Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Отправлено 06 March 2016 - 14:50

xxxxx
  • Гости

Я за такую эмблему!!! Предлагаю в честь 8Марта закинуть на телефон дочери Виталия по 50р с экипажа.Заодно будет понятно сколько экипажей едет.Виталий,номер тел.плиз(можно в кличку). С таким количеством точек на маршруте лучше обсудить график движения и дневок.По крайней мере тем кто не сможет выехать 16го можно будет рассчитать свой трафик и место встречи с первой группой.

Принимается!!! :kol_good:

Bvital 170 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 15:56

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)

С телефоном это лишнее.  

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 19:56

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Я сейчас может один глупый и наглый вещь скажу :), но раз у нас есть дизайнер в команде, может ее попросить замутить какой-нибудь рекламный трейлер, типа этого https://youtu.be/b9nVzk_5slo ? Виталий, а с телефоном, зря. Труд должен, как-то оплачиваться. Хотя бы, для стимула.

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:46

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Нужно понимание, куда будем наклеивать (кто во что горазд или по единому стандарту)? Отсюда может и формат определиться!

Считаю, что формат А5 - это покатушечный, А4 и А3 - Экспедиционный! А6 - можно тоже по две на экипаж.

А можно и пронумеровать экипажи, удобно в общении в колонне и на первых парах, пока не познакомимся ближе...

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 21:01

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Я сейчас может один глупый и наглый вещь скажу :), но раз у нас есть дизайнер в команде, может ее попросить замутить какой-нибудь рекламный трейлер, типа этого https://youtu.be/b9nVzk_5slo ?  

Андрей, я сейчас тоже,, наверное,глупый вещь скажу, а для чего? Если с целью рекламы и привлечения новых участников, так у нас и  так количество вполне себе. При количестве человек больше 12-15 чел. в длительной поездке единой команды не получится, проверено неоднократно. Да и заинтересованные люди и так информацию находят, эта тема тому примером. Я уж   не говорю о времени, которого на анимацию надо намного больше. Мы и так нагло детским трудом пользуемся. :kol_smile3:

Нужно понимание, куда будем наклеивать (кто во что горазд или по единому стандарту)? Отсюда может и формат определиться!

Считаю, что формат А5 - это покатушечный, А4 и А3 - Экспедиционный! 

Поддерживаю. А5 на постоянку на заднее стекло-заднее крыло, А4 с бортномером, если возможно- на передние двери.

Владимир (клубный №2314)

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 21:07

Новгородец
  • 471 сообщений

Поддерживаю. А5 на постоянку на заднее стекло-заднее крыло, А4 с бортномером, если возможно- на передние двери.

У некоторых уже местов нет на задних стеклах и крыльях.... :kol_smile3:

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 21:16

vovka61
  • 1255 сообщений

У некоторых уже местов нет на задних стеклах и крыльях.... :kol_smile3:

Вторым слоем. :smile171:

Владимир (клубный №2314)

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 21:31

Новгородец
  • 471 сообщений

Есть для андроида sasplanet http://reviewdetector.ru/index.php?showtopic=895302

Она только платная? А карты откуда потом качать? У нее ведение есть? На что она похожа (Озик?)?

Вторым слоем. :smile171:

Я же не ремонт в квартире буду делать в свой отпуск, где обои на стены можно поклеить до пяти слоев.... :smile171:

Изображение

Bvital 170 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 21:32

Bvital
  • 170 сообщений
Она только платная? А карты откуда потом качать? У нее ведение есть? На что она похожа (Озик?)?

Я на андроиде не пользуюсь sasplanet после твоего вопроса погуглил и скачал с этой сылки прогу. Там карта Москвы но привязать пока не смог нужно еще порыть инет.

карты пока не искал. Плата за прогу вроде символическая. Мне просто на компе sasplanet понравился. Но чуть позже займусь этим, сегодня люстру на экспедиционник ставил. Вот нашел http://www.kartograpf.ru/forum/12-1992-1 нужно попробовать проделать описанные действия а карты можно качать какие нужно почитай. Сылки  на прогу не рабочие.          

Сообщение отредактировал Bvital: 06 March 2016 - 22:14

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 07:09

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
встречу предлагаю в Акташе, кто 16- го успеют Телецкое пройти, и вместе на Укок. над посмотреть как наклейки в половину А4 будут смотреться, не слишком ли мелко.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 09:02

vovka61
  • 1255 сообщений

Она условно-бесплатная. Автор ежемесячно обновляет вшитый в программу ключ. Т.е. ты скачиваешь бесплатную версию с ключом от 1 марта, к примеру. 1 апреля она становится нерабочей. Ты скачиваешь следующую версию и т.д. Если  хочешь обойтись без этого гемора, платишь автору денюжку и он тебе высылает постоянный ключ. Карты можно качать этой же программой, если есть доступ в Инет, или, что удобнее, версией этой программы под Винду, та самая СасПланет, о которой говорил Виталий, а потом с компа копировать на устройвство с Андроидом. Ведения в смысле прокладки маршрута по дорогам нет, в смысле показа местоположения тебя на местности и указывания направления на точку по прямой есть.

встречу предлагаю в Акташе, кто 16- го успеют Телецкое пройти, и вместе на Укок.  

Сергей, мне кажется, надо сначала понять, что у нас получается с маршрутом, а точнее с точками с разбивкой по времени, а потом и прикидывать место встречи. Может, удобнее будет в Курайской степи, как ты немного ранее говорил. Чуешь, к чему я клоню? :smile2:

Обязательно поедет. Мы все едем: я, жена, дочь, сын, собака.

А как твоя собака к другим собакам относится? А то у нас предполагается к участию собака-убийца породы чихуа весом целых 2 кг. :kol_smile3:

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 09:24

morze
  • 2978 сообщений
володя, ну скорее всего да... в курайской на дневке... только получается мы обьеденимся на неделю....для прохождения Укока, а нам потом на обратном пути Телецкое надо посетить. вам уже нет.

Bvital 170 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 10:02

Bvital
  • 170 сообщений

А как твоя собака к другим собакам относится? А то у нас предполагается к участию собака-убийца породы чихуа весом целых 2 кг.

Это здорово им будет чем заняться :kol_good: У меня лабрадор кабель 3 года чуть больше чихуа  42кг. Очень добрый, переживаю чтоб  чихуа его не покусал.

Прикрепленные изображения

• Изменение размера IMG_7436.JPG
  • Изменение размера IMG_4960.JPG

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 10:48

Новгородец
  • 471 сообщений

мы будем рассчитывать исходя из этой даты, но повторюсь, у меня точно пока не решено,как вариант по времени-датам......

16 июля старт Москва - Кострома 330, Тула 550 Питер 850 км, Новгород 670 (максатих-Мышкин-Ярик....правда вопрос парома.)

17 июля Кострома - Киров - Омутинск 800 Встреча с Игорем

18 июля Омутинск -  Кунгур 400 (экскурсия в пещеру)

19 июля Кунгур - Тюмень-Заводоуковкс 750

20 июля Заводоуковск - Омск 500

21 июля Омск - Чулым -  Камень на Оби 700

22 июля Камень-на-Оби - Чемал 55023 июля дневка.

24 июля Чемал- Орокторойский перевал - Курота (выход на Чуйский тракт) 200

25 июля Курота-Акташ-Ретранслятор -спуск 250

встречу предлагаю в Акташе, кто 16- го успеют Телецкое пройти, и вместе на Укок.

У меня что-то с датами непонятка!

16.07. стартует доездинг или сбор и старт основной группы?

Сообщение отредактировал Новгородец: 07 March 2016 - 10:49

Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 10:51

morze
  • 2978 сообщений
16- го старт первой группы, 23-го второй

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 11:42

Новгородец
  • 471 сообщений

16- го старт первой группы, 23-го второй

Понял!

Но на Укок все идем вместе? И если правильно понимаю, то с Укока обратно возвращаемся другой дорогой?

Есть предложение!

В самом первом сообщении изложить всю информацию об экспедиции:

Регламент, даты, маршрут со схемой движения, участников (а/м со степенью подготовки, количество участников), бланк анкеты на каждого участника, и т.д.

Изображение

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 13:33

vovka61
  • 1255 сообщений

У меня лабрадор кабель 3 года чуть больше чихуа  42кг. Очень добрый, переживаю чтоб  чихуа его не покусал.

Блин, проблема. Придется нашему намордник варганить. :smile2:

Владимир (клубный №2314)

goshakotlas29 136 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 14:11

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

В очередной раз предлагаю устроить перекличку !!! Кто едет . Если не хотите на всеобщее обозрение выставлять свои данные , то мне в личку . ИФО ( Всех членов экипажа) , авто , вид топлива , Телефон для связи , предполагаемое число старта . 

С эблемой все понятно, пора заканчивать , Меня устраивает последний вариант . Все ясно и понятно Алтай для всех ассоциируется с горами , да и плато Укок на 2000 расположено . А4 нормально , после поездки все воспоминания в фото и видео и голове , наклейка в альбом. На сегодняшний день если я правильно понял то принимается маршрут составленный Виталием, опираясь на него нужно прописывать  временной трафик( на это дело времени уйдет я думаю больше чем на обсуждение эмблеммы) С номерами к эмблемме я думаю не стоит заморачиваться , у всех на борту скорее всего уже есть свой номер ( у меня например "9" ) В личные данные добавить имеющийся номер на борту авто. По поводу

При количестве человек больше 12-15 чел. в длительной поездке единой команды не получится, проверено неоднократно.
Не понятно :kol_sad:  нас уже больше и получается шансов нет! Стоит ли заморачиваться на общее мероприятие (особенно посещение Укока если мы не попадаем в эти 12-15 человек ), может сразу поделиться по симпатиям ( хотя бы сложившимся в процессе обсуждения темы) Еще раз хочется заострить внимание на датах старта. Не хочется ломать ветку маршрута ! Хочется перемещаться с предполагаемой точки старта Чемал - и далее , догонять часть группы на Укоке ,а потом ЮБТО и так далее разбежимся точтно. Лучше сразу поделиться на две независимые группы и придерживаться составленной ветке маршрута. 

https://e.mail.ru/attachment/14563033580000000979/0;1 Контактныйлист примерно в таком виде .

https://e.mail.ru/attachment/14563035620000000012/0;1маршрут примерно так.

https://e.mail.ru/attachment/14563035620000000012/0;1

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 14:50

vovka61
  • 1255 сообщений

Не понятно :kol_sad:  нас уже больше и получается шансов нет! Стоит ли заморачиваться на общее мероприятие (особенно посещение Укока если мы не попадаем в эти 12-15 человек ), может сразу поделиться по симпатиям ( хотя бы сложившимся в процессе обсуждения темы) Еще раз хочется заострить внимание на датах старта. Не хочется ломать ветку маршрута ! Хочется перемещаться с предполагаемой точки старта Чемал - и далее , догонять часть группы на Укоке ,а потом ЮБТО и так далее разбежимся точтно. Лучше сразу поделиться на две независимые группы и придерживаться составленной ветке маршрута. 

https://e.mail.ru/attachment/14563033580000000979/0;1 Контактныйлист примерно в таком виде .

https://e.mail.ru/attachment/14563035620000000012/0;1маршрут примерно так.

https://e.mail.ru/attachment/14563035620000000012/0;1

Не, ты подожди, как-то все в одну кучу.Если тебя смущают мои слова про 12-15 чел, то считай это бредом моего больного воображения(я сейчас в больнице лежу) :kol_smile3: ,, если будет желание, на эту тему тогда в онлайне поговорим.

На Укок мы едем все, в смысле, все желающие, а как иначе? Я себе слабо представляю, как кто-то в этой теме участвует, изъявляет желание, и ему говорят, типа мы тебя не любим, не езжай с нами. Опять же "делиться по симпатиям", вот у меня ко всем в этой теме симпатия, и делиться мне не хочется. А если бы мог делиться, сделал бы дублей, один бы поехал 16-го, другой-23-го. :smile2:

Теперь по маршруту. Ты же согласишься, что обсуждать удобнее, когда у каждого перед глазами предмет обсуждения и  последняя актуальная версия ну как в случае с наклейками. Сергей предложил очень удобный вариант с ГуглКартами, но, в силу различных причин не может пока так же оперативно реагировать на пожелания как это делал Виталий.Тут либо он разгребет свои дела, либо передоверит технически права на внесение изменений кому-то другому, либо кто-то сделает новую карту уже от своего имени. Сразу говорю, я сейчас в силу узкого Инета и маленького экранчика это сделать пока не возьмусь.

По поводу разделения вообще, оно и так произойдет в силу невозможности всем стартовать к одному времени. И логично, Имхо, по крайней мере, что группа №1, прибывая раньше, проходит первую часть запланированного маршрута автономно, вторую часть с прибывшей группой №2, а потом группа №2 проходит первую часть уже автономно сама. И согласен с тобой, что  за основу можно взять разработанный Виталием маршрут. И сейчас, как раз, нам нужно понятие по маршруту с привязкой ко времени, чтобы выбрать правильную точку встречи.  Правда, все это верно при условии, что участники не возражают  против такой схемы.

Владимир (клубный №2314)

Отправлено 07 March 2016 - 16:01

xxxxx
  • Гости

1. Ни одна ссылка не открывается!!!

2. Вов, а ты, что, приболел???

3. Не в курсе вообще ваших маршрутов, ибо уже запутался в них...

4. На Укок и в те места, где есть вероятность "изнасилования" машины и требуется её подготовка мы (я и жена) не поедем ни при каких раскладах (причины описывал в самом начале темы), но я даже не заморачиваюсь этой "проблемой".

5. Скорее всего, встретим у себя первую часть экспедиции (группу №1) и поедем с ней до ГА, а там, как получится.

6. Основная цель нашей поездки - познакомиться как можно с большим числом форумчан, а если ещё и выгорит вместе "побродить" по ГА, то это будет вообще "вершиной" путешествия...

Вот, как-то, так, друзья...

Сообщение отредактировал Сибиряк: 07 March 2016 - 16:02

Читают эту тему: 3