Перейти к содержимому

Фотография

Перегрев дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:04

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Прокладка, все симптомы совпадают. А ОЖ не уходит обратно потому, что в системе охлаждения уже образовался пузырь из выхлопных газов.

А куда же этот пузырь делся, когда подул снова теплый воздух и температура резко упала? Сам собой то он же не выйдет? Я даже не газовал, а ехал 30-40 км/ч. Может просто клапан сработал и потом снова залип?

hellosergey 314 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:09

hellosergey
  • 314 сообщений
  • Был:Ховер Н3. Сейчас:Ford Kuga 2 1,6

делаешь все просто: открываешь капот смотришь в расширительном бачке уровень нормально, далее заводишь машину и начинаешь на оборотах 2000-3000 начинаешь прогревать мотор и смотреть в процессе прогрева на расширительный бачек если до рабочей температуры жидкость поднялась до пробки и начала выплескиваться, то все суши весла и снимай головку!!!

Добавлю. На холодную завести двигатель, открыть крышку радиатора. Если в циркулирующей жидкости появятся пузырьки, с прогревом и увеличением оборотов жидкость из горловины начнет выплескиваться, то однозначно прокладку пробило. На бензиновых, еще и белый дым из трубы на холодную может появиться.
Сергей. Клубный бортовой номер 545.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:10

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Прокладка, все симптомы совпадают.

+1
Дмитрий

dreary 144 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:11

dreary
  • 144 сообщений
  • Был Н2 МКПП б. Был H5 АКПП д.

А куда же этот пузырь делся, когда подул снова теплый воздух и температура резко упала? Сам собой то он же не выйдет? Я даже не газовал, а ехал 30-40 км/ч. Может просто клапан сработал и потом снова залип?

Не мучь машину, т.к. ГБЦ может повести. Это прокладка, я так проехал тысячи 2... но вроде все обошлось.

Xgrows 574 сообщений

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Добавлю. На холодную завести двигатель, открыть крышку радиатора. Если в циркулирующей жидкости появятся пузырьки, с прогревом и увеличением оборотов жидкость из горловины начнет выплескиваться, то однозначно прокладку пробило. На бензиновых, еще и белый дым из трубы на холодную может появиться.

Спасибо! Это процедуру проделаю, после замены крышки. Будем надеяться, что это она!

Imot 1447 сообщений

Imot
  • 1447 сообщений
  • Лада Гранта, УАЗ Патриот

Я хрен его знает, у меня ровно тоже самое было, возможно пузырь остывает и уменьшается в объеме, возможно, его выдавливает через пробку. Если остановиться и погазовать, то теплый воздух тоже возвращается.
Я вообще думаю, что от локального перегрева ведет плоскость на ГБЦ, там микроны нужны, чтобы газы начало давить в систему охлаждения.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А куда же этот пузырь делся, когда подул снова теплый воздух и температура резко упала?

при нормально работающей системе охлаждения уровень в расширительном бачке поднимается не более чем на 2-3 см.
за 36тыс.км. в бачёк долил жижу только один раз в самом начале эксплуатации до середины между мин.и макс.

Xgrows, на вашем однозначно не держит прокладка

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:14

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Не мучь машину, т.к. ГБЦ может повести. Это прокладка, я так проехал тысячи 2... но вроде все обошлось.

Отчего она просто так то может прогореть? Антифриз не менялся, движок не перегревался. При обычной работе двигателя прогорело железо?! Что это за прокладка тогда такая? Получается на таком двигателе ее через каждые 40-50000 км менять что ли? Не может быть такого! Я пока ещё верю, что меня это обошло стороной.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Я вообще думаю, что от локального перегрева ведет плоскость на ГБЦ, там микроны нужны, чтобы газы начало давить в систему охлаждения.

+1

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:17

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

за 36тыс.км. в бачёк долил жижу только один раз в самом начале эксплуатации до середины между мин.и макс.

Тоже долил в бачек один единственный раз примерно на 25000. Долил может грамм 150.

dreary 144 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:17

dreary
  • 144 сообщений
Ты вот упрям.. Хочешь походить по граблям велком.. Но сообщи ,чем все закончилось ок?

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:20

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

при нормально работающей системе охлаждения уровень в расширительном бачке поднимается не более чем на 2-3 см.

Сейчас такого проверить не могу, т.к. расширительный бачок постоянно полный. Доливал сначала в верхний патрубок, сейчас просто в радиатор. Поэтому то его и выкидывает, потому что он начинает подниматься на 2-3 см, а места там нету.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:21

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Отчего она просто так то может прогореть? Антифриз не менялся, движок не перегревался. При обычной работе двигателя прогорело железо?! Что это за прокладка тогда такая?

прокладка металлическая, а причин локального перегрева на дизеле много, тем более если это дизель с CR

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:23

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Ты вот упрям.. Хочешь походить по граблям велком..
Но сообщи ,чем все закончилось ок?

Да я не упрямый )) Просто хочется верить, что меня обошло стороной. Надеюсь пока. Щас заменю крышку, проверю, как говорили выше, наличие пузырей при нагреве при открытой крышке радиатора и там видно будет.

dreary 144 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:26

dreary
  • 144 сообщений

Да я не упрямый )) Просто хочется верить, что меня обошло стороной. Надеюсь пока. Щас заменю крышку, проверю как говорили выше наличие пузырей при нагреве при открытой крышке радиатора и там видно будет.

Ладно. Держи в курсе! Все это переживаемо!

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 25 November 2013 - 21:27

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Ладно. Держи в курсе! Все это переживаемо!

Ок! Спасибо большое за ответы и поддержку!!! ;-)

батаник 58 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 05:17

батаник
  • 58 сообщений
  • дизель.мкпп
Была тоже проблема на 5тыс. Выкинул клапан из крышке.31 тыс. перегрева нет.

Imot 1447 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 06:11

Imot
  • 1447 сообщений

Была тоже проблема на 5тыс. Выкинул клапан из крышке.31 тыс. перегрева нет.

Получается, что обратный клапан крышки не работал, а система охлаждения недозаполнена была. Без клапана пузырь из верхнего патрубка должен очень быстро стравится. Тут другая проблема возникает - можно в жару двигатель перегреть, т.к. без пробки температура кипения ОЖ падает со 120С до 108 (цифры приблизительные). Проблема с ГБЦ вылезает к 40 тыс. км. Я думаю из-за того, что двигатель долгое время работает с полусухой системой охлаждения, я так катался месяца четыре, за что отдельное спасибо оф. дилеру.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 06:40

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Вообщем сегодня утром проделал очередной эксперимент. Выехал для этого в ранищу, чтобы без пробок. Расширительный бачек полный практически под горло (пол сантиметра-сантиметр). Трубка, которая выкидывает лишний антифриз повернута в сторону корпуса воздушного фильтра, чтобы было видно выкидывает тосол или нет. Старался ехать так, чтобы температура ни разу не дошла до рабочей (средняя риска), т.е. чтобы антифриз не пошел в расширительный бачек. То есть при исправной прокладке выкидывать тосол не должно! За все время пути (45 минут) температура лишь единожды дошла до отметки ниже на миллиметр средней, т.е выше рабочей не ушла, следовательно в расширительный бачек ничего не должно было уйти (миллилитры копеечные не в счет). Приехав на место, поднимаем капот и видим, что уровень в бачке расширительном такой же как и до поездки и ничего не выкидывало (корпус воздушного фильтра абсолютно сухой). Проблем за время поездки не было совсем. Сейчас подожду пока остынет (часа 3-4) и пойду проверять уровень в радиаторе. Если там под крышку, то я думаю не должна же быть прокладка то. Что скажете?

Imot 1447 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 07:01

Imot
  • 1447 сообщений

Вообщем сегодня утром проделал очередной эксперимент. Выехал для этого в ранищу, чтобы без пробок. Расширительный бачек полный практически под горло (пол сантиметра-сантиметр). Трубка, которая выкидывает лишний антифриз повернута в сторону корпуса воздушного фильтра, чтобы было видно выкидывает тосол или нет. Старался ехать так, чтобы температура ни разу не дошла до рабочей (средняя риска), т.е. чтобы антифриз не пошел в расширительный бачек. То есть при исправной прокладке выкидывать тосол не должно! За все время пути (45 минут) температура лишь единожды дошла до отметки ниже на миллиметр средней, т.е выше рабочей не ушла, следовательно в расширительный бачек ничего не должно было уйти (миллилитры копеечные не в счет). Приехав на место, поднимаем капот и видим, что уровень в бачке расширительном такой же как и до поездки и ничего не выкидывало (корпус воздушного фильтра абсолютно сухой). Проблем за время поездки не было совсем. Сейчас подожду пока остынет (часа 3-4) и пойду проверять уровень в радиаторе. Если там под крышку, то я думаю не должна же быть прокладка то. Что скажете?

Для окончательного диагноза нужно вытравить воздушную пробку из верхнего патрубка, уровень в бачке оставить где-то по середине. И поездить на прогретой машине при оборотах 2500-3000. Если после такой езды в верхнем патрубке не появился воздух, то пронесло, если появился - то прокладка, точнее, голову повело.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

Читают эту тему: 0