Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора - Бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 27 January 2013 - 00:55

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
Тут, ведь вопрос не только в подогревателе, который работает на том же замерзшем дизтопливе, а в том, чтобы дизтопливо не замерзало и соответствовало требованиям стандарта. Другими словами, чтобы дизтопливо не бодяжили из печного (то бишь из мазута). Вот такая скорбная правда жизни.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 January 2013 - 23:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Тут, ведь вопрос не только в подогревателе, который работает на том же замерзшем дизтопливе, а в том, чтобы дизтопливо не замерзало и соответствовало требованиям стандарта. Другими словами, чтобы дизтопливо не бодяжили из печного (то бишь из мазута). Вот такая скорбная правда жизни.

заправлятся надо на нормальных АЗС, а не там где бодяжным леваком торгуют в полцены, а вебасты есть и работающие на бензе

sergey987 37 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 14:28

sergey987
  • 37 сообщений
  • дизель-мкпп6
Дизель сильнее для нашей машины. В движении безопаснее обгонять машины. Но движок еще сырой или китайцы прошивкой и понижайкой обидели. Зимой заводиться хорошо. Поставил не дорогой протечный подогреватель у фильтра грубой очистки топлива, пока нет проблем. хочу такой же поставить на вход печьки.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 15:11

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Если бы не жил в Москве,если бы не было большого шофёрского опыта ни за что бы не взял дизель без пониженной.Бензинка более снисходительна к топливу,маслам,обслуживанию.Тут очень сложно решить что лучше,каждый выбирает по одному ему известному принципу.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 15:42

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

каждый выбирает по одному ему известному принципу

И когда все в порядке, каждый очень доволен своим выбором. А когда наоборот - то наоборот)))

aleks1508, подскажите, сколько оборотов на 120км/ч на 6й передаче?

Яков, №1452

seniaxls 20 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 11:41

seniaxls
  • 20 сообщений
  • Бензин МКПП
Собирался брать дизель но в последний момент решил что мне в первую очередь нужен жестко подключаемый полный привод и купил бензиновый. Переговорил с мастером, тот сказал что если брать с AWD (как на дизеле) то в грязь и сугроб лезть не стоит, муфта перегревается и выходит из строя. Ховер бензиновый - это полноприводный внедорожник Ховер дизельный - это полноприводный паркетник На бензиновом нельзя на полном приводе ездить по асфальту в отличии от дизельного. Это основные моменты которые нужно понимать при выборе а потом уже вести разговор про топливо, допы и т.д.

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 16:44

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн
Часто мотаюсь по трассе между городами РФ, неоднократно встречал дизельные машинки (фуры в основном) у обочины, с факелом (именно с ФАКЕЛОМ) под бензобаком и фильтрами, и это в минус 20 - 30... Ни на какие мысли не наводит? Друг купил себе дизельный ровер, какой-то навороченный... Как-то встретил его у дома без заднего сидения в авто, на вопрос что случилось - сжег пытаясь согреться, когда машина встала в поле и никого рядом нет, в минус 25. Сжег запаску, диван и сидушку из машины. Слава богу мимо кто-то проезжал - подвезли. Далее стоимость ТНВД... вообще ЗА пределами добра и зла. Если дизелистов ПОКА миновала чаша сия, я рад. Бензин, ТОЛЬКО бензин.
МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 18:39

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Во стращилок порассказывал,просто не надо на неисправных машинах ездить
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 18:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Бензин, ТОЛЬКО бензин.

весь большегрузный, 80% комерческого транспорта, большое количество легковых авто, а в классе бездорожник их большинство, это дизеля!!! и процентное соотношение с каждым годом увеличивается.

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 19:08

yrdna
  • 122 сообщений

весь большегрузный, 80% комерческого транспорта, большое количество легковых авто, а в классе бездорожник их большинство, это дизеля!!! и процентное соотношение с каждым годом увеличивается.

и?
Ничего не имею против дизеля, пускай его купит мой сосед :kol_crazy:

Диего 1793 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 19:37

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
Купил бензин, но и дизель присматривал, от дизеля оттолкнуло только одно, по предыдущему опыту с дизелями, грамотного дизелиста тяжело найти, на пежо грм не могли поменять очень долго, пока не нашел через третьи руки, дядю который смог, а так у афициалов дизелиста грамотного небыло!
Жизнь прекрасна когда в теме!

Финн финский 32 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:01

Финн финский
  • 32 сообщений
  • Дизель МКПП, лифт подвески, 31`
Ребяты, не знаю кто у вас тут что курил рассказывая про эту зиму.. Вот как было у меня. Машина стоит ВСЕГДА на улице, никаких доп подогревов никакого бензина в соляре (я нормальный). Запуск в любые морозы со стартера. У меня Н2 2.8TD у отца Н5 2.0TD такая же тема.. Соляру зимой беру только на Роснефти летом любую (трактористы поймут) :kol_friends: :kol_crazy:
Изображение
Изображение

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:05

yrdna
  • 122 сообщений
В Дополнение к самому себе :kol_crazy: . Легковых говорите всё больше и больше: Это те, кто еще не меняли ТНВД и верят в миф что дизеля экологичнее и дешевле :smile169: . ДжЫпов говорите больше?.. Так 99% этих "джЫпов", никогда не выезжают не то что бы за МАД, они никогда пределов ТТК не покидют :kol_friends: . 80% большегрузов говорите... А знаете ли вы, что 100% этих самых большегрузов, в дороге только и говорят о том, как бы им с этой долбанной солярки на встать, сколько и какой мочевины заливать в бак, после заправки этим "топливом" на очередной заправке, какая температура за бортом и что там через 50км по трассе, может нужно уже еще долить "антигеля"? И опять же, 100% из них, выясняют друг у друга, где сегодня заправили не г----0, а то, на чём таки можно ехать! :unsure: ЗЫ: Дешевле говорите? :kol_sad: А я просто ставлю газ :11: Теперь считаем: При условии что солярка попалась нормальная и форсунки всё ещё живы, сколько на баке пройдете? 800км? 900? А цена 1км какая? А у меня газ, и стоимость километра 1.50коп - 1р70коп. Реже 2 рубля. Запас хода "в случае чего", бензин 70 литров (700км по трассе) + 70 газа (500-600км) = 1300 в среднем, в реалии и того больше :kol_good: далее надежность: ТНВД, Форсунки, фильтр, солярка.. Хоть что-то не так - вы кусок металла на колёсах :kol_smile3: , бензин + газ, но во-первых бензин чинится в любой подворотне, бензонасос поменять (как времянку) хоть от чего, свечи тоже любые (доедем), 92, 95, 98 нам пофигу, дозвеним до мастерской. А если стоит газ, то система тупо дублируется, надёжность в 2 раза выше. Но вы продолжайте ратовать за дизель :kol_friends:

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:08

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

А у меня газ

Андрей, газ же не бесплатно тебе поставили? Уже окупилось?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:11

yrdna
  • 122 сообщений

Ребяты, не знаю кто у вас тут что курил рассказывая про эту зиму.. Вот как было у меня. Машина стоит ВСЕГДА на улице, никаких доп подогревов никакого бензина в соляре (я нормальный). Запуск в любые морозы со стартера. У меня Н2 2.8TD у отца Н5 2.0TD такая же тема.. Соляру зимой беру только на Роснефти летом любую (трактористы поймут) :kol_friends: :kol_crazy:

Ну вот, наглядный пример :) А мне фиолетово где я заправлюсь :) В самом плохом варианте, я поменяю фильтр за 50 копеек :)
Дабы предвосхитить: за рулем с 10 лет. права с 93г.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:14

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Как красиво написал!Запас хода просто порадовал,а что заправок не стало?Кстати бензин тоже паленый бывает,так что стать куском металла и у вас шансы есть
Александр

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:18

yrdna
  • 122 сообщений

Андрей, газ же не бесплатно тебе поставили? Уже окупилось?

Пробег на Ховере пока 6к, как перевалю за 10-ку, так буду ставить. До этого Хундай Соната, на бензине 100к, потом поставил газ, продал месяц назад с пробегом 300+к. Я накатываю в год по 60-80к, у меня газ окупился через 4 месяца. Ставил самую дорогую BRC. Её же буду ставить и на ховер. Цена на момент установки была примерно 34-35к рублей.

Как красиво написал!Запас хода просто порадовал,а что заправок не стало?Кстати бензин тоже паленый бывает,так что стать куском металла и у вас шансы есть

Александр, читайте полностью плз. У меня надежность в ДВА раза выше чем дизель, а про ремонтнопригодность даже затевать разговор не стоит :kol_crazy: И да, НОРМАЛЬНОГО дизеля с НОРМАЛЬНЫМИ заправками (которые водилы, те самые дальнобои), передают из рук в руки, в разы меньше, чем бензина и газа :) в РАЗЫ!!!
И еще Александр, вы удивитесь когда узнаете СКОЛЬКО газовых заправок :) Я когда только решался ставить газ. долго взвешивал "за" и "против". Скажу по секрету, мне бака бензина хватает на пол года примерно :) На нём машнка заводится и нагревается до 40 градусов, дальше газ. :kol_friends: Цена газа в 2 раза ниже 92-ого и в 2+ чем дизель :kol_friends:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:20

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ставьте метанн,еще дешевле получится А надежность повысилась с установкой газа? :kol_crazy:
Александр

Диего 1793 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:24

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
Была бы возможность, на воде ездил бы! От газа многие отговаривают взрывоопасен больно!
Жизнь прекрасна когда в теме!

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:31

yrdna
  • 122 сообщений

Ставьте метанн,еще дешевле получится

А надежность повысилась с установкой газа? :kol_friends:

Ехидничаете? :kol_friends: 100% дизельного общетранспорта в Москве как раз на нём. И я бы поставил, но вы видели их балоны? воооооот такие :11:
Кроме как на автобус, никуда и не воткнуть :kol_smile3:
Диего, и вы тоже говорите :kol_good:
Двигатель на воде... гуглояндекс рулит, я бы тоже не отказался бы :kol_crazy: А пока же более реалистичное, это водород. :kol_sad:

Читают эту тему: 1