На Солане 59000 откатал без доливок, на LM 5W40 TopTec-4100 (Evro-4,5), смена через 7000. При продаже заглядывали в горловину, детали вроде чистые были.
А на подделку нарваться в нашей стране, как два пальца... Причем чем дороже, тем больше вероятность.
Расход масла двигателя
Автор
Красноярск
, 11 Jul 2013 09:50
Сообщений в теме: 97
Отправлено 15 July 2013 - 05:21
Итак:
1. Угар возможен из-за качества (самого) масла. Это я понял. Сам в прошлом инженер-механик АТ, так же склонялся к такому выводу. Но без форума колебался в принятии решения. Попробую перейти на др. производителей. Колечки и залегание колец исключаю - как маловероятное на новом двигле (см. первое моё сообщение - отсутствие дыма, тяга как и была, глушитель сухой и т.д.).
2. Тогда второй вопрос остаётся. Как расход масла 1-1,2 литра на 10000 км может отразится на катализаторах? Прошу по существу вопроса, мне скоро на ТО-2 - нужно определится с доводами при посещении официалов.
Отправлено 15 July 2013 - 08:26
По существу - посмотри свечи, если на них масл. отложений не замечено, то все нормально и для катов.2. Тогда второй вопрос остаётся. Как расход масла 1-1,2 литра на 10000 км может отразится на катализаторах? Прошу по существу вопроса, мне скоро на ТО-2 - нужно определится с доводами при посещении официалов.
Не посуществу - сомневаюсь, что официалы будут что-то делать в даном вопросе. Максимум компрессию замерить за твой счет.
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 15 July 2013 - 11:52
Померить компрессию было бы интересно,был у меня случай жрало масло на новом двигателе,вскрытие показало что порщневые кольца встали замками в одной плоскости,толи так собрали,толи развернуло
Александр
Отправлено 15 July 2013 - 12:33
Мне в сервисе заливают бочковое G Energy 5W40 - катаю десятку и меняю, на угар за этот срок уходит мало и до нижней отметки ни разу не доставало, хотя машина бегает 90% трасса. Из Финки припер 5л Мобил 3000 на пробу - дескать идет на повышенные нагрузки. Масло как масло, ни плохого ни хорошего особо и не отметилось, однако откатал на нем 12.000 и обнаружил уход масла ниже второй отметки - долил пол литра Мобила и сверху очиститель ДВС от Хай Гир 300гр и через две сотни (по инструкции очистителя) обратно на Энерджи.
В сервисе сказали - хочешь чтобы Мобил работал как описано на этикетке, катай на нем постоянно,тогда присадки будут делать заметное дело, а раз от раза лучше не мешать.
Свечи немного черно-маслянистого оттенка, но совсем немного.
Роман
Отправлено 15 July 2013 - 18:32
Такой?
![]()
У меня такого ни на одной машине не было!
Под клапанной крышкой при осмотре всё блестит, как на витрине в агазине.
Надо искать причину такого "художества" движка.
Не связано ли это с добавкой присадок?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 15 July 2013 - 20:10
Говорят, такое при перегреве масла случается. Источник....
Надо искать причину такого "художества" движка.
Не связано ли это с добавкой присадок?
Улучшайзинг
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 29 July 2013 - 05:07
Итак, продолжаю тему про угар масла! Новая вводная для размышления...По существу - посмотри свечи, если на них масл. отложений не замечено, то все нормально и для катов...
В субботу на очередном ТО (20000км) у дилера при замене масла выяснилось, что при заливке 4 (четырёх) литров масла, щуп показывает выше отметки Максимум на 2 мм. Щуп пробовали заменить от другой машины результат тот-же. То есть (читай моё первое сообщение) при замене масла на ТО-0 и на ТО-1 мне заливали почти под поршня - 4,3 литра. У кого какие мысли?
З.Ы. Свечи выкручивали при мне, масла нет - чистенькие, с легким налётом кирпичного цвета.
Отправлено 29 July 2013 - 05:56
Существенного значения не имеет.Новая вводная для размышления...
выяснилось, что... щуп показывает выше отметки Максимум на 2 мм. У кого какие мысли?
Отправлено 29 July 2013 - 07:20
При замене, могли слить не все масло. Как сливали: через пробку или откачивали шупом?
Вчера сам менял, сливал масло через пробку, потом из картера шприцом примерно 300 гр. откачал.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/
Отправлено 30 July 2013 - 07:10
Итак, продолжаю тему про угар масла! Новая вводная для размышления...
Так это уже другая тема, типа - Повышенный уровень масла...
Алексей №799
Отправлено 30 July 2013 - 10:02
Тему про угар масла начал я.Так это уже другая тема, типа - Повышенный уровень масла...
И здесь, по тексту, своей новой вводной спрашиваю: могло ли отразится превышение уровня масла при двух ТО на его расход в последствии?
З.Ы. Да, на последнем ТО, масло только сливали самотёком без откачивания шприцом, что, возможно, и являлось причиной перелива масла.
Отправлено 07 April 2014 - 19:42
Вопрос к знатокам, как может уйти масло около 1 литр за 1500км, причём замечаю такое уже второй раз, самое интересное после замены масла проезжаю 6000км, уровень стоит на месте, затем начинает стремительно падать, такое повторяется уже второй раз.
Что делать ума не приложу, бред какой-то.
Пробег 105000км. раньше такого не было.
Течей нет, облазил всё.
Машина не дымит, свечи в норме, динамика отличная.
Отправлено 25 October 2014 - 15:45
народ. у многих ли ест матор масло в итоге? у меня в настоящий момент шевроле двигатель кручу до 4 и по городу и по трассе.масло не ест вообще!!! но почему тогда на новой машине она его мест? для новых моторов и темболее при пробеге 100000 угар и прочее это бред, темболее залегание колец. такие беды были на АВТопроме годов 90.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 26 October 2014 - 07:04
У меня масло на месте стоит.
Более того, постоянно переливаю, так выше верхней риски и стоит (((
При сильном переливе, похоже сливается между трубкой масл. поддона и трубкой щупа, у меня там негерметичное соединение.
Если масло нормальное, а его расход большой, я бы думал в сторону системы продувки картера ( проверить обратный клапан и др.) и чистоты воздушного фильтра.
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 26 October 2014 - 08:17
Я пока думаю о покупке машины. Но некоторые жалуются вот пример (я на своем откатал 85,000км лил синтетику...раз в 15,000 менял.если ездить 12,000км то доливать не надо было..почему то после 12 тысяч подъедалось масло.меняешь и опять 12,000км катаешь подлил 0,5 и до 15,000выкатал.0,5 литра на 15,000км не считаю жором масла.темболее что двигло часто раскручивал). Так что боязно если это есть такая беда на новых машинах.