Дополнительная розетка и 220В
Отправлено 20 January 2013 - 09:32
Отправлено 18 April 2013 - 22:36
потребляемый ток вашей железкой (с учетом КПД) порядка 100А!!!....чтобы при окружающеё t=20 провода грелись не выше 40 град сечение нужно порядка 20мм\кв....(типа,как провода для авто-прикуривателя)...и клемы соответсвующие
Как я понимаю, отсылали человека к ПУЭ, гл. 1.3, таблице 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами? (Условия прокладки: 2 одножильных провода в 1 трубе)
Вот про длину кабеля я не понял. Это откуда?Серег, еще добавлю, что эти цифры для медного проводника, напруги 12 вольт. Да, не забываем еще, что и длина кабеля еще играет роль на сечении.
При 100 А. длине кабеля в два метра, сечение уже подходит к 25кв, ну а чем длиньше кабель, сечение увеличивается. Есть формула расчета, в инете можно найти. А так ребята аккуратнее, не игрушки это, спалите машинку и все.
Отправлено 08 May 2013 - 20:47
Цитата(germanm @ 3.5.2012, 18:19)
Розетка (в багажнике) отключается.
Прикуриватель - нет.
У меня H3 2013 года, проверено сегодня, и прикуриватель и розетка в багажнике (и кстати попогрейки, т.к. розетка с ними на одном проводе, как я понял) работают при выключенном зажигании. Кто-нибудь сведущий в электрике может подсказать, как это исправить, и стоит ли это делать... может есть смысл просто доп. розетку подключить?
Продал свою Лианку... жалко...
Отправлено 08 May 2013 - 20:51
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 08 May 2013 - 21:13
Прикуриватель НЕ отключится. Про заднюю розетку- не знаю..
отключается ВСЁ, в том числе и прикуриватель и задняя розетка если в них не включены потребители
а проверить очень просто)) вовсе не обязательно двери закрывать!!... при открытых дверях и вытащином из замка зажигания ключе через 15 минут полное обесточивание
Отправлено 08 May 2013 - 21:29
Тогда следующий вопрос... Как сделать, так что бы розетка и прикуриватель отключались с подключенными к ним потребителями, при выключении зажигания не через 15 минут, а раньше ( оптимально примерно через 30 сек) ? Возможно ли такое без каких либо серьезных переделок?отключается ВСЁ, в том числе и прикуриватель и задняя розетка если в них не включены потребители
а проверить очень просто)) вовсе не обязательно двери закрывать!!... при открытых дверях и вытащином из замка зажигания ключе через 15 минут полное обесточиваниепроверяется тестером (вольтметром)
путём подключения к контактам прикуривателя (розетки)
Отправлено 08 May 2013 - 21:38
Тогда следующий вопрос... Как сделать, так что бы розетка и прикуриватель отключались с подключенными к ним потребителями, при выключении зажигания не через 15 минут, а раньше ( оптимально примерно через 30 сек) ? Возможно ли такое без каких либо серьезных переделок?
если потребители подключены в прикуриватель(розетку) то они не обесточиваются, а если прикуриватель(розетка) без потребителей то обесточиваются, это ФАКТ!!!
а вот как сделать чтобы с потребителями обесточивалось, эт изменение программы работы блока ВСМ (BDN), либо "колхоз" через замок зажигания и доп. реле
Отправлено 08 May 2013 - 21:41
Тогда следующий вопрос... Как сделать, так что бы розетка и прикуриватель отключались с подключенными к ним потребителями, при выключении зажигания не через 15 минут, а раньше ( оптимально примерно через 30 сек) ? Возможно ли такое без каких либо серьезных переделок?
А что в твоем понимании "серьезные переделки"? Кузов пилить точно не надо, а любая работа по электрике - это просто работа.
Отправлено 08 May 2013 - 21:46
эт изменение программы работы блока ВСМ (BDN)
То есть, в теории, всё это возможно, при помощи перепрошивки ( ну или его настройки, если это возможно ) блока BCM (BDN)?
В моем понимании, " серьезные переделки" замена каких либо блоков... в первую очередь... т.к. машина ещё на гарантииА что в твоем понимании "серьезные переделки"? Кузов пилить точно не надо, а любая работа по электрике - это просто работа.
Отправлено 08 May 2013 - 21:52
Отправлено 08 May 2013 - 21:59
Суть обесточивания розетки и прикуривателя, достижения комфорта использования навигатора и видеорегистратора в авто... т.к. и навигатор и регистратор при поступлении тока автоматически включаются и при отсутсвии его выключаются... не надо их постоянно включать и выключать... так например сделано у меня на сузуки 2005 года (с завода)... очень удобная для меня мелочь.в чём суть (смысл) обесточивания прикуривателя (розетки) в подключенными потребителями ??
Сделать эт лекго, понадобятся: реле 12В 20А, бокорезы, изолента, тестер и щюп с иголкой
Отправлено 08 May 2013 - 22:04
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 08 May 2013 - 22:36
Ерунду написал,розетка задняя отключается,прикуриватель НЕТ.И плевать,если нагругка или нет.отключается ВСЁ, в том числе и прикуриватель и задняя розетка если в них не включены потребители
а проверить очень просто)) вовсе не обязательно двери закрывать!!... при открытых дверях и вытащином из замка зажигания ключе через 15 минут полное обесточиваниепроверяется тестером (вольтметром)
путём подключения к контактам прикуривателя (розетки)
Отправлено 08 May 2013 - 22:46
Абсолютно верно, задняя розетка отключилась через 15 минут с включенным регистратором... Колхозить пока ничего не буду, думаю от задней протянуть съемный разветвитель на 2 или 3, что бы с гарантии не слететь за переделки. Может кто нибудь знает можно ли перенастроить блок ВСМ (и его ли точно надо перенастривать), чтобы выключалась она (задняя розетка) хотя бы через минуту, а не через 15...Ерунду написал,розетка задняя отключается,прикуриватель НЕТ.И плевать,если нагругка или нет.
Отправлено 08 May 2013 - 22:55
Скорее всего нет,потребление энергии отключается силовым реле,а нагрузка в нём запитана разная.Чего Вы привязались к блоку ВСМ.Подключитесь к замку зажиганАбсолютно верно, задняя розетка отключилась через 15 минут с включенным регистратором... Может кто нибудь знает можно ли перенастроить блок ВСМ (и его ли что точно надо перенастривать), чтобы выключалась она хотя бы через минуту, а не через 15...
Отправлено 08 May 2013 - 23:03
Отправлено 09 May 2013 - 05:42
Про это еще раньше "джедаю" объясняли, все спорил - общее название блока ВСМ, а уж что там на самом блоке написано, неважно. Блоки одинаковые.В Н3 блок ВСМ отличается от блока упр. кузовной эл. на дизеле, на Н5ТД установлен блок BDN
Виктор 9265922191
Отправлено 09 May 2013 - 08:42
Абсолютно верно, задняя розетка отключилась через 15 минут с включенным регистратором... Колхозить пока ничего не буду, думаю от задней протянуть съемный разветвитель на 2 или 3, что бы с гарантии не слететь за переделки. Может кто нибудь знает можно ли перенастроить блок ВСМ (и его ли точно надо перенастривать), чтобы выключалась она (задняя розетка) хотя бы через минуту, а не через 15...
А не проще сделать как у нормальных людей??? Зацепляешь свои регистраторы, радары и х.з что там у тебя еще на стекле на плафон освещения у с текла и радуешься что все отключается через 15 мин и сопли проводные по всей машине не висят.
Отправлено 09 May 2013 - 13:24
Про это еще раньше "джедаю" объясняли, все спорил - общее название блока ВСМ, а уж что там на самом блоке написано, неважно. Блоки одинаковые.
для вас ОН может и одинаковый....
а для меня разный:
на дизель цена 11700р. кат. № 3600200ХК80ХА
на Н5,3 бенз. цена 9100р. кат. № 3600100К80-В1
http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory...ategoryId=36358
http://parts.irito.ru/Catalog/ShowCategory...ategoryId=38472
Суть обесточивания розетки и прикуривателя, достижения комфорта использования навигатора и видеорегистратора в авто...
а мне наоборот удобно, карточка в регистраторе хватает на сутки, а это дополнительная подстраховка, запись изображения на стоянке, да и пикничёк можно заснять, поставил авто в удобную позицию и нехай снимает