Перенос АКБ из моторного отсека
Автор
Александр2120
, 20 Apr 2013 20:34
Сообщений в теме: 154
Отправлено 24 April 2013 - 21:10
В некоторых старых машинах обычные кислотники в салоне стоят. Гель производители не ставят потому что на срок службы авто (по ихнему) и обычного хватит, зачем платить больше? А если очень хочется,да еще и самому сделать то можно все. http://avtoakkumulyator.ru/wp-content/uplo...ip_image002.jpg
Глядишь и до лифера доберешься. А запасной акб,тем более в джипе, (экспедиционнике) лишним не бывает.
Отправлено 24 April 2013 - 21:36
В принципе, я уже пробежался по инету и успокоился. Гелевые с большим пусковым током есть, автомобильные, неприхотливые, разные. И всего в полтора-максимум два раза дороже.
Остановлюсь на конкретных габаритах и буду неспешно колхозить в багажнике по правому борту.
Чем мне эта идея особенно запала, что машина постоянно на ходу, можно даже и с двумя ездить, а потом один снять.
А на его месте, если фильтр переносить не буду, можно инструменты хранить :-) :-) :-)
Постоянная проблема бегать за ними в багажник, открывая грязную дверь :-)
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 06 May 2013 - 10:05
Остановился пока на таком гелевом :
http://shop-pajero4x4.ru/product/112359/
· Длина: 234мм
· Ширина: 127мм
· Высота : 227мм
· Минимальный вес: 11.6кг
Емкость: 38Ач
Будет всего на 2см выпирать из мелкого штатного бардачка по правому борту багажника.
По длине (234мм) чуть-чуть в него не лезет, придется резать обшивку.
Отправлено 06 May 2013 - 10:09
Саш,тебе всё неймётся.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 06 May 2013 - 10:17
Коля, самое смешное (писал, что займусь только при замене АКБ), что стоковая трехлетняя АКБ через двое суток простоя, стала показывать напряжение 11.2ВСаш,тебе всё неймётся.
Обиделась, небось. )))
При этом все прекрасно крутит и работает
Отправлено 06 May 2013 - 20:48
Не по теме. Но мне интересно, почему всё что установлено на автомобиле с новостороя вы называете "сток"? Вы действительно уверены, что на авто с конвеера устанавливается всё самое залежалое?
Не по теме. Но мне интересно, почему всё что установлено на автомобиле с новостороя вы называете "сток"? Вы действительно уверены, что на авто с конвеера устанавливается всё самое залежалое?
Отправлено 07 May 2013 - 06:39
А куда поставишь-то? С боксом обычно снаружи к раме рядом с запаской подвешивают.Это не тот сток, это СтК- стандартная комплектация.
...теперь по теме,- два месяца ищу подходящий пластиковый бокс под ст60....пока безрезультатно, как найду - сразу поставлю.
Хотя, тоже хочу бокс под свой маленький и тоже пока не видел.
Добавлю на счет стоковой АКБ, у меня мутлу, когда увидел на БК напряжение 11.2В (это с одетой клеммой)- офигел, проверил тестером, так и есть.
Сам писал, что меньше 12В - практически разряженная АКБ, а тут 11.2 и все прекрасно крутит. Парадокс ))))
Отправлено 07 May 2013 - 12:55
Ты про какие шланги, что-то туплю.В габажник
, один шланг под днище (там заглушка есть), второй к решётке в задней стойке.
Ты силовой плюс снаружи под днищем потянешь?
Я что-то пока не созрел, даже в бронированном чехле.
Думал тянуть по правому борту под ковролином.
А силовой минус до моторного отсека не нужен... вроде... или ... лучше с ним?
Отправлено 20 May 2013 - 20:37
Посмотрел пока, как у других штатно. На Вольво, например, АКБ обычная, находится в багажнике, в вентилируемой нише. Минус сразу к кузову.
Тем не менее, планирую и силовой минус в моторный отсек протащить.
Хрен его знает, может у них кузов в месте минуса от АКБ утолщен и без сварки.
Купил пока сварочного провода 10м 16 квадратов
(и занимаюсь чепухой, вливаю шприцом в жилу растстоп, типа антикора-консерванта
)
По размерам и цене из гелевых предпочтительнее не Оптима, а Дека.
Хотя, у них пусковой ток ниже (мне, думаю, с кондером непринципиально, но надо делать с запасом, если кондер сгорит).
В инете есть два лагеря - одни за Деку, другие за Оптиму, запутали полностью :(
У нас случаем нет специалистов или хотя бы пользователей?
Отправлено 21 May 2013 - 16:09
Щелочных стартёрных не бывает. Да и "Оптима" никакой не гелевыйМожет щелочной попробывать ?Я на таком ездил
Отправлено 21 May 2013 - 19:41
Поподробнее, пожалуйста, так и не понял, кто у нас гелевый, а кто ... по другой технологии. И какой для салона лучше.Да и "Оптима" никакой не гелевый
Оптиму можно хоть вниз клеммами ставить.
Спасибо
Отправлено 01 June 2013 - 12:19
Еще вариант:
1. Запаску на калитку.
2. АКБ в ящик на место запаски под днище.
Преимущества:
1. Развесовка по осях становится максимально(!) близкой к идеалу. В т.ч. потому что запаска тогда на очень большом плече рычага по отношению к задней оси. Ну и 15 кг перенесли с передней оси на заднюю, что не мало.
2. Не уродуем багажник.
3. Не уродуем салон прокладкой силовых кабелей.
4. Убрав запаску, улучшаем задний свес.
5. Возможна установка запаски любого диаметра (под днище говорят 31 дюйм не влезет).
6. Освобождаем место под капотом. На место АКБ я б поставил короткий впуск и нулевик. Без особых напрягов.
7. На месте запаски можно поставить еще второй АКБ или еще компрессор с ресивером, что кому нужней.
8. АКБ не в салоне - нету испарений.
9. Можно использовать простую АКБ, а не дорогую гелевую.
Недостатки:
1. Калитка сильно изменит внешний вид.
2. Неудобно открывать багажник.
Особенности:
1. В багажнике АКБ всетаки чувствовал бы себя комфортней. В мороз итп.
2. На крутых подъемах такая развесовка разгружает переднюю ось. Мне этот пункт особо важен, потому я тут пас.
Андрей
Отправлено 02 June 2013 - 08:44
Запаску, я бы вообще выбросил на... За три года снимал раз десять - мешала возиться.
Еще больше из-за лени не снимал - мучился, блин.
Резина там еще стоковая.
По делу не пригодилась (тьфу-тьфу-тьфу :) )
А засунул туда докатку, в три раза легче и тоньше.
Где только ее взять?
Немного торможу, пора заняться переносом. Останавливает:
-где купить надежные клеммы?
- где подобрать бокс под выбранный АКБ (выше есть габариты)?
- где купить надежный выключатель массы?
- как организовать соединение в моторном отсеке силового плюса?
(желательно, штатную проводку не менять, чтобы можно легко было вернуть все взад или иметь 2 АКБ в нужный момент)
Последний пункт, пожалуй, самый проблемный на счет выбора соединения и надежной изоляции от корпуса.
Еще больше из-за лени не снимал - мучился, блин.
Резина там еще стоковая.
По делу не пригодилась (тьфу-тьфу-тьфу :) )
А засунул туда докатку, в три раза легче и тоньше.
Где только ее взять?
Немного торможу, пора заняться переносом. Останавливает:
-где купить надежные клеммы?
- где подобрать бокс под выбранный АКБ (выше есть габариты)?
- где купить надежный выключатель массы?
- как организовать соединение в моторном отсеке силового плюса?
(желательно, штатную проводку не менять, чтобы можно легко было вернуть все взад или иметь 2 АКБ в нужный момент)
Последний пункт, пожалуй, самый проблемный на счет выбора соединения и надежной изоляции от корпуса.