Перейти к содержимому

Фотография

Гидроподготовка Ховера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

Demm45 435 сообщений
Отправлено 14 March 2012 - 17:06

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт

Возможно это уже у мня параноя, но всё же.. чем бы дитя не тешилось лишь бы не забеременело. :)

Обратился к опыту наших коллег с форума Уазбука. В теме посвящённой герметизации электрических разъёмов, рассматривались различные варианты. Часть из них склонялось к применению силиконовых герметиков. Другая часть мнений отвергала силиконовые герметики, поскольку по их мнению, силиконовый герметик содержит растворитель на уксусной основе, что по их мнению губительно для контактов. Было выдвинуто предложение, разьём очищенный от окисления, обильно замазывать Литолом, потом застёгивать его, так чтобы излишки литола выдавило из всех щелей. Поясняли так же, что данный способ обеспечивает возможность соединеия-рассоединения разьёма и надёжно защищает его от воздействий окружающей среды. При это ссылались на то, что данный способ с давних пор практикуется у радистов и то что литол по своим свойствам идентичен топовым продуктам применяемым для герметизации разьёмов.

Какие будут мнения?

Пардон если уже писали, но на предыдущем Логане плавал по середину двери (правда не далеко).
Разъемы и всякие коробочки (естественно в закрытом состоянии), после мойки, побрызгать лаком для печатных плат (видели когда нибудь в технике платы с радиодеталями как будто залиты).
После высыхания лак остается пластичным (в пределах разумного), правда сохнет сутки. Поедете сразу, на липкую поверхность пыли наберете, внешний вид не айс.

Ну а если нужно разъем отключить, то после сборки разъема опять немного побрызгать.

Продается в виде аэрозольного баллончика.

GEK 67 сообщений
Отправлено 01 June 2012 - 14:02

GEK
  • 67 сообщений
  • LUX Мод8 Евро4
Рекомендую. Проверено неоднократно. Не реклама. Пользуюсь только этим. Выручит там, где WD-40 совсем не рулит. http://www.chemiline.ru/?id=10&PHPSESS...8c287407c75130d К-08 - СРЕДСТВО ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗАКЛИНИВШИХ ДЕТАЛЕЙ (аэрозоль 480 мл) K_08.JPG ГИДРОФОБ - СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ И ЗАМЕДЛЕНИЯ КОРРОЗИИ Gidrofob.JPG
Изображение
Изображение Геннадий. Клубный номер 904
HOVER H3(H5) 5МТ LUX серебро, 09.02.2012, 2L, 5MT, бензин, mod8(ЕВРО4).

fox163rus 650 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 20:13

fox163rus
  • 650 сообщений
  • Lada Vesta 1, 6 АМТ
Мини -шнорхель. Не знаю, поможет или нет.Посмотрим.DSC00172.JPG Плюс сделали доп.дренаж в коробе под фильтром. И ещё - разобрали один из сапунов ( или раздатка или перед.мост ) он конструктивно сделан так, что вода не может поступать обратно. Идёт штуцер, потом мягкая резиновая шайба, потом пружина и сверху колпачок. Так что - только в одну сторону , обратно не даст шайба, прижатая пружиной. Кто не верит - разберите и убедитесь. Ховер Н3 2011 год

Сообщение отредактировал fox163rus: 06 June 2012 - 20:27

Валерий

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 22:37

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55
Не знаю, как будет ходить (время покажет), но мне кажется, что будут большие потери на транспортировку воздуха. Слишком длинный рукав. И сам забор воздуха производится из подкапотного пространства, т.е. - горячий. Короче - х...ня.ИМХО. Без обид.

Плюс сделали доп.дренаж в коробе под фильтром.
Ховер Н3 2011 год

Вот от туда он воду и всосёт.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 07:45

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

Мини -шнорхель. Не знаю, поможет или нет.Посмотрим

Я не великий практик, но так как ты написал.....
Посмотришь, когда не дай Бог гидроудар словишь, зачем!?
У тебя под боком в Самаре хорошие шнорки парень делает, я к нему из Балаково ездил.... Поставишь банку от Москвича или Волги, во втором случае там забор воздуха по двум патрубкам. Сапуны вывел, я так понял со всей трансмиссии!?
Изображение

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 08:54

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Плюс сделали доп.дренаж в коробе под фильтром.

Короб фильтра должен быть герметичным-система работает на всас,воду будет качать как насос иначе!Отверстие заделывай обратно!Конец гофра подними вверх.Всё нормально будет,такой глубины не будет,если ехать всед за ведущим.
Запомните правило движения в воде:
Заежать медленно без резких нырков,постепенно погружая машину в воду.Ехать не создавая волны перед собой(очень актуально для зажигалок).Ехать на понижайке и ПП.Следить за передидущим,чтоб не нарваться на возможные засады(камни,ямы,русалки :kol_smile3: ).

Сообщение отредактировал OreSHik: 07 June 2012 - 08:55

Изображение Ришат

Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 13:30

АТАМАН
  • 691 сообщений

Мини -шнорхель. Не знаю, поможет или нет.Посмотрим

Он пригоден только для частного применения, т.е. - приодоления водной преграды. В повседневной жизни машина будет ехать плохо. Забор воздуха нужно осуществлять из вне, а не из под капота.
Такой огород можно было и не городить. Достаточно было развернуть на 90 градусов колено, входящее в коробку фильтра, предварительно сняв с него реактор (завихритель) который стоит самый первый на входе в воздуховод.
Сергей Викторович

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 13:53

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Он пригоден только для частного применения, т.е. - приодоления водной преграды. В повседневной жизни машина будет ехать плохо. Забор воздуха нужно осуществлять из вне, а не из под капота.
Такой огород можно было и не городить. Достаточно было развернуть на 90 градусов колено, входящее в коробку фильтра, предварительно сняв с него реактор (завихритель) который стоит самый первый на входе в воздуховод.

:kol_smile3: :AllSmail (31): http://www.hover-club.ru/forum/topic15305s80.html

Сообщение отредактировал OreSHik: 07 June 2012 - 13:54

Изображение Ришат

Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 14:16

АТАМАН
  • 691 сообщений

:kol_smile3: :AllSmail (31): http://www.hover-club.ru/forum/topic15305s80.html

Сначала подумал, что ссылка - это приглашение в команду и на отдых. Но потом ниже дочитался в чём суть. Ну так я и не претендую на оригинальность. Нормальные люди - нормально мыслят!
А такой "огород", как на фото - это всё лишнее бестолковство.

Сообщение отредактировал АТАМАН: 07 June 2012 - 14:17

Сергей Викторович

dengl 529 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 08:11

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Вот и я провел гидроподготовку.... вывел сапуны под капот. Приобрел 5 метров кислородного шланга внутренним диаметром 6 мм и три тройника. Первым делом выкрутил сапуны из заднего моста и два сапуна из подкапота. Выдавил крышечки, рассверлил отверстие сверлом на 6 мм, вставил и обпаял медную трубку на 6мм, кусок которой выпросил у установщиков ГБО. Вышло вот так Штуцер.jpg Затем занялся поиском сапунов раздатки и КПП. ОТ раздатки нашел довольно быстро, но шланг оказался пережат и при распрямлении его, воздух свистел секунды 4. А вот с сапуном КПП пришлось повозиться. Он оказался наверху рядом с ручкой КПП и отказывался выкручиваться. Пришлось подлезть телефоном и сфотографировать. Оказалось, что его конструкция исключает выкручивание :(. Решено на месте срывать шляпку. Штуцер_КПП.jpg Довольно быстро это сделал рожковым ключом, пользуясь как открывашкой. Вторая засада..в этом сапуне остался металлический шарик, вытащить который смог только с помошью гвоздя и ниодимового магнита от жесткого диска. На отсавшуюся часть сапуна замечательно натягивается шланг с хомутом. После занялся прокладыванием шлангов. Два куска от раздатки и КПП соединил тройником. Затем тройником соединил вывод с раздакти и КПП со шлангом от заднего моста и вывел под капот. Два сапуна под капотом тоже соединил через тройник и также дотянул до крышки капота. В концы шлангов вставил топливные фильтры, что бы пыль не смогла просочиться. Фильтр.jpg Все. Проверку бродами прошел :3D Smilesddd (73):

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 16:18

АТАМАН
  • 691 сообщений
Молодец. Толковое решение и разработка. Но у меня вопрос: А часто-ли приходится преодолевать водные преграды? Ты не забывай, что после каждого форсирования нужно менять смазку в ступичных подшипниках. Поэтому, прежде чем это делать, лишний раз подумаешь, а надо ли (я имею в виду форсировать водную преграду)?! Или лучше просто объехать и никого не удивлять за свои деньги, нервы и время.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 17:28

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
В спупицах зачем?
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 18:20

АТАМАН
  • 691 сообщений
Чтобы исключить попадание влаги с вытекающими от туда последствиями. Это одно из основных джиперских правил. Оно же (правило) прописано и в мануале на авто.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 18:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Это что после каждой лужи менять смазку?Интересно что тогда там у меня ?
Александр

Demm45 435 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 18:39

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт
Забудьте. Это как в том анекдоте: ПРиходит мужик к венерологу и спрашивает: - Как мне обезопасится от спида? Врач: - Все просто: одеваете презерватив, сверху мажете зелёнкой, потом второй презерватив, поверх мажете горчицей, потом третий презерватив, обматываете бинтом. И главное: НИКАКИХ ПОЛОВЫХ КОНТАКТОВ!!! А по простому%: плавали, знаем. И не только на Ховере.

Сообщение отредактировал Demm45: 29 June 2012 - 18:40

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 19:15

АТАМАН
  • 691 сообщений

Это что после каждой лужи менять смазку?Интересно что тогда там у меня ?

Если глубина лужи превышает размер полколеса, т.е., когда подшипник в воде.

Забудьте.
Это как в том анекдоте:
ПРиходит мужик к венерологу и спрашивает:
- Как мне обезопасится от спида?
Врач:
- Все просто: одеваете презерватив, сверху мажете зелёнкой, потом второй презерватив, поверх мажете горчицей, потом третий презерватив, обматываете бинтом. И главное: НИКАКИХ ПОЛОВЫХ КОНТАКТОВ!!!
А по простому%: плавали, знаем. И не только на Ховере.

Земляк, не кипятись!
Я не сказал, что не выплывешь. Я сказал, что подшипникам придёт гаплык. А так - каждому своё и каждый в праве решать, как ему поступать.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 19:15

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вообще подшипник в смазке крутится,а не в воде и закрыт колпаком
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 19:19

АТАМАН
  • 691 сообщений

Вообще подшипник в смазке крутится,а не в воде и закрыт колпаком

Да я не спорю! И не я это придумал! Когда подшипник крутится, то он греется. А когда попадает в воду, то - остывает (и смазка тоже). Следовательно - при уменьшении температура происходит уменьшение объёма хрени, которая заполняет полость подшипника (смазка), и туда подсасывается вода. Ещё раз повторяю: при условии, когда уровень воды выше уровня ступичных подшипников.
Гдето так.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 19:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Да у нас после дождей таких луж в городе полно и все едут :3D Smilesddd (73):
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 19:26

АТАМАН
  • 691 сообщений

Да у нас после дождей таких луж в городе полно и все едут :3D Smilesddd (73):

Ну и флаг всем в руки! А кто мониторил статистику, как часто эти все меняют подшипники? Я же не говорю, что ехать не будут. Я говорю, что срок службы подшипника сокращается в разы. Вот и всё.
Сергей Викторович

Читают эту тему: 1