Стеклоподъёмники
Отправлено 21 July 2014 - 12:21
Отправлено 21 July 2014 - 22:01
Сегодня немного покопал дальше......После этих продолжительных перестановок пришел к выводу, что у меня виноват не контролер. Буду копать дальше.
Снова снял обшивку с водительской двери.
Из обшивки снял блок кнопок водительской двери.
Разобрал блок кнопок, вынул "голую плату" и подсоединил к разъему стеклоподъемника.
Вооружился тестером, типа сейчас буду прозванивать где что потерялось. Начал "в ручную" болтиком замыкать контакты на площадках кнопок ... ВСЕ окна штатно опускаются и поднимаются.
Собрал в корпус блок кнопок, подсоединил - ВСЕ окна работают штатно!
На моторчике стеклоподъемкика стоит стоковый контролер, который я приговорил под замену. Ошибка!
У меня тупо где-то пропал контакт в водительской двери. К сожалению, это где-то я не нашел, и проблема наверняка скоро вернется.
Отправлено 24 July 2014 - 15:07
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 24 July 2014 - 18:54
А мне тут кто-то предлагал перевести все двери в такое состояние за 15 000 рублей...
Божий дар с яичницой не путай. Ты бы еще клавишный выключатель от туалета к двери гвоздями прибил. Я оценил работы по переделке с использованием штатных модулей управления с учетом временных затрат и стоимости нормочаса в нашем автотехцентре. Ну а так-то да, кто-то сам все делает в машине или не все, в силу своих умственных и финансовых (финансовых в приоритете) возможностей, а кому-то проще доверить свою машину профессионалам.
Отправлено 24 July 2014 - 23:42
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 25 July 2014 - 09:33
Думаю - человек разбирающийся решил-бы эту проблему рублей за 500
Свои интелектуальные способности и возможности ты в таких же пределах оцениваешь? Может ты альтруист?
Отправлено 25 July 2014 - 09:39
Дим, это не про Ховер, а про тачки другой ценовой категории. Надеюсь ты не будешь возражать?:)Когда с баблом порядок и тачка ломается, то ее просто загоняют на СТО, вызывают такси
Отправлено 25 July 2014 - 09:43
Дим, это не про Ховер, а про тачки другой ценовой категории. Надеюсь ты не будешь возражать?:)
Буду. Зачастую бывает люди к нам на таких ведрах заезжают. И после диагностики приговор на штуку баксов и это по скромному, только необходимый ремонт и люди платят, хотя видно что не олигархи и не мажоры. Все зависит не от машины, а от человека. "Надеюсь ты не будешь возражать?:)"
Отправлено 25 July 2014 - 10:08
Не прошло и полгода.
Короче- поздравляйте с почином. Передний правый контроллер снят и отправлен на полку. Куплена "девятошная" кнопка СП с разъёмом и "трубчатый" тубус для предохранителя. Предохранитель на 8 Ампер. С "пост...
Поставь доводчик Шериф PWM-200 и будет тебе счастье
Уже не однократно внедряли его на разные машины, в том числе и на Ховер
Отправлено 25 July 2014 - 10:11
Нет повода не согласиться:)"Надеюсь ты не будешь возражать?:)"
Отправлено 25 July 2014 - 20:55
Дима, ты меня конечно извини, если задену, но... твой пост в этой теме ни о чем, вернее - о разном материальном положении владельцев авто.Ты, меня конечно извини если задену, но колхоз подобного типа делается как раз исключительно из-за "неважного" материального положения или гипертрофированного скупердяйства и спорить на эту тему полнейшая риторика. Когда с баблом порядок и ...
А Александру респект и спасибо!
Он реально поставил прямые кнопки на стеклоподъемник. И пусть это колхоз, но этот колхоз позволяет выйти из тупика.
Отправлено 27 July 2014 - 20:29
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 28 July 2014 - 07:25
Ну вот. И нищим назвали и ...тупым.
А доводчик ....чем он поможет ? Будет закрывать окна с сигнализации ? Не даст защемить руку ?
Если внимательно посмотреть схему подключения доводчика, то станет ясно что у него есть возможность подключения стандартных кнопок управления подъема и опускания стекол.
и по поводу "профпригодность работников СТО- надежды нет абсолютно", не говори так о всех, у нас есть нормальные специалисты. Может ты не к тем обращался.
Если нужна помощь напиши в личку
Отправлено 28 July 2014 - 08:10
Отправлено 28 July 2014 - 11:30
Отправлено 28 July 2014 - 12:07
А мне показалось они стоят с внутренней стороны стекла и вода сверху в них попасть не может. Но герметизация хреновая.Объясняю: при вскрытии всех дверей осмотр показал, что двигатели СП и чудо коробочки черного цвета с клеммами смотрят в небо, то есть при дожде или мойки с керхера вся вода льется на данный механизм
Схему вряд ли найдёшь, только прозвонкой элементов и дорожек можно попытатьс определить неисправность.
Примерную схему я выкладывал для соображающего в электронике и схемотехники человека на пол дня работы с перекурами.
Для начала, MCP201 (http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/21730F.pdf) 3-я нога, должно выходить +5в на питание процессора.
Ну а там по обстоятельсвам.
Удачи.
Отправлено 28 July 2014 - 23:32
Если внимательно посмотреть схему подключения доводчика, то станет ясно что у него есть возможность подключения стандартных кнопок управления подъема и опускания стекол.
Пока все контроллеры не повыбрасываю - видимо дёргаться не буду. Ленив от Природы.
Как я могу посмотреть на эту схему ВНИМАТЕЛЬНО ...если я её вообще не видел ?(правда и не искал)
А СТО-шники порядочные и профессиональные конечно бывают. Только я таких не видел. Ну - жизнь ещё не кончена, Бог даст- познакомлюсь...
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 29 July 2014 - 09:12
Отправлено 29 July 2014 - 11:13
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 29 July 2014 - 11:24
Да уж насчет пива ты прав.Cпасибо, Дервиш. Упадёт температура(окружающая) хотя-бы до с/с 18-20*С...буду изучать. А сейчас полкружки Пива испаряется пока до рта донесёшь...