Подготовка Ховера к дальней дороге
Отправлено 28 May 2012 - 23:16
Отправлено 29 May 2012 - 08:11
Вот , вот! Нечего по тундрам , пустыням гонять!! А то берите на сцепку еще один ховер!! Или возите автомагазин в багажнике!!Согласен с уважаемым М.А.А. каждый решает для себя сам. Но что проку от лапатника бабок и сотового когда кругом тайга (лес, тундра , пустыня, степь) , до людей (не сервиса , а хотя бы людей) 100-200 км и сотовый не ловит , а ты точно знаешь что попутная (встречная) машина на этой дороге будет только в понедельник (а сейчас среда) ? Аксакалы опытом (который сын ошибок трудных) делятся-так мотайте на ус (если ус конечно есть).
Отправлено 29 May 2012 - 09:45
Отправлено 29 May 2012 - 10:17
Видимо не бывали вы на настоящем бездорожье там где только спутниковая связь а без оружия в лес лучше не соваться Там другие правила .Это Вам не рядом с трассой по кювету ехать.Для таких маршрутов даже то что перечислил уважаемый М.А.А.мало.Детальная проработка маршрута здесь наиглавнейшая задача от которой будет зависить состав и комплектация "экспедиции"и к сожалению опасней человека зверя нет.А с Вами Ховрюша5 при Вашей бесшабашности опасно даже на покатушки ехать.Все рекомендации по подготовке к маршрутам разной сложности имеются на сайтах оффроуда и просто автопутешественников.Вот , вот! Нечего по тундрам , пустыням гонять!! А то берите на сцепку еще один ховер!! Или возите автомагазин в багажнике!!
Отправлено 29 May 2012 - 10:55
Со мной не только опасно ездить!!Видимо не бывали вы на настоящем бездорожье там где только спутниковая связь а без оружия в лес лучше не соваться Там другие правила .Это Вам не рядом с трассой по кювету ехать.Для таких маршрутов даже то что перечислил уважаемый М.А.А.мало.Детальная проработка маршрута здесь наиглавнейшая задача от которой будет зависить состав и комплектация "экспедиции"и к сожалению опасней человека зверя нет.А с Вами Ховрюша5 при Вашей бесшабашности опасно даже на покатушки ехать.Все рекомендации по подготовке к маршрутам разной сложности имеются на сайтах оффроуда и просто автопутешественников.
Отправлено 29 May 2012 - 11:13
Сообщение отредактировал Ховрюша5: 29 May 2012 - 11:14
Отправлено 29 May 2012 - 12:21
Отправлено 29 May 2012 - 12:45
Ну и такой набор можно возить!Почитал все Ваши дискусии, сколько ездил единственное что может пригодиться если что, так это пузырь крепкого напитка, и себя успокоиш и других. Из запчастей обычно комплект свечей, предохранители на разный ампераж, топливный фильтр, масло для мотора 1литр, канистру в 10литров бензина, канистру питьевой воды, запаску, денег 10тыр. и деньги на мобильник не менее штуки, перед выездом проверь всю ходовую, И присеть перед дорожкой. Всё остальное пофиг, чего не бери ломаеться то, что не ждёш.
Удачи в поездке!!!.
Отправлено 29 May 2012 - 20:27
Расскажу один случай,...
Расскажу и я один случай, который приключился со мной на трассе ДОН М4 прошлым летом. Возвращался я с семьёй из отпуска на новеньком Ховере. Стартанул из Ставрополя в районе 3 часов дня и оказался в Воронежских степях в пол третьего ночи без капли бензина. А подвела самонадеянность. Я восемь лет катался один-два раза в год по этой трассе и мне казалось, что я знаю её как облупленную. Всегда раньше делал два пит-стопа, но у Ховера же такой большой бензобак! Дорога из Москвы обошлась всего с одной промежуточной заправкой за 1450км, а вот обратно я попал. Не доехав до Павловска 10 км (!) ...не забуду...давишь на "тапку" и слышен только гул генератора. Но повезло. Вдалеке, километрах в трёх, в темноте светились огни не то гостиницы не то заправки. Слив из 5-литровой бутыли воду пошел на огни. Ребёнок спал, жена заметно нервничала...Дошёл, заправка оказалась в стиле советских времён но выбора не было. Мужчин на ней не оказалось. Женщина-заправщик сказала, что через 10 км будет приличная заправка. Нашел в урне пустую полторашку, с помощью ножа сделал из неё воронку, залил 5л в бутылку и вернулся к машине. Из набора Ховера достал отвёртку, через раструб импровизированной воронки направил жало и продавил внутрь язычок бензобака, так потихоньку залил бензин, жена помогала. Единственный положительный вывод из этой истории - ОКАЗЫВАЕТСЯ В ХОВЕРЕ НЕ НАКРЫВАЕТСЯ БЕНЗОНАСОС ПРИ ПОЛНОЙ ВЫРАБОТКЕ БЕНЗИНА ИЗ БАКА. Конечно, можно решать проблемы по мере их поступления но лучше не попадайте - мотайте на ус.
клубный номер 1002
Отправлено 29 May 2012 - 21:49
Отправлено 29 May 2012 - 22:15
C первого раза не накроется, со второго не накроется, а что будет в третий раз можно только гадатьЕдинственный положительный вывод из этой истории - ОКАЗЫВАЕТСЯ В ХОВЕРЕ НЕ НАКРЫВАЕТСЯ БЕНЗОНАСОС ПРИ ПОЛНОЙ ВЫРАБОТКЕ БЕНЗИНА ИЗ БАКА.
Отправлено 30 May 2012 - 14:20
Сообщение отредактировал PANDA: 30 May 2012 - 14:30
Отправлено 30 May 2012 - 19:47
Отправлено 30 May 2012 - 20:13
и радиатор вычищен от пуховой перины если таковая присутствует...
2 кронштейна открути подвинь радиатор в сторону движкп и посмотри состояние сот...
http://www.hover-club.ru/forum/topic6800.html
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 30 May 2012 - 20:20
Сообщение отредактировал М.А.А.: 30 May 2012 - 20:20
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 30 May 2012 - 20:25
если отрегулировано всё правильно=но проблем....
Да и не играйся им просто передерживая в неполном контакте прижима...оно тут то и воняет...
Спасибо за информацию.
Отправлено 30 May 2012 - 20:55
C первого раза не накроется, со второго не накроется, а что будет в третий раз можно только гадать
У меня второго раза не случится, я пока в своём уме )) А вам, сами понимаете, на дизеле - топливный насос высокого давления - и одного раза может хватить.
Всё что я хотел сказать своим предыдущим постом - даже на таких казалось бы обжитых трассах как М4 существуют участки где на 50 километров ни заправок, ни сервисов и не стоит рассчитывать только на кошелек, ситуации разные бывают.
клубный номер 1002