Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

илмар 279 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 12:21

илмар
  • 279 сообщений
  • GREAT WALL HOVER H3 NEW TURBO 2.0L
У меня така праблемка вылезла, включил зажигание и открылось заднее левое окно и застыло в этом состоянии, разобрал дверь прислушался, идут щелчки, скинул фишку сразу одел стекло заработало включаю опять зажигание всё повторяется, отключил фишку на три дня потом подключил всё заработало но через какое то время заднее стекло перестало реагировать вообще, чё может быть ??? Pomogite
Илмар Изображение

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 21 July 2014 - 22:01

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

...После этих продолжительных перестановок пришел к выводу, что у меня виноват не контролер. Буду копать дальше.

Сегодня немного покопал дальше...
Снова снял обшивку с водительской двери.
Из обшивки снял блок кнопок водительской двери.
Разобрал блок кнопок, вынул "голую плату" и подсоединил к разъему стеклоподъемника.
Вооружился тестером, типа сейчас буду прозванивать где что потерялось. Начал "в ручную" болтиком замыкать контакты на площадках кнопок ... ВСЕ окна штатно опускаются и поднимаются. :kol_smile3:
Собрал в корпус блок кнопок, подсоединил - ВСЕ окна работают штатно! :kol_sad:
На моторчике стеклоподъемкика стоит стоковый контролер, который я приговорил под замену. Ошибка!
У меня тупо где-то пропал контакт в водительской двери. К сожалению, это где-то я не нашел, и проблема наверняка скоро вернется. :kol_crazy:
Александр

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 24 July 2014 - 15:07

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Не прошло и полгода. Короче- поздравляйте с почином. Передний правый контроллер снят и отправлен на полку. Куплена "девятошная" кнопка СП с разъёмом и "трубчатый" тубус для предохранителя. Предохранитель на 8 Ампер. С "постоянных" ПЛЮСА и МИНУСА разъёма СП("мама") -взято питание. На ПЛЮС- предохранитель от "залипания" кнопки.Кнопка варварски врезана на одну линию со штатной. Инородным телом не выглядит ни разу. С кнопки- два провода напрямую на контакты моторчика СП. Плюсы инсталляции всем известны. Деньги,ожидание,непредсказуемость контроллера. Теперь о минусах. -невозможность управления стеклом с водительского места.(я дотягиваюсь) -отсутствие защиты "от прищемления". -отказ от опции закрытия окон с брелка. Ну и не нравится, что теперь кнопка всегда работает. Независимо от замка зажигания... Похоже остальные двери встают в очередь. Для перевода всё в "сток" - необходимо купить и поставить на место контроллер и панельку на двери. Примерно 3000 рублей. Расходы на переделку составили 110 рублей на материалы и 300 рублей на пиво. Плюс два часа возни. ПыСы.... А мне тут кто-то предлагал перевести все двери в такое состояние за 15 000 рублей...

Н5 бенз. серый. Саня.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 24 July 2014 - 18:54

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

А мне тут кто-то предлагал перевести все двери в такое состояние за 15 000 рублей...

Божий дар с яичницой не путай. Ты бы еще клавишный выключатель от туалета к двери гвоздями прибил. Я оценил работы по переделке с использованием штатных модулей управления с учетом временных затрат и стоимости нормочаса в нашем автотехцентре. Ну а так-то да, кто-то сам все делает в машине или не все, в силу своих умственных и финансовых (финансовых в приоритете) возможностей, а кому-то проще доверить свою машину профессионалам.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 24 July 2014 - 23:42

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Аааааа....ТехЦентр.... Ну так-бы и сказал сразу , что в 15 000 входит оплата "труда" кучи мерченьдьжяйзеров, секретутки директора и пяти бухгалтеров. Единственное, что мне не нравится по-настоящему, так это отсутствие управления с водительской двери. Думаю - человек разбирающийся решил-бы эту проблему рублей за 500. Но разбирающихся в стране уже почти нету.Так что думаю- решу сам. Часов за пять под пиво и рублей за 100. А стыдятся пусть китайцы. Что в их Чюдо-Маниту фуфельный контроллер заставляет людей крючки от сортира ставить.

Н5 бенз. серый. Саня.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 09:33

Dima_k
  • 3799 сообщений
Ты, меня конечно извини если задену, но колхоз подобного типа делается как раз исключительно из-за "неважного" материального положения или гипертрофированного скупердяйства и спорить на эту тему полнейшая риторика. Когда с баблом порядок и тачка ломается, то ее просто загоняют на СТО, вызывают такси, едут на работу, потом приезжают по готовности, платят деньги и ездят дальше. И не надо тут путать понятие "тюнинг" и "для души" с такими понятиями как "нищебродство" и "скупердяйство"

Думаю - человек разбирающийся решил-бы эту проблему рублей за 500

Свои интелектуальные способности и возможности ты в таких же пределах оцениваешь? Может ты альтруист?

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 09:39

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Когда с баблом порядок и тачка ломается, то ее просто загоняют на СТО, вызывают такси

Дим, это не про Ховер, а про тачки другой ценовой категории. Надеюсь ты не будешь возражать?:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 09:43

Dima_k
  • 3799 сообщений

Дим, это не про Ховер, а про тачки другой ценовой категории. Надеюсь ты не будешь возражать?:)

Буду. Зачастую бывает люди к нам на таких ведрах заезжают. И после диагностики приговор на штуку баксов и это по скромному, только необходимый ремонт и люди платят, хотя видно что не олигархи и не мажоры. Все зависит не от машины, а от человека. "Надеюсь ты не будешь возражать?:)"

Dervich 82 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 10:08

Dervich
  • 82 сообщений
  • Бензин 2.4, МКПП, Лифт, МОД 8

Не прошло и полгода.

Короче- поздравляйте с почином. Передний правый контроллер снят и отправлен на полку. Куплена "девятошная" кнопка СП с разъёмом и "трубчатый" тубус для предохранителя. Предохранитель на 8 Ампер. С "пост...

Поставь доводчик Шериф PWM-200 и будет тебе счастье
Уже не однократно внедряли его на разные машины, в том числе и на Ховер

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 10:11

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

"Надеюсь ты не будешь возражать?:)"

Нет повода не согласиться:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 25 July 2014 - 20:55

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Ты, меня конечно извини если задену, но колхоз подобного типа делается как раз исключительно из-за "неважного" материального положения или гипертрофированного скупердяйства и спорить на эту тему полнейшая риторика. Когда с баблом порядок и ...

Дима, ты меня конечно извини, если задену, но... твой пост в этой теме ни о чем, вернее - о разном материальном положении владельцев авто.
А Александру респект и спасибо! :AllSmail (31):
Он реально поставил прямые кнопки на стеклоподъемник. И пусть это колхоз, но этот колхоз позволяет выйти из тупика.
Александр

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 27 July 2014 - 20:29

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Ну вот. И нищим назвали и ...тупым. А мне просто надоело "кормить троллей". На скромность и профпригодность работников СТО- надежды нет абсолютно. Может где в Москве, за бешеные деньги они и остались... а у нас на СТО идут работать те, кого "не взяли" в бандиты и в милицию. Мне схему подключения девятошной кнопки горе-электрик искал в книге. А потом ещё и ждал "вознаграждения"... Но гонору и спеси -как у изобретателя телефона. Или паровоза... Когда переделаю все двери - озабочусь работоспособностью водительского "общего" блока. А доводчик ....чем он поможет ? Будет закрывать окна с сигнализации ? Не даст защемить руку ? Мне эти функции не нужны. Вот если кто посоветует насчёт управления пассажирскими дверями с водительской....это тема. А насчёт нищеты... Разве тут собрались нувориши ? Сомневаюсь, что доход большинства превышает 3-5 килобакса.

Н5 бенз. серый. Саня.

Dervich 82 сообщений
Отправлено 28 July 2014 - 07:25

Dervich
  • 82 сообщений

Ну вот. И нищим назвали и ...тупым.

А доводчик ....чем он поможет ? Будет закрывать окна с сигнализации ? Не даст защемить руку ?

Если внимательно посмотреть схему подключения доводчика, то станет ясно что у него есть возможность подключения стандартных кнопок управления подъема и опускания стекол.

и по поводу "профпригодность работников СТО- надежды нет абсолютно", не говори так о всех, у нас есть нормальные специалисты. Может ты не к тем обращался. :AllSmail (31):

Если нужна помощь напиши в личку

docent46 522 сообщений
Отправлено 28 July 2014 - 08:10

docent46
  • 522 сообщений
  • 2,4л МКПП mod8 Е2 ГП4.88 2СБ Хабы
Почти согласен с sakezen. Если у меня загнется контроллер (и пропайка ничего не даст), я построю все на релюхах, без всяких контроллеров с установкой доводчика. Это не потому, что я жадный или бедный. Просто не должна поломка контроллера иметь столь массовый характер (как и отказ BCM - тоже его бы выкинуть, но пока работает). Аналогов, как я понимаю, нет. Купишь, поставишь - и жди когда сломается? sakezen, обратись к Dervich. Думаю он тебе поможет, тем более вы там рядом.

Подпись
a_7_0_11_3_1.gif
M950KK46.png
193776-3.png Юрий, №814 Тел. 8-951-089-37-94

Отправлено 28 July 2014 - 11:30

Valdemar-Zadunayskyi
  • Гости
Прочел я всю "Библию" посвященную СП которая была написана на 38 стр. такими же пользователями как и я GW H5 и пришел к выводу, что 1-беда эта коснется всех,2-во всем (и не кто об этом не пишет) виновата влага. Объясняю: при вскрытии всех дверей осмотр показал, что двигатели СП и чудо коробочки черного цвета с клеммами смотрят в небо, то есть при дожде или мойки с керхера вся вода льется на данный механизм и что с ними происходит когда вы довольный выезжаете с мойки и жмете на кнопку СП? 3-глюк электрики,полученный от водных процедур, обеспечен! Вот такие выводы я сделал при эксплуатации данного а/м. На данный момент у меня отключены задние СП, переднее правое работает в штатном режиме (пока) мой блок кнопок моргает как новогодняя елка (перестановка заднего левого контроллера на перед не помогло) мое окно закрыто и с кнопки не открывается. Все двигатели СП в рабочем тех. состоянии проверял. Вывод: "колхоз" СП ни кто не отменял и покупку дорогостоящих блоков то же! Если кто может дайте совет по блоку кнопок или схему! Спасибо всем кто разжевывал данную тему!

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 28 July 2014 - 12:07

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Объясняю: при вскрытии всех дверей осмотр показал, что двигатели СП и чудо коробочки черного цвета с клеммами смотрят в небо, то есть при дожде или мойки с керхера вся вода льется на данный механизм

А мне показалось они стоят с внутренней стороны стекла и вода сверху в них попасть не может. Но герметизация хреновая.
Схему вряд ли найдёшь, только прозвонкой элементов и дорожек можно попытатьс определить неисправность.
Примерную схему я выкладывал для соображающего в электронике и схемотехники человека на пол дня работы с перекурами.
Для начала, MCP201 (http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/21730F.pdf) 3-я нога, должно выходить +5в на питание процессора.
Ну а там по обстоятельсвам.
Удачи.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 28 July 2014 - 23:32

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

Если внимательно посмотреть схему подключения доводчика, то станет ясно что у него есть возможность подключения стандартных кнопок управления подъема и опускания стекол.

Пока все контроллеры не повыбрасываю - видимо дёргаться не буду. Ленив от Природы.

Как я могу посмотреть на эту схему ВНИМАТЕЛЬНО ...если я её вообще не видел ?(правда и не искал)

А СТО-шники порядочные и профессиональные конечно бывают. Только я таких не видел. Ну - жизнь ещё не кончена, Бог даст- познакомлюсь...

Н5 бенз. серый. Саня.

Dervich 82 сообщений
Отправлено 29 July 2014 - 09:12

Dervich
  • 82 сообщений
Можно поставить FALCON WR-250 Вот как пример статья
Установка модуля управления стеклоподъемниками
http://лада2111.рф/tuning-electrika/395-ustanovka-modulya-esp.html

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 29 July 2014 - 11:13

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Cпасибо, Дервиш. Упадёт температура(окружающая) хотя-бы до с/с 18-20*С...буду изучать. А сейчас полкружки Пива испаряется пока до рта донесёшь...

Н5 бенз. серый. Саня.

Dervich 82 сообщений
Отправлено 29 July 2014 - 11:24

Dervich
  • 82 сообщений

Cпасибо, Дервиш. Упадёт температура(окружающая) хотя-бы до с/с 18-20*С...буду изучать. А сейчас полкружки Пива испаряется пока до рта донесёшь...

Да уж насчет пива ты прав. :kol_friends:

Читают эту тему: 2