Перейти к содержимому

Фотография

Стояночные огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 31 January 2013 - 19:03

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Уважаемые форумчане! Чтобы включить стояночные огни нужно:- вынуть ключ из замка зажигания- переключатель света в положении «OFF»- включить поворотник левый (горят левые стояночные огни), включить правый поворотник (горят правые стояночные огни).Могу сообщить следующую информацию на счет наличия (отсутствия) стояночных огней:Управление габаритными огнями производится блоком ВСМ. Наличие той или иной функции освещения (в т.ч. функции стояночных огней) зависит от кода комплектации прописанного в этом модуле и определяемого автоматически. К сожалению, точную информацию по наличию этой функции в той или иной модели дать нельзя.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Old_Falc 83 сообщений
Отправлено 31 January 2013 - 20:20

Old_Falc
  • 83 сообщений
  • дизель, АКПП

И вообще не понятно что горит. По идее должна включаться та сторона, которая ближе к дороге. Если мы встали на правой обочине, то загораться должна левая сторона и гореть должен габарит. Спереди белый, а сзади красный.
Кто то что то не договаривает. На H5 TD, многие про это писали ,но ни один не зашёл сюда и не рассказал как это они включают.

Уважаемый. Практически ВСЕ кто "зашёл сюда" Вам уже рассказали, что какую сторону включишь (переключателем указателя поворотов), та и будет гореть. И "...Если вы стали на правой обочине..." то и включать надо ручёнками (само не включится) левую сторону... переключателем указателя поворотов. А не правую, чтоб "..не приняли за мопед". Что непонятного?

andefim 1970 сообщений
Отправлено 01 February 2013 - 22:40

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Ну нет у меня стояночных огней и я не парюсь по этому поводу. Стояночные огни есть только на дизеле на Н5 бензине никто не говорил про их наличие.
Посмотрите , все у кого они включаются - "трактористы". Внимательно посмотрите профили тех, кто говорит что "есть огни".
Поэтому

Уважаемый. Практически ВСЕ кто "зашёл сюда" Вам уже рассказали, что какую сторону включишь (переключателем указателя поворотов), та и будет гореть.

я могу любую сторону включить и у меня этого не будет.
А началось с другого человека, который пристал к продавцу с требованием сделать на его Н3 11года такую фишку, аргументируя, что эта функция обеспечит его безопасность на дороге.
Так что мне фиолетово про огни, у меня их нет, но и нет проблем с блоком ВСМ. А у вас похоже наоборот-есть огни и машина не просыпается.
Андрей

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 04:08

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
стояночный огонь стояночный огонь parking light Русско-английский политехнический словарь. Академик.ру. 2011. Это есть на всех машинах,кроме Ховера с ВСМ(трактористам не читать,у них хотя бы борта обозначаются)
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

neonik 751 сообщений
Отправлено 15 February 2013 - 02:47

neonik
  • 751 сообщений
  • бензин LUX
Походу у меня эксклюзив :19: Есть стояночные огни, какую сторону включишь (переключателем указателя поворотов), та и будет гореть.
Изображение

Shursky 583 сообщений
Отправлено 15 February 2013 - 17:36

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

Походу у меня эксклюзив :kol_good: Есть стояночные огни, какую сторону включишь (переключателем указателя поворотов), та и будет гореть.

Можно модель "бубна" с которым станцевать вокруг машины, чтобы огни зажглись ? У меня огней нет. Что я делаю не так?

neonik 751 сообщений
Отправлено 15 February 2013 - 17:48

neonik
  • 751 сообщений
  • бензин LUX

Можно модель "бубна" с которым станцевать вокруг машины, чтобы огни зажглись ? У меня огней нет. Что я делаю не так?

Питерский- особый :kol_good: Секрета нет. Выключил машину, поворотник влево- левая сторона, или вправо- то правая сторона. Сам был удивлен, решил попробовать после прочтения темы. Точно такое включение было и VW Passat, но данной функцией там ни разу не пользовался. У друга на новом Киа Спортейдж данной функции тоже нет, но есть простое включение габаритов во время стоянки.
Изображение

Shursky 583 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 15:57

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот
Ни какие "бубны" не помогают. Стояночных огней в моей машине НЕТ :AllSmail (31):

russPin 828 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 16:04

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
У моего Ховрентия тоже нет огней... Да и пофиг :AllSmail (31):
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 17:36

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Походу у меня эксклюзив :kol_friends: Есть стояночные огни, какую сторону включишь (переключателем указателя поворотов), та и будет гореть.

у меня тоже есть,думал глюк :AllSmail (31):

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

talgat 56 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 17:19

talgat
  • 56 сообщений
  • Е2,бензин ⛽
Не вытерпел. VW Golf2 1990г.в. манипуляции с поворотниками при выключенном зажигании приводят к включению стояночного света(знаю об этом с 2005 г. с того же года владею этим авто до сих пор). До ховера был Фокус1 седан там было положение переключателя света для стояночного- в этом положении горели передние и задние габариты без подсветки панели приборов. Стоит замок зажигания переключить в 1-е положение стояночный свет тухнет.В форде положение парк. света делается с целью: если оставить включенным габариты в любом другом положении и не делать с автомобилем в течении 20 минут никаких манипуляций(не открывать не закрывать двери) то мозги авто отключают всех потребителей. У меня в ховере габариты могут светить в любом положении(кроме выкл.) и при любых условиях пока не сядет аккум.(Да и посчитайте что габариты(передние+задние) потребляют 20 Вт. без панели приборов а аварийки 84 Вт. Плюсы обладания парковочным светом очевидны)

ayam 2712 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 17:27

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

а аварийки 84 Вт.

на аварийке лампочки мигают. надо поделить пополам или сколько там скважность.

на Ауди-80 дремучих 80х годов были эти огни.

Яков, №1452

Romantik 13 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 10:51

Romantik
  • 13 сообщений
  • бензин,МКПП
У меня тоже стояночные огни работают. Приятно удивлен.Машина лето 2012г.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 14:24

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

На моем Н3 стояночных огней нет, включаю аварийку. А что на пятых предусмотрены?

у меня есть :kol_smile3: , не давно открыл. на опеле также работали - поворотник влево-вправо... вытаскиваешь ключ - горит та сторона ГАБАРИТОВ куда поворотник включен...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 22:34

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
А аварийка не рулит?

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 23:25

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А аварийка не рулит?

если не на долго то можно и аварийку, а если на всю ночь ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 23:30

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
Хи хи, а сам по дамам :kol_smile3:

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

Электрокип 40 сообщений
Отправлено 14 March 2013 - 00:10

Электрокип
  • 40 сообщений
  • Бензин 1,5 Tech+, 4WD, 2024 г.в.
У меня тоже не работают габариты, а должны. Чтобы тут не говорили, а надо поискать требования к выпускаемым авто- очередной недодроч китайпром. Сложилось ощущение, что кое-кто здесь грудью за производителя.....плавно заминая шум по косячным проблемам! Сейчас узнаем кто они :))

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 14 March 2013 - 07:11

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

У...- очередной недодроч китайпром. ...

Что же ты недодроч то купил? Лоханулся? Меняй скорей...

Виктор 9265922191

Shursky 583 сообщений
Отправлено 14 March 2013 - 19:43

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот
А вот интересно. Есть ли на форуме товарищи, у которых до прошивки ВСМ не было габаритов а после - появились?

Читают эту тему: 1