Перейти к содержимому

Фотография

Потеют стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

АЛЕКСАНДР-регион69 609 сообщений
Отправлено 02 November 2015 - 19:41

АЛЕКСАНДР-регион69
  • 609 сообщений
  • бензин мкпп люкс

Не понял

пробуйте комбинированное включение ПЕЧЬ +21 + КОНДЕЙ и полная подача на лоб\ст и помере проветривания и просушки - убавлять обороты...100% у меня сразу ВСЁ "проясняется" от тумана и запотевания....пробуйте и ВСЕМ отпишитесь о результате

Сообщение отредактировал VigWam: 02 November 2015 - 19:43

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 02 November 2015 - 19:46

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Вообще началось, после 2-х недельного простоя, когда я отдыхать ездил в августе

Напиталась влагой машина. Меняйте фильтр салонный для начала.

99d9abdff40c.gif

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 02 November 2015 - 19:51

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Напиталась влагой машина. Меняйте фильтр салонный для начала.

Фильтр смотрел, нормальный, менял полгода назад

пробуйте комбинированное включение ПЕЧЬ +21 + КОНДЕЙ и полная подача на лоб\ст и помере проветривания и просушки - убавлять обороты...100% у меня сразу ВСЁ "проясняется" от тумана и запотевания....пробуйте и ВСЕМ отпишитес...

Именно при температуре 21 не пробовал, а так по разному экспериментировал, попробую отпишусь

Отправлено 02 November 2015 - 19:55

xxxxx
  • Гости
СФ меняю одновременно с ВЗДФ и маслом, т.е., через 7,5 тыщ и никогда не было таких проблем... Да и не тот это расходник, на котором стоит экономить... ИМХО, конечно...

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 02 November 2015 - 19:57

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

СФ меняю одновременно с ВЗДФ и маслом, т.е., через 7,5 тыщ и никогда не было таких проблем... Да и не тот это расходник, на котором стоит экономить... ИМХО, конечно...

Да я не экономлю, просто привык у дилера менять, который далековато, а не по рынкам искать

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 06:58

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

Стало у нас на южном Урале холодать и появилась проблема. Запотевают окна передние, особенно сильна водительское. Дефлекторы дуют горячим, слабовато дуют и п...

Привет земляк. В каком режиме климата запотевает? Фильтр салонный не забит? Пластиковая решетка между щетками и капотом не обмерзла?
У меня правда бензинка. На ней печка лучше греет. Когда в салоне один или вдвоем ничего не запотевает. Пред тем как сесть в машину даю пару минут прогреться с пустым салоном. Режим авто, 21 градус.
Когда в салоне много народу, то запотевают иногда. Тогда включаю на минуту обдув лобового стекла.
Писал уже тут. Недавно заметил нарушение рециркуляции воздуха в салоне. При включенной печке воздух выходит из под дверных ручек. Из хлопушки не дует. Разбираться буду весной когда потеплеет.

Максим Александрович 83 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 18:40

Максим Александрович
  • 83 сообщений
  • HOVER H5 DT AT
В начале Всем Спасибо за советы! Начнём разбор по порядку: 1) Температура двигателя пока держится на одном уровне и на холостых тоже, печка дует теплом, и рециркуляция не включена и постоянна дует на стекло+ ноги. 2) Машина 2012г.в. но салонного фильтра нет. 3) На днях буду производить полную замену антифриза на стенде, после буду следить за уровнем. (Запаха нет и следов подтеков тоже. Но может я не туда смотрю и не там нюхаю=) 4) Выяснить почему слабый поток воздуха на передние боковые окна, возможно только путем снятие и разбора торпеды? (На лобовое стекло идёт сильны поток тёплого воздуха.) 5) Алексей 29 посоветовал "Может плёнка не сорвана на фильтрах вентиляции салона. Те, что находятся в пятой двери рядом с клапанами". Вот только я не понял где это? Возможно это дырявый пластик который у нас на задней части машины в конце стекла багажника, если да как туда добраться разобрать пластиковые панели в багажнике? 6) Обязательно поэкспериментирую с печкой +21 и кондеем, результат выложу. 7) Попробую на зиму положить тканевые коврики, шли месте с машиной. 8) На окнах и правда как жирная пленка правда, не каждой тряпкой вытереть получается, приходиться усилено тереть и не по разу водить. Ещё раз благодарю всех за советы, надеюсь общими усилиями справимся с проблемой.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 19:12

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

8) На окнах и правда как жирная пленка правда, не каждой тряпкой вытереть получается, приходиться усилено тереть и не по разу водить.

водка или наша тырка тебе в помощь....)))
от нашатырки меня чих берет...поэтому спирт\водка...

Да...из коробок от обуви пакетики с абсорбентом не выкидывай....
они хорошо влагу берут...в коробочку и в багажник их складывай в карман по правому борту...чем больше,тем лучше...
На выхи их домой на батарею...и опять можно в машину...

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=bfab78b9...h=190&w=252

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 19:13

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Включай кондюк и будет счастье..
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 19:16

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Включай кондюк и будет счастье..

при -10 неарбайтен.....

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 19:19

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

при -10 неарбайтен.....

Андрей, при -10 не потеет...на зиму фильтр выкидываю.
Отопитель на 25, пока салон не прогреется,
Потом по ситуации.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 19:25

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Андрей, при -10 не потеет.

мне в заглушенной машине порой на стройке сидеть приходится....надышу,что белым бело....
Если есть где то рядом 220..то я переноску и в багажник ставлю
http://img.notebooksbilliger.de/images/products/130000/130705/bomann_hl1096cb.jpg

лепота! :padstalom_178:

и сижу в машине..чертёжики растопырив....

Алексей 29 154 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 20:09

Алексей 29
  • 154 сообщений
  • бензин январь 5.1NEW

В начале Всем Спасибо за советы!
Начнём разбор по порядку:
1) Температура двигателя пока держится на одном уровне и на холостых тоже, печка дует теплом, и рециркуляция не включена и постоянна дует на стекло+ ноги.
2) Машина 2012г.в. но салонного ...

Не знаю как на Н5, но на Н2 надо снять сами клапана вентиляции, открутив 2 самореза. Через образовавшуюся щель увидишь фильтра вентиляции, которые клипсами прижаты со стороны обивки 5 двери. Бывает, что при предпродажной подготовке с них забывают снять пленку.
Н2 бензин

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 20:58

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Не знаю как на Н5, но на Н2 надо снять сами клапана вентиляции, открутив 2 самореза. Через образовавшуюся щель увидишь фильтра вентиляции, которые клипсами прижаты со стороны обивки 5 двери. Бывает, что при предпродажной подготовке с них забывают сня...

ты про эти?...если да...то там ничего нет...

Прикрепленные изображения

• 1__8_.JPG

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 21:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

ты про эти?...если да...то там ничего нет...

Это у тебя нет, а у нас есть резинки... по хорошему они должны защищать от выхлопа из глушителя..
Но это все фигня, дело, конечно, не в этом.
Потом главные вентиляционные отверстия в задних стойках, а забор идет снизу.

Некоторые делают плотную полочку без щелей в багажнике, вместо штатной "шторки" и перекрывают выходы из двери и стоек...
Прошу удалить мой аккаунт

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 21:36

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Потом главные вентиляционные отверстия в задних стойках,

Нет там никаких отверстий
Александр

Отправлено 03 November 2015 - 21:41

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Самое вероятное ИМХО
Это или, действительно, радиатор печки не герметичен ( хрен проверишь (( )
Или сырость, например потолок или задняя дверь ( точнее неплотные резинки входа проводов) течет...
По крайней мере, раньше текло у каждого пятого...

Я стобой уже пять лет спорю :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Виктор тебе фотки выкладывал, я мылом решетки на стойках смазывал и дверью хлопал - летели пузырики.... а ты все не веришь :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 21:41

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Но это все фигня, дело, конечно, не в этом.

точно!

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 03 November 2015 - 21:42

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Хм. Заехав однажды на мойку, мойщик, глянув на слабую загрязненность авто , махнул по ней сразу пеной. Хоть ключи и были со мной но машинка тарахтела на турботаймере некоторое время. С включенной печкой. И очень хорошо было видно что пена эта достаточно интенсивно пузырилась вокруг дверных ручек и на решетках, что сзади на кузове.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Отправлено 03 November 2015 - 21:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Хм. Заехав однажды на мойку, мойщик, глянув на слабую загрязненность авто , махнул по ней сразу пеной. Хоть ключи и были со мной но машинка тарахтела на турботаймере некоторое время. С включенной печкой. И очень хорошо было видно что пена эта достато...

Он не поверит :-)

Читают эту тему: 1