Перейти к содержимому

посторонний шум в трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 26 April 2011 - 20:03

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Вчера заметил когда стоиш в пробке например в момент трогания (1-ая передача), когда почти уже отпустил сцепление начинается какой-то непонятный металлический дребезг и лязг в коробке.. отдает немножко в педаль сцепления.. вчера это наблюдал раза 3... Сегодня это проявилось еще и на третьей передаче, после переключения на нее и до достижения скорости 40-50км такой же постоянный дребезг и лязг, как будто что-то раскрутилось или вошло в резонанс.. Может кто сталкивался? Пробег всего 800км!!! А еще с салона задняя плохо включалась.. только после перевыжима сцепления...

Я чего тут подумал!! Может на заводе масло не долили (двоечники :kol_smile3: ) Мне при первом то озвучили что мол в коробку почти литр далили (может обманули :smile: Но в накладной этот литр был внесён :3dflagsdotcom_chcom_2faws:) Звуков в коробке особых не было(была зима масло густое) А сейчас тепло, и масло пожиже + недолив = Металлический звук шестерён!--- Проверить уровень масла надо! Чем быстрее, тем лучше! Я бы так поступил!

Сообщение отредактировал рязанский: 26 April 2011 - 20:06

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 27 April 2011 - 09:22

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+
То что масла не долевают, это факт, мне на ТО долили бесплатно. Про металический дребезг в коробке не слышал, зато он проявляется иногда когда газу недакидываешь и движок детонировать начинает. Ребята, не мучайте машину, какие нафиг 1000 оборотов на 3-й передаче ?, если только накатом уже двигатся, а переключатся на 1000, это очень жестко. Хотите убить движок - пожалуйста))) Я меньше чем на 2500 не переключаюсь :3dflagsdotcom_chcom_2faws: .

caныч 28 сообщений
Отправлено 27 April 2011 - 13:07

caныч
  • 28 сообщений
А вот умення появилась другая проблема при скоросте 140 периодически появляется лязг похож на то когда допустим сцепление недожмеш и скорость включаеш что-бы это могло быть?

Отправлено 27 April 2011 - 17:09

Вовка
  • Гости
ДА ЗАБУДТЕ ВЫ ПРО ЭТУ 3 ПЕРЕДАЧУ, неудачный пример проявления проблемы! Там некритично совсем можно и газу побольше давать и все будет ОК! Самое главное проявление данной проблеммы в нижеописанном случае, тут от нее никак не уйти, если только не трогаться с перегазовкой и в гараж не залетать сразу с разгону на полностью отпущеном сцепление... ну и при езде по грязе сцеплением вообще не работать а только на газ нажимать..:)

Ну и еще пояснения.. Звук такой проявляется.. когда например стоиш на эстокаде на подъемчике и как обычно начинаеш трогание сначало отпускаеш сцепление почти доконца чтоб машина не покатилась а потом перекидываеш ногу с тормоза на газ вот в этот момент и начинается... или когда задом в гараж заезжаеш и как обычно одна нога на сцепление другая на газу и играеш двумя педалями (у меня еще ступенечка перед въездом в гараж небольшая надо прескакивать) (ездил на оке, на петерке, на четверке на киа спектре все ок было)... единственное что четко отложилось звук один в один похож как когда у меня на четверке выжимной подшипник развалился.. почемуто запомнилось (НО там постоянно при нажатие на сцепление он проявлялся)..

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 April 2011 - 19:00

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

ДА ЗАБУДТЕ ВЫ ПРО ЭТУ 3 ПЕРЕДАЧУ, неудачный пример проявления проблемы! Там некритично совсем можно и газу побольше давать и все будет ОК! Самое главное проявление данной проблеммы в нижеописанном случае, тут от нее никак не уйти, если только не трогаться с перегазовкой и в гараж не залетать сразу с разгону на полностью отпущеном сцепление... ну и при езде по грязе сцеплением вообще не работать а только на газ нажимать..:)

Проверь систему выхлопа, мож где критично малое расстояние, а при повышенной нагрузке с малыми оборотами у неё раскачка ой-ёй!
Олег Изображение

Отправлено 27 April 2011 - 19:15

Вовка
  • Гости
Наврятли это система выхлопа.. хотя.. надо посмотреть.. НО дребезг такой сильно на подшипниковый или шестеренчатый похож и немножко отдает всетаки в педаль сцепления..:(

An64 9155 сообщений
Отправлено 27 April 2011 - 20:44

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Да уже почти 10 тысяч км.жду.

10тыс. это серьёзный пробег!!!

Отправлено 30 April 2011 - 12:43

VoRoR
  • Гости

Вчера заметил когда стоиш в пробке например в момент трогания (1-ая передача), когда почти уже отпустил сцепление начинается какой-то непонятный металлический дребезг и лязг в коробке.. отдает немножко в педаль сцепления.. вчера это наблюдал раза 3... Сегодня это проявилось еще и на третьей передаче, после переключения на нее и до достижения скорости 40-50км такой же постоянный дребезг и лязг, как будто что-то раскрутилось или вошло в резонанс.. Может кто сталкивался? Пробег всего 800км!!! А еще с салона задняя плохо включалась.. только после перевыжима сцепления...

Для на чала проверь уровень масла.

demon 150 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 16:34

demon
  • 150 сообщений
  • бензин 2,4
Всем привет! Сегодня обратил внимание, что со стороны коробки идет какой то шум-что то типа тихого низкочастотного жужжания. С изменением оборотов тон тоже немного меняется, со сцеплением не связан. Не очень конечно громко, но заметил, значит раньше не было. Причем на всех скоростях жужжит примерно одинаково. Что это может быть? Опора? Пробег 52000, масло синтетика Мобил, менял тыш 10 назад, Ховер2 бензин. Подскажите
Изображение

Отправлено 05 May 2011 - 16:37

Vik
  • Гости

Всем привет! Сегодня обратил внимание, что со стороны коробки идет какой то шум-что то типа тихого низкочастотного жужжания. С изменением оборотов тон тоже немного меняется, со сцеплением не связан. Не очень конечно громко, но заметил, значит раньше не было. Причем на всех скоростях жужжит примерно одинаково. Что это может быть? Опора?
Пробег 52000, масло синтетика Мобил, менял тыш 10 назад, Ховер2 бензин. Подскажите

А ПП у тебя выключен? :technology_tank:

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 06 May 2011 - 20:49

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Всем привет! Сегодня обратил внимание, что со стороны коробки идет какой то шум-что то типа тихого низкочастотного жужжания. С изменением оборотов тон тоже немного меняется, со сцеплением не связан. Не очень конечно громко, но заметил, значит раньше не было. Причем на всех скоростях жужжит примерно одинаково. Что это может быть? Опора?
Пробег 52000, масло синтетика Мобил, менял тыш 10 назад, Ховер2 бензин. Подскажите

У меня такая фигня на ниве была! закончилась только тогда -когда я масло поменял (синтетику на минералку) Но это на ниве!!!

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 06 May 2011 - 20:57

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Цепь в раздатке . ИМХО

Отправлено 06 May 2011 - 20:58

Vik
  • Гости

У меня такая фигня на ниве была! закончилась только тогда -когда я масло поменял (синтетику на минералку) Но это на ниве!!!

На Ховере тоже для корбки лучше минералка... в крайнем случае густая полусинттика :technology_tank:
Я на "красном", в своё время, рассказывал как "загудел" на синтнтике :AllSmail (31):

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 06 May 2011 - 21:13

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

На Ховере тоже для корбки лучше минералка... в крайнем случае густая полусинттика :technology_tank:
Я на "красном", в своё время, рассказывал как "загудел" на синтнтике :AllSmail (31):

К стати, и у меня синтетик, и тоже шумлю!
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 06 May 2011 - 21:39

кудряшка
  • 3125 сообщений
Василий,да сколько можно убеждать что нам в коробку минералка нужна,на минералке уже 100 тысяч и никаких шумов,ну есть проблемы по зиме в мороз,но критичные.Зато коробка живее всех живых
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 11 May 2011 - 19:26

Вовка
  • Гости
Всем привет давно не писал, в отпуске был две недели!:) Перед самыми праздниками ездил на первое ТО пробег был 1600км. После ТО все проблемы ушли, нет не дребезгов не лязга. Единственное задняя включается невсегда с первого раза иногда приходится пережимать сцепление, но это наверное отсутствие синхронизаторов сказывается. Сейчас пробег уже 2800км за праздники тыщу с лихом накатал.. сдается мне что проблема была в масле...

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 11 May 2011 - 20:49

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Василий,да сколько можно убеждать что нам в коробку минералка нужна,на минералке уже 100 тысяч и никаких шумов,ну есть проблемы по зиме в мороз,но критичные.Зато коробка живее всех живых

Наташ, да это понятно, только я на синтетике уже более 100 тысяч прокатил и передачи включаются одним пальчиком, и зимой нет ни каких проблем. Но вот только есть замечания по шумам, правда не большие, но всё же есть.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 17 May 2011 - 07:14

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
Всем привет. Появился шум в коробке передач но только при включении 1.3.5. передач особенно 3.и5. какое то дребезжание а если рычаг на ходу чуток насебя то всё тихо как будто к чему то прижимается поменял масло стало потише но всёравно есть может поможете советом по гарантии нихочу ехать там наглые вымогатели а знакомого дедушку я еще не нашел а самому негде.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

Ximm 441 сообщений
Отправлено 17 May 2011 - 07:41

Ximm
  • 441 сообщений
на коробас гарантия вроде как все 2 года, смысл лесть туда самому если все должны сделать бесплатно?
Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

dakdor 84 сообщений
Отправлено 17 May 2011 - 07:53

dakdor
  • 84 сообщений
Тоже самое на передних передачах. Думаю это подшипник, т.к. на одном валу. А что посоветуют знатоки?
Изображение
Велика Рассея, а деваться некуда - Китайцы наступают!!!
Изображение

Читают эту тему: 1