Перейти к содержимому

Шины,диски,установка,размеры и пр...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1284

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 19 January 2010 - 16:46

кудряшка
  • 3125 сообщений
Сами пишите:посыпают основные магистрали.У нас же все ездят по дворам и переулкам,иначе не проедешь ,на основных магистралях пробки.Или у вас в Питере лучше чистят?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 19 January 2010 - 16:57

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.
Я раньше тоже был к шипам равнодушен пока не попал под ледяной дождь. Когда КАД за считанные минуты превратился в каток. Народу тогда набилось жуть. Теперь зимой только шипы. Вторую зиму обут в Gislaved N F 5 резина не плохая только по рыхлому снегу не очень гребёт
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 19 January 2010 - 17:05

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Сами пишите:посыпают основные магистрали.У нас же все ездят по дворам и переулкам,иначе не проедешь ,на основных магистралях пробки.Или у вас в Питере лучше чистят?

У нас Питер чистят отвратительно. По линиям на Васильевском острове скорость редко больше 30 км/ч бывает. Да и раскатывают быстро.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 19 January 2010 - 17:22

кудряшка
  • 3125 сообщений
Спорить что лучше бессмысленно,но у нас шипы предпочтительней,климат здесь не тот.

Отправлено 22 January 2010 - 10:32

d525
  • Гости
Купил в октябре Ховер 2007 года, родная резина была убита. Поставил вот такую AT-шную: Изображение
Нисколько не пожалел, хотя она и не зимняя. А снегу в этом году в Питере навалило прилично :)
фотки тут: если есть желание поделиться с народом, то фотографии лучше выложить отдельно либо давать ссылки на собственные страницы, с уважением, администратор

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 22 January 2010 - 15:34

кудряшка
  • 3125 сообщений
Что за резина?Ни названия ,ни размера

Отправлено 24 January 2010 - 00:50

casper-sky
  • Гости

Что за резина?Ни названия ,ни размера

Автор пропал. Займусь телекинезом, отвечу за него:
Резина Lassa Competus 4x4 235/65 R17
Турецкие шины. Не знаю как они держат дорогу, но на вид :rolleyes:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 24 January 2010 - 11:10

кудряшка
  • 3125 сообщений
Так в Турции и грязи то нет,нет эта резина нам не резина

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 19:17

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
Заводом изготовителем устанавливаются шины 235/65 R17(заводская комплектация), которые могут быть заменены на 265/65 R17, 235/60 R18, 255/55 R18. Возникает вопрос, и лично к supporterfcz, так как у него уже есть опыт применения не заводской комплектации, почему не желательно ставить 265/65 R17, ведь разница профиля по отношении к 235/65 R17 равна всего 2см., неужели шина будет шлифовать локер.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Отправлено 25 January 2010 - 19:35

МАА
  • Гости

Заводом изготовителем устанавливаются шины 235/65 R17(заводская комплектация), которые могут быть заменены на 265/65 R17, 235/60 R18, 255/55 R18.
Возникает вопрос, и лично к supporterfcz, так как у него уже есть опыт применения не заводской комплектации, почему не желательно ставить 265/65 R17, ведь разница профиля по отношении к 235/65 R17 равна всего 2см., неужели шина будет шлифовать локер.

Локера при этом размере необходимо править при помощи строительного фена и подгонять,что бы при повороте руля колесо его(локер) не задевало.

И еще необходимо (желательно) поднять морду торсионами.Зад встает отлично.

Если Михаилу есть чего добавить --он напишет.

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 25 January 2010 - 22:42

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
видимо китайцы писали размеры и никак не учитывали, что в России ставят еще доп локера. если локера не ставить то все влезает без фена. однако торсионы я бы подкрутил
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

Отправлено 28 January 2010 - 23:14

AВДИИЛ
  • Гости
Вчера поставил зимние шины "липучки" 235/65 R17 Bridgestone Blizzak DM-V1 для полноприводных внедорожников Blizzak. сподвигло идти к замене шин , утренний занос на 90" на кад , при несильном торможении на родных китайских всесезонках... "Шины обладают еще большим сцеплением на снегу и льду, гарантируя безопасность движения и отличное сцепление с дорогой. Направленный рисунок протектора и 3D ламели улучшают дорожные свойства шины Blizzak DM V1 на сухой поверхности. Плечевые блоки и канавки Center Multi-Z увеличивают сцепление на снегу и льду. Применение технологий Multicell и NanoPro Tech позволяет быстро отводить воду из пятна контакта, обеспечивая оптимальное сцепление на мокрой поверхности. Зимние шины Bridgestone Blizzak DM V1 отлично справляются со снежной и ледяной дорогой благодаря особому строению протектора шины: продольные канавки, центральный Z образный блок." впечатления крайне положительные!!!

Отправлено 29 January 2010 - 06:45

МАА
  • Гости

Вчера поставил зимние шины "липучки" 235/65 R17 Bridgestone Blizzak DM-V1 для полноприводных внедорожников Blizzak. сподвигло идти к замене шин , утренний занос на 90" на кад , при несильном торможении на родных китайских всесезонках...
"Шины обладают еще большим сцеплением на снегу и льду, гарантируя безопасность движения и отличное сцепление с дорогой. Направленный рисунок протектора и 3D ламели улучшают дорожные свойства шины Blizzak DM V1 на сухой поверхности. Плечевые блоки и канавки Center Multi-Z увеличивают сцепление на снегу и льду. Применение технологий Multicell и NanoPro Tech позволяет быстро отводить воду из пятна контакта, обеспечивая оптимальное сцепление на мокрой поверхности. Зимние шины Bridgestone Blizzak DM V1 отлично справляются со снежной и ледяной дорогой благодаря особому строению протектора шины: продольные канавки, центральный Z образный блок."
впечатления крайне положительные!!!

Если в городе большее время проходит в пути,то липучки :smile169:
А у нас увы,снег не чистят или чистят так,что от дороги в 8м остается 4. :kol_crazy:

Так,что в областях шипы рулят.
А резина хорошая ,но все равно ГОЛОВА превыше всего!!!!! Удачи на дорогах!!!! :smile60:

w23o90 24 сообщений
Отправлено 07 February 2010 - 14:27

w23o90
  • 24 сообщений
На задней оси стоит Nokian Hakkapeliitta SUV 275/55R17. Отлично ведёт себя в снегу, грязи, в дождь, в мокрый снег, но на льду слабовата. На скоростях издаёт гул. На передней оси стоит Matador MP 59 Nordicca 255/60R17. Хорошая резина для льда, дождя и мокрого снега. В грязь и глубокий снег на ней лезть не советую. Не шумная

Отправлено 07 February 2010 - 17:16

МАА
  • Гости

На задней оси стоит Nokian Hakkapeliitta SUV 275/55R17. Отлично ведёт себя в снегу, грязи, в дождь, в мокрый снег, но на льду слабовата. На скоростях издаёт гул.
На передней оси стоит Matador MP 59 Nordicca 255/60R17. Хорошая резина для льда, дождя и мокрого снега. В грязь и глубокий снег на ней лезть не советую. Не шумная

Может я чего не понимаю, но насколько помню все авто с жестким ППП 4х4 должны иметь одинаковую размерность и рисунок протектора на всех 4 колесах.

Даже сколько атм. в колесе должно быть и те все одинаковые.

Если только на недоприводе так.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 07 February 2010 - 18:41

кудряшка
  • 3125 сообщений
Андрей не факт,размер может быть разный,главное рисунок одинаковый.Пример трактор Беларусь :kol_good:

Отправлено 07 February 2010 - 18:49

МАА
  • Гости

Андрей не факт,размер может быть разный,главное рисунок одинаковый.Пример трактор Беларусь :kol_good:

Понятно,но Белорусь на ПП от 0 до 120 км.ч. не ездит.А если и едет по дороге 40 км-то передние колеса у него туда-сюда болтаются.
Ладно,спорить не буду,пойду порою в инете литературку по этому вопросу.Найду выложу,пусть инфа и из других источников будет.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 07 February 2010 - 18:54

кудряшка
  • 3125 сообщений
А Мерседесы спортивные полноприводные?

Отправлено 07 February 2010 - 20:56

МАА
  • Гости

А Мерседесы спортивные полноприводные?

????????Причем они тут? Речь о шинах и отнюдь не спортивных.

Ладно,бог с ними с Мерседесами, давай полемику заканчивать не о чем.
Мне не нравятся бесполезные споры.Ездить можно и на деревянных.

Я все сказал. :kol_good:

greambell 739 сообщений
Отправлено 07 February 2010 - 20:57

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

У трактора "Беларусь" передний привод подключается через "поросенка", что и позволяет иметь разную размерность, а соответственно и разную нагрузку на колесах переднего и заднего моста.
Уверен, что у спортивных полноприврдных машин для выполнения схемы с разными колесами на передней и задней осях такого накручено.... :kol_good:

Читают эту тему: 2