Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива. Дизель. В городе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 09:48

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

в форсунках Delphi DFI1.4 применяется новейший материал алмазоподобный углерод в качестве покрытия клапана и седла клапана)) клапана, эт который определяет гидравлическое равновесие в форсе

Улыбнуло.... Вы и в технологии металлов крутейший специалист, или просто компилируете всё, что нароете в Инете? Нет такого новейшего материала, есть технология упрочнения поверхностного слоя стали, которую англичане громко и красиво назвали "алмазоподобное науглероживание поверхности". НО... это не покрытие и уж никак не КЕРАМИКА!!

Сегодня попробовал прокатиться в "овощном" режиме, педаль газа нажимал еле-еле, расход по БК-8,64 л/100 км. Пользовался иногда круизом ( при 70 км/ч мгновенный расход 4,4-4,6 л/100).

Не знаю, как у кого, но при включенном круиз-контроле у меня БК не считает расход. Почему, пока не разобрался, но надо бы найти время.
А так, средний расход вне города, если не вылезать за лимит скорости (100-110 км/час) 8 л/100 км, ну а в смешанном режиме, включая московские пробки, правда без шумахерских старт-стопов 9,5-10 л/100 км. Показания штатного бортового, ну никак не поворачивается язык назвать его компьютером, можно типа принимать к сведению в плане некоего индикатора показаний мгновенного расхода, что на средний расход имеет относительно небольшое влияние.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 11:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Улыбнуло.... Вы и в технологии металлов крутейший специалист, или просто компилируете всё, что нароете в Инете? Нет такого новейшего материала, есть технология упрочнения поверхностного слоя стали, которую англичане громко и красиво назвали "алмазоподобное науглероживание поверхности". НО... это не покрытие и уж никак не КЕРАМИКА!!

да вы улыбайтесь скока влезет, смотрите рот не порвите)) если вам мануал от делфи ни разу не аргумент, то о чём с вами дальше дискутировать...... http://www.kovsh.com/media/library/479/136...CRwPumpwRUS.pdf

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 12:36

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

да вы улыбайтесь скока влезет, смотрите рот не порвите)) если вам мануал от делфи ни разу не аргумент, то о чём с вами дальше дискутировать...... http://www.kovsh.com/media/library/479/136...CRwPumpwRUS.pdf

В этом мануале ни слова нет о керамике)) Если Вы хотели этой ссылкой мне и читающим эту тему что-то доказать, то это наивно)) Таких мануалов у меня, как у сертифицированного сервисного инженера и Delphi, в том числе, хоть пруд пруди и мне совершенно нет необходимости тратить время и искать эту информацию в интернете)), и уж, тем более, я не собираюсь никому здесь доказывать, в отличии от Вас)), собственную компетентность в вопросах устройства и эксплуатации дизельной топливной аппаратуры;)

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 12:47

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ни в ТНВД Delphi DFP3, ни в форсунках Delphi DFI1.4 никакого керамического покрытия нет, это абсолютно точно))

Я вам не верю!!!!, т.к. ваши слова ни разу ничем не подкреплены "абсолютно точно" :kol_crazy: будет, когда хоть чем-нибудь подкрепите своё утверждение

собственную компетентность в вопросах устройства и эксплуатации дизельной топливной аппаратуры;

Деревенские трактористы тоже компетентны в вопросах устройства и эксплуатации диз. аппаратуры, просто вот читаю ваши "постулаты" и прихожу к таким выводам
Кстати, как вы считаете, как должно выглядеть керамическое покрытие?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 13:10

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Я вам не верю!!!!, т.к. ваши слова ни разу ничем не подкреплены "абсолютно точно" :kol_crazy: будет, когда хоть чем-нибудь подкрепите своё утверждение

Мне Ваша вера совершенно фиолетова, что касается утверждений, то ни одно из Ваших утверждений, или измышлений, не подтверждено аналогично)) Уметь типа искать что-то в Интернете не есть аналог понятия "знать", а ссылку на найденное на форумах может уже и первоклассник выложить)) Но админам пора уже и начинать стирать весь этот флуд, к теме отношения не имеющий;)

Виктор

ayam 2712 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 14:44

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
На приличном форуме должен быть смайл с попкорном! Чем закусывать очередную серию??? :kol_crazy:

Яков, №1452

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 15:52

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

В следующий раз сфотографирую. Правда иногда ее (стружку) видно только на промокашке или тряпке, в виде блесток. Справедливости ради: GW ни одного пока не притаскивали. В нашем крае рекордсмены с убитой топливной - это Kyron-ы. Может просто их больше разгильдяи покупают? Были и Мерсы и БМВ, но эти в возрасте.
То Хома 5: прочитал сегодня тему про адактовские прошивки. Понял про фул. Извини был не прав.

да вообще не за что извинятся то, просто недопонимание и усё... :kol_crazy:

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 23:15

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

На Kyron и Action, в отличии от GW H5 хоть и топливная аппаратура того же Delphi, но ТНВД там другой (DFP1 а не DFP3), конструктивно более чувствительный к смазывающей способности топлива. Он и является, в основном, источником мелкодисперсной стружки.

а ежли DFP3 менее чувствителен к смазывающей способности топлива, т.е вы эт признаёте, то чё тогда вы талдычите про смазку ТНВД на ховере и стружку :36_1_11: , по ходу эт всё о чём вы на этом форуме "просвещаете" трактористов :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

стоит наверное покопатся в ваших предыдущих сообщениях, где вы с "умным видом" утверждаете, что чем выше давление в ТНВД, тем больше смазки ему нужно и т.д :diablo-1: Виктор Батькович хоть вспоминайте чё пишите, а то ведь я могу напомнить :smile171:

и уж, тем более, я не собираюсь никому здесь доказывать, в отличии от Вас)), собственную компетентность в вопросах устройства и эксплуатации дизельной топливной аппаратуры;)

ну да :AllSmail (31): , достаточно взглянуть на вашу подпись, про глубокие знания :smile60: и печали :kol_sad:

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 23:18

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

На приличном форуме должен быть смайл с попкорном! Чем закусывать очередную серию??? :AllSmail (31):

Интересно побыть в роли зрителя!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 23:41

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
ЗЫ: :AllSmail (31): расход по городу под 15 литров

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 23:42

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

ЗЫ: :AllSmail (31): расход по городу под 15 литров

У меня до прошивки расход по городу с пробками и постоянно включенным кондиционером был около 12-13 л/100 км.

coon 198 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 07:26

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты мyдак.

юрокSP, не в обиду, но... ничего не напоминает?
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 07:53

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

ЗЫ: :kol_smile3: расход по городу под 15 литров

У мну такой расход зимой на бензинке,со всеми прогревами и пробками.А дизель солярку ,по моему,только "нюхает",правда и ездию на нем меньше.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 19:00

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

юрокSP, не в обиду, но... ничего не напоминает?

Дружище, откеда взяли цитаты и что за вопрос, можь я чё пропустил :kol_crazy:

Я так понял, что вы рассказали: про бочку, счётчик и масло в солярку)), ну и славненко!!, нравится вам вместе с Робином лить масло в солярку?, лейте!!!!, а обижатся та зачем?

У мну такой расход зимой на бензинке,со всеми прогревами и пробками.А дизель солярку ,по моему,только "нюхает",правда и ездию на нем меньше.

Бензинка супер, а я говорил про дизель и его расход, приблизительно и исключительно по ГОРОДУ, а города и стиль вождения как известно бывают разные

ayam 2712 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 19:24

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Ты Юра прав. Хотя я ожидал поменьше жору. На сайте Ирито такой красивый расход... Я плакал...

Яков, №1452

coon 198 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 21:07

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

Дружище, откеда взяли цитаты

Цитаты, у кого то в подписи даже не помню на каком форуме увидел, понравилось. Было бы смешно, если б не было так грустно. Оно ведь и в самом деле так. Как то с бОльшим уважением надо друг к другу относиться.

На сайте Ирито такой красивый расход... Я плакал...

Не грех и заплакать. Офф. норм расхода ни где нет, даже в руководстве по эксплуатации. В прошлое лето ездил в отпуск до Ялты. А отпуск льготный, т.е. дорога оплачивается. Мало того, что баржу не оплатили (в кол. договор не было внесено) а это больше 10 тыр., так еще и солярку посчитали по рекламным нормам с сайта ИРИТО. Нашли же. Вобщем, оплатили меньше чем расчтиывал тысяч на 16. Самое интересное, то что, полетел бы на самолете. Оплатили бы мне и двум членам семьи, всю стоимость билетов туда и обратно, а это совсем другие цифры.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 21:13

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Ты Юра прав. Хотя я ожидал поменьше жору. На сайте Ирито такой красивый расход... Я плакал...

Тут у некоторых на бензинках тоже есть красивый. Прям обзавидуешься ))
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 21:48

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

ЗЫ: :kol_crazy: расход по городу под 15 литров

ну не знаю - у меня даже зимой такого не было...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 07:52

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
После ЧТ Лайт прошёл 1211 км в смешанном режиме, шёл по минке до 160 и стоят по часу в пробках и по городу по 5-10км в день по 5 раз.Сжёг 120,8 литров-если не врут счётчики на заправках.Результат 9,97л на сотню. :kol_crazy:Да,забыл, примерно 600км с кондеем.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 19:42

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

После ЧТ Лайт прошёл 1211 км в смешанном режиме, шёл по минке до 160 и стоят по часу в пробках и по городу по 5-10км в день по 5 раз.Сжёг 120,8 литров-если не врут счётчики на заправках.Результат 9,97л на сотню. :shok:Да,забыл, примерно 600км с кондеем.

да и наверное на 31 "мудах"...

клубый № 1256

Читают эту тему: 2