Перейти к содержимому

Фотография

Модернизация системы охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1560

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 19 November 2014 - 19:36

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Я фумиленту и дома- то не использую, только лен Нет у меня ей доверия, особенно при вибрациях и напряжениях. Хотя, конечно, давление в автомобильной системе одна атмосфера... а не семь
Прошу удалить мой аккаунт

РОМА 108 сообщений
Отправлено 19 November 2014 - 19:57

РОМА
  • 108 сообщений
  • HOVER 2,4 МКПП бензин 08г.в.

Я фумиленту и дома- то не использую, только лен
Нет у меня ей доверия, особенно при вибрациях и напряжениях.

Хотя, конечно, давление в автомобильной системе одна атмосфера... а не семь

Твой лен это начало 20 века. А я работаю в Газпроме и все резьбовые соединения скручиваются на ленту фум . даже на высоком давлении. недостаток шаровых кранов это когда под высоким давлением медлено открывают его в в трубе пыль, грязь ,песок всяэто грязь летит и впиваеся в фторопласт , после таких процедур кран на 100% держать не будет в закрытом состоянии больше недостатков нет .
-------------------Изображение---Живу так, чтоб уважали----------------------------------------------- Серега

serggg068 369 сообщений
Отправлено 19 November 2014 - 20:23

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux
:avt07: :kol_smile3: :kol_friends: по моему это уже не тема тут обсуждается , а просто пиздаб..... лишнее----- создайте тогда под тему вроде---- поздаб.. не по теме и вроде бы как по теме!!! читаю , а определенного уже нет----- пишите всю х... в день по стр., а то и больше тогда проще закрыть тему и не мерится ху..., у кого хлеб весит больше и у кого газовый ключ размером больше...... :2:

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 19 November 2014 - 20:44

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь
serggg068
Ты чего это возбудился то? По матери ругаешься, а?
3.5. Запрещено употребление жаргонных или нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие и т.д.).
Изображение

serggg068 369 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 06:40

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux

serggg068
3.5. Запрещено употребление жаргонных или нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие и т.д.).

извините , просто такую чушь стали писать

serggg068

Отправлено 20 November 2014 - 07:54

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

А что тебе в этой теме надо писать, чтоб ты был ласковый, довольный и не матерился?

Ты скажи, мы сейчас все быстро перестроимся и будем писать то, что тебе нравится.

serggg068 369 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 17:41

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux

А что тебе в этой теме надо писать, чтоб ты был ласковый, довольный и не матерился?

Ты скажи, мы сейчас все быстро перестроимся и будем писать то, что тебе нравится.

а при чем тут писать, что мне нравится :AllSmail (31): допустим кто то дает ссылку на эту тему, чел. читает (вроде все норм читается), а потом 20 стр чуши с газовами ключами , кто у кого хлеб отбирает и всякой др. лабудой
ты бы стал читать эти 20 стр.??

hover700 51 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 18:13

hover700
  • 51 сообщений
  • бензин, 2012 г., МКПП, ГБО, Январь
Полностью с тобой согласен, последнее время слежу за этой темой и хочу все-таки понять: хорошо это или плохо, но судя по всему больше ничего нового узнать здесь не получится.
----------------------------- Алексей, клубный номер 2658-ой, Алтайский край Кулундинский район

serggg068 369 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 18:40

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux

Полностью с тобой согласен, последнее время слежу за этой темой и хочу все-таки понять: хорошо это или плохо, но судя по всему больше ничего нового узнать здесь не получится.

походу нет------ если не прорвет прокладку на "тюнинге", а так уже все сказали все за и против, а автовладельцу осталось только выбирать ---- делать с трайником или нет, ну и последовательность подключения )))

Отправлено 20 November 2014 - 18:41

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Тебе уже ответили - никто толком не знает!!!
Поставило уже человек 20, ничего страшного пока не случилось - это на счет "плохо"
А на счет "хорошо"- я сразу писал - не панацея!

Но очень удобно подключать отдельно печку и отдельно ГБО.
Тем, у кого чистый сток, можно не заморачиваться, т.к. пробой прокладки очень вероятностная вещь, может у всех у нас быть... тьфу-тьфу-тьфу :-)

serggg068 369 сообщений
Отправлено 20 November 2014 - 20:59

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux

Тебе уже ответили - никто толком не знает!!!
Поставило уже человек 20, ничего страшного пока не случилось - это на счет "плохо"
А на счет "хорошо"- я сразу писал - не панацея!

Но очень удобно подключать отдельно п...

бла... бла... бла.... можно еще помусолить одну и туже тему............. кто читает --тот сам выберет что, да как лучше , или задаст вопрос , если по теме.... чего отвечать, когда уже такое писал???? или ты хочешь последним быть в обсуждении (как всегда) :AllSmail (31):

Отправлено 21 November 2014 - 06:58

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

бла... бла... бла.... можно еще помусолить одну и туже тему............. кто читает --тот сам выберет что, да как лучше , или задаст вопрос , если по теме.... чего отвечать, когда уже такое писал???? или ты хочешь последним быть в обсуждении (как все...

Чего ему надо?
Может кто объяснит?

mixer 11 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 07:07

mixer
  • 11 сообщений
  • бензин 2л. 116 л.с.
Много тем которые рассказывают как улучшить охлаждение двигателя. Много Я на этом сайте и на других читал как сделаны и как модернизируют систему охлаждения на разных автомобилях. У нас не для кого не секрет что есть такая проблема и что прогарает прокладка у 3-4 цилиндра, вот и я решил углубится в эту тему и подумать как лучше это сделать. Мое мнения свелось к тому что как таковой циркуляция нарушена в двигателе и не обновляется жидкость у 4 цилиндра что на головке блока что на самом блоке, и наша система охлаждения показана на рисунке 1. На сайте люди ставят штуцер в замен заглушки на головке у 4 цилиндра и врезают его на вход печку, оно теоретически улучшает но вот думаю что не очень сильно. Моя же идея заключается в том что когда устанавливаешь штуцер его направляешь на прямую в печку без каких либо соеденителей и разветлителей, что даст нам постоянный поток охлаждайки через блок и голову. А штатный патрубок который идет с термостата приглушить на 50% и направить его через разветлитель на вход в штатную помпу тем самым мы не создадим застой жидкости у термостата и при открывании его жидкость будет попадать прямо в радиатор схема показана на рисунке два. Считаю что объем горячей жидкости будет постоянно будет сменятся новой более охлажденной жидкостью и улучшит тепло из печки. Что по этому поводу считаете ВЫ ?!

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg
  • Безымянный_2.jpg

Отправлено 21 November 2014 - 07:16

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
У многих так и сделано, Но!! Если твоя красненькая врезка сделана в штатную трубку до помпы, то может уменьшится поток через печку. Чтобы быть полностью уверенным, что поток через печку не уменьшится, надо красную врезать в нижний шланг термостата например. Еще раз - допустим, штатно циркуляция у четвертого цилиндра плохая. Что будет? ОЖ там будет подкипать. А при кипении ( пузырьковом) теплоотдача только выше! Я к тому, что врезка штуцера в заглушку - не панацея от перегрева (((

mixer 11 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 07:20

mixer
  • 11 сообщений
  • бензин 2л. 116 л.с.
дак вот про красную врезку я и хочу ее уменьшить поток приглушив ее на 50% и будет поток у термостата и будет основной поток уходить через 4. или я не правильно мыслю? или просто заглушить красную врезку

Отправлено 21 November 2014 - 07:36

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

дак вот про красную врезку я и хочу ее уменьшить поток приглушив ее на 50% и будет поток у термостата и будет основной поток уходить через 4. или я не правильно мыслю? или просто заглушить красную врезку

У многих и у меня тоже, красной вообще не было, поток от термостата был заблокирован. Тогда весь поток пойдет через новый штуцер на заглушке.любая новая врезка в штатную трубку к помпе, даже 50%_я по сечению, уменьшит поток через печку

mixer 11 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 07:38

mixer
  • 11 сообщений
  • бензин 2л. 116 л.с.

У многих и у меня тоже, красной вообще не было, поток от термостата был заблокирован. Тогда весь поток пойдет через новый штуцер на заглушке.любая новая врезка в штатную трубку к помпе, даже 50%_я по сечению, уменьшит поток через печку

а тогда не будет ли застоя жидкости у термостата и будет ли он срабатывать? и как идет обогрев дроселя?

Отправлено 21 November 2014 - 07:41

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Т.е. если у тебя ГБО или турбины нет - лучше красную заблокировать совсем.
Будет один отрицательный момент - термостат попадает в застойную зону и первый раз на холодном движке будет открываться на 7-9 градусов позже. Также первый раз может подвирать двухконтактный ДТ

а тогда не будет ли застоя жидкости у термостата и будет ли он срабатывать? и как идет обогрев дроселя?

Все верно. Хочешь точно без проблем модифицировать - красную в газеевский тройник и в нижний шланг радиатора.

Обогрева дросселя для устранения застойной зоны недостаточно, сам обогрев дросселя нафиг не нужен, многие его давно с дросселя сняли.

mixer 11 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 07:58

mixer
  • 11 сообщений
  • бензин 2л. 116 л.с.

Т.е. если у тебя ГБО или турбины нет - лучше красную заблокировать совсем.
Будет один отрицательный момент - термостат попадает в застойную зону и первый раз на холодном движке будет открываться на 7-9 градусов позже. Также первый раз может подвирать...

У меня ни чего такого нет но дросель же должен подогреваться или я ошибаюсь. Дак вот я и хотел сделать красную врезку как проток чтоб жидкость у термостата не застаивалась

а если не в нижний патрубок радиатора а в верхний чтоб шланга километор не вести до нижнего, просто не люблю когда много болтается лишнего?

Отправлено 21 November 2014 - 08:23

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

а если не в нижний патрубок радиатора а в верхний чтоб шланга километор не вести до нижнего, просто не люблю когда много болтается лишнего?

Можно и в верхний, только прогреваться будешь долго...
По сути, таким образом ты имитируешь постоянно приоткрытый термостат.

Читают эту тему: 1