Перейти к содержимому

Фотография

Консультация и решение вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5647

pasehniklesnoi 55 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 11:22

pasehniklesnoi
  • 55 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП
Прошу прощения был немного не прав.Потому как не имел представления как оно устроено изнутри. А именно сам механизм заслонки.По поводу ЭБУ и разряжения на мембране может на Н5 и так но на моём чистая механика.У сопла турбины есть штуцер на него надет шланг другой конец на вакуум всё .То что вы написали правильно.Единственная неточность в вакууме не разряжение а давление.Так вот вернёмся к нашим баранам (это я про себя).Если на больших оборотах не происходит сброс выхлопа значит конц турбине? Побег 106 тысяч.На сколько хватает турбины может пришло время менять? Или ещё что то может быть.И ещё подскажите где можно купить турбину не очень дорого.Кто участвовал в беседе огромное всем спасибо.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 November 2012 - 19:35

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

.....Если на больших оборотах не происходит сброс выхлопа значит конц турбине? Побег 106 тысяч.На сколько хватает турбины может пришло время менять? Или ещё что то может быть.И ещё подскажите где можно купить турбину не очень дорого......

запчасти практически любые можно заказать по экзисту www.exist.ru/, пробег 106 т.км не приговор, встречал диз. авто с пробегом за 200 и турбины у них были в порядке, если на больших оборотах не просходит сброс давления вых.газов, а нагнетаель создаёт давление, то будет перенадув
проверте прежде всего создаётся ли вообще давление, снимите тонкий шланжик подачи вакуума на регулятор заслонки, ослабьте хомут на падающем воздух патрубке, заведите мотор, плавно нажмите на газ и резко отпустите, если патрубок давлением сорвёт с выхода турбокомпрессора, значит есть давление, и есть надежда восстановить нормальную работу турбины, вообще советую обратится к специалисту по ремонту, вам проверят давление надува, если оно имеется, отрегулируют байпасный клапан.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 19:19

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Прошу знающих подсказать маркировку подшипников переднего диффа по ГОСТу или SKF (2300201-K01;LM501349Y/10)...или хотя бы дать размеры.
Олег Изображение

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 13:30

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Вопрос об дроссельной заслонке на зажигалках. 1. Должна заслонка чуть прикусывать? Т.е. привод, вроде, упирается в регулировочный винт, следов натирания от неё в люмене пока нет, но есть заметное изменение усилия в начале открытия, типа щелчка. 2. По небольшому скоплению нагара в районе закрытой заслонки складывается впечатление, что в районе контакта оси заслонки с корпусом нет полной герметичности. Это нормально и что можно сделать, если нет? Спасибо. Добавлю по первому пункту, что при этом БК выдаёт положение дросселя 1%!!!

Сообщение отредактировал Александр2120: 23 November 2012 - 13:35

Прошу удалить мой аккаунт

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 14:53

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

По небольшому скоплению нагара в районе закрытой заслонки складывается впечатление, что в районе контакта оси заслонки с корпусом нет полной герметичности.

Сам в этом пока не разбираюсь, первый раз крутил-вертел дроссель в руках, но, если герметичности в креплениях оси дроссельной заслонки действительно нет, то возможно (подчеркиваю, возможно) из-за этого иногда наблюдается поднятие оборотов на ХХ до 1500 и на РХХ грешить нестОит.
Прошу удалить мой аккаунт

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 15:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Заслонку положено чистить каждые 15 тысяч км,герметичности там быть и не может,она же вращается
Александр

-Docent- 34 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 20:20

-Docent-
  • 34 сообщений
  • Great Wall Hover H5
Всем добрый день! Я новый пользователь Вашего форума. До Ховера был фокус и у фокусфорума была эта очень удобная тема. Прошу прощения, если она уже существует и я ее не заметил.

Думаю формат вопроса удобно сделать таким:
Модель: H5
Двигатель: бензин
Коробка: механика

Вопросы:
Непривычны в новой машине некоторые факты:
1. Педаль газа, при нажатии вибрирует. Т.Е. когда она в движении как буд-то в ней отдается работа мотора а когда ей не двигаешь все нормально.
2. Вторая передача, на холостых появляется гул(когда не нажата).
3. Когда льешь омывайкой на заднее стекло оно автоматически не очищается, приходится принудительно включать щетку.
Это нормальное его состояние или какой-то из пунктов признак неисправности?

Надеюсь на вашу помощь, информации на форуме очень много и сложно в ней ориентироваться и найти ответ на интересующий вопрос.
Администраторам думаю будет удобно перенести эту тему в важные для легкого ее обнаружения новыми пользователями.

Сообщение отредактировал Vitale: 28 November 2012 - 10:41

Изображение

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 20:24

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП
Ну, вообще-то что-то наподобии скорой технической помощи есть, надо только поискать по разделам. 3. Нормальное состояние. Зажадобили релюху и нормальное подключение. 2. Проверьте уровень масла в коробке, или смените. Легкий гул бывает, тем более на новой машинке. 1. Смажьте тросик. Никаких вибраций на педаль газа быть не должно.
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

-Docent- 34 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 20:27

-Docent-
  • 34 сообщений
  • Great Wall Hover H5
АндрЭ
Спасибо за оперативный ответ. Все же тема думаю будет полезна.;)
Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 20:32

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Администрации может и удобно, однако с другой стороны если по несколько раз отвечать на одинаковые вопросы то информации станет еще больше и ориентироваться станет еще трудней. А если попробовать вот такой способ? 1.Педаль газа, при нажатии вибрирует 2. Вторая передача, на холостых появляется гул
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

-Docent- 34 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 20:39

-Docent-
  • 34 сообщений
  • Great Wall Hover H5
VigWam
Спасибо за ссылки, вы мне очень помогли.
Все же считаю, что такая тема имеет право на существования. Все проще вам будет, чем постоянно удалять по всему форуму новые повторяющиеся темы новичков. ;)
ПиСи: в вашей ссылке про педаль газа нет ответа на мой вопрос. ;)
ПиСи2: Да и по гулу ответа тоже не нашел.

Сообщение отредактировал -Docent-: 26 November 2012 - 20:46

Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 20:48

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
когда то была потоковая тема "Help" там задавали вопросы любой срочной ситуации... её (тему) убрали...и теперь есть куча страниц с темами по несколько постов...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 21:10

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

VigWam
Спасибо за ссылки, вы мне очень помогли.
Все же считаю, что такая тема имеет право на существования. Все проще вам будет, чем постоянно удалять по всему форуму новые повторяющиеся темы новичков. ;)
ПиСи: в вашей ссылке про педаль газа нет ответа на мой вопрос. ;)
ПиСи2: Да и по гулу ответа тоже не нашел.

Наздоровье. Я вам удочку дал, а уж поймать рыбку, пожарить и съесть это ваша забота.

когда то была потоковая тема "Help"

а та где мы сейчас, не подходит под тот формат?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 21:21

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

а та где мы сейчас, не подходит под тот формат?

Подходит....только описАние темы было другое...

да....и она прилепленная была....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 21:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Думаю хорошая идея воссоздать тему, поскольку очень много задаётся одних и тех же вопросов об одном и том же новичками и ответы на них хотя и очевидны и они есть уже в темах, но создаётся из-за этого некий колабс на форуме

Отправлено 26 November 2012 - 21:43

Vik
  • Гости
На "красном" такая тема давно существует... и висит всегда сверху... :technology_tank: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=36988

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 21:43

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Думаю хорошая идея воссоздать тему,

Да целый раздел есть, создавай сколько хочешь, спрашивай что не понятно и срочно. Ну а если не срочно, то полистай форум, почитай, поищи ответы на свои вопросы, ну а что не понятно спросишь потом. Я например проблем масштабных не вижу.

-Docent- 34 сообщений
Отправлено 27 November 2012 - 18:00

-Docent-
  • 34 сообщений
  • Great Wall Hover H5
Целый раздел может заменить одна эта тема. ;) Мне например не сложно ответить на вопрос, если я в курсе дела. Думаю таких добрых людей готовых сделать это большинство.
А то приходишь на новый форум, не ориентируешься в нем совершенно, задаешь вопрос и начинается: "Научись пользоваться поиском", "Читай ФАК", "Учи матчасть", и т.п., думаю такие ответы в разные периоды жизни получал каждый из Вас. ;)
Данная тема необходима. Те кого бесят новички не будут видеть их активность, а те кто готов общаться и помогать смогут себя тут реализовать в полной мере.

Прошу администрацию форума закрепить данную тему сверху как ВАЖНУЮ"
Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 27 November 2012 - 18:17

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Целый раздел может заменить одна эта тема. ;)

Безусловно. А может и целый форум. Но по мне так лучше общаться в профильных темах.

-Docent- 34 сообщений
Отправлено 27 November 2012 - 20:34

-Docent-
  • 34 сообщений
  • Great Wall Hover H5

Безусловно. А может и целый форум. Но по мне так лучше общаться в профильных темах.

При всем моем уважении, но это мнение всего лишь одного человека. Прикрутите к теме опрос:
Нужна ли форуму эта тема:
1.Да
2.Нет
Демократию ещё никто не отменял!

Сообщение отредактировал -Docent-: 27 November 2012 - 20:43

Изображение

Читают эту тему: 2