Это как? Изменённое передаточное число рездатки после сцепления. Сцеплению наоборот легче становиться . Может только если тормозить двигателем на пониженной , да и то сомневаюсь. Это если движок выключить (чтоб остановился ) и на полувыжатом сцеплении пытаться тормозить на пониженной передаче. Так его подпалишь один раз и всё . Свободный ход надо правильно отрегулировать и жидкость в гидроприводе поменять . Она в морозы густеет (педаль становиться тугая) и сцепление работает некорректно .Есть предположение (если я правильно понял Vik_а), что дело в изменении (сильном увеличении) передаточного числа пониженной передачи в раздатке.
Это можно сравнить с увеличением в полтора раза крутящего момента в двигуне без усиления сцепления.
Получается, что любители ездить на пониженной рискуют гораздо быстрее сжечь сцепление.
Как-то так.
Сцепление
Отправлено 02 February 2012 - 17:05
Отправлено 02 February 2012 - 19:39
http://www.hover-club.ru/forum/topic1694.html
Отправлено 02 February 2012 - 20:33
Всем привет! заводил по утру в минус 32. на третьей или четвертой попытке страшная вонь,и вроде как дымок был с под открытого капота. Думал спалил стартер. Вчера затащил в гараж, отогрел. Утром помел свечи(Зас....ые напрочь), завел. а ехать нету((( Вонь есть, а ехать нету. Заказал комплект сцепления, буду менять.
Та же фигня:
- не завелся в -32;
- снял аккумулятор, согрел, на следующий день в -29 завел, прогрел, но от стоянки до дома доехал с трудом (как будто колеса к асфальту прилипли). Зашел домой на 5 минут, даже не глушил, сел и не смог сдвинуться с места, ни вперед ни назад, завоняло сцеплением. На эвакуаторе (за 2 штуки) съездил в родной сервис, там бесплатно отрегулировали сцепление за десять минут и опять в сторою.
Но запашок остался, доживу до следующего ТО наверно тоже менять буду.
Отправлено 02 February 2012 - 20:34
Есть предположение (если я правильно понял Vik_а), что дело в изменении (сильном увеличении) передаточного числа пониженной передачи в раздатке.
Это можно сравнить с увеличением в полтора раза крутящего момента в двигуне без усиления сцепления.
Получается, что любители ездить на пониженной рискуют гораздо быстрее сжечь сцепление.
Как-то так.
Cам толком объяснить не могу, но чую дело в этом :)Это как? Изменённое передаточное число рездатки после сцепления. Сцеплению наоборот легче становиться . Может только если тормозить двигателем на пониженной , да и то сомневаюсь. Это если движок выключить (чтоб остановился ) и на полувыжатом сцеплении пытаться тормозить на пониженной передаче. Так его подпалишь один раз и всё . Свободный ход надо правильно отрегулировать и жидкость в гидроприводе поменять . Она в морозы густеет (педаль становиться тугая) и сцепление работает некорректно .
1. На ПП с нашей пониженной можно и на асфальте разворачиваться, что развращает. А кто-то должен за это отвечать кроме колес?
2. Даже без ПП с нашей пониженной на первой передаче можно в 3 раза обороты двигуна поднять, а скорость, вроде, не меняется.
3. Сам вижу большую разницу при езде на первой и плюс пониженной, на первой - любая дрожь в ноге на скорости сказывается, на пониженной - нет
4. Следствие п.2 - двигун на нашей пониженной легко повышает обороты, гораздо быстрее, чем машина скорость (из-за инертности). И вместо пробуксовки колес получаем пробуксовку сцепления :(
Как-то так, хотя, могу ошибаться :)
Отправлено 03 February 2012 - 09:38
Отправлено 03 February 2012 - 09:44
Да нет, ничего не кончится, да и отрегулировать ее надо один раз.Вопрос третий: если каждый раз регулировать педаль (я этого не делаю), то ведь шток при таком раскладе когда нибудь кончится, тогда что?
Я вот тут другую мысль вынашиваю, может себе вкрячить регулируемый рабочий цилиндр сцепления (например, от ТАЗа) и пружинку поставить?
Отправлено 03 February 2012 - 10:16
Отправлено 03 February 2012 - 10:26
Увы, "история об этом умалчивает"... просто ставят "усиленнное".тогда скорее всего придется менять сцепление, предназначенное для регулируемых систем. думаю Виктор поправит, если ошибаюсь. и тогда вопрос, а есть ли вообще на Ховер такое сцепление?
Да и чего там регулировать? Выжимной же постоянно прижат к корзине...
Отправлено 03 February 2012 - 11:05
Кстати, лично у меня БСК (касторка) с завода... проблем нет
Иваныч, так ведь прокачивали, пока не пойдет новая светлая жидкость
Сообщение отредактировал Сергей С: 03 February 2012 - 11:06
Отправлено 03 February 2012 - 11:21
Отправлено 03 February 2012 - 11:42
тогда скорее всего придется менять сцепление, предназначенное для регулируемых систем. думаю Виктор поправит, если ошибаюсь. и тогда вопрос, а есть ли вообще на Ховер такое сцепление?
Я, к сожалению, далек от этой темы. Но в прошлой жизни, менял регулируемое от класики на нерегулируемое Шнивское. Вопрос о постоянно прижатом прижимном тогда долго у нас обсуждался, но к общему выводу не пришли, что лучше.Увы, "история об этом умалчивает"... просто ставят "усиленнное".
Да и чего там регулировать? Выжимной же постоянно прижат к корзине...
Для ТАЗовского сцепления (при нормальной работе) был один черт, какой цилиндр ставить, регулируемый или нет.
А вот когда возникали проблеммы, все склонялись к регулируемому.
Отправлено 03 February 2012 - 11:46
Отправлено 03 February 2012 - 12:18
Нет, с нерегулируемым РЦС точно не получится.А кто мешает шток поменять на регулируемый и крутите как хотите
Простой недавний пример на Шниве: вилка сцепления погнулась, шток вылез максимально, а педаль сцепления доходила только до середины.
Это, кстати, надо запомнить, не дай бог, пригодится.
А, если бы стоял регулируемый РЦС , то педаль бы просто проваливалась и сразу было бы все ясно.
Отправлено 03 February 2012 - 12:24
Отправлено 03 February 2012 - 12:42
Так им регулируют ЗАЗОР между корзиной и выжимным!А кто мешает шток поменять на регулируемый и крутите как хотите
Т.е. выжимной будет отведён от корзины. И при нажатии на педаль будет ударное его соединение с корзиной.
Конструкция нашей корзины на это не расчитана.
Вот так выглядит корзина с ударным соединением с выжимным:
ВАЗ (классика)

А вот наша

Разницу увидели?
Отправлено 03 February 2012 - 12:54
Гы, "Не верю!"© (К.Станиславский)Нет не увидел
Уж кто-кто, а ты наверняка не раз видел корзины с выеденым кольцом на диафрагме от выжимного...
Отправлено 03 February 2012 - 13:04