Перейти к содержимому

Фотография

Вместо TOD - Part-time

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Опять не в тему,ну да ладно

что не так - поясни...?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:50

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ограничение по скорости только в голове должно быть
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 19:58

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Ограничение по скорости только в голове должно быть

не ответ :kol_good: ...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:01

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ездить можно на любой скорости,ограничений нет.Так пойдет?Да чем больше льда тем лучше
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:06

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Ездить можно на любой скорости,ограничений нет.Так пойдет?Да чем больше льда тем лучше

что на пар тайме - или как его там - можно ездить с подключенным передком без ограничения скорости без печальных последствий для трансмиссии ?

клубый № 1256

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
По скользким поверхностям сколько угодно,но повторятся не буду
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:11

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

По скользким поверхностям сколько угодно,но повторятся не буду

ну по льду и снегу это понятно, но по нормальному - сухому и т.д. нельзя и не будешь же ты его то вкл. то выкл. при езде по дороге зимой на пример - вот это я и имел в виду в самом начале - когда ты начал умничать что я не знаю и не прав... может просто не понял меня...

клубый № 1256

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:15

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А на асвальте его зачем включать?
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
чё спорить и доказывать)) ТОД тод же самый ПАР-ТАЙМ, только автоматизированый и муфта работает так (вдумайтесь!!!) чтобы исключить разницу при вращении колёс
если разница во вращении обнаружена, то электроника начинает поджимать диски до тех пор жмёт!!!, пока разницу не устранит :kol_good:

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А на асвальте его зачем включать?

да блин написал же - приезде зимой на пример - когда сочетается - то асфальт то лёд и снег и тд и тп... и что так и будешь его тыркать ?

чё спорить и доказывать)) ТОД тод же самый ПАР-ТАЙМ, только автоматизированый и муфта работает так (вдумайтесь!!!) чтобы исключить разницу при вращении колёс
если разница во вращении обнаружена, то электроника начинает поджимать диски до тех пор жмёт!!!, пока разницу не устранит :kol_good:

у меня зимой полный работал и по трассе - да может не 50х50, но работал - писал уже про свои эксперименты на всесезонке...

клубый № 1256

wanderer 17344 сообщений

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Не тыркать не буду,на заднем поеду
Александр

Вячеслав 5201 сообщений

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Не тыркать не буду,на заднем поеду

епрст - про то и речь.....................................

клубый № 1256

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:51

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Так про что речь?Еще раз говорю нет ограничений на движение на полном приводе по скорости,голова должна быть когда его включать и главное зачем
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:56

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Так про что речь?Еще раз говорю нет ограничений на движение на полном приводе по скорости,голова должна быть когда его включать и главное зачем

:smile171: упрямство непобедимо...

клубый № 1256

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 20:59

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Это не упрямство ,а опыт эксплуатации именно Ховера
Александр

Отправлено 22 August 2013 - 21:02

Vik
  • Гости

что на пар тайме - или как его там - можно ездить с подключенным передком без ограничения скорости без печальных последствий для трансмиссии ?

Дружище, ты меня ПУГАЕШЬ!
http://www.hover-club.ru/forum/topic25421s...mp;#entry450851

Перечитай по-буквам... я говорил об отсутствии ограничения по скорости для ПОДКЛЮЧЕНИЯ передка!!!
К примеру... еду я на заднем по очищенной от снега трассе со скоростью 100 км/ч... вижу впереди заснеженный участок начинается... просто включаю передок и спокойно еду дальше... по обстановке сбрасывая или прибавляя. Закончился "плохой участок" -отключил передок.
У вас же... есть ограничение по скорости для ПОДКЛЮЧЕНИЯ (AWD) - не более 70 км/ч...
Об ЭТОМ была речь, а не о езде на парт-тайме по асфальту без ограничения скорости...
Гы, так понятней? :smile171:

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 21:08

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Дружище, ты меня ПУГАЕШЬ!
http://www.hover-club.ru/forum/topic25421s...mp;#entry450851

Перечитай по-буквам... я говорил об отсутствии ограничения по скорости для ПОДКЛЮЧЕНИЯ передка!!!
К примеру... еду я на заднем по очищенной от снега трассе со скоростью 100 км/ч... вижу впереди заснеженный участок начинается... просто включаю передок и спокойно еду дальше... по обстановке сбрасывая или прибавляя. Закончился "плохой участок" -отключил передок.
У вас же... есть ограничение по скорости для ПОДКЛЮЧЕНИЯ (AWD) - не более 70 км/ч...
Об ЭТОМ была речь, а не о езде на парт-тайме по асфальту без ограничения скорости...
Гы, так понятней? :smile171:

да мне всё понятно и я вас понял. только диалог мой шёл не с вами - по этому ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ...

клубый № 1256

Отправлено 22 August 2013 - 21:12

Vik
  • Гости
Гы, "и тут Остапа понесло"©… :smile171:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 21:13

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

это может по тому что на них с подключенным передком рекомендуют ездить не больше 70 км/ч ? по этому и писать о том что его можно включать при скорости до 70 км/ч не требуется...

Тогда расшифруй как понимать твои слова?
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 22 August 2013 - 21:15

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

у меня зимой полный работал и по трассе - да может не 50х50, но работал - писал уже про свои эксперименты на всесезонке...

Слав, смотри, смысл работы нашего ТОДа таков: электроника уловила разность во вращении колёс, устранила путём поджатия дисков, а дальше если тягу не сбрасывать (давить на газ) блокировка дисков сохраняется!!!!, как только сбрасываем тягу (величина вращательного момента колёс больше подаваемого на них момента), то происходит разблокировка дисков.

Применительно к твоему авто: допустим едишь со скоростью 40км/ч на четвёртой передаче по скользкому покрытию, газанул, произошла блокировка муфты (устранена разность во вращении колёс) и затем если давить газ постоянно, то можно набрать большую скорость (допустим 120км/ч) и муфта при этом будет заблокирована!!!!
как только сбросишь газ, допустим переключился на 5-ую, муфта автоматически разблокируется, до следуешего раза когда электроника уловит разность вращения колёс.

ЗЫ: кто не понял смысл работы и не верит, предлагаю провести простой эксперемент: на раздатку приходит всего один провод, в разрыв поставьте выключатель, затем выберете участок где грязь или лёд, нажмите на газ чтобы электроника уловила разность во вращении колёс (соответственно передок подключится), а теперь давите на газ и выключателем отсоединяйте питание от раздатки, передок всё равно останется подключеным!!!!, до тех пор пока не сбросите газ

Читают эту тему: 1