

Это ошибочное мнение. Сам по себе подсевший АКБ, очень серъезная нагрузка для генератора. +моторчик отопителя, подогрев сидений, фары и еще эти три свечи.
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 18 December 2013 - 08:11

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

У меня тоже такое такое сомнение по поводу этих свечей накаливания, или только включать на заведеном., да и проводку нужно по мощней к ним но не к штатке циплять.Наверное проще будет НОМАКОНовские (Подогреватели гибкие ленточные серии ЭНГЛ-1 http://www.nomacon.by/new/auto/auto-engl.php ) поставить на патрубки и не влазить в систему охлаждения.
Может быть кто то уже устанавливал такое чудо на патрубки охлождения?

свечи естественно включать на заведённой машине, а от ленточного толку наверняка не будет не какого.... они нужны для топливопровода и не более - ИМХО...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

kolombo 50 сообщений
Отправлено 18 December 2013 - 13:43

kolombo
  • 50 сообщений
  • акпп
Про Вебасту.... Посмотрел сегодня официальный диск Вебасто по установке на Н5 (дизель), всё-таки они указывают на место справа от радиатора внизу. Т.е. это отличается от того, что здесь продемонстрировали. Видимо придется согласиться с установщиками из сервиса.

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 18 December 2013 - 14:00

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

а от ленточного толку наверняка не будет не какого.... они нужны для топливопровода и не более - ИМХО...

Так это как предположение, а не утверждение, (ленточный греется вроде бы до 70 градусов)
Изображение

kostyk 189 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 02:21

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

Тема называется: Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
А насчет подогрева тосола на входе в печку - у меня гидроник 4,3 КВт подключен на ВХОД радиатора отопителя. И я не скажу, что эффект сногсшибательный. Нет, разница, конечно есть. Но...

В этом и кроится причина... Подогрев ставят на ВЫХОДЕ из печки, поскольку в печку он идет и так подогретый от двигателя. А так как, подогреватель не греет больше 70 градусов, то просто не включается. Вот и все... :-)
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

coon 198 сообщений
Отправлено 27 December 2013 - 08:03

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Когда двигатель работает на ХХ, гидроник у меня не выключается. И про то, что эффект от включенного котла мало ощущается, я писАл про холодный двигатель.
Производители всех автономок, которые мне доводилось устанавливать, рекомендуют ставить на вход печки.
В свое время пробовал всякие варианты, в итоге решил от рекомендаций производителя не отходить.
Одна из причин того, не стОит устанавливать на выход радиатора отопителя - на многих современных авто, на выходе отопителя имеется пароотводящая трубка, через которую будет подсасывать воздух и в итоге завоздушит котел.
Изображение

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 31 December 2013 - 11:59

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Приобрёл предпусковой подогреватель двигателя "Северс-М" 1.5кВт, с монтажным комплектом №1202 для Great Wall Hover с двигателем 4G63S4M (2,0 л), МКПП. Так как разницы в СОД у нас, практически, нет- комплект подойдёт и на наш ДВС.
Будем устанавливать!
1. Сливаем антифриз из СОД.
Я не стал откручивать сливную пробку на радиаторе- сливал, открутив нижний патрубок от радиатора(всё равно его снимать). Пробку радиатора НЕ СНИМАТЬ- тогда ОЖ будет сливаться понемногу, а не водопадом! И, бонусом- не надо будет высасывать ОЖ из расширительного бачка, вся уйдёт.
Слитый антифриз таковым, по моему понятию, не являлся- жижа непонятного цвета и противного запаха…

Изображение

2. Завод-изготовитель рекомендует подачу из котла производить в блок ДВС, ввернув штуцер на место сливной пробки для ОЖ(как на фотках у Сергея(Владельца)). Но, так как это место находится почти внизу рубашки охлаждения, я решил немного изменить схему подачи.
Сразу скажу: если врезаться в "обратку" печки- получите круг циркуляции по трубке обратки печки в нижний патрубок, минуя ДВС, Если посмотреть внимательно на фото- это будет понятно.
Если врезаться в "подачу" печки: циркуляция пойдёт по трубке вокруг ДВС к термостату, а это далеко и, всё равно НИЗКО.

Изображение

По моей схеме, подача осуществляется почти в самую ВЫСОКУЮ точку в СОД.
Откручиваем заглушку окна на головке блока.

Изображение

Сверлим в ней отверстие и нарезаем резьбу, как на штуцере. Отверстие, желательно, немного сместить от центра, что бы потом не упереться патрубком в патрубок обратки печки

Изображение

Вкручиваем штуцер, с герметиком и устанавливаем на место.

Изображение

Снимаем нижний патрубок радиатора. Разрезаем его в вертикальной части. Вставляем тройник из монтажного комплекта. Хомуты не затягиваем- для ориентировки тройника по месту.

Изображение

Откручиваем от рамы болт крепления кронштейна трубок ГУРа и устанавливаем сам подогреватель. На фото, думаю, всё понятно.

Изображение

Подсоединяем патрубки подачи и обратки в предназначенные им места.

Изображение

Изображение

Вот и всё. Заливаем свежий антифриз.
Добавлю.
Я снимал патрубок с обратки печки, чтобы вылился остаток старой жижи при заливке нового антифриза в радиатор. Надо следить и успеть одеть патрубок!
Снимал патрубок подачи ОЖ к узлу обогрева дроссельного узла- для удаления воздуха из системы ОЖ при её наполнении, так как это самая высокая точка в СОД. При появлении из неё антифриза- одеть на место.
Заводим двигатель, прогреваем до включения карлсона. Желательно хорошо прогазовать- для удаления оставшихся воздушных пробок.
Доливаем по меткам антифриз в расширительный бачок.
Утром, по морозцу, услышав шипение подогревателя- радуемся результату проделанной работы!
Всем удачи и… С Наступающим ВСЕХ!
=))

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 17:38

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Насколько я помню рекомендации (инструкцию) производителя по самостоятельной установке подогревателя штуцер вворачивается вместо штатной сливной пробки блока и необходимости нарезать резьбу не возникает. Тем более что не все владельцы Ховеров, решившиеся на самостоятельную установку, могут похвастсться хорошими слесарными навыками и наличием соответствующего инструмента. По мойму этот отчёт не совсем корректен и вносить его в ФАК преждевременно.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 18:08

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Насколько я помню рекомендации (инструкцию) производителя по самостоятельной установке подогревателя штуцер вворачивается вместо штатной сливной пробки блока и необходимости нарезать резьбу не возникает.

Если Вы внимательно читали, у меня это оговОрено..

2. Завод-изготовитель рекомендует подачу из котла производить в блок ДВС, ввернув штуцер на место сливной пробки для ОЖ

....

Но, так как это место находится почти внизу рубашки охлаждения, я решил немного изменить схему подачи.

...

По моей схеме, подача осуществляется почти в самую ВЫСОКУЮ точку в СОД.

Добавлю- штуцер (именно штуцер, в который ввёрнута пробка слива ОЖ из блока) ввёрнут в блок с анаэробным фиксатором резьбы. Так что, вывернуть его, не повредив резьбу трудно, да и неудобно.
А просверлить отверстие и нарЕзать резьбу можно в любом СТО, где есть токарь...

отчёт не совсем корректен и вносить его в ФАК преждевременно.

Я и не претендовал!... :kol_smile3:

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 18:46

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
"Завод изготовитель рекомендует подачу из котла производить в блок ДВС, ввернув штуцер на место сливной пробки для ОЖ" (цитата) А разве так? http://www.podogrev.com/sam_ustan/ В инструкции по установке скорей всего ошибка. http://www.podogrev.com/hover/ Если подачу подогретой ож из подогревателя пустить в нижнюю точку системы охлаждения (сливная пробка) греть не должно (см. общие рекомендации по установке). Повторю ещё раз: я установил северс на Н3 - забор холодной ож из сливной пробки блока, а вход подогретой в шланг печки у термостата. И греет отлично!.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 18:53

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

По мойму этот отчёт не совсем корректен и вносить его в ФАК преждевременно.

Сделайте другой и "повесим" рядом для сравнения.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Читают эту тему: 2