Замена масла в двигателе
Отправлено 28 February 2011 - 13:05
kolya писал(а):
Если да то как это сделать?
Да было веселое время...
В итоге купил в Ирито на центральном складе этот кронштейн и поехал в сто-5 менять, где Рома поменял минут за 20.
Прокладку не забудьте и герметик для неё. Грм трогать не нужно, только крышку пластмассовую отогнуть и всё. Датчик аналог можно поставить...
И заглушить можно дырку болтом подходящего диаметра...
Отправлено 28 February 2011 - 15:20
Какую дырку..?Да было веселое время...
В итоге купил в Ирито на центральном складе этот кронштейн и поехал в сто-5 менять, где Рома поменял минут за 20.
Прокладку не забудьте и герметик для неё. Грм трогать не нужно, только крышку пластмассовую отогнуть и всё. Датчик аналог можно поставить...
И заглушить можно дырку болтом подходящего диаметра...
Отправлено 28 February 2011 - 18:08
Я так понимаю,что бы без датчика с купленным узлом доехать до сервиса.Какую дырку..?
Дырка-- имеется ввиду отверстие от датчика...Заглушить болтом,долить мазло и доехать....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 23 January 2012 - 11:15
Отправлено 23 January 2012 - 11:23
Отправлено 23 January 2012 - 12:54
Отправлено 23 January 2012 - 14:33
Заменили масло и фильтр. Теперь при запуске в мороз из под фильтра льется масло. Протяжка ни к чему нет привела. Значит менять фильтр?
Мне кажется для начала надо снять фильтр, протереть уплотнитель, посмотреть на его состояние и если оно нормальное, то ПРОМАЗАТЬ его машинным маслом и поставить обратно и понаблюдать.
Отправлено 23 January 2012 - 15:40
А диаметр уплотнительного кольца совпадает по размеру с площадкой двигателя? Если диаметр кольца больше, масло так и будет литься, скольно ни подтягивай. Если же фильтр стандартного размера, значит скорее всего попался брак. И в первом и во втором случае надо заменить на новый фильтр, и при установке всегда смазывать маслом уплотнительное кольцо.Заменили масло и фильтр. Теперь при запуске в мороз из под фильтра льется масло. Протяжка ни к чему нет привела. Значит менять фильтр?
Сам давно использую фильтр от Митсу MD 360935, отлично встает вместо штатного, еще пару раз ставил фильтр Sakura C-1011, тоже отлично встает вместо штатного. Ни с тем, ни с другим фильтром ниразу не было никаких проблем. Цена вопроса 300 и 125 руб. соответственно.
Сообщение отредактировал Tractor: 23 January 2012 - 15:53
Отправлено 23 January 2012 - 16:54
Отправлено 23 January 2012 - 18:14
Причина может быть одна - резинка уплотнителя. А если её изначально придавили неправильно значит правильно она уже не ляжет, как мне объяснил один мудрец.
прощу прощения-а как её можно неправильно придавить?
Отправлено 23 January 2012 - 19:40
прощу прощения-а как её можно неправильно придавить?
думаю просто купить подделку....как оно и вышло......,а чтобы неправильно придавить думаю нужно быть сильно пьяным.....)))
Сообщение отредактировал flexandr7007: 23 January 2012 - 19:43
Отправлено 23 January 2012 - 20:46
Отправлено 23 January 2012 - 22:22
Спасибо. Буду менять фильтр. Кстати у меня валяется новенький от Honda под маркировкой С-809. По размерам вроде похож на наш. Никто не ставил?
По размерам ещё не всё...Шаг резьбы,да и зачем эксперементировать?они же разные бывают:Магистральные масляные фильтры,Масляные фильтры тонкой очистки,Комбинированные масляные фильтры. В неоригинальных запчастях на форуме их полно-можно подобрать.Я ставил Чемпион F-103 по -моему,но это от безысходности,как только появилась возможность сразу поменял на оригинал.
Отправлено 23 January 2012 - 22:26
Причина может быть одна - резинка уплотнителя. А если её изначально придавили неправильно значит правильно она уже не ляжет, как мне объяснил один мудрец.
Ну почему,у меня на одном фильтре резьба была криво нарезана,...и всё-масло текло.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 23 January 2012 - 22:27
Отправлено 23 January 2012 - 22:53
Да просто фильтр валяется уже года 4. И выкидывать жалко.
подари на улице какому нибудь владельцу Honda
Отправлено 23 January 2012 - 23:43
подари на улице какому нибудь владельцу Honda
я так два купленных билета пару лет назад в кино( в кот. передумал идти а выбрасывать было жалко) )), еле отдал молодой парочке,просто никто не хотел брать,думали это лохотрон какой-то)))))....так что попытайся))))))