IMG_0615.JPG 31.09К
95 Количество загрузок:.Потом пришлось восстановить машину и продать ее.
Я любил(а) свою прошлую машину.
Автор
Ибрагим М.
, 01 Mar 2010 23:37
Сообщений в теме: 114
Отправлено 21 September 2011 - 11:32
Я любил свою прежнюю машину, пока один не хороший дяденька не подарил в день рождения подарок
IMG_0615.JPG 31.09К
IMG_0615.JPG 31.09К
Отправлено 21 September 2011 - 14:15
Был опель вектра А 1993гв, первый и единственный автомобиль до ховрентия, так как сравнивать было не с чем очень даже меня устраивал. он достался мне правда не в очень хорошем состоянии. Сам перебирал движок, менял коробку, всю подвеску, вообщем куда я только не залез в нём, изучил по нему устройство авто от и до. выше писали что опель это не иномарка, я не согласен- очень даже иномарка, по сравнению с российскими авто. но после этогоучебного экспиримента решил подержаных авто больше не брать, Взял нового ховера- очень доволен, но и об опеле иногда вспоминаю, ведь мы прошли с ним-"огонь, воду и медные трубы", опель кстати был удачно мной продан.
Отправлено 21 September 2011 - 14:40
С получением прав в 1999г. ездил на автомобиле матери ВАЗ-21063 1991г. выпуска по 2005г. чёго тока я в ней не делал, всего и не перечислить (возраст авто сказывается) в общей сложности пробег был 134 тыс.км.
Первый собственный автомобиль был ВАЗ-2107 1998 года выпуска покупал его в 2005 машина была в хорошем состоянии с пробегом 34тыс.км. брал по знакомству, откатал на ней 60тыс.км за два года, единственное что заменил это амортизаторы, выхлопную систему и сцепление с переборкой каробки передач.
Автомобиль погиб в неравном бою с автокраном.
Затем был ВАЗ-21124 купленный новым в автосалоне с 2007 по 2010г. наездил 104тыс.км.
Автомобиль не разу не подвёл, из заменёных деталей это стойки, шаровые и рулевые наконечники тяг и на 103тыс.км сцепление (наверное обиделась, что я её променял на Ховер).
При всём желании оставить автомобиль как вторым в семье так и не сраслось, авто был продан.
Теперь уже как год катаюсь на Ховере и собираюсь брать ещё один автомобиль для супруги.
Отправлено 27 September 2011 - 10:08
До Ховера была Рено Лагуна-2 2004 гв. 1,8 дв. Брал в 2007, ей тогда еще 3 лет от роду не было. За 3,5 года эксплуатации остался только один позитив, жили с ней душа в душу. Ну вот выпросил у меня друг ее, ещ с момента покупки он мне говорил: ездий поаккуратней, мне на ней еще кататься... Ну вот у него сразу с интервалов в месяц она дважды собрала клапана. Прикол в чем, лохматиться ремень навесного оборудования, лохмотья попадают под ремень ГРМ (как то узел оказывается не защищенный), и собираются клапана. Каждый раз он уж очень не дорого обходился- с работой 22-23 тр. А беда была в обводном ролике навесного, он ровненько сносился и стал уже ремня, тем его и съедал, ремень то. Вещь копеечная (пожалеешь поменять-вот итог). На том он решил с машинкой расстаться, говорит на меня обид не держит, ну своим машину продавать больше не хочу, осадок остается и у него и у меня. Хотя он за мной восьмерку донашивал пять лет с удовольствием.
В перерыве была под попой Пыжик 206 (жены машинка), хорошая , но АКП начала просить денешек, много денешек. Пришлось реализовывать, что и послужило поводом в приобретении Нового Н-5 (была задумка супруге оставить бибику и себе 2-3х годовалый Ховрик взять).
Но все случилось именно так, о чем сейчас не сожалею, более того - первый раз новая машинка в семье (имеется в виду совсем новая) это событие еще то.
Отправлено 27 September 2011 - 10:48
Получив права 18 лет, начал с самого "простейшего" авто ВАЗ-21013 экспортный вариант,198....г в "отличном" состоянии, рубинового цвета, коже-дермантиновый салон, г/н У909ОЕ, откатал на ней год, в течении которого пришлось полностью заменить ходовую, тормозную систему и еще кучу всяких мелочей.
"Научившись" ездить как я тогда думал, и заработав за год я благополучно приобрел ВАЗ-2112 "снежная королева", пробег на момент покупки 65, но думаю было больше, т.к. машина довольно настойчиво требовала к себе внимания, в связи с этим была полностью заменена ходовая на Koni, перетянут салон, торпеда, заварена крышка багажника, установлены диски на 15 на резине 195/50, расточен двигатель, и заменены передаточные в коробке, слава богу на этом машина была продана другу который еще долго что-то "улучшал".
Мной же была приобретена Toyota Cresta в 90 кузове, в отличном состоянии, 180 л/с и японская подвеска, дали понять что весь "тюнинг" ВАЗа есть в нормальных машинах с завода + климат контроль + круиз и КОМФОРТ. Но к сожалению благодаря нашему правительству, а в частности ценам на бензин и налогам, Cresta пробыла в моих руках 1.5 года, после чего, была приобретена Corolla на которой я перемещаюсь по сей день, и которая скорее всего достанется по "наследству" жене.
Семья растет,(месяц назад у меня родился сын), растут потребности, а я все больше присматриваюсь к Great Wall Hover H5!
Отправлено 27 September 2011 - 11:00
о-о, а моя первая машина ВАЗ-21011 1975г.в. Вот это была машина!!! Уж как только я над ней не издевалась - все выдержала Люська!!! Потом она года три стояла в огороде, я все хотела клумбу из нее сделать, увековечить, так сказать... Но она гнить начала от тоски... Отдали родственнику, и он ее порезал на металл...начал с самого "простейшего" авто ВАЗ-21013 экспортный вариант,198....г в
Отправлено 27 September 2011 - 11:28
А мою, друг разбил об ЗИЛ после продажи, да еще и в крузак отлететь умудрился. А так да не убиваемые машины, при должном обращении.
Отправлено 04 October 2011 - 01:57
Я вот чего на Ховрюшу поменял http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_good.gif (теперь она на Псковщине катается)
Изображение_123.jpg 116.86К
46 Количество загрузок:
Изображение_123.jpg 116.86К
46 Количество загрузок:
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 05 October 2011 - 08:49
В понедельник продал своего фордика барыгам-перекупщикам. Верой и правдой честно отслужил мне с 2008 года.
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 06 October 2011 - 20:36
1 ока считал самой класной машинкой
2 2115 ока маленькая неудобная, а 15- веееещь!!!!!!
3 Шевроле нива 15 отстой тесная низкая недоприводная пузотерка Шнива лутшее изделеее совавтопрома но багажник моловат.но такого фанатизма уже нет. хочется чегото побольше.....
4 пока в метаниях и поисках. но наверное Н5
да я такой , и несколько этого не стесняюсь
Отправлено 11 October 2011 - 09:33
Сегодня забираю из салона H5D!До него Был Лансик 9!Так жалко,продовал перекупам,со слезами на глазах(хорошую цену предложили выйдя из ГАИ,когда с учета снял)!За 4.5 года не разу не подвел!)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал bran1x: 11 October 2011 - 09:36
Отправлено 28 October 2011 - 09:47
Моя первая машинка - "копеечка" неизвестного года выпуска.Самая лучшая моя машинка,потому что ПЕРВАЯ.Потом была машинка "пятерочка"- самая лучшая моя машинка, потому что моя первая НОВАЯ.Потом была "десяточка"- самая лучшая моя машинка ,потому что первая ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ.Потом была машинка ИЖ ОДА - моя лучшая машинка ,потому что мой первый "москвичевский" опыт.Потом была супер машинка ОКА ,потому что на ней научились ездить жена и старшая дочь.Потом была моя лучшая машинка ВОЛГА ,потому что моя первая большая машинка с люком на крыше.Потом была КИА СПОРТАЖЕ - моя лучшая машинка ,потому что мой первый джип.Ой, пропустил мою лучшую машинку " семерочку" , потому что первыя моя машинка с автозапуском.Потом была моя лучшая машинка ДЭУ МАТИЗ , потому что на ней катается моя старшая дочь,ой не была - есть , являюсь действующим "матизоведом". Потом была "ШНИВА"- моя лучшая машинка, потому что нахожусь в состоянии "шнивовода" до сих пор.Вот теперь обзавелся моей лучшей машинкой "ховрентием" и стал начинающим "ховероологом"
С Уважением ко Всем.
Олег.
Отправлено 01 November 2011 - 18:47
Моя первая машина, которую я купил себе на 18-летие - ВАЗ 2107! =) Новую с салона! Было енто в 2009 году. Помню, подъехал к универу - все на меня смотрели, как на супер-крутого. Я был первый на тачке) Очень люблю свою первую! Собственно, владею ей до сих пор. Не продал с покупкой Ховера, и не собираюсь продавать. Заставляю маму пойти сдавать на права, хочу ей отдать свою красотку. Жаль расставаца с первой - ведь именно она меня лишила автомобильной девственности =)) Хотя, по неопытности, бедняжке досталось - сдавал назад, а мне под машину кинулось дерево! Понятно, что виновато дерево.... но платить 15 штук за ремонт в хлам разбитой жопы пришлось все таки мне))) После жигулей был еще Пежо Партнер, правда его я своей машиной не считаю, так как владел им всего 1 месяц, брал с рук просто для перепродажи (наварился, кстати, на 20 тыщ).
Вот моя "Семерочка", до сих пор стоит под окнами, переодически буду прогонять ее, чтоб не застаивалась (Ховрентий, думаю, не обидется):
Car1.jpg 183.3К
12 Количество загрузок:
Car2.jpg 192.64К
13 Количество загрузок:
Car1.jpg 183.3К
12 Количество загрузок:
Car2.jpg 192.64К
13 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Redmon: 01 November 2011 - 18:49
Отправлено 01 November 2011 - 20:12
1. 21043( 93-94гг)
2. 21053( 94-98гг)
3. Фиат-Темпра( 98-01гг)
4. СААБ 9-5 ( 01-10гг) и 21093 (06-07гг)
5. Ховер Н1 ( 06-11гг) и СААБ 9-3 (10г-по н.в.)
6. Ховер Н5 ( 11г-по н.в.)
Клубный номер "969" Каждому своё
С латинского: Suum cuiqite [суум квиквэ].
Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.).
В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. 1 . Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста.
В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine.
Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д.
Отправлено 28 November 2011 - 16:26
1. ЛуАЗ 969-м год выпуска не помню по моему 1987 или что-то около того =)) Машинка была подарена на 13 лет для езды по деревням тульской области. Про нее вспоминаю с особым трепетом- столько души и сил в нее вложил) В машинке были сделаны следующие доработки:
1) Сварена и установлена жестяная крыша
2)все железо в салоне обтянуто желтым бархатом (разумеется искуственным, найденом на чердаке=))
3) Установлена магнитола кенвуд кассетная и 14 динамиков (от которых она жутко грелась, но толкового звука так и не вышло)
4) установлены сидения от ваз 2107 передние и задний диван (диван поставил после того как на кочках задние крылья провалились вместе с пассажирами, что как плюс повлекло проварку всего днища 3мм сталью(другой не было под рукой))))
5) сделана центральная консоль из ДСП и установлен телевизор (электроника -401 помоему вобщем работал от прикуривателя черно-белый)
6) подсветка приборов изменена на неоново-синюю таким же цветом подсвечивались педали, ведь на них стояли "спорт" накладки
7) все ручки и рычаги обмотаны желтой изолентой (бюджетный вариант желтой пленки)
8) затонирована наглухо кусочками кетайской пленки
9) установлен кенгурятник от ваз 2109 (обрезана защита, а труба варварски приварена к бамперу)
10) Прикручен руль от ваз 2107 (на шлицы не садился у луаза диаметр меньше, прикрутили просто гайкой после данной операции вороток с головуой на 24 прописался под сиденьем -частенько во время разворота крепление руля приходилось подтягивать)
Ну вроде все из того что вспомнил.
P.S. если что про "тюнинг" расписал так, чтоб улыбнуло кого-нибудь
2. Ваз 21093 1998 гв откатал 3 года много чего с ней делал, но там уже по взрослому и расписывать особо не интересно
3.Бмв 318is 1992 гв купешка на 19 катках от х5-красивая была машинка, но гнилая и как позже выяснилось убитая отъездил пол года пока не оторвало редуктор по диагонали
4. ФВ Гольф 3 GTI 1992 гв был получен в обмен на убитую бэху без доплат итп отъездил пол года -скинул пробило прокладку гбц вобщем ремонта на 30 тр скинул как есть не стал заморачиваться
5. ваз 2109 2001 гв -взял у друга покататься на 8 месяцев с момента продажи гольфа и до покупки ховера
6. Собственно ховер н3 SL 2011 гв - брал новым в еврокоме пока доволен
Отправлено 28 November 2011 - 17:28
Первая машина на которой я учился водить и ездил была ВАЗ 2104. С ней пержил первый кризис, бомбил, стоял в очередях на АЗС по 12 часов. Ее дважды пытались угнать, но только разбили лобовуху. Целый год ездил с битой - дефицит! 12 лет прослужила, на третий круг пошла. Ни гнили, ни проблем - как часики. Продал, особо не жалел. В тот момент уже два года была "Ока" - КАМАЗовская, то-же катала меня без проблем 70 тысяч и была продана. В то время у меня уже была Альмера 1,5 автмат, но к автомату я не привык - да и вообще машина не удобная. Продал Альмурика через год. Купил ФИАТ Брава, славная машина, но клиренса нет вовсе, и ремонт через каждую тысячу. Но какая-же она удобная. В общем сидеть и трогать приятно, главное не ездить. К тому уже моменту была Волга ГАЗ 31029. Баржа - это оказалось мое. Неповоротливое, громоздкое чудовище, но что-то зацепило в ней. Много раз мотался на ней на юга. Не подводила, но и требовала заботы. В пути ремонтировалась путем отсечения лишнего. Параллельно с Волгой купил Вторую Оку, серпуховскую, на ней много чего ломалось, последней каплей был лопнувший пополам вторичный вал коробки. Но денег не тянула. Всегда и все ремонтировал сам. Потом пересел на ВАЗ 2107 она была из первых партий, но за свою долгую жизнь научилась быть недвижимостью. За 10 лет она еще и 2 тысяч не пробежала и тут в ее судьбе появился я. Ездили много и далеко. Не подводила. Но ее постоянно тиранили враги. То зеркала сломают, то на стоянке крыло помнут, то бампер оторвут. За 3 года поменял не ней только стартер. Купил Матизку, катаюсь на нем и сейчас, заменил стартер. Потом купил Шевроле Авео, открывал капот только для замены масла и лодива омывайки, вовсе без проблем. Мотался на ней по стране, а на Матизке по городу. Но семья подросла и по стране мотаться стало тесно, купил - Ховера. Скоро прибет время менять Матизку, присматриваюсь к Спарку или чем черт не шутит - BYD F0. Было еще много проходных и рабочих машин. О технике забочусь, но жалеть? Железо оно и есть железо.
Отправлено 29 November 2011 - 23:10
2.0 85года

2.9 87года, в процессе восстановления, пока так, еще не привез даже. фикус тотал

хувер... турбина стоит больше, чем эти питомцы. Не отдам!
ну и мой дневник по 2.0 : http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=8189 с многофотием кузовных работ...
p/s/ на клуб матерится что фото динамические, посему с ручки фото...

2.9 87года, в процессе восстановления, пока так, еще не привез даже. фикус тотал

хувер... турбина стоит больше, чем эти питомцы. Не отдам!
ну и мой дневник по 2.0 : http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=8189 с многофотием кузовных работ...
p/s/ на клуб матерится что фото динамические, посему с ручки фото...
Я владею форд скорпио сентября 85года 2,0 и 2,9 гия 87, ховер в семье у отца - присматриваюсь...
Отправлено 30 November 2011 - 07:38
1. ЗАЗ 968-М - учился ездить, в том числе и с прицепом. Самые теплые воспоминания.
2. Москвич-412 - просто мерседес после ЗАЗ ))
3. Ока - мегапростота во всем, суперэкономичность!
4. Dachia 1320 - кошмар от румынских цыган. До сих пор вздрагиваю при воспоминании.
5. Волга 3110 - сгнила за год до непотребного вида.
6. Pajero Junior - на сегодня для меня самая лучшая и самая любимая машина (прости, ховер). К сожалению уже 13 лет, как не выпускается, и найти в приличном состоянии очень трудно. Свою продал после серьезных поломок, понял, что дальше не я буду на ней ездить, а она на мне.
2010_05_10_12_48_36.jpg 177.44К
26 Количество загрузок:
2. Москвич-412 - просто мерседес после ЗАЗ ))
3. Ока - мегапростота во всем, суперэкономичность!
4. Dachia 1320 - кошмар от румынских цыган. До сих пор вздрагиваю при воспоминании.
5. Волга 3110 - сгнила за год до непотребного вида.
6. Pajero Junior - на сегодня для меня самая лучшая и самая любимая машина (прости, ховер). К сожалению уже 13 лет, как не выпускается, и найти в приличном состоянии очень трудно. Свою продал после серьезных поломок, понял, что дальше не я буду на ней ездить, а она на мне.
2010_05_10_12_48_36.jpg 177.44К
26 Количество загрузок: