Марийка- даму на кайене накажут за это и за поворот там где не надо - но это её нарушения. А человек выезжая не убедился в безопасности маневра на равнозначном перекрестке и не пропустил автомобиль двигавшееся справа.. (а может и по главной...)13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. (кстати еще и это. ей же приспичило повернуть налево не доехав до перекрестка. и она выехала по встречке)
к тому же: Женя НЕ менял полосы..
Легкое ДТП
Отправлено 21 November 2013 - 21:03
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 21 November 2013 - 21:04
Помеха с права, движение прямо-пропускаем, при повороте налево-пропускаем всех.И как проезжаем равнозначный перекресток?
Отправлено 21 November 2013 - 21:05
вот это кстати тоже предмет для оспаривания. да и кто сказал что я сержусь? зачем?таких дворовых проездов несколько тысяч и все без знаков...
это практически тоже самое что с пешеходниками сейчас.. закрасить не успели, но знаки сняли.. ну и т.д.
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 21 November 2013 - 21:06
Где же Леня?
Отправлено 21 November 2013 - 21:06
Тут да все верно.. но там прерывистая... можно так и самих ДПСников притянуть за кривую разметку...13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Но скорее будет как я писал...
Отправлено 21 November 2013 - 21:07
смотреть во все. но в случае ДТП-все согласно правилам (у меня на выезде из двора тоже не висит,в какую сторону при выезде смотреть?
можно так и самих ДПСников притянуть за кривую разметку...
Отправлено 21 November 2013 - 21:08
Так бабо прямо ехала, в протоколе указано что она поворачивала ?13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Отправлено 21 November 2013 - 21:10
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
если нет знака ранее что дорога главная..
да и куда она могла прямо то ехать.. там же поворот и две полосы.. и все на поворот стояли. она могла только налево уходить
Отправлено 21 November 2013 - 21:11
и где же знак уступи дорогу? его нет. значит перекресток можнорассматривать как равнозначный
а знаков спава о гл. дороге я тоже не увидела.. хотя может просто в ракурс не попали
это не равнозначный перекрёсток, а примыкание к дороге
в любом случае, даже если равнозначный!!!
Отправлено 21 November 2013 - 21:12
да кто это сказал то? дпс-ник? а согласно правилам ими же написанным (если нет ранее знака)-равнозначный Т-образныйэто не равнозначный перекрёсток, а примыкание к дороге
Отправлено 21 November 2013 - 21:12
Сплошной то нет, значит обгон не запрещен.даже если прямо..
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
да и куда она могла прямо то ехать.. там же поворот и две полосы.. и все на поворот стояли. она могла только налево уходить
Отправлено 21 November 2013 - 21:14
Там же где то в правилах есть, что знаки и разметка не должны противоречит друг другу...даже если прямо..
11.4. Обгон запрещен:
Вообщем я в дискуссии пасс. Но мне кажется, что это все таки выезд из двора..
Может в зарулем послать от клуба пусть разберут?
Отправлено 21 November 2013 - 21:15
Отправлено 21 November 2013 - 21:17
да кто это сказал то?
смотри видео!!!, там, что есть сквозной проезд?, дорога идёт вдоль домов, там дома и дворовая территория!
Отправлено 21 November 2013 - 21:18
я тоже. чего хотела сказать Жене-сказала. дальше-за ним делоВообщем я в дискуссии пасс.
а то еще ща Леня придет.. и я тогда сегодня вообще спать не уйду
???там, что есть сквозной проезд?, дорога идёт вдоль домов, там дома и дворовая территория!
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=507492
а видео смотрели. и не один раз