Ну при скорости нагрузка повышается,бензина сгорает больше-отсюда и большее выделение тепла,это понятно.Такое впечатление что при больших нагрузках не хватает производительности помпы.
греется двигатель
Отправлено 10 August 2016 - 11:43
Тоже верно-топлива больше сгорает за единицу времени. Хотя 90-100 км/час самый экономичный и не напряжный режим. Сколько помню на трассе всегда температура была равна температуре открытия термостата - 88-89. Сейчас же на скорости 100 км/час 96-97 т.е. на такой скорости у меня работает вентилятор охлаждения двигателя на низкой скорости вращения (через резистор), а у тебя при более 100 град. в движении работает вентилятор на высокой скорости вращения. Печаль беда ![]()
Отправлено 10 August 2016 - 14:09
pitytin
Х.З.
Еще ни разу не читал и не слышал о низкой производительности помпы на Ховерах, о том что что-то происходило с крыльчаткой или валом. Были только утечки ОЖ через прокладку и сальниковое уплотнение. Поменяешь и никакой гарантии, что проблема решится. Вот у Галантоводов с 4G64 читал про такие случаи.
А ты герметик в систему охлаждения не добавлял для остановки течи и т.п.?
Отправлено 10 August 2016 - 14:26
pitytinВот и я все промывал. Внутри аж два раза - лимонной кислотой, а потом спецпромывкой Лавр. Стало получше, но все равно греется на скорости. На ХХ все как положено - 93-97 град. Единственно, что температура от 93 до 97 град. стала быстрее повышаться. а вот при работе вентилятора температура с 97 до 93 град медленнее. Еще. по ощущениям, воздух из печки стал не такой горячий, чем был зимой.А так парадокс - на скорости более 100 км/час обдув радиатора значительно сильнее, чем при работе вентилятора на ХХ, однако на скорости греется, а стоя на месте на ХХ остывает.Ранее я ставил вместо родной фирмы GMB номер GWM61A.Сейчас заказал фирмы aisin номер wpm-038.А MITSUBISHI номер MD972934, но у нее ценник совсем не гуманный.Не поможет буду менять радиатор.ConstZЯ не специальноЭто когда трубка ОЖ лопнула, стояла жара, пока свернул на обочину со второго ряда и вот. Но это было года 2-3 назад.
аналогичная проблема, но у мня температура по трассе держится 94-95, а раньше было 92-93, помпа сейчас стоит как раз aisin номер wpm-038
радиаторы промыты и внутри и с наружи, и между и везде в общем. откуда лишние градусы не пойму. на холостом и по городу все норм 89-92, в любую жару, в любые пробки. Именно на скорости, при оборотах в районе 3000 начинается 94-95, если держать 2500 то 92-93 (чаще 93)
тоже не врублюсь откуда ноги растут, вроде все хорошо, все на месте, все работает, но градусы лишние есть.
Отправлено 10 August 2016 - 14:43
Именно на скорости, при оборотах в районе 3000 начинается 94-95, если держать 2500 то 92-93 (чаще 93)
Кондей включен при этом ? И какая температура за бортом?
Отправлено 10 August 2016 - 15:00
Кондей включен при этом ? И какая температура за бортом?
кондей ключен
температура летняя, греется пофиг что днем что ночью.
дело в том что раньше так не было. т.е. баг приобретенный, что изменилось не пойму.
Отправлено 10 August 2016 - 15:10
кондей ключен
температура летняя, греется пофиг что днем что ночью.
дело в том что раньше так не было. т.е. баг приобретенный, что изменилось не пойму.
Позавчера заметил такой же баг. В понедельник возвращался из Москвы на трассе, на затяжных подъемах, тоже температура поползла, но больше 96 не поднималась(у меня первое включение на 92 гр. стоит). По прямой стабильно 89-90. Раньше не было такого. Начал экспериментировать с вкл выкл кондея. Температура при выключенном кондее моментально приходит в норму. Вот тоже репу чешу...
Отправлено 10 August 2016 - 15:14
Позавчера заметил такой же баг. В понедельник возвращался из Москвы на трассе, на затяжных подъемах, тоже температура поползла, но больше 96 не поднималась(у меня первое включение на 92 гр. стоит). По прямой стабильно 89-90. Раньше не было такого. Начал экспериментировать с вкл выкл кондея. Температура при выключенном кондее моментально приходит в норму. Вот тоже репу чешу...
на подъемах это норм, а у меня дело в том что при прямолинейном движение, с "крейсерской" скоростью, у меня пары стоят 4,88, колеса 31,7, и раньше такого не было.
т.е. с парами мотору по идее еще легче... но при 3000 обортах 94-95... выше не поднимается, но получается что дает что то лишнее градусы....
Отправлено 10 August 2016 - 15:34
на подъемах это норм, а у меня дело в том что при прямолинейном движение, с "крейсерской" скоростью, у меня пары стоят 4,88, колеса 31,7, и раньше такого не было.
т.е. с парами мотору по идее еще легче... но при 3000 обортах 94-95... выше не поднимается, но получается что дает что то лишнее градусы....
В том то и дело, что раньше у меня такого не было. Слежу летом за температурой, по мультику, постоянно. Единственное на что грешу, так это на велосипед, который был на багажнике и создавал парусность(дополнительную нагрузку).
Отправлено 10 August 2016 - 15:39
В том то и дело, что раньше у меня такого не было. Слежу летом за температурой, по мультику, постоянно. Единственное на что грешу, так это на велосипед, который был на багажнике и создавал парусность(дополнительную нагрузку).
Велики не причем, я раньше с трремя мотался и пофиг было

Отправлено 10 August 2016 - 15:40
на подъемах это норм, а у меня дело в том что при прямолинейном движение, с "крейсерской" скоростью, у меня пары стоят 4,88, колеса 31,7, и раньше такого не было. т.е. с парами мотору по идее еще легче... но при 3000 обортах 94-95... выше не поднимается, но получается что дает что то лишнее градусы....
Один в один, тоже самое. Даже пары 4,88 и диаметр колес 31,7 (235/75/17) одинаковые. Что-то уже сомневаюсь в целесообразности замены помпы. Для начала придет новая помпа - сравню со старой оригинальной размеры крыльчатки.
Герметик и прочее не заливал,а не может у меня датчик который на ЭБУ неверную темпиратуру выдавать? Потому как "Б/К" кричит что темпиратура 107гр, И вот интересно 3/4 шкалы это какая примерно темпиратура?
На приборке стрелка отклоняется вправо от нормы? Если 120 град это всё - финиш, стрелка в красной зоне, то 3/4 от шкалы где-то так и должно быть - 110 град.
Сообщение отредактировал Dimm: 10 August 2016 - 15:44
Отправлено 10 August 2016 - 15:43
Один в один, тоже самое. Даже пары 4,88 и диаметр колес 30,7 (235/75/17) одинаковые. Что-то уже сомневаюсь в целесообразности замены помпы. Для начала придет новая помпа - сравню со старой оригинальной размеры крыльчатки.
помпа один в один что вы заказали, айсин, проблема что была до замены, что осталась после, но фото после сравнения если не трудно выложите.
Отправлено 10 August 2016 - 15:54
Отправлено 10 August 2016 - 15:56
Да стрелка отклоняется,максимальное отклонение 3/4 шкалы при это комп показывает 105-107гр.
Думаю датчик на ЭБУ (двухконтактный) не врет. У нас вообще два датчика температуры - один на приборку, другой на ЭБУ (Борт.комп.). И тот и другой показываеют перегрев. т.е. реальная температура в районе 110 град.
помпа один в один что вы заказали, айсин, проблема что была до замены, что осталась после, но фото после сравнения если не трудно выложите.
Понятно. Да, хорошо, фото постараюсь сделать. Ориентировочно в пятницу-субботу выложу.
Отправлено 10 August 2016 - 16:15
А совсем без термостата никто не пробывал?
Это слишком простое решение. У меня до этого руки не доходят. Мне б работу посерьезней - радиаторы пару-тройку дней попромывать, помпы всякие поменять ![]()
Да. нужно попробовать вообще термостат снять.
Сообщение отредактировал Dimm: 10 August 2016 - 16:15
Отправлено 10 August 2016 - 16:21
Это слишком простое решение. У меня до этого руки не доходят. Мне б работу посерьезней - радиаторы пару-тройку дней попромывать, помпы всякие поменять
Да. нужно попробовать вообще термостат снять.
Тоже об этом думаю... но с другой стороны термостат у меня новый, а проблема была и на старом...