Кондиционер перестал работать
Отправлено 18 July 2013 - 22:33
у меня таже фигня - я проверялся - вышел хладагент..да именно так, но воздух не охлаждается.
проверили датчиком - чисто, заправили, через две недели перестал холодить...
долго искали датчиком, дозаправили, потом через неделю опять искали уже с УФ...
оказалось пропускает шланг низкого давления на обжиме..
во вторник поеду делать (будут обжимать - по заказу мне привезли трубку от дизеля (а каталожный правильно наклеен - накосячили где-то на складах, а еще раз ждать две недели влом)
да, кондер при этом сейчас включается, т.е. давления хватает (весной до заправки он вообще не включался, мне у оф.дилера даже сказали что навернулся датчик давления и его менять надо)
и еще - сейчас при включении кондера со стороны вентилятора идет такой аллюминиевый звучок (тонкое шипение с металлическим оттенком) - я думаю это от охладителя из-за жесткой нехватки хладагента..
Отправлено 09 December 2013 - 14:14
Отправлено 09 December 2013 - 15:10
Все верно, так и д.б.мужики а кондей зимой тоже должен включаться? а то уменя с морозами перестал
Отправлено 22 July 2015 - 18:32
Отправлено 22 July 2015 - 19:00
купить с разбора....б\у....стоит сразу заказывать компрессор, который стоит около 20000 рэ или все же компрессоры можно ремонтировать?
ремонтировать нет смысла....
и ещё вопрос...как определили что компрессор не работает?
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 23 July 2015 - 12:43
Отправлено 25 July 2015 - 12:27
Отправлено 06 August 2015 - 12:01
Определяли в автосервисе. Я не спец в этом, но видел, что подключались шланги и прочая приблуда, включался на всю кондей, в т.ч. с перегазовкой. Вот и вынесли вердикт, что умер компрессор. Да и вопрос: на Ховер 2008 года выпуска встанет компрессор с Ховера 2013 года?купить с разбора....б\у....
ремонтировать нет смысла....
и ещё вопрос...как определили что компрессор не работает?
Отправлено 29 January 2016 - 07:34
Отправлено 29 January 2016 - 08:43
Вроде он не должен включаться, если за бортом ниже -5С. Или там сейчас у вас тоже + ?
Отправлено 29 January 2016 - 13:43

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 10 April 2018 - 16:47
Ребята, а подскажите как должен работать компрессор? Я машину купил зимой и проверить работоспособность кондея смог только сейчас, когда тепло стало. Компрессор и вентилятор включаются секунд на 5-10, потом отключаются. Потом опять включаются-отключаются. И так по кругу. Холодный воздух вроде бы дует, но степень его холодности пока определить не могу, поскольку проверял просто во дворе, а не где-нибудь в пробке в +30.
В общем основной вопрос в такой работе компрессора. Должен ли он так включаться-выключаться постоянно? У всех так?
Отправлено 10 April 2018 - 16:50
Сообщение отредактировал Supercel77: 10 April 2018 - 16:53