Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

veps 3140 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 17:05

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Есть предположение (если я правильно понял Vik_а), что дело в изменении (сильном увеличении) передаточного числа пониженной передачи в раздатке.
Это можно сравнить с увеличением в полтора раза крутящего момента в двигуне без усиления сцепления.
Получается, что любители ездить на пониженной рискуют гораздо быстрее сжечь сцепление.
Как-то так.

Это как? Изменённое передаточное число рездатки после сцепления. Сцеплению наоборот легче становиться . Может только если тормозить двигателем на пониженной , да и то сомневаюсь. Это если движок выключить (чтоб остановился ) и на полувыжатом сцеплении пытаться тормозить на пониженной передаче. Так его подпалишь один раз и всё . Свободный ход надо правильно отрегулировать и жидкость в гидроприводе поменять . Она в морозы густеет (педаль становиться тугая) и сцепление работает некорректно .

Отправлено 02 February 2012 - 19:39

Nyagang
  • Гости
Сделал вот так и авто поехало. Незнаю, далеко и на долго ли). Но комплект сцепления приобрел.
http://www.hover-club.ru/forum/topic1694.html

topograf 36 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 20:33

topograf
  • 36 сообщений
  • бензин, 2.0, МКПП, люкс

Всем привет! заводил по утру в минус 32. на третьей или четвертой попытке страшная вонь,и вроде как дымок был с под открытого капота. Думал спалил стартер. Вчера затащил в гараж, отогрел. Утром помел свечи(Зас....ые напрочь), завел. а ехать нету((( Вонь есть, а ехать нету. Заказал комплект сцепления, буду менять.

Та же фигня:
- не завелся в -32;
- снял аккумулятор, согрел, на следующий день в -29 завел, прогрел, но от стоянки до дома доехал с трудом (как будто колеса к асфальту прилипли). Зашел домой на 5 минут, даже не глушил, сел и не смог сдвинуться с места, ни вперед ни назад, завоняло сцеплением. На эвакуаторе (за 2 штуки) съездил в родной сервис, там бесплатно отрегулировали сцепление за десять минут и опять в сторою.
Но запашок остался, доживу до следующего ТО наверно тоже менять буду.

topograf.gif
50813a49f3a19.gif
gdegreat-wall.gif
H978YY72.png
восемь 912 928 десять семь один

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 20:34

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Цитата(Александр2120 @ 2.2.2012, 15:11)

Есть предположение (если я правильно понял Vik_а), что дело в изменении (сильном увеличении) передаточного числа пониженной передачи в раздатке.
Это можно сравнить с увеличением в полтора раза крутящего момента в двигуне без усиления сцепления.
Получается, что любители ездить на пониженной рискуют гораздо быстрее сжечь сцепление.
Как-то так.

Это как? Изменённое передаточное число рездатки после сцепления. Сцеплению наоборот легче становиться . Может только если тормозить двигателем на пониженной , да и то сомневаюсь. Это если движок выключить (чтоб остановился ) и на полувыжатом сцеплении пытаться тормозить на пониженной передаче. Так его подпалишь один раз и всё . Свободный ход надо правильно отрегулировать и жидкость в гидроприводе поменять . Она в морозы густеет (педаль становиться тугая) и сцепление работает некорректно .

Cам толком объяснить не могу, но чую дело в этом :)
1. На ПП с нашей пониженной можно и на асфальте разворачиваться, что развращает. А кто-то должен за это отвечать кроме колес?
2. Даже без ПП с нашей пониженной на первой передаче можно в 3 раза обороты двигуна поднять, а скорость, вроде, не меняется.
3. Сам вижу большую разницу при езде на первой и плюс пониженной, на первой - любая дрожь в ноге на скорости сказывается, на пониженной - нет
4. Следствие п.2 - двигун на нашей пониженной легко повышает обороты, гораздо быстрее, чем машина скорость (из-за инертности). И вместо пробуксовки колес получаем пробуксовку сцепления :(
Как-то так, хотя, могу ошибаться :)
Прошу удалить мой аккаунт

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 09:38

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200
Такая фигня: в прошлом году в морозы начало буксовать сцепление и пропал свободный ход педали. Заехал на сервис, там мне его прокачали за 150 р и все встало на свои места. На прошлой неделе повторилось то же самое, заехал в теплый гараж на яму и прокачал, все стало нормально. Сегодня -30, завел, прокатился чтобы прогреть трансмиссию и предоставил хрюшу жене для поездки в город. Звонит из города, что сцепуха сильно буксует, посоветовал заехать в какой нибудь сервис на прокачку. Вопрос первый: СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ЕГО ПРОКАЧИВАТЬ ТО?! Вопрос второй: что там происходит с жидкостью и цилиндрами? Вопрос третий: если каждый раз регулировать педаль (я этого не делаю), то ведь шток при таком раскладе когда нибудь кончится, тогда что?
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Отправлено 03 February 2012 - 09:42

Vik
  • Гости
Для начала жидкость поменять... :kol_good: Кстати, лично у меня БСК (касторка) с завода... проблем нет :5: БСК.jpg

Сообщение отредактировал Vik: 03 February 2012 - 09:45

Отправлено 03 February 2012 - 09:44

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Вопрос третий: если каждый раз регулировать педаль (я этого не делаю), то ведь шток при таком раскладе когда нибудь кончится, тогда что?

Да нет, ничего не кончится, да и отрегулировать ее надо один раз.

Я вот тут другую мысль вынашиваю, может себе вкрячить регулируемый рабочий цилиндр сцепления (например, от ТАЗа) и пружинку поставить?

stafford 12443 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 10:16

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
тогда скорее всего придется менять сцепление, предназначенное для регулируемых систем. думаю Виктор поправит, если ошибаюсь. и тогда вопрос, а есть ли вообще на Ховер такое сцепление?
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 03 February 2012 - 10:26

Vik
  • Гости

тогда скорее всего придется менять сцепление, предназначенное для регулируемых систем. думаю Виктор поправит, если ошибаюсь. и тогда вопрос, а есть ли вообще на Ховер такое сцепление?

Увы, "история об этом умалчивает"... просто ставят "усиленнное".
Да и чего там регулировать? Выжимной же постоянно прижат к корзине... :kol_good:

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 11:05

Сергей С
  • 3303 сообщений
[quote name='Vik' post='164958' date='3.2.2012, 10:42']Для начала жидкость поменять... :kol_good:

Кстати, лично у меня БСК (касторка) с завода... проблем нет :kol_nea:

Иваныч, так ведь прокачивали, пока не пойдет новая светлая жидкость :5:

Сообщение отредактировал Сергей С: 03 February 2012 - 11:06

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 11:21

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Тут дело не в прокачке,а в морозе.Скорее всего муфта просто плохо ходит по направляющей,смазка застывает
Александр

Отправлено 03 February 2012 - 11:42

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Цитата(stafford @ 3.2.2012, 11:16)

Увы, "история об этом умалчивает"... просто ставят "усиленнное".
Да и чего там регулировать? Выжимной же постоянно прижат к корзине... :kol_good:

Я, к сожалению, далек от этой темы. Но в прошлой жизни, менял регулируемое от класики на нерегулируемое Шнивское. Вопрос о постоянно прижатом прижимном тогда долго у нас обсуждался, но к общему выводу не пришли, что лучше.
Для ТАЗовского сцепления (при нормальной работе) был один черт, какой цилиндр ставить, регулируемый или нет.
А вот когда возникали проблеммы, все склонялись к регулируемому.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 11:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А кто мешает шток поменять на регулируемый и крутите как хотите
Александр

Отправлено 03 February 2012 - 12:18

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Нет, с нерегулируемым РЦС точно не получится.
Простой недавний пример на Шниве: вилка сцепления погнулась, шток вылез максимально, а педаль сцепления доходила только до середины.
Это, кстати, надо запомнить, не дай бог, пригодится.

А, если бы стоял регулируемый РЦС , то педаль бы просто проваливалась и сразу было бы все ясно.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 12:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А что значит регулируемый РЦС ?Самоподводящий знаю,а регулируемый нет,что там регулируется?
Александр

Отправлено 03 February 2012 - 12:42

Vik
  • Гости

Так им регулируют ЗАЗОР между корзиной и выжимным!
Т.е. выжимной будет отведён от корзины. И при нажатии на педаль будет ударное его соединение с корзиной.
Конструкция нашей корзины на это не расчитана.
Вот так выглядит корзина с ударным соединением с выжимным:
ВАЗ (классика)
Изображение

А вот наша
Изображение

Разницу увидели?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 12:47

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Нет не увидел
Александр

Отправлено 03 February 2012 - 12:54

Vik
  • Гости

Нет не увидел

Гы, "Не верю!"© (К.Станиславский) :kol_good:
Уж кто-кто, а ты наверняка не раз видел корзины с выеденым кольцом на диафрагме от выжимного...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 13:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Виктор,видел конечно ,вот только выедало не из за того что там зазор был.Как пример ставил на 21 Волгу лепестковую корзины от 406 мотора и жила долго и вибрации при выжиме не было в отличии от рычажковой.Да и регулировка на штоке была
Александр

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 February 2012 - 17:32

Сергей С
  • 3303 сообщений
Сообщение #755 Вопрос решился путем регулировки педали за 10 минут с разговорами :kol_good:

Читают эту тему: 3