Перейти к содержимому

Фотография

Стук гидрокомпенсаторов на горячем двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

Somus 36 сообщений
Отправлено 07 September 2016 - 23:57

Somus
  • 36 сообщений
  • Бензин 2,4 мкпп
ну таки что? Хоть кто нибудь, хоть как нибудь, боле менее реально и внятно решил эту проблему с посторонним шумом? Прокурил все темы связанные с этим мистическим явлением....таки ничего непонятно. Как я понял: 1. этот неритмичный треск, похожий (лично на моем авто) на дребезжание какой-то незатянутой жестянки, исходящий в основном снизу из района сочленения ДВС и КПП, проявляется на различных моторах не зависимо от наличия или отсутствия гидриков. 2. Однозначно установить точный и исчерпывающий диагноз за долгие годы изысканий так никому и не удалось. 3. Лечится чисто симптоматически...либо присадкой, либо заменой гидриков, либо подбором масла, либо заменой клапана.....но все не кардинально и не на долго и опять же не факт, что в различных случаях, описанных многими выше, речь идет об одном и том же проявлении, об одной и той же неисправности, т.к. опять же, идентифицировать источник на 100% никому так и не удалось. 4. Этот стук, как явление, пагубных последствий, по крайней мере в краткосрочной перспективе, для двигателя не вызывает...и напрямую влияет только на эмоциональное равновесие хозяина. Мистика да и только!!! Лично меня этот "кузнечик-дизелеимитатор" под днищем уже начинает сводить с ума, при том что машиной владею чуть более двух недель. Пробег у авто 70000 если верить показаниям приборов, дребезг явный и на холодную и на горячую на оборотах до 2тыс. Причем я даже прикладывался ухом к клапанной крышке (на холодную ессессно) и пробку откручивать на работающем двигателе - дребезжание у меня явно не из ГРМ. Оно точно идет из нижней части двигателя а еще точнее из его хвоста/колокола - из места сочленения ДВС и КПП. Ну или как вариант из картера или нижней задней части блока. Причем когда стоишь перед открытым капотом то этот мать его звук значительно сильнее прослушивается с правой стороны ДВС чем слевой. Точнее я пока определить не смог. Единственно что меня смущает, что звук по характеру уж очень похож именно на неритмичное (зависящее не от частоты оборотов двигателя а от амплитуды вибрации двигателя) дребезжание какой-то незатянутой жестянки...типа теплового экрана итп. Но глазами я ничего похожего в месте откуда предположительно идет этот звук я не нашел. Короче 4 утра а я не сплю и пишу про этот глюк....вывод: ничего таки не ясно, кроме того, что этот звук уже пагубно повлиял на мое психическое здоровье. Вобщем может кто-нибудь таки решил на Н5 эту головоломку???? А вот еще из области ночного бреда...наткнулся тут в FAQ на англоязычное руководство по обслуживанию 4G69 http://hover-club.ru/hover/h5/index.php?view=viewdoc&p_chid=1000&docitem=2631 ...так вот, насколько хватило моих познаний в английском, то там указаны зазоры для впускных и выпускных клапанов. ВНИМАНИЕ вопрос: зачем указывать зазор на ДВС с гидрокомпенсаторами в ГРМ? И вдогонку...а они точно есть эти гидрокомпенсаторы? Просто во многих описаниях данного модели мотора указано, что гидрики отсутствуют и необходимо регулярно регулировать зазоры клапанов....ок как...просветите меня т.к. сам лично под крышу еще не лазил,а инфа противоречивая....ну и руки чешутся...а это до добра не доведет без достоверных данных. И кстати у меня семье когда-то была праворукая ММС Делика с 4g64 которая прошла под нами как минимум 200тык а то и больше. И у нее двс работал всегда исключительно тихо. Никогда не было никаких посторонних звуков ни после смены масел, ни после замены ремней ни на холодную ни на горячую итд итп

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 08 September 2016 - 08:16

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

исходящий в основном снизу из района сочленения ДВС и КПП

А при чем тут компенсаторы????? Смотреть надо выжимной или подшипник первичного вала. Стук гидриков отчетливо слышно вверху двс. 

Сергей 903315858пять

Larry 188 сообщений
Отправлено 18 September 2016 - 10:16

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Somus, Уверен что снизу? звук довольно не внятный, но в целом идёт всё же из блока.

Компенсаторы есть, на днях купил, на этой неделе поеду менять. Результат напишу.

американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 20 September 2016 - 07:31

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Вот не пойму кто чем обеспокоен! У меня после пробега 35тыс . начал появляться звук, похожий на тот, когда металлические шарики диаметром 3-4мм сыпят в металлическую посуду. Но только летом! Зимой ни при каких оборотах и любой температуре нет этого звука. Летом при оборотах 1200 - 1500 при постоянной скорости или при сбросе газа до этих оборотов слышно. Причём, в этот год гораздо тише. Может масло другое (меняю в клубном сервисе)  На холостых этого звука нет. После замены ГРМ, натяжителя, .... посмотрю что изменится.

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 20 September 2016 - 07:32

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Larry 188 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 17:56

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Поменял гидрики, нифига не изменилось, Двигатель работает так же, как дизель.  минус 7000 из бюджета, блин...

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 17:59

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Поменял гидрики, нифига не изменилось,

Вот поэтому многие не парятся ,и так ездят... 

Сообщение отредактировал Д.А.В: 27 September 2016 - 18:50

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 20:28

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Поменял гидрики, нифига не изменилось, Двигатель работает так же, как дизель.  минус 7000 из бюджета, блин...

(Как автомеханик тихо ржу в подушку...) . Суровые челябинские парни, сами сломают свое авто

Сообщение отредактировал Dima_k: 27 September 2016 - 20:30

Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Larry 188 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 20:46

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

(Как автомеханик тихо ржу в подушку...) . Суровые челябинские парни, сами сломают свое авто

А если не ржать в подушку, а написать что то более информативное? слабо?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 20:52

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

а написать что то более информативное?
Легко,прежде чем покупать новые надо было старые проверить,никогда не придерживался агрегатного метода ремонта
Александр

Larry 188 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 20:56

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Это легче сказать, нежели сделать. Проверить тоже денег стоит, я то не автомеханик. И тут как в спортлото, либо отделаешься суммой на проверку, либо плюсануть эту сумму к полноценной земене, и так вышло не очень бюджетно.

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 21:50

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Легко,прежде чем покупать новые надо было старые проверить,никогда не придерживался агрегатного метода ремонта

лучше расскажи как проверить :smile171:

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 22:03

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

лучше расскажи как проверить
https://etlib.ru/video/kak-proverit-gidrokompensatory-2127
Александр

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 27 September 2016 - 22:07

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

так это ж опять разбирать,после 200000 т пробега проще поменять

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Дмитрий28 3 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 03:42

Дмитрий28
  • 3 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП

Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Владею Н5  1 год пробег мой 20к общий 70к. Давление масла (стоит мех манометр на постоянной основе) 1 кгс/см прогретого мотора 5W30. Стук присутствует такой как описывает  пост 61. Господа частное мнение: стук происходит из маслянного насоса в силу его конструкции нагруженности вращением балансировочного вала. в рез-те происходит эффект удара ведущей шестерни насоса по ведомой на выходе из зацепления. Немного зависит от вязкости масла (10 от 5 отличается смещением в сторону большего прогрева). Причина видимо не качественность партии масляного насоса т.к. проблема редкая и примерно у авто небольшого периода выпуска 13 года.  

Larry 188 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 17:30

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Дмитрий28, В итоге пришли к мнению, что ездить до того момента, пока, то что стучит, окончательно не развалиться? Я не хочу уже ничего менять в этой машине :) хоть поездить чуть чуть по своим делам, а не в сервис.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 06:08

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

От балансирного вала точно не зависит. Ездил без оного, затем вернул обратно. Стук вообще не изменяется.

Александр

Дмитрий28 3 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 12:23

Дмитрий28
  • 3 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП

От балансирного вала точно не зависит. Ездил без оного, затем вернул обратно. Стук вообще не изменяется.

Стучит не балансировочный вал, а масл насос Граждане если кто менял отпишитесь какие были зазоры в шестернях?

Уже в посте проходила информация что есть люфт на шестерне м. насоса - это именно зазор между зубьями нагнетающих шестерён.

Вадим33307 297 сообщений
Отправлено 30 October 2016 - 20:18

Вадим33307
  • 297 сообщений
  • люкс

Всем привет.

Тоже перелопатил кучу тем и прочей гадости, в итоге бали заменены все гидрики в следствии чего стук не пропал начались снова поиски, с начало масло не помогло.

Второй заход слухачем, нашли что один гидрик (новый) стучит ладно заменил стук пропал на четвертом цилиндре но по мере прогрева появился опять блин ужас и нервы кончаются.

Третий заход слухачем по всему движку куда только смогли подлезть а стук слышен лудше всего со стороны водителя и у колеса.

Начал лопатить темы про балансиры и туг и много еще где, не чего внятного не нашел и решил убирать валы полностью просто скидыванием ремня проблемма не решается по скольку у нас их два.

выбрал день разобрал благо у нас все снимается не снимая ДВС отпилил кусочек от вала  который в масло насосе стоит заварил отверстие установил вал соответственно убрал там где масло насос не надо перебивать вкладыш.

Второй вал тоже убрал предварительно заказал заглушку она стоит в 2.0 движках на Н3 снял вал полностью выбил вкладыши развернул их и забил обратно чтоб заглушить маслоканалы идущие на них.  Все собрал и вуаля движок шепчет как новый вот вам и причина стука в движке.

Ну это моя практика  у кого то может и гидрики стучат и не факт что новые все работают.

А масло насос стучать не может ни как если что.

Сообщение отредактировал Вадим33307: 30 October 2016 - 20:19

Larry 188 сообщений
Отправлено 02 November 2016 - 19:45

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Вадим33307, Я правильно понимаю, что стук, это только акустический дискомфорт и не влияет на работу двигателя?

Вадим33307 297 сообщений
Отправлено 09 November 2016 - 05:31

Вадим33307
  • 297 сообщений
  • люкс

Всем привет. Почти так но при этом начинает изнашивать сами гидрики и выбивает ямки в самих клапанах а так то в прочем ни чего страшного не вижу фото как это выглядит скину чутка позже.

Самое главное определить что за стук и от куда конкретно. 

Читают эту тему: 1