Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к дальней дороге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

veps 3140 сообщений
Отправлено 28 May 2012 - 23:16

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Согласен с уважаемым М.А.А. каждый решает для себя сам. Но что проку от лапатника бабок и сотового когда кругом тайга (лес, тундра , пустыня, степь) , до людей (не сервиса , а хотя бы людей) 100-200 км и сотовый не ловит , а ты точно знаешь что попутная (встречная) машина на этой дороге будет только в понедельник (а сейчас среда) ? Аксакалы опытом (который сын ошибок трудных) делятся-так мотайте на ус (если ус конечно есть).

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 08:11

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Согласен с уважаемым М.А.А. каждый решает для себя сам. Но что проку от лапатника бабок и сотового когда кругом тайга (лес, тундра , пустыня, степь) , до людей (не сервиса , а хотя бы людей) 100-200 км и сотовый не ловит , а ты точно знаешь что попутная (встречная) машина на этой дороге будет только в понедельник (а сейчас среда) ? Аксакалы опытом (который сын ошибок трудных) делятся-так мотайте на ус (если ус конечно есть).

Вот , вот! Нечего по тундрам , пустыням гонять!! А то берите на сцепку еще один ховер!! Или возите автомагазин в багажнике!!
Подпись
Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 08:21

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
Для каждого случия идет индивидуальная подготовка автомобиля к поездке! Все зависит от условий маршрута и подготовки авто!
Подпись
Изображение

sergej036 75 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 09:45

sergej036
  • 75 сообщений
  • 2.0 МОД-7 ГБО
каждое лето путешествую на авто, расстояния разные и 1500км и 6000км, всегда вожу набор инструментов и необходимый минимум запчастей(пару ремней, свечи, тормозная жидкость, немного масла, различные лампочки, изоленту, моток провода) Скажу честно пока ничего не потребовалось, но с запчастями намного спокойнее, тем более все свои автомобили обслуживал всегда сам. И дело не в экономии средств, а в качестве предлагаемого сервиса, да и я занимаясь с автомобилем получаю удовольствие. Хотя иногда встречались голосующие на обочине автолюбители у которых не было ни запаски ни буксирного троса. Поэтому я считаю, что каждому свое: кто-то заменит ремень за пять минут и поедет дальше, а кто-то будет ждать помощи неизвестно сколько.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 10:17

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Вот , вот! Нечего по тундрам , пустыням гонять!! А то берите на сцепку еще один ховер!! Или возите автомагазин в багажнике!!

Видимо не бывали вы на настоящем бездорожье там где только спутниковая связь а без оружия в лес лучше не соваться Там другие правила .Это Вам не рядом с трассой по кювету ехать.Для таких маршрутов даже то что перечислил уважаемый М.А.А.мало.Детальная проработка маршрута здесь наиглавнейшая задача от которой будет зависить состав и комплектация "экспедиции"и к сожалению опасней человека зверя нет.А с Вами Ховрюша5 при Вашей бесшабашности опасно даже на покатушки ехать.Все рекомендации по подготовке к маршрутам разной сложности имеются на сайтах оффроуда и просто автопутешественников.

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 10:55

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Видимо не бывали вы на настоящем бездорожье там где только спутниковая связь а без оружия в лес лучше не соваться Там другие правила .Это Вам не рядом с трассой по кювету ехать.Для таких маршрутов даже то что перечислил уважаемый М.А.А.мало.Детальная проработка маршрута здесь наиглавнейшая задача от которой будет зависить состав и комплектация "экспедиции"и к сожалению опасней человека зверя нет.А с Вами Ховрюша5 при Вашей бесшабашности опасно даже на покатушки ехать.Все рекомендации по подготовке к маршрутам разной сложности имеются на сайтах оффроуда и просто автопутешественников.

Со мной не только опасно ездить!! :36_1_64:А опасно и в лес с оружием ходить!! :kol_crazy: Детальная подготовка маршрута - это да, я согласен. Но на все случаи жизни не запасаешь запчастей! Тем более если руки под это незаточены! И как показала практика , таких людей единицы!! А те кто ездит по таким маршрутам - это совсем другая тема.естественно и подготовка машин другая! Вы же не будете утверждать что на стоке я в тундру поеду? Вот и получается что по простым дорогам нужнее кошелек и сотовый!
Подпись
Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 11:13

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
Данная тема скорее относится к мужчинам, а ведь и на дальняки и женщины едут! В основном они только ноготки свои красить умеют! Им тоже менять ремень на трассе! Или всетаки взять мобильник и позвонить! Есть и женщины которые могут все!! И опять единицы!! Все индивидуально , как я и говорил! Каждый рассчитывает прежде всего на себя! Что он может и где!

Сообщение отредактировал Ховрюша5: 29 May 2012 - 11:14

Подпись
Изображение

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 12:21

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE
Почитал все Ваши дискусии, сколько ездил единственное что может пригодиться если что, так это пузырь крепкого напитка, и себя успокоиш и других. Из запчастей обычно комплект свечей, предохранители на разный ампераж, топливный фильтр, масло для мотора 1литр, канистру в 10литров бензина, канистру питьевой воды, запаску, денег 10тыр. и деньги на мобильник не менее штуки, перед выездом проверь всю ходовую, И присеть перед дорожкой. Всё остальное пофиг, чего не бери ломаеться то, что не ждёш. Удачи в поездке!!!.
Изображение
Изображение Серега

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 12:45

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Почитал все Ваши дискусии, сколько ездил единственное что может пригодиться если что, так это пузырь крепкого напитка, и себя успокоиш и других. Из запчастей обычно комплект свечей, предохранители на разный ампераж, топливный фильтр, масло для мотора 1литр, канистру в 10литров бензина, канистру питьевой воды, запаску, денег 10тыр. и деньги на мобильник не менее штуки, перед выездом проверь всю ходовую, И присеть перед дорожкой. Всё остальное пофиг, чего не бери ломаеться то, что не ждёш.
Удачи в поездке!!!.

Ну и такой набор можно возить!
Подпись
Изображение

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 20:27

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

Расскажу один случай,...

Расскажу и я один случай, который приключился со мной на трассе ДОН М4 прошлым летом. Возвращался я с семьёй из отпуска на новеньком Ховере. Стартанул из Ставрополя в районе 3 часов дня и оказался в Воронежских степях в пол третьего ночи без капли бензина. А подвела самонадеянность. Я восемь лет катался один-два раза в год по этой трассе и мне казалось, что я знаю её как облупленную. Всегда раньше делал два пит-стопа, но у Ховера же такой большой бензобак! Дорога из Москвы обошлась всего с одной промежуточной заправкой за 1450км, а вот обратно я попал. Не доехав до Павловска 10 км (!) ...не забуду...давишь на "тапку" и слышен только гул генератора. Но повезло. Вдалеке, километрах в трёх, в темноте светились огни не то гостиницы не то заправки. Слив из 5-литровой бутыли воду пошел на огни. Ребёнок спал, жена заметно нервничала...Дошёл, заправка оказалась в стиле советских времён но выбора не было. Мужчин на ней не оказалось. Женщина-заправщик сказала, что через 10 км будет приличная заправка. Нашел в урне пустую полторашку, с помощью ножа сделал из неё воронку, залил 5л в бутылку и вернулся к машине. Из набора Ховера достал отвёртку, через раструб импровизированной воронки направил жало и продавил внутрь язычок бензобака, так потихоньку залил бензин, жена помогала. Единственный положительный вывод из этой истории - ОКАЗЫВАЕТСЯ В ХОВЕРЕ НЕ НАКРЫВАЕТСЯ БЕНЗОНАСОС ПРИ ПОЛНОЙ ВЫРАБОТКЕ БЕНЗИНА ИЗ БАКА. Конечно, можно решать проблемы по мере их поступления но лучше не попадайте - мотайте на ус.
GAME hOVER

клубный номер 1002

veps 3140 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 21:49

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Ну и я то же случай расскажу. На карельской разбитой грунтовке в лесу повстречал как-то раз шевроле тахо. Стоит колесо спущено , мужчина голосует , а рядом две женщины и трое детей. Остановился. Оказалось на тахо колёса не родные и штатный баллоник не подходит. И , что характерно, от Ховера подошёл как родной. Ну поддамкратили тахо , колесо сдёрнули и тут засада- лифт запаску не спускает. Вот она есть , а не достать. Хозяин с покупки её не снимал никогда. А дело к ночи и дети лет по пять. В итоге починил я ему пробитое колесо с помощью набора для ремонта бескамерных шин , накачал своим компрессором (у него даже насоса не оказалось) и покатил тахо до ближайшего шиномонтажа своим ходом. Другой случай : человек "обсох" на дороге. Канистра с бензином есть , а воронки нет! И главное вокруг чистота - ни одной пластиковой бутылки не валяется ! Вывод какой? Для себя не понадобится- человеку хорошему поможешь! У нас на севере люди другие - от мкад далеко. А по асфальту ездить - так ничего интересного нет. Всё интересное там где нет асфальта (вроде это девиз нашего Ховер клуба).

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 22:15

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Единственный положительный вывод из этой истории - ОКАЗЫВАЕТСЯ В ХОВЕРЕ НЕ НАКРЫВАЕТСЯ БЕНЗОНАСОС ПРИ ПОЛНОЙ ВЫРАБОТКЕ БЕНЗИНА ИЗ БАКА.

C первого раза не накроется, со второго не накроется, а что будет в третий раз можно только гадать :36_1_64:
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 14:20

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм
Всем привет!История зимней рыбалки!До ближайшего шиномонтажа 80 км-за бортом минус 15,остановка смотрю перед.лев колесо пустое,сразу запаску-давай менять(кстати Паджеро 2).Проехав 10 км(хорошо в деревне у фонаря) что-то не то, выхожу заднее правое пустое???Время 19-00 до дома 80+150км(всем на работу).Пошел по деревне-нашел Уазовскую камеру-разобрал первое спушенное колесо-срезал пипку-вставил камеру а сосок с Уаз-ой не лезет в литой диск.ЧТО делать? звонок в город -машина готова выехать с запаской(но это время и т.д.).Нахожу бутыль пластиковую-сливаю соляру-нахожу мелкий шланг-делаю воронку из той-же пласт. бутыли-заливаю через пипку солярку в колесо около литра(заднее правое)Процесс долгий но делать нечего!Вешаю на место разбортировшую запаску(верёвкой привязав).Накачав до 2 атм.Прыг и вперёд-на протяжении 80 км-остановок для подкачки примерно через 5-10 км(скорость максимальная).В Медвежьегорске на круглосуточный шиномонтаж-в колесе с солярой дыра с два пальца(щебнем)ТРИ жгута спасли-когда ехал всё в соляре было а когда разобрали внутри всё сухо.А ЗАПАСКА оказалась ЦЕЛА-обледенение корда .Тоесть можно после лужи со льдом проехать-оставишь машину -придёшь или немного проедешь-и пустое.На морозе капли воды замерзают между ободом и покрышкой и происходит утечка воздуха. Теперь о дальняке!Всё делаю сам!Был опыт и переборки ДВС на Москвиче(в принципе думаю разницы нет)И ремень ГРМ прямо у дома на вышесказанной Паджере менял(мелочи).Вообщем в прошлом году на БАЙКАЛ-пробег составил 15000 км-с собой колодки,свечи,топливный фильтр,масло и приводные ремни.Конечно набор инструмента.Несмотря на то что мы ехали двумя машинами-надо иметь запас прочности и быть готовым к любой ситуации!Поэтому перед дорогой осмотр(пробег 25000 км)был сделан лифт подвески,установленно ГБО.Проведен анализ взаимозаменяемости запчастей-отчего подходит от нашего автопрома(бензонасос,ступичные подшипники,катушка зажигания) и что ремни(в принципе на одном можно доехать на определённое расстояние)и остальные взаимозаменяются ,Вообщем понятие должно быть тем более что с тобой семья.А если ты ничего в машине не понимаешь-тогда только кошель и мобильный с собой.Да и я тогда просто не знал что можно список клубней взять(даже с Иркутска парни есть).В итоге без поломок -единственное колесо в горах (2000 м над уровнем моря)лопнуло-10 км от Монголии(Орлик на карте) и 800 от шиномонтажа где делают вулканизацию рядом с Иркутском(которое сделали за 600 руб.и когда мы вернулись в Петрозаводск снимая с багажника обнаружил что оно ПУСТОЕ!!!Удачи всем-без поломок и препятствий на пути!!! :36_1_64:

Сообщение отредактировал PANDA: 30 May 2012 - 14:30

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

DORZLIP 52 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 19:47

DORZLIP
  • 52 сообщений
  • Люкс. Бензин.2.0
Собираюсь с семьей в Лазаревское. А там мне предстоит серпантин. Раньше туда ездил на Ланосе и Логане проблем не было. В связи с этим вопрос. Не сгорит ли наше сцепление? Как тяга на подъемах? Машина недавно прошита МОД7. :diablo-1:

mrV 623 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 20:09

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Ездил там прошлым летом. Ничего со сцеплением не произошло

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 20:13

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
тормоза обслуженные должны быть и как часики работать без перегрева...
и радиатор вычищен от пуховой перины если таковая присутствует...
2 кронштейна открути подвинь радиатор в сторону движкп и посмотри состояние сот...

http://www.hover-club.ru/forum/topic6800.html

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

DORZLIP 52 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 20:17

DORZLIP
  • 52 сообщений
  • Люкс. Бензин.2.0
Меня больше сцепление волнует. Радиатор и тормоза конечно проверю.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 20:20

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
если отрегулировано всё правильно=но проблем.... Да и не играйся им просто передерживая в неполном контакте прижима...оно тут то и воняет...

Сообщение отредактировал М.А.А.: 30 May 2012 - 20:20

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

DORZLIP 52 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 20:25

DORZLIP
  • 52 сообщений
  • Люкс. Бензин.2.0

если отрегулировано всё правильно=но проблем....
Да и не играйся им просто передерживая в неполном контакте прижима...оно тут то и воняет...

Спасибо за информацию. :diablo-1:

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 20:55

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

C первого раза не накроется, со второго не накроется, а что будет в третий раз можно только гадать :diablo-1:

У меня второго раза не случится, я пока в своём уме )) А вам, сами понимаете, на дизеле - топливный насос высокого давления - и одного раза может хватить.
Всё что я хотел сказать своим предыдущим постом - даже на таких казалось бы обжитых трассах как М4 существуют участки где на 50 километров ни заправок, ни сервисов и не стоит рассчитывать только на кошелек, ситуации разные бывают.
GAME hOVER

клубный номер 1002

Читают эту тему: 2