Перейти к содержимому

Фотография

Ну и как он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

voprak 230 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 14:28

voprak
  • 230 сообщений
  • H5 TD 2.0 AT белый и H5 2.4 чёрный
Добавлю свой отзыв может чем поможет. У меня в семье два 5-ых Hovera, один отца бензин 2012 г.в. 2.4 МКП и у меня дизель 2013 г.в. 2.0 АКП. Первым купил отец после Шевроле Лачетти универсала, сначала ему не нравилась динамика после Лачетти, сделали чип-тюнинг машина поехала, полный антикор и сигнализацию, сейчас у него пробег чуть больше 40 000 км., по гарантии поменяли магнитолу и всё по гарантии. Первые два ТО он едил к официалам, после стал всё делать сам. За сорок тысяч из неисправностей: датчик давления масла - 250 руб., сорвананная шпилька на колесе так и ездит пока на пяти шпильках и вовремя не поменял колодки спереди в итоге один диск слегка подтёрло (колодки стёрлись до металла) колодки передние уже заменил диск заменит через неделю, одна попогрейка водительская перестала работать ну собствеенно всё остальное расходники фильтра масла. Я купил дизельного Ховера после Шевроле Круз за полгода сейчас пробег 10 000 км., из поломок перегорел проводок где-то под панелью подогрева сидений и задней розетки, и подтекает антифриз из патрубка, в выходные сделаю. В сильные морозы хапнул летней солярки запарафинялся ФГО сменил его на неоригинальный 300 руб., но это не поломка, а виноват сам. От гаранти отказался, съездил на 1-ое ТО в Гжель и больше туда не ногой (поменяли масло и якобы фильт маслянный, но на самом деле фильт не был поменян, так как при следующем замене масла уже в частном сервисе фильт еле выкрутили сказали, что фильтр не меняли). Так что вот как-то так.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 14:34

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

одна попогрейка водительская перестала работать

Жарят так, что яичница может получиться. Когда сгорела в подушке, я наконец то оценил подогрев в спинке, классно греет спину))), раньше просто не замечал, выключал сковородку. Вот поменяют по гарантии, сразу поджопник отключу.

Яков, №1452

Отправлено 17 February 2014 - 14:44

xxxxx
  • Гости

Жарят так, что яичница может получиться. Когда сгорела в подушке, я наконец то оценил подогрев в спинке, классно греет спину))), раньше просто не замечал, выключал сковородку. Вот поменяют по гарантии, сразу поджопник отключу.

Ребята, никогда не считал попогрейки нужной опцией. На ПЕЖО -307 с тряпочными сидушками ещё пользовался в период прогрева, а на других, на коже, в т.ч. и Ховере, никогда. Использую меховые накидки, т.к. вреден подогрев на постоянку для здоровья. Честно, даже ни разу не проверял на своём, работает или нет, хотя лампочки горели при проверке в салоне.

Shevron 64 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 14:53

Shevron
  • 64 сообщений
  • Peugeot308SW
Ну чтож, критичных замечаний не услышано, это гуд ) Просто я немножко увлекаюсь автопутешествиями: на шевроле авео ездил в Чехию и Болгарию, на пежо308 - через Грузию в Азербайджан. В этом году были желания в Австрию. Не хотелось бы встать где-нибудь за бугром с непонятной поломкой на неизвестной для них машине :avt07:

Отправлено 17 February 2014 - 14:56

xxxxx
  • Гости

Ну чтож, критичных замечаний не услышано, это гуд )
Просто я немножко увлекаюсь автопутешествиями: на шевроле авео ездил в Чехию и Болгарию, на пежо308 - через Грузию в Азербайджан. В этом году были желания в Австрию. Не хотелось бы встать где-нибудь...

Удачной покупки и счастливых путешествий!!!!!!!!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 14:58

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Не хотелось бы встать где-нибудь за бугром с непонятной поломкой на неизвестной для них машине

Ну почему же не известной?В Италии ее знают,а в Болгарии целый завод работает
Александр

Отправлено 17 February 2014 - 15:16

xxxxx
  • Гости

Саш, а в Италии каким образом?

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 15:21

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Shevron
А про прогар прокладки ГБЦ читал уже? :avt07:

Саш, а в Италии каким образом?

http://www.greatwall.it/fuoristrada-suv-hover.html
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 15:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
http://www.gw-suv.ru/news/26-suvnews/68-italia.html
Александр

cuper 1285 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 15:25

cuper
  • 1285 сообщений
  • бензин МКПП
Shevron если увлекаетесь автопутеществиями почитайте борт журналы . Парни на Ховерах всю европу обьездили. С экспедициями - Среднюю Азию. Я тоже катаюсь. Только поближе - по России и Белаусии.
Клубный номер 1620 Владимир
Подпись и телефон
8-916-581-77-26Изображение
Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 16:49

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Ага, кнопку быстрого отпотевания стекла. Только вот штатного режима такого нет. В итоге - или стекло потеет, или жар в ноги, или постоянно тыркать кнопку.

Режим "только на стекло" есть, понажимай кнопку выбора режимов.

Shevron 64 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 17:02

Shevron
  • 64 сообщений
  • Peugeot308SW

Удачной покупки и счастливых путешествий!!!!!!!!

Спасибо! Я правда не прям щас покупаю, но привык все заранее обдумывать

Да, сей факт мне известен. Вроде и в Румынию поставляется и еще кой-куда. Но думаею машина явно нераспространенная в Европе.

Shevron
А про прогар прокладки ГБЦ читал уже? :avt07:

Не... Не читал еще... Может лучше и не читать? :))

cuper
Почитаю, спасибо

ayam 2712 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 17:12

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Может лучше и не читать? :))

От чего ж не почитать? Еще про завоздушивание форсунок почитайте)))

Яков, №1452

Отправлено 17 February 2014 - 17:19

xxxxx
  • Гости

От чего ж не почитать? Еще про завоздушивание форсунок почитайте)))

Не пугайте потенциального Ховеровода!

Shevron 64 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 17:19

Shevron
  • 64 сообщений
  • Peugeot308SW
Млин... Страшные фразы, понятия не имею о чем они

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 17:42

Леонид-65
  • 4325 сообщений

В связи с этим вопросы :

И ответы:
1. На дизельных Ховерах стоит РКП с системой TOD (подключение переднего моста "по требованию" при пробуксовке заднего колеса), с которой разрешено движение в режима AWD на любых скоростях и любых покрытиях. Я отключаю AWD только на сухом асфальте.
2. Климат-контроль вполне адекватный классу авто. Если не требовать от него искусственного интеллекта. Меня вполне устраивает. Единственный недостаток - не учитывает степень прогрева двигателя. Я при прогреве двигателя ставлю режим "на стёкла" с минимальной скоростью вентилятора и включенным кондиционером.
3. Круиз-контроль удобен. Недостаток - работает только с 65 км/ч. В период адаптации могут быть неадекватные срабатывания.
4. Датчик дождя удобен и адекватен.

Круиз может в горку или в повороте с нагрузкой (я буксировал) при перебросе автомата на более низкую передачу, спокойненько прибавить газку например с установленных 80 км/ч до 90-95 по спидометру. Вот буксируемому сурприз был, когда в повороте пошел резкий разгон)))

У круиз-контроля есть такой косяк, у меня пару раз проявлялся. Но давно. Я решил, что это особенности адаптации. А спать за рулём не надо! С круиз-контролем уснуть легко! Лёгкий удар по тормозу, а затем адекватно нажать газ - и всё в норме. А вообще круиз-контроль - не для буксировки на гибкой сцепке!

Shevron 64 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 17:43

Shevron
  • 64 сообщений
  • Peugeot308SW
Леонид, когда купили авто?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 22:34

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Режим "только на стекло" есть, понажимай кнопку выбора режимов.

кнопка выбора режимов не даст режим "только на стекло", его можно включить только нажатием кнопки с лобовиком и при этом постоянно (если не холодно на улице) включается кондей...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 22:44

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леонид, когда купили авто?

Февраль 2013 года.

кнопка выбора режимов не даст режим "только на стекло", его можно включить только нажатием кнопки с лобовиком и при этом постоянно (если не холодно на улице) включается кондей...

Так и включаю с последующим включением кондиционера, минимальной скорости вентилятора и забора воздуха из салона, чтобы и стёкла немного обдувались и не запотевали, и холодный воздух не охлаждал ОЖ и салон.

Млин... Страшные фразы, понятия не имею о чем они

Ничего страшного нет. Важно соблюдать порядок операций при проведении ТО. И важно качество топлива.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 22:50

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Так и включаю с последующим включением кондиционера, минимальной скорости вентилятора и забора воздуха из салона, чтобы и стёкла немного обдувались и не запотевали, и холодный воздух не охлаждал ОЖ и салон.

ещё косяк в том что на машинах до 2013 гв. салонный фильтр не предусмотрен, а то что мы колхозим приводит к запотеванию стёкл, а при отрицательных температурах к их (стёкол) замерзанию, а кондей не включается при отрицательных температурах - едешь как в танке, помогает удаление салонника --- это на машинах до 2013гв.

http://www.gw-suv.ru/news/26-suvnews/68-italia.html

вот бы хапануть Итальянской сборки :kol_crazy: .....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Читают эту тему: 1