Перейти к содержимому

Фотография

Совет по КАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

Denis 545 сообщений
Отправлено 26 April 2011 - 18:03

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Просто так разорвать договор и забрать деньги нельзя. Покрайней мере в РЕСО. Должно быть основание для расторжения договора. Такое как смена собственника ТС ну и т.д. Да, конечно, Вы можете разорвать договор без всякого повода. Но деньги в данном случае Вам не вернут.Это все прописанно в правилах страхования. Которые Вам должны были дать при заключении договора.
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

Man 553 сообщений
Отправлено 02 May 2011 - 21:23

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Сегодня какой-то м... к поцарапал мне две двери острым предметом (возможно гвоздем). Процарапана краска до грунтовки. Вопрос - имеет ли смысл обращаться по КАСКО в страховую компанию или такие повреждения лучше делать самому чтобы не увеличивать стоимость Каско на след. год? Раньше по КАСКО не страховал, поэтому не знаю когда удобнее обращаться в страховую, а когда выгоднее самому все исправить или КАСКО это не ОСАГО - лучше всегда обращаться?

Сообщение отредактировал Man: 02 May 2011 - 21:25

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 02 May 2011 - 21:27

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

quote name='Man' date='2.5.2011, 22:23' post='71675'
Сегодня какой-то м... к поцарапал мне две двери острым предметом (возможно гвоздем). Процарапана краска до грунтовки.
Вопрос - имеет ли смысл обращаться по КАСКО в страховую компанию или такие повреждения лучше делать самому

Если самому делать тогда зачем эта страховка нужна?
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Man 553 сообщений
Отправлено 02 May 2011 - 22:22

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux

Если самому делать тогда зачем эта страховка нужна?

Я не знаю какие повышающие коэффициенты по КАСКО. Ведь может оказаться, что мелкие повреждения выгоднее самому исправить, чем обращаться в страховую после которого можно попасть на повышающий коэффициент, который может оказаться дороже чем если исправлять самому.

Или если по КАСКО обращаешься, мелкие повреждения не увеличивают саму стоимость КАСКО в будущем?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 May 2011 - 22:28

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Я не знаю какие повышающие коэффициенты по КАСКО. Ведь может оказаться, что мелкие повреждения выгоднее самому исправить, чем обращаться в страховую после которого можно попасть на повышающий коэффициент, который может оказаться дороже чем если исправлять самому.

Или если по КАСКО обращаешься, мелкие повреждения не увеличивают саму стоимость КАСКО в будущем?

Ёлы -палы, договор же у тебя на руках а не у нас, попробуй прочитать!
Олег Изображение

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 02 May 2011 - 22:39

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений
  • hover H5, 2,4 бензин. МКПП

+1.

Но. в договоре не пишут коэффициент повышения.
В нем прописан может быть коэффициент понижения за продление безубыточного страхования.
В разных компаниях повышающий коэффециент зависит от
1. количества обращений
2. суммы выплат
3. количества и суммы выплат.

MAN

У меня несколько вопросов.
1. какая компания?
2. сколько стоила страховка?
3. на какую по вашему мнению вам СЕЙЧАС нанесли ущерба?
Подпись!

Изображение

Меня зовут Kolesik по паспорту Елена Валерьяновна, друзья зовут Лёся.

Его зовут Абибас. Hover H 5. родился 08 апреля 2011года, так в метрике написано)))

клубный номер 423

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

subwoof 695 сообщений
Отправлено 02 May 2011 - 23:51

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8

+1.

Но. в договоре не пишут коэффициент повышения.
В нем прописан может быть коэффициент понижения за продление безубыточного страхования.
В разных компаниях повышающий коэффециент зависит от
1. количества обращений
2. суммы выплат
3. количества и суммы выплат.

MAN

У меня несколько вопросов.
1. какая компания?
2. сколько стоила страховка?
3. на какую по вашему мнению вам СЕЙЧАС нанесли ущерба?

...а в "ГУТА-Страхование" есть повышающий козфицент ?....у меня разбит бампер и противотуманка,всё без справок,в договоре написано замена одного элемента кузова и одного остекления без справок......
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 03 May 2011 - 07:43

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений

...а в "ГУТА-Страхование" есть повышающий козфицент ?....у меня разбит бампер и противотуманка,всё без справок,в договоре написано замена одного элемента кузова и одного остекления без справок......

коэффициент есть, надо уточнить какой.
В договоре посмотрите, без справок и без суммы? или не превышая определенной суммы?
это очень важный момент.
Подпись!

Изображение

Его зовут Абибас. Hover H 5. родился 08 апреля 2011года, так в метрике написано)))

клубный номер 423

Man 553 сообщений
Отправлено 03 May 2011 - 08:48

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux

Договора как такого нет. Есть полис Каско в котором указано что я застрахован по программе КАСКО-лайт, и у меня полное КАСКО, а так же доп. соглашение в котором прописано что на любые повреждения нужны документы.

PS: Страховая - Уралсиб.

Сообщение отредактировал Man: 03 May 2011 - 08:50

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 03 May 2011 - 14:04

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений

Договора как такого нет. Есть полис Каско в котором указано что я застрахован по программе КАСКО-лайт, и у меня полное КАСКО, а так же доп. соглашение в котором прописано что на любые повреждения нужны документы.

PS: Страховая - Уралсиб.

правила приложены?
это и есть условия договора.

а можете прислать мне в личку скан полиса и доп соглашения?

Сообщение отредактировал kolesik: 03 May 2011 - 14:05

Подпись!

Изображение

клубный номер 423

Man 553 сообщений
Отправлено 03 May 2011 - 15:59

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux

правила приложены?
это и есть условия договора.

а можете прислать мне в личку скан полиса и доп соглашения?

Я вам пришлю, только какой смысл?
Правила да, нашел, это книжка. Только ее еще не смотрел.

PS: Вы как сотрудник РосГосСтраха обещали посмотреть по моему делу и сообщить ... Про меня не забыли?

Сообщение отредактировал Man: 03 May 2011 - 16:03

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 03 May 2011 - 16:05

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений

Я вам пришлю, только какой смысл?
Правила да, нашел, это книжка. Только ее еще не смотрел.

PS: Вы как сотрудник РосГосСтраха обещали посмотреть по моему делу и сообщить ... Про меня не забыли?

я не забыла.
я дома с высокой температурой(((
10-го выйду на работу и как обещала спрошу что у вас за сложности по вашему делу.
Подпись!

Изображение

клубный номер 423

subwoof 695 сообщений
Отправлено 03 May 2011 - 17:46

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8

коэффициент есть, надо уточнить какой.
В договоре посмотрите, без справок и без суммы? или не превышая определенной суммы?
это очень важный момент.

Спасибо Елена,договор в машине остался,завтра гляну,ну а так по памяти то вроде один кузовной элемент в год без справок из ГАИ,про сумму ничего не сообщалось
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Отправлено 01 October 2011 - 14:18

Tiger
  • Гости
Не забудьте засвидетельствовать автомобиль в страховой компании после ремонта, в противном случае, если не дай бог придётся обратиться повторно Вам могут отказать.

Сообщение отредактировал Tiger: 01 October 2011 - 14:19

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 00:08

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).
Поделюсь своим небогатым, но уже примечательным опытом. Прошу внимания всех, кто брал машину в Еврокоме, а страховался по Каско в "Ресо" - это вам будет интересно. Полторы недели назад несильно (надеюсь, на подъемник еще не поднимал, но удар пришелся мимо лонжерона рамы, практически в колесо) ударил своего ховра (догнал резко тормознувшую впереди теану).Попал на бампер, крыло, фару, противотуманку, правку "телевизора" и радиатор АКПП. Есть каско от "Ресо", но с большой франшизой (т.к. изначально решил, что страхуюсь от угона и крупных ремонтов, по мелочевке страховую не беспокою). Посему до обращения по каско отогнал авто в Евроком (где обслуживаюсь) и сделал предварительную калькуляцию, которая превысила франшизу вдвое, в результате чего решил, все же, обратиться по каско. Первым делом уточнил, можно ли рассчитывать, что направление на ремонт выпишут на Евроком. Да, сказали мне, ДОГОВОР С ЕВРОКОМОМ ЕСТЬ. На вопрос, как лучше оформить обращение, сказали, что в Еврокоме есть представители "Ресо", можно обратиться к ним и оформить "прямое урегулирование". Звоню в Евроком. Там делают круглые глаза и говорят, что никаких агентов "Ресо" не видели в лицо. Звонил еще по разу туда и туда, к консенсусу не пришел. Принял решение ехать в головной офис Ресо и подавать заяву там. Заяву приняли, в качестве желаемой СТОА написал Евроком, все путем, обещали позвонить через пару дней и назначить осмотр машины. В указанный день позвонили и назначили осмотр. Я радостно приезжаю в Евроком и жду эксперта. Проходит полчаса, его нет. Звоню в офис, интересуюсь. Обещают разобраться. Вскоре перезванивают, говорят - нашелся эксперт, сейчас перезвонит. Звонит некий Александр, судя по задаваемым им вопросам, я понял, что он не пониает, кто я, где я и куда ему идти. Позже дошло, что он сидит в соседнем с Еврокомом салоне Шкода, и что этот салон имеет ТОТ ЖЕ АДРЕС. Объясняю как пройти. Приходит. Просит заявление, я понимаю, что ему не объяснили, что я уже подал бумажки в центральный офис. Через 10 мин. разбираемся с бюрократией и наконец идем смотреть машину. Тут вопросов не возникло, все было четко. После осмотра он звонит в "Ресо" и спрашивает, выписывать ли направление на ремонт. Ему говорят "нет", на этом мы прощаемся и я жду 3 дня, в течение которых мне должны дать направление на ремонт. Проходит 3 дня. Звоню. Говорят "направление ГОТОВО"! Приезжайте! Ура, еду в офис, теряю час времени, ко мне выходит некий товарищ с папкй моего выплатного дела и говорит, что согласован ремонт в Еврокоме, бумажки отправляются туда, завтра ждите звонка. Я довольный уезжаю домой. На следующий день мне звонят и говорят примерно следующее: "В Евроком Вас направить не может, Т.К. С НИМИ НЕ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР. Вот вам две других компании на выбор (называют две компании, никакого отношения к Ирито не имеющие)" Т.е., если правильно понял, "Ресо" радостно выписало мне направление на ремонт в Шкодовский техцентр (по адресу), а когда это поняли - завернули это дело и решили направить хрен куда. В ближайшее время буду выяснять, на каком основании гарантийное авто направляют на ремонт не к дилеру... Продолжение следует.

Air Power 162 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 00:11

Air Power
  • 162 сообщений
  • TD АКПП ч.т. Light
А в договоре КАСКО стоит отметка в графе "Ремонт у официального дилера"? (или как-то так, пишу по памяти)
H5 TD АКПП

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 05:37

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).

А в договоре КАСКО стоит отметка в графе "Ремонт у официального дилера"?
(или как-то так, пишу по памяти)

Да, указазано дословно так: "размер ущерба определяется на основании калькуляции или счета СТОА страховщика, являющейся официальным дилером по данной марке". Этот же пункт, если не изменяет память, присутствовал в заявлении, котороя я подавал при обращении по каско. На это и буду давить.

Denis 545 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 09:52

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Поделюсь своим небогатым, но уже примечательным опытом. Прошу внимания всех, кто брал машину в Еврокоме, а страховался по Каско в "Ресо" - это вам будет интересно.
Полторы недели назад несильно (надеюсь, на подъемник еще не поднимал, но удар пришелся мимо лонжерона рамы, практически в колесо) ударил своего ховра (догнал резко тормознувшую впереди теану).Попал на бампер, крыло, фару, противотуманку, правку "телевизора" и радиатор АКПП.
Есть каско от "Ресо", но с большой франшизой (т.к. изначально решил, что страхуюсь от угона и крупных ремонтов, по мелочевке страховую не беспокою). Посему до обращения по каско отогнал авто в Евроком (где обслуживаюсь) и сделал предварительную калькуляцию, которая превысила франшизу вдвое, в результате чего решил, все же, обратиться по каско.
Первым делом уточнил, можно ли рассчитывать, что направление на ремонт выпишут на Евроком. Да, сказали мне, ДОГОВОР С ЕВРОКОМОМ ЕСТЬ.
На вопрос, как лучше оформить обращение, сказали, что в Еврокоме есть представители "Ресо", можно обратиться к ним и оформить "прямое урегулирование". Звоню в Евроком. Там делают круглые глаза и говорят, что никаких агентов "Ресо" не видели в лицо.
Звонил еще по разу туда и туда, к консенсусу не пришел. Принял решение ехать в головной офис Ресо и подавать заяву там.
Заяву приняли, в качестве желаемой СТОА написал Евроком, все путем, обещали позвонить через пару дней и назначить осмотр машины.
В указанный день позвонили и назначили осмотр. Я радостно приезжаю в Евроком и жду эксперта. Проходит полчаса, его нет. Звоню в офис, интересуюсь. Обещают разобраться. Вскоре перезванивают, говорят - нашелся эксперт, сейчас перезвонит. Звонит некий Александр, судя по задаваемым им вопросам, я понял, что он не пониает, кто я, где я и куда ему идти. Позже дошло, что он сидит в соседнем с Еврокомом салоне Шкода, и что этот салон имеет ТОТ ЖЕ АДРЕС. Объясняю как пройти. Приходит. Просит заявление, я понимаю, что ему не объяснили, что я уже подал бумажки в центральный офис. Через 10 мин. разбираемся с бюрократией и наконец идем смотреть машину. Тут вопросов не возникло, все было четко. После осмотра он звонит в "Ресо" и спрашивает, выписывать ли направление на ремонт. Ему говорят "нет", на этом мы прощаемся и я жду 3 дня, в течение которых мне должны дать направление на ремонт.
Проходит 3 дня. Звоню. Говорят "направление ГОТОВО"! Приезжайте! Ура, еду в офис, теряю час времени, ко мне выходит некий товарищ с папкй моего выплатного дела и говорит, что согласован ремонт в Еврокоме, бумажки отправляются туда, завтра ждите звонка. Я довольный уезжаю домой. На следующий день мне звонят и говорят примерно следующее: "В Евроком Вас направить не может, Т.К. С НИМИ НЕ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР. Вот вам две других компании на выбор (называют две компании, никакого отношения к Ирито не имеющие)"
Т.е., если правильно понял, "Ресо" радостно выписало мне направление на ремонт в Шкодовский техцентр (по адресу), а когда это поняли - завернули это дело и решили направить хрен куда. В ближайшее время буду выяснять, на каком основании гарантийное авто направляют на ремонт не к дилеру...
Продолжение следует.

GREAT WALL
ЕВРОКОМАВТО Обручева 23 стр. 1 (495) 989-10-10 м. Калужская
КОНТАКТЦЕНТР (АВТОГЕРМЕС) М.О. Люберецкий р-н, пос. Томилино мкр. Птицефабрика стр.45/3
(495) 785-44-75; (495) 558-63-62 доб. 162 По Рязанскому шоссе от МКАД 8км или по Новорязанскому ш., территория бывшей Птицефабрики
Дмитровское шоссе, д. 161a (495)721-32-94, доб. 240 МКАД 82 КМ; внутренняя сторона; пересечение с Дмитровским шоссе

Эти центры указаны на внутренем сайте РЕСО. С которыми РЕСО работает по прямой процедуре. Сейчас покопаю еще чего нить.
Изображение

Denis 545 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 10:01

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Еще есть вот это.
GREAT WALL
АМИТИ-СЕРВИС ООО КОМЕНДАНТСКИЙ ПР. 5/1 777-02-50

и это

"АВТОМОБИЛЬНАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ" Г. МОСКВА, 1-ЫЙ ДОРОЖНЫЙ ПР-Д Д.4, СТР.1; Г. МОСКВА, ТИМИРЯЗЕВСКАЯ УЛ. Д.2 СТР.3 589-11-74 ФАКС 589-11-73 ВАЗ,УАЗ,FIAT,PEUGEOT,SCODA,DAEWOO,SSANG YONG,GREAT WALL,KIA(КРОМЕ MAGENTIS,OPIRUS, KARNIVAL) НЕ ДИЛЕР

Эти не являются официалами. Так что давите на то,что Вы должны обслуживаться у официалов. Либо можно посмотреть как оформлен полис (стоит ли галочка, что Вы можете получить возмещение наличными?). Может Вам проще взять деньги по калькуляции? И поехать в Евраком или в Ирито.
Изображение

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 18 April 2012 - 18:04

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП
Друзья, подскажите. Имея безаварийный водительский стаж 24 года, совершил ужасную и досадную промашку: разворачивался во дворе и кокнул задний бампер и противотуманку в нем (не спасли ни зеркала, ни парктроник, ни камера задняя). Бампер чуть загофрился, внешне не особо и заметно, чуть царапинка и след краски от столба), а вот фонарь противотуманки лопнул пополам и оторвал внутренние крепления к бамперу. Короче, восстановлению не подлежит. И вот я не знаю, что делать??? Справку в ГАИ не брал, вообще еще никуда не обращался. Друзья говорят, возьми справку и тебе выплатят, другие говорят - -оставь на потом, мало ли что еще случится? Как лучше поступить? Страховая МСК.
Блин, досадно до ужаса: столько лет откатал - ни одной царапины. Как только оформил КАСКУ - на тебе!!! Еще какой-то малолетний полупидр гвоздиком на крыле поцарапал. Множественные царапины ЛКП 2х6см, не до металла. В принципе, не особо и заметно, но все равно не приятно. И это все с разбросом в два дня.
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

Читают эту тему: 4