Модернизация системы охлаждения
Отправлено 19 November 2014 - 19:36
Отправлено 19 November 2014 - 19:57
Твой лен это начало 20 века. А я работаю в Газпроме и все резьбовые соединения скручиваются на ленту фум . даже на высоком давлении. недостаток шаровых кранов это когда под высоким давлением медлено открывают его в в трубе пыль, грязь ,песок всяэто грязь летит и впиваеся в фторопласт , после таких процедур кран на 100% держать не будет в закрытом состоянии больше недостатков нет .Я фумиленту и дома- то не использую, только лен
Нет у меня ей доверия, особенно при вибрациях и напряжениях.
Хотя, конечно, давление в автомобильной системе одна атмосфера... а не семь
Отправлено 19 November 2014 - 20:23
Отправлено 20 November 2014 - 06:40
извините , просто такую чушь стали писатьserggg068
Ты чего это возбудился то? По матери ругаешься, а?
3.5. Запрещено употребление жаргонных или нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие и т.д.).
извините , просто такую чушь стали писатьserggg068
Ты чего это возбудился то? По матери ругаешься, а?
3.5. Запрещено употребление жаргонных или нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие и т.д.).
Отправлено 20 November 2014 - 07:54
А что тебе в этой теме надо писать, чтоб ты был ласковый, довольный и не матерился?извините , просто такую чушь стали писать
Ты скажи, мы сейчас все быстро перестроимся и будем писать то, что тебе нравится.
Отправлено 20 November 2014 - 17:41
а при чем тут писать, что мне нравитсяА что тебе в этой теме надо писать, чтоб ты был ласковый, довольный и не матерился?
Ты скажи, мы сейчас все быстро перестроимся и будем писать то, что тебе нравится.
ты бы стал читать эти 20 стр.??
Отправлено 20 November 2014 - 18:13
Отправлено 20 November 2014 - 18:40
походу нет------ если не прорвет прокладку на "тюнинге", а так уже все сказали все за и против, а автовладельцу осталось только выбирать ---- делать с трайником или нет, ну и последовательность подключения )))Полностью с тобой согласен, последнее время слежу за этой темой и хочу все-таки понять: хорошо это или плохо, но судя по всему больше ничего нового узнать здесь не получится.
Отправлено 20 November 2014 - 18:41
Тебе уже ответили - никто толком не знает!!!Полностью с тобой согласен, последнее время слежу за этой темой и хочу все-таки понять: хорошо это или плохо, но судя по всему больше ничего нового узнать здесь не получится.
Поставило уже человек 20, ничего страшного пока не случилось - это на счет "плохо"
А на счет "хорошо"- я сразу писал - не панацея!
Но очень удобно подключать отдельно печку и отдельно ГБО.
Тем, у кого чистый сток, можно не заморачиваться, т.к. пробой прокладки очень вероятностная вещь, может у всех у нас быть... тьфу-тьфу-тьфу :-)
Отправлено 20 November 2014 - 20:59
бла... бла... бла.... можно еще помусолить одну и туже тему............. кто читает --тот сам выберет что, да как лучше , или задаст вопрос , если по теме.... чего отвечать, когда уже такое писал???? или ты хочешь последним быть в обсуждении (как всегда)Тебе уже ответили - никто толком не знает!!!
Поставило уже человек 20, ничего страшного пока не случилось - это на счет "плохо"
А на счет "хорошо"- я сразу писал - не панацея!
Но очень удобно подключать отдельно п...
Отправлено 21 November 2014 - 06:58
Чего ему надо?бла... бла... бла.... можно еще помусолить одну и туже тему............. кто читает --тот сам выберет что, да как лучше , или задаст вопрос , если по теме.... чего отвечать, когда уже такое писал???? или ты хочешь последним быть в обсуждении (как все...
Может кто объяснит?
Отправлено 21 November 2014 - 07:07
Отправлено 21 November 2014 - 07:16
Отправлено 21 November 2014 - 07:20
Отправлено 21 November 2014 - 07:36
У многих и у меня тоже, красной вообще не было, поток от термостата был заблокирован. Тогда весь поток пойдет через новый штуцер на заглушке.любая новая врезка в штатную трубку к помпе, даже 50%_я по сечению, уменьшит поток через печкудак вот про красную врезку я и хочу ее уменьшить поток приглушив ее на 50% и будет поток у термостата и будет основной поток уходить через 4. или я не правильно мыслю? или просто заглушить красную врезку
Отправлено 21 November 2014 - 07:38
а тогда не будет ли застоя жидкости у термостата и будет ли он срабатывать? и как идет обогрев дроселя?У многих и у меня тоже, красной вообще не было, поток от термостата был заблокирован. Тогда весь поток пойдет через новый штуцер на заглушке.любая новая врезка в штатную трубку к помпе, даже 50%_я по сечению, уменьшит поток через печку
Отправлено 21 November 2014 - 07:41
Будет один отрицательный момент - термостат попадает в застойную зону и первый раз на холодном движке будет открываться на 7-9 градусов позже. Также первый раз может подвирать двухконтактный ДТ
Все верно. Хочешь точно без проблем модифицировать - красную в газеевский тройник и в нижний шланг радиатора.а тогда не будет ли застоя жидкости у термостата и будет ли он срабатывать? и как идет обогрев дроселя?
Обогрева дросселя для устранения застойной зоны недостаточно, сам обогрев дросселя нафиг не нужен, многие его давно с дросселя сняли.
Отправлено 21 November 2014 - 07:58
У меня ни чего такого нет но дросель же должен подогреваться или я ошибаюсь. Дак вот я и хотел сделать красную врезку как проток чтоб жидкость у термостата не застаиваласьТ.е. если у тебя ГБО или турбины нет - лучше красную заблокировать совсем.
Будет один отрицательный момент - термостат попадает в застойную зону и первый раз на холодном движке будет открываться на 7-9 градусов позже. Также первый раз может подвирать...
а если не в нижний патрубок радиатора а в верхний чтоб шланга километор не вести до нижнего, просто не люблю когда много болтается лишнего?
Отправлено 21 November 2014 - 08:23
Можно и в верхний, только прогреваться будешь долго...а если не в нижний патрубок радиатора а в верхний чтоб шланга километор не вести до нижнего, просто не люблю когда много болтается лишнего?
По сути, таким образом ты имитируешь постоянно приоткрытый термостат.