Саш, при чем тут сайленты и передний кардан?Да потому что их никто не меняет и мост начинает гулять и гуляет хорошо
Передний карданный вал ховер H3, варианты замены, ремонта
Отправлено 22 March 2017 - 22:43
Отправлено 22 March 2017 - 23:23
Саш, к переднему кардану задний мост какое имеет отношение?
Шрусы вращают у нас передние колеса, у меня до сих пор родные, и чего то живы. А у Артема спроси, как летит передний кардан на Кирпиче, тоже шрусовый стоит? С дури можно куй в бараний рог свернуть. Разговор не про лазание по какам, а повседневка, грунтовка, лайтовая грязь на рыбалке-грибалке
Отправлено 22 March 2017 - 23:30
Естественно никакого,я речь веду про передний мост
Сообщение отредактировал wanderer: 22 March 2017 - 23:31
Отправлено 23 March 2017 - 04:53
Что то спор непонятно куда зашел. Редуктор переднего моста прикручен к раме жестко, и шевелиться не может по определению. В небольших пределах на опорах гуляет силовой агрегат, что и должно компенсировать шлицевое соединение.
Виктор 9265922191
Отправлено 23 March 2017 - 10:01
Редуктор переднего моста прикручен к раме жестко,Никогда мост жестко г раме не прикручивают,вот и у нас он стоит на саленблоках !
Отправлено 23 March 2017 - 10:31
Никогда мост жестко г раме не прикручивают,вот и у нас он стоит на саленблоках !
Мост не прикручивают, только наше изделие мостом сложно назвать. Огрызок от моста - это да... А те подушки, через которые он прикручен, дают такую же свободу перемещения, как и кузов относительно рамы. И вряд ли особое влияние на кардан оказывают. (ИМХО конечно же
)
Виктор 9265922191
Отправлено 23 March 2017 - 12:48
Я, после "выкуривания" многих тем по нашим карданам, "вскрытии" родного кардана и измерении его параметров на снятом и на установленном на авто пришёл к выводу что ситуация очень похожа на историю с крестовинами-разные машины , разные года выпуска -разные варианты. По этому логично (на мой взгляд ) действовать так: измеряем максимально точно размер между фланцами раздатки и переднего редуктора при установленном кардане и заказываем необходимый размер. Важно что бы "ход" в шлицевом был +- 2 см. от измеренного размера. И тогда всё должно работать.
Отправлено 23 March 2017 - 19:16
Тут получается ещё меньше ход.и стоит об в два раза дороже.domoi,Тогда не парся бери Русскардан) 605,630-640 в рабочем
И кому заказывать? Или можно купить шрусовый и отдать токарю ,чтоб фланец проточил на 7мм. Ну ,или без вариантов.Владельцам автоматов, покупать оригинал за 14 рублей с иритоПо этому логично (на мой взгляд ) действовать так: измеряем максимально точно размер между фланцами раздатки и переднего редуктора при установленном кардане и заказываем необходимый размер. Важно что бы "ход" в шлицевом был +- 2 см. от измеренного размера. И тогда всё должно работать.
Отправлено 23 March 2017 - 19:35
Отправлено 23 March 2017 - 20:34
Мне почему то озвучили,что он мне не подойдёт. Наверно не просто так этот свободный ход На ниве был опыт .когда проводил шлицы,чтобы уменьшить шлицевое биение.метал через чур стянули .щлицевое перестало ходить.так на кочке чуть раздатку не вырвалоdomoi,А зачем вам бешенно большой ход кардана, я не пойму что-то? Что бы слышать стук и понимать что он стоит?
Сообщение отредактировал domoi: 23 March 2017 - 20:37
Отправлено 23 March 2017 - 21:10
И кому заказывать? Или можно купить шрусовый и отдать токарю ,чтоб фланец проточил на 7мм.Насколько я могу судить и Рускардан и Сонда делают наши карданы не серийно а на заказ. Если так то почему бы им не пойти навстречу заказчику и сразу не сделать кардан на 2 см короче?
Ну ,или без вариантов.Владельцам автоматов, покупать оригинал за 14 рублей с иритоА не хотите попробовать отремонтировать? Мне помогло.
Отправлено 23 March 2017 - 21:44
Отправлено 24 March 2017 - 20:23
Так я не растянуть,а укоротить хочу.тогда как раз середина сместиться в мою сторону.domoi,Я если его растянуть лучше тоже не будет! Середина нужна, а точнее золотая))
А его раз ремонтировал,на ста тысячах.замена двух крестовины и балансировка.Вышло ,что то четыре рубля.если ремонтировать щлицы,я думаю не реально будед.дешевле наверно оригинал будет купить(ремонтируют они конечно все)А не хотите попробовать отремонтировать? Мне помогло.
Отправлено 25 March 2017 - 12:22
domoi,Я то самостоятельно его ремонтирую. Там нет ничего сложного. И балансировка (при аккуратной работе) не требуется. Вот мой опыт по шлицевому: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2177447#2177447 http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=31776&page=36#entry1059203
Сообщение отредактировал veps: 25 March 2017 - 12:25
Отправлено 04 April 2017 - 15:56
Катаюсь уже 2 недели с карданом от "Рускардан". Все отлично, вибраций нет. В целом, к покупке рекомендую.
Отправлено 04 April 2017 - 16:01
когда пройдет 2 месяца минимум, вот тогда посмотрим.
Отправлено 04 April 2017 - 17:13
Отправлено 04 April 2017 - 18:12
А я УАЗовский поставил на перед, с выточенными по чертежу с форума проставками. С хантера кардан. Болты я поставил из нержавейки. По работе, вроде бы нормально. Есть небольшенечкий еле уловимый звук вибрации на 85-90 км, но очень уж маленький.
Отправлено 04 April 2017 - 19:30
Отправлено 04 April 2017 - 21:37
А я УАЗовский поставил на перед, с выточенными по чертежу с форума проставками. С хантера кардан. Болты я поставил из нержавейки. По работе, вроде бы нормально. Есть небольшенечкий еле уловимый звук вибрации на 85-90 км, но очень уж маленький.
Кардан УАЗовский отбалансирован был? Так как многие продаются не балансированые
В Наличии. Кому надо пишите.
Читают эту тему: 1
(-
Yandex (1)