Перейти к содержимому

Фотография

переделка головного света

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

stafford 12443 сообщений
Отправлено 02 April 2026 - 20:56

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Хреново читаем, а тем более не зная регламента что то доказываем:

1.3.8. Маркировка фар дальнего и ближнего света и противотуманных и классы установленных в них источников света должны соответствовать. В том случае, когда обнаружено внесение изменений в конструкцию фар, включая изменение источников света в фарах, применяются положения раздела 9 приложения N 9 к настоящему техническому регламенту.

В случае установки источника света, не соответствующего указанному в эксплуатационной документации транспортного средства по классу, либо требующего установку (использование) дополнительных элементов по отношению к исходной конструкции фары, либо требующего внесения изменений в электрическую схему транспортного средства, проверяется выполнение положений настоящего технического регламента, касающихся внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Не допускается использование в фарах транспортных средств сменных источников света, не имеющих знака официального утверждения, либо с не соответствующими установленному изготовителем в эксплуатационной документации классом источника света, цоколем, мощностью, цветовой температурой, а также переходников с цоколя источника света одного класса на другой при установке источника света в световой модуль.

Ну а все приложения есть в консультанте, в ОТТС указывается источник света обязательно. На фарах не может не быть маркировки источника света, если не поменяна на контрафакт. Led фары маркируются, у меня Чанган с led оптикой, на Н3 стояла маркировка галогена, на Н6 маркировка ксенона и был омыватель и авто корректор 

Дальше дисскутировать смысла не вижу, открываем положения ТР ТС, находим ОТТС и читаем внимательно все приложения к положениям ТР ТС 

здесь stafford, в миру Алексей

2140 8487 сообщений
Отправлено 02 April 2026 - 21:15

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Гы, уже хихикаю! :smile171:
Повторю...

таких не переубедишь... "чем бы дитя ни тешилось..."

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 03 April 2026 - 13:17

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
А не пофиг вам люди что другие ставят, они на свою жэ... проблемы ищут?! "Некоторые и фломастеры едят".....
А не пофиг вам люди что другие ставят, они на свою жэ... проблемы ищут?! "Некоторые и фломастеры едят".....
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 03 April 2026 - 20:26

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

А не пофиг вам люди что другие ставят,

Не пофиг. Устал в темноте на таких сварщиков на трассе натыкаться. Сука, хоть поисковик ставь, что бы таким дорогу подсветить 

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 03 April 2026 - 21:21

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Не пофиг. Устал в темноте на таких сварщиков на трассе натыкаться. Сука, хоть поисковик ставь, что бы таким дорогу подсветить

Это сообщение 15 летней давности про ксенон или 10 летней про нештатные диодные лампы. сейчас подобрав хорошие и недешевые диодные лампочки и всунув их почти в любую оптику, их можно олично отрегулировать и никому не мешать
Прошу удалить мой аккаунт

Sedoi-st 100 сообщений
Отправлено 04 April 2026 - 10:17

Sedoi-st
  • 100 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП

В пылу осуждения совсем выпустили из виду о чём был мой пост ; ...Устанавливал в крупном сетевом сервисе по ремонту, регулировке и ремонту фар.Так,что всё отрегулировано на стенде по ГОСТу ни кого не слепит. Я не спрашивал совета, делать или нет. Я сделал и поделился, как нужно в случае,чего отбиваться о гайцов: " Обязательно указать в протоколе, что цвет света белый, и режим ( включил работает не мигая, выключил не работает.) не изменён. Этого достаточно, основываясь на ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 20 г. Москва 25 июня 2019 г обойтись штрафом в 500 р. Что касается регламента, то на сегодняшний день он уже и морально и тем более технически устарел и может, и уже оспорен в судах и не раз. Поэтому я ни кого ни в чём не убеждаю. Я знаю, что с точки зрения установленных правил это нарушение. Но при правильной тактики защиты( в случае чего ) плата за более безопасный и удобный свет на авто не велика. Всем добра!

Сообщение отредактировал Sedoi-st: 04 April 2026 - 10:18

Отправлено 04 April 2026 - 15:39

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Sedoi-st,
Рекомендую еще над крышкой фары подумать. Она пластиковая и тепло плохо пропускает. В идеале из люменя.
Перегорят или отпаяются - маловероятно, но светить после нагрева будут тусклее

Сообщение отредактировал Александр2120: 04 April 2026 - 15:39

Sedoi-st 100 сообщений
Отправлено 04 April 2026 - 17:45

Sedoi-st
  • 100 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП

Sedoi-st,
Рекомендую еще над крышкой фары подумать. Она пластиковая и тепло плохо пропускает. В идеале из люменя.
Перегорят или отпаяются - маловероятно, но светить после нагрева будут тусклее

Спасибо за совет! Обязательно прослежу. Но крышка встала на место легко,т.е.зазор перед вентилятором есть. Ещё раз спасибо!

Отправлено 04 April 2026 - 18:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Дело не только в зазоре, сильно греется все пространство в фаре
Я только на противотуманках делал. Просто срезал дно крышки и надел с хомутом пивную банку. Так вся банка серьезно грелась и работала как радиатор

veps 3140 сообщений
Отправлено 06 April 2026 - 18:04

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Есть у меня сосед по гаражу ховеровод с приличным стажем . Увлекался сильно всякими доработками нашего света посредством установки светодиодов. Долго беседовали мы с ним об этом. В кратце вывод такой: наши фары не предназначены для светодиодных ламп по причине недостаточной вентиляции для их охлаждения. В результате этого лампы живут от 6 месяцев до года. И покупать нужно сразу два комплекта ламп т.к. в случае выхода из строя одной из них в продаже может не оказаться ламп такой модели уже через 6 месяцев после установки. А так да- светят ярко но и слепят сильнее даже не из за чёткости стг , а по причине отражения от дороги особенно мокрой. 

Sedoi-st 100 сообщений
Отправлено 06 April 2026 - 19:27

Sedoi-st
  • 100 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП

Александр2120 Проверил на нагрев корпус и пластик оптики. Греется на много меньше чем от галогенки. Да оно и понятно колба галогенки нагревается до 250 -300 С градусов,а светодиод  в пределах 60-70С градусов. Так что пока всё нормально.

А так да- светят ярко но и слепят сильнее даже не из за чёткости стг , а по причине отражения от дороги особенно мокрой.

Если так рассуждать то слепят не только у тех, кто сам поставил ЛЕД лампы, но изготовители авто с лед слепят встречку, у них свет ещё мощнее. А про нагрев фары от лед это явное преувеличение. Параметры температуры я привёл выше, да и оптика (стекло) на нашей фаре не имеет элементов формирующих световой луч. Пока две недели эксплуатации лед в фарах полёт нормальный.

Сообщение отредактировал Sedoi-st: 06 April 2026 - 19:34

stafford 12443 сообщений
Отправлено 06 April 2026 - 19:52

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

но изготовители авто с лед слепят встречку, у них свет ещё мощнее.

Серьёзно? У меня с завода led оптика по кругу, не слепит она. Если конечно корректор не задрать. Я его в самый низ опустил, никто ещё не моргал, а с дальнего да, бывает выключить не успеешь и получаешь со встречи. Конструкция фар совершенно иная, ослепление встречки исключено 

korvol 24862 сообщений
Отправлено 06 April 2026 - 21:50

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Как по мне, я бы менял готовыми блоками, где на заводе воедино собраны LED лампа, отражатель, линза. Там уже рассчитаны все углы и световые потоки. А вставленная светодиодная лампа в неподходящий отражатель действительно может лепить куда угодно. Особенно когда такую лампу просто пихают в рефлекторную фару.

2140 8487 сообщений
Отправлено 06 April 2026 - 22:19

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
С теплотой вспоминаю гв.полковника Ремеза, зампотеха гвардейской бригады в которой я одно время служил...
Он всегда говорил, что в автомобиле должно быть только то, что предусмотрено заводом изготовителем! :kol_ok:

Гы, ох же он и гонял водил автороты за такого типа извращения над машиной... :kol_crazy:

Я Vik на Красном

stafford 12443 сообщений
Отправлено 06 April 2026 - 23:23

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Особенно когда такую лампу просто пихают в рефлекторную фару

Володя, тоже ставят линзы. Но все равно надо понимать, что фара разрабатывается под источник света, а не потом колхозить и пытаться выжать все на мильон%. Да, на Н3 колхозили, ставили и ксенон, пихали светодиоды, но в задние фонари я и сам ставил, а в головной свет только то, что разработал завод. Единственное, ставил лампы с холодным светом, топлый всегда бесил

Он всегда говорил, что в автомобиле должно быть только то, что предусмотрено заводом изготовителем!

Согласен, основные узлы и агрегат да, но иногда можно и изменить немного, например, поставить более удобные сиденья, или сменить руль, ну там доп свет поставить. Но менять то, что инженера считали, этого делать не стоит 

Отправлено 07 April 2026 - 07:18

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Sedoi-st, то, что Вепс пишет с перегоранием было на предыдущем поколении светодиодов. Теперь они умнее и ток снижают при нагреве.
По феншую надо измерять ток на холодной лампе и на прогретой примерно за час свечения.
А падает ток, падает и яркость

2140 8487 сообщений
Отправлено 07 April 2026 - 09:38

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Но менять то, что инженера считали, этого делать не стоит

Помню тогда, в середине 80х, было "модно" в фару, вместо штатных ламп накаливания 55/40w, вкорячивать галогенки Н4... и (затаите дыхание© ) обязательно наливать внутрь фары 50гр. тормозухи, чтобы она не запотевала и не облезал в ней отражатель! :smile171:

Гы, и объяснения необходимости сеих деяний... были точно такие же, как и тут сейчас с установкой диодов в фару... прям дежавю! :smile60:

Короче, продолжаю хихихать! :smile171:

Я Vik на Красном

korvol 24862 сообщений
Отправлено 07 April 2026 - 09:57

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

на Н3 колхозили, ставили и ксенон, пихали светодиоды, но в задние фонари я и сам ставил, а в головной свет только то, что разработал завод. Единственное, ставил лампы с холодным светом, топлый всегда бесил
Да, на Н3 в фарах линз не было, там я тоже более "холодные" галогенки вставлял, а в габариты - светодиоды. Вот помню ПТФ по прямому назначению я не пользовался, поэтому вместо них поставил би-лед ксенон. :kol_smile3:  НО! Это были готовые линзованные блоки, с механической шторкой, и светили они с чёткой СТГ, как бы стелились вдоль земли, освещая ближнюю дистанцию перед машиной. Из-за низкого расположения очень здорово высвечивали неровности поверхности, которые были не видны в свете обычных фар. Да, могли на перегибах местности дать по глазам встречным, но включал я их не так уж и часто. Да и сейчас на современных авто светодиодные заводские фары идут без автокорректоров, и на горках так же в глаза бьют.

наливать внутрь фары 50гр. тормозухи, чтобы она не запотевала и не облезал в ней отражатель!
О да! Я помню ту моду! :smile171:  Во многих круглых фарах тогда тормозуха плескалась.

2140 8487 сообщений
Отправлено 07 April 2026 - 10:07

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

на Н3 в фарах линз не было

Не не так.... были - как дополнительный дальний. Основная лампа Н4 и дополнительно линза с лампой Н3
Screenshot_20260407_100412_Gallery.jpg

Я Vik на Красном

korvol 24862 сообщений
Отправлено 07 April 2026 - 10:31

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Основная лампа Н4 и дополнительно линза с лампой Н3
Точно! :kol_yes:  Все эксперименты у меня с лампами Н4 и габаритами были, а дальний в линзе я и не трогал ни разу, т.к. редко пользовался им, вот и забылась эта линза.

Читают эту тему: 2